Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про Корелл :)

• Автор теми Автор теми Niu
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте! Вклинюсь в ваш разговор, я сегодня купила кореллу, мальчика (вроде) но он сначала осмотрел всю клетку, попытался запрыгнуть на качельку, свалился с нее два раза а потом сел на пол и сидит. Ничего не ел пока, но я думаю это нормально. Но скажите, что будет если он не будет залазить на жердочки и есть? заранее спасибо)

как по поведению можно определить пол корелла?

Мы приручали своего пернатого долго и мучительно, сидели постоянно рядом с ним по очереди, то пытались кормить с руки, то общались...через несколько месяцев достигли результата, теперь птичка абсолютно ручная, летает по дому, чирикает, садиться на руку, говорит (О_о) - ничего подобного до этого не было, хотя до этого имела большой опыт общения с волнистыми попугайчиками...

добрый день, подскажите пожалуйста. Мне подарили девочку, ей 5 лет, она полу ручная меня боится, кусается и шипит - как можно ее приручить?

Вкладення

• 131.webp
    131.webp
    136.4 КБ · Перегляди: 155
с кореллами познакомились достаточно недавно - купили дочке мальчика на день рождения, он правда был еще маленький, а Ваша уже взрослая...
Расскажу как приручали птичку мы.
Поначалу он боялся рук, засовываешь руку в клетку - воду поменять, еды насыпать - шипит, клюется. Мы выбрали такую тактику - выпустили нашего Яшу на "свободу" в комнату. Клетка с едой при этом открыта (советуют кормить попугайчика только в клетке или с руки). Налетался наш красавец, устал, сидит и сверху наблюдает за всем. Важно не гоняться за птичкой, не пугать его. Очень боялся рук сначала, подставляли специальную палочку, на которую ему удобно было перебираться, подносили к лицу и чесали носом (рук то боится) за хохолком, они это очень любят.
Они достаточно любопытные создания, рано или поздно птичке захочется сделать шаг Вам навстречу - приземлиться на голову или прогуляться по столу перед Вами.
Сейчас Яша общительнейшее создание, требует внимания, ругается если не выпускаем, дразнит собак, заходит в гости к морским свинкам, благо клетка у них открыта - ищет нет ли у них чего-нибудь вкусненького ну, и хулиганит, чего уж греха таить. Любит все блестящее, если у кого-нибудь одежда или сумка в стразиках, не успеем оглянуться, как поотщипывает блестяшки и в кучку поскладывает:), вот такой у нас птиц живет.

спасибо

А как у вас с разговорами? У нас живет 4 месяца, пока знает 4фразы (около 10слов) и "трепиться" постоянно - повторяет все что знает :D

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня живут 2 кореллы девочка и мальчик, снесли яички(1й раз) на дно клетки, поставили гнездо и они с удовольствием поселились туда снесли 5 яиц, прошёл почти 1 месяц, а толку никакого(сидят по очереди стабильно), а сегодня "подарок" ещё одно яйцо(и продолжают сидеть на них дальше). Это получается вечные наседки. Что делать???

Если прошёл 1 месяц, а толку никакого, то эти яйца уже давно можно выкинуть. Желательно проверить на оплодность, чтобы знать причину - яйца неоплодные или птенцы замерли. А снесли новые яйца, так как поняли что толку от прежних не будет, вот они и поновому начали кладку.

Доброго времени суток!У меня живет парочка волнушек и муж хочет завести еще кореллу, кого-то есть опыт содержания разных птиц?

прошу совета. у меня 2 попугайчика корелы - пол точно не знаю. один- хоть в руки себя дает, но все же не очень этому рад. а второй - так Вообще дикий!( купили их вместе. уже месяца 3 прошло...как их можно приручить? может их надо разделить? у меня был один корелка, тоже сначала дикий был, а потом и спать со мной ложился), но улетел( так хочу этих приручить,но пока не очень получается( они везде вдвоем

а вы мальчика нам не продадите.а то девочке даше нужен жених

хочу купить 2 птенцов самцов кореллы. Кто занимается разведением, отзовитесь! (Харьков)

Очень хочу купить кореллу, посоветуйте хороших заводчиков, пожалуйста!!!)буду очень признательна)

Мы покупали нашего Яшку у Kalu4chka.
Пацан веселый, здоровый, доверчивый - видно, что выращен с любовью!
Научился разговаривать, так сейчас болтает без умолку:)...

Так что советую Kalu4chka, она очень добросовестный заводчик и приятный, увлеченный своим делом человек!

Спасибо за рекомендацию)

Капец какой-то...
Есть корелла-самец, 7 лет. Последнюю неделю орёт просто постоянно, противно и громко((( А вот когда накрываешь полотном клетку, то начинает петь - заразёнок такой)))) Не знаю что с ним делать.

Вообще судя по опыту содержания этой породы - слабонервным советую не заводить, ОООЧЕНЬ крикливый и требовательный к вниманию если не в паре.

А можно и мне ответить,это у меня девочка или мальчик?

А можно и мне ответить,это у меня девочка или мальчик?А то нам сказали что это девочка,ей уже 9 мес ,но по утрам кричит,и чуточку чирикает,на руки садится,хотим эй пару найти https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2141947.Буду очень благодарна

Фото не понять,уверены ли Вы в возрасте птецюни.Различить пол пестрой по оперению нельзя.Я свою покупала 100% самец Василий,но оказалась молчаливая Василиса.На youtube можно услышать самца пение,самки кричат или очень монотонно на одной ноте.

Назад
Зверху Знизу