Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про Корелл :)

• Автор теми Автор теми Niu
  • Дата створення Дата створення
Кого-то интересует корелла даром?

Спасибо всем кто озаботился судьбой Бориса
он остался с нами и даже стал вести себя приличнее

Останнє редагування:
Условно считаем, что самец. Примерно лет 5. Белый. Подарили маме на день рождения (еще тогда, лет 5 назад). Недостаток - чрезвычайная крикливость

Условно считаем, что самец. Примерно лет 5. Белый. Подарили маме на день рождения (еще тогда, лет 5 назад). Недостаток - чрезвычайная крикливость

если кричит, значит тетка.
посмотрите на обратную сторону крыла при дневном свете.
должны быть видны круглые пятнышки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Он не ручной :eek: в руки возьму только при КРАЙНЕЙ необходимости

Борис - стервозная тетка?! Это сенсация! Это все объясняет :D

Постарайтесь отдать к самцу (т.к не ручная и, наверное, уже очень сложно приручить). А лучше продать. Самцы поют. Если только кричит, то скорее всего самка.

Постарайтесь отдать ... А лучше продать
Согласна, продать лучше чем отдать просто так. Но я лучше отдам его человеку, который в птицах понимает, чем продам кому-то вроде себя
Вообще он бывает чирикает и даже, наверно, поет...

Если самка, то хотя бы одно яйцо за пять лет снесла бы. Я думаю скорее всего самец, просто пение за крик приняли. Корелла не соловей всё же.
s6009.gif

Помогите, пожалуйста. Шесть дней назад приобрела попугая кореллу, сказали мальчик, 1 месяц(мне кажется больше)
первые дни ел не очень много, но постоянно, утром и вечером бодро бегал по клетке и чирикал, когда я с ним разговаривала тоже был подвижным, потом еще купила качельку- качался радостно, ночью и днем спал
Потом начал лучше есть, но вдруг вот третий день много спит, уже почти не бегает...ест,пьет воду, чистит перышки, потягивается..но часто просто спит или сидит нахохлившись, иногда на двух лапках(( пару раз чесал голову и пару раз чихал после того как чистил перья
птица пока не ручная(боится рук) и я боюсь что поездка к врачу(читала что хороший орнитолог в Харькове аж в зоопарке, это далеко от меня) опять принесет стресс..да и ловить в руки пока не ручной- тоже стресс..
может кто-то подскажет что это может быть и как помочь птице?

Подскажите, люди опытные. Пара корелл - это тише, чем одна?

Подскажите, люди опытные. Пара корелл - это тише, чем одна?

Сложно дать какой-нибудь прогноз. Со временем самец, когда у него есть самочка, поёт меньше, мои в этом отношении совсем лентяями стали. Появятся другие проблемы. Самочка захочет птенцов, если не будете ей давать заводить птенцов, она задолбает вас своим квиканьем.

Очень много зависит от характера птиц, а также насколько удачно сложится пара.

Недавно приобрели кореллика. Подскажите, что вы своим птичкам на пол клетки стелите/сыпете? Я пока бумагой застелила. Думаю, может гранулированные опилки попробовать?

Вот и я похоже подозреваю что наш Геша-девочка((( потому как пения не слышали ни разу- одни крики и еще есть одна заморочка не знаем прям что это: бывает в разное время суток и минут по 20 садится одной лапой опираясь на жердочку другой на клетку типа как на шпагат при этом абсолютно зачаровано произносит какието не разборчивые звуки при этом не реагирует ни на что))) смотрится комично. Вот и не можем понять может не хватает ему чего - то может кого то ...)))

Подскажите плиз.
Год назад купили 4 месячного самца,но сейчас когда он вырос сомневаемся что это самец.
Он поёт,хотя пением это назвать трудно:rolleyes:.Очень ручной.

Вкладення

• IMGA0724.webp
    IMGA0724.webp
    43.6 КБ · Перегляди: 198
  • IMGA0727.webp
    IMGA0727.webp
    24.5 КБ · Перегляди: 173
  • IMGA0729.webp
    IMGA0729.webp
    30.5 КБ · Перегляди: 177
  • IMGA0734.webp
    IMGA0734.webp