Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про Корелл :)

• Автор теми Автор теми Niu
  • Дата створення Дата створення
Посмотрела видео, уматный такой :). Но всё-таки я склоняюсь, что у Вас девочка. Хохолок в виде "метёлочки", такой бывает только у девчонок :клас:. Посмотрим ещё фото!!!

сделал давнообещанные фотки. надеюсь что хохолок будет виден. Винни при фотографировании почти всегда на фотоаппарат смотрит :(
Посилання видалено

У меня кореллы не первый год, но по хохолку пол я не научилась определять. На первой фотографии мой серый самец, но я так понимаю у него хохолок в форме метелки. На второй фотографии две белых кореллы, впереди самец, позади самка, у них одинаковые хохолки.
Все кореллы взрослые и были птенцы.

Отличаю самца и самку только по поведению. Еще будучи птенцами многие самцы начинают петь, не так как взрослые, но у многих получается хорошо, у других не очень. Одни начинают петь очень рано, другие позже.

Вкладення

•  407.webp
    407.webp
    72 КБ · Перегляди: 262
  •  423.webp
    423.webp
    82.3 КБ · Перегляди: 253
  •  424.webp
    424.webp
    68.4 КБ · Перегляди: 231
Останнє редагування:
сделал давнообещанные фотки. надеюсь что хохолок будет виден. Винни при фотографировании почти всегда на фотоаппарат смотрит :(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И всё таки мне кажется, что у Вас Винни - девочка ;) (ИМХО), хохолок в виде "метёлочки". Ждём мнения других форумчан.

А сколько живут корелки?
У меня больше 4х лет не выживают.
Последний умер месяц назад, больше не заводим.
Дети переживают.

А сколько живут корелки?
У меня больше 4х лет не выживают.
Последний умер месяц назад, больше не заводим.
Дети переживают.

У моих родителей Кеша прожил 23 года! Покупали в Симферополе, везли домой в самолёте аж в Хабаровск (Дальний восток!), после перевода отца в Украину, повезли мальчика опять же на самолёте в Шепетовку (Западная Украина). Вот такие перезды пережил наш папужка ;).

а на что надо обратить внимание при покупке попугая, как он должен себя вести, быть бойким и веселым или сидеть спокойно мудро наблюдать за окружающими ? можно ли определить приручаемость попугаю по поведенюю его в магазине ? и посоветуйте где можно куить попугая

У попугаев, как и у людей, бывает хорошее и плохое настроение, а также разные характеры. Очень сложно сказать как он должен вести себя в момент продажи. В магазине проходит очень много людей и все незнакомые, ещё пытаются потыкать пальцем в клетку, поэтому бойким и веселым целый день в клетке не просидишь, птице хочется иногда и отдохнуть.

Приручаемость вообще определить не возможно.
Сразу хочется задать вопрос: что значит для Вас ручной попугай?

У меня одна самочка очень ручная. Её можно подойти и взять в руки или просто погладить, но бывает что у неё нет настроения и она не дается в руки.
Есть белый самец который просто обожает сидеть у меня на голове, любит чтобы его чухали за хохолком, также с ним можно поиграть. Он обожает карандаши, взять карандаш, дотащить до края стола и сбросить его, можно также ручки, монеты, вообщем все что можно сбросить со стола, но карандаши особенно. Если у меня карандаш в руке он всегда старается отобрать его, получается интересная игра он тянет к себе я слегка к себе, потом отпускаю. Птице такая игра доставляет море удовольствия. Но он просто терпеть не может чтобы его гладили или прикасались к нему. За хохолком чухать только когда он попросит, сам подставит голову.

Есть ещё один самец, когда он был совсем крохой его покалечила самочка волнистого попугая и он совсем не может летать. Он ручной только в силу сложившихся обстоятельств, его приходится часто брать в руки, но с этим он смирился только когда ему было месяцев шесть, сейчас ему восемь месяцев, ему тоже не нравится когда его берут в руки. Периодически он выражает свое неудовольствие, но терпит.

У моей ручной самочки были птенцы, которые к рукам относились также как и она, но не все.

Будет ручной птицей или не будет ручной птицей Ваш попугай также очень зависит от Вас.

Главное когда выбираете птицу чтобы она была здорова. Чистые перья вокруг клоаки, ясные глаза, без воспалительных процессов, никаких выделений из носа. Писать можно ещё очень много, но это самые главные признаки.

Птиза завелась 3 дня назад в доме.
Помогите определить пол и приблизительный возраст, а то не могу выбрать имя птичке... (продавец уверял что мальчик, примерно 6-и месяцев) Если надо - могу сделать еще фотки в разных ракурсах...

2216f39ce4b4.jpg

ЁжЫК если вашей птичке действительно шесть месяцев, то я бы сказала что это девочка. Даже в таком ракурсе видно под хвостом поперечно-полосатое перо, а это бывает только у самочек или птенцов. У вас птичка природного окраса и к этому возрасту птенец должен был перелинять, т. е. сменить оперение птенца на взрослое оперение.

Взрослых корелл природного окраса легко отличить самца от самки по этому поперечно-полосатому перу под хвостом и ещё должны быть большие точки на маховых перьях крыла у самочек.

Если вы посмотрите на фотографию моего серого самца (немного выше), то увидите что под хвостом у него нет этого поперечно-полосатого пера.

Если вы немного поищете информацию про корелл природного окраса в интернете или книгах, то заметите что об определении пола корелл природников мнения не расходятся.

Мне тоже кажется, что у Вас девочка!

Нашол информации по этому вопросу - вагон и маленькую тележку.
По хохолку - мальчик. По хвосту - девочка. По маховым перьям - мальчик. По положению лапок во время сидения на жордочке - девочка. И т.д.
Потому и спрашиваю у Вас! :) Поступило еще предложение: "подождать пока снесет или НЕ снесет яйцо"...

А еще такой вопрос:
Я хочу, если это девочка, взять в пару мальчика, но не классического окраса (желтенького).

На что обращать внимание при покупке - что бы не создать в доме женского общежития?! :)
Можно ли сразу подселить их в одну клетку?

Понятно что говорить они не станут - мой слух почему-то не воспринимает попугаи выговор, потому это не цель.

Ребята такой вопрос. Птица у нас уже пол года. Недели 2 назад была спокойной. Но начали ежедневно выпускать по квартире. Результат в том что птица стала бешеной. Бросается на всех чтоит к чему-либо прикоснуться. У кого был подобный случай?

Ребята такой вопрос. Птица у нас уже пол года. Недели 2 назад была спокойной. Но начали ежедневно выпускать по квартире. Результат в том что птица стала бешеной. Бросается на всех чтоит к чему-либо прикоснуться. У кого был подобный случай?

Не совсем понятно - бросается когда в клетке или когда выпускаете?

Когда выпускаем

совсем не понятный вопрос.

Я россказую о том что когда птицу выпускали реже, то она была довольно спокойной!
Уже на протяжении 2 недель выпускаем ежедневно, по комнате.
Суть в том что он стал какойто обозленный! 1 неверный шаг и он бросается чуть-ли не глаза выдерать. Вопрос могла ли такая свобода действий повлиять на него?

Сложно ответить на ваш вопрос. Возникает очень много вопросов.

Если это недостаток внимания с точки зрения попугая, то возможно он развлекается игрой типа "укуси-побольнее-хозяина-и-посмотри-как-он-завизжит" даже если получишь после этого по башке. Всеравно хоть какое-то внимание и игра.

Это всего лишь догадка. Возможно что это и не так.

У меня неразлучница развлекалась одно время такой игрой, даже в паре она хочет к себе внимания. Чем больше людей в квартире тем больше ей хочется внимания.

Прочитала об этой игре где-то на сайте о попугаях.

Ищу самца кореллы для потомства. 0686163088 Лариса

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, купили 3 дня назад кореллика, а он не ест с кормушки только с руки, и вообще боится на дно клетки спускаться, пугливый очень но с руки ест и кричит если с комнаты выхожу, зовет. Как его к кормушке приучить? И еще: с него вроде как перхоть сыпется. это нормально или может какие паразиты? У меня до этого птиц никогда не было и очень переживаю что б какую нибудь болячку не запустить. Заранее спасибо)))))

Не волнуйтесь, просто птичик ещё не освоился в клетке. Привыкнет и всё будет в порядке. Перхоть на перьях - это нормально. Я поначалу тоже пугалась и порошком от паразитов обрабатывала (по совету продавца ветаптеки))), а вет.врач сказал, что это естественный процесс и ничего делать не нужно.

А сколько приблизительно времени на адаптацию надо? Он у меня на одной жердочке сидит, по клетке вообще не перемещается. Сегодня повесила кормушки рядом с его жердочкой так он от них не отходит))))) Ест все подряд и корм, и морковку, буряк, яблоко, огурец. Их вообще сколько раз в день надо кормить?(боюсь, что б не переел) А еще умудрился в поилке выкупаться))))
И еще: когда можно с клетки выпускать? Мне говорили не раньше чем через месяц, вот только у него крылья не атрофируются за такой промежуток времени???

Назад
Зверху Знизу