Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про Корелл :)

• Автор теми Автор теми Niu
  • Дата створення Дата створення
То что он у вас ест с руки это очень здорово, многие этого добиваются в течении долгого времени. Видимо с ним очень много общались те кто его вырастил и приручили к рукам. А сейчас он попал в незнакомую обстановку и может быть таких кормушек как у вас он не видел, может и в клетке никогда не был, часто корелл разводят в вольерах.

Поэтому наберитесь терпения и он привыкнет к вам, думаю через две недели, максимум через месяц он полностью адаптируется.

А то что перхоть, это не страшно, если очень много возможно он в линьке. Когда растет новое перо, оно появляется в виде иголочки. Словами мне сложно написать, но попробую. Когда перо начинает раскрываться, оно разрушает своеобразную коробочку, в которою было завернуто. Вот эта коробочка и есть "перхоть", по сути упаковка в которую было завернуто перо. Когда нибудь присмотритесь как растут перья и вы поймете что "перхоть" это действительно естественный процесс.

Как только птица успокоится и привыкнет к клетке, можете пробовать выпускать из клетки. Не думаю что вашей птице понадобится месяц, раз он берет еду из рук, значит вам он доверяет. Но сказать точно через какое время выпускать заочно это почти невозможно. У вас не должно быть никаких проблем когда вы выпустите его из клетки. Сейчас он в панике из-за новой обстановки.

Спасибо за доступный ответ. Присмотрелась, увидела что у него и вправду перья растут.))))) У меня еще крыса дома живет, а них перхоть - признак паразитов по этому я и запаниковала.)))) Еще раз спасибо!

А нсчет прогулок по квартире, не подскажите когда лучше начинать выпускать?

корелла громко кричит, подскажите что делать

добрый день!
прошу помощи советом!
у меня нимфа корелла, цвет желтый, живет у нас уже 5 лет. судя по желтым пятнышкам на крыльях - девочка
ручная, очень любит мужа.
клетка у нее большая, все для жизни так сказать есть. последний год бесконечно много и часто громко кричит, лезит в шкаф, если потом к этому шкафу подойти она кидается и защищает свое пространство, так же часто приседает, раскрывает крылья и чирикает, ну вроде как чтобы ее потоптали.
яйца никогда не несла,
что делать с ней не знаю, сил от ее ора уже никаких нет.
буду очень признательна за помощь

добрый день!
прошу помощи советом!
у меня нимфа корелла, цвет желтый, живет у нас уже 5 лет. судя по желтым пятнышкам на крыльях - девочка
ручная, очень любит мужа.
клетка у нее большая, все для жизни так сказать есть. последний год бесконечно много и часто громко кричит, лезит в шкаф, если потом к этому шкафу подойти она кидается и защищает свое пространство, так же часто приседает, раскрывает крылья и чирикает, ну вроде как чтобы ее потоптали.
яйца никогда не несла,
что делать с ней не знаю, сил от ее ора уже никаких нет.
буду очень признательна за помощь

Наверняка у вас самочка и ей очень-ооооочень хочется птенчиков, и соответственно хочется самца-кореллу, тоже оооочень-очень. То что яйца не несла такое бывает, а вот сейчас видимо захотелось.

Так что выход только один найти ей взрослого самца.

Kalu4chka, спасибо Вам за ответ, честно говоря вторую птичку не очень бы мне хотелось заводить, но видимо придется )))
или ей можно только на период спаривания найти мальчика????

Кореллы создают пару на всю жизнь. Если возьмете самца только на время, потом крику от вашей самочки будет ещё больше, чем было до этого.

Здравствуйте, 3 дня назад купили кореллу, сидит все время то на кормушке по часу, то на клетке 1-2 часа (не двигаясь). Несколько раз в сутки кричит, и суетится по клетке, потом снова стоит на месте. Корелле 3 недели. Когда приближаешься к клетке, становится бешеным. Что делать?

Здравствуйте, 3 дня назад купили кореллу, сидит все время то на кормушке по часу, то на клетке 1-2 часа (не двигаясь). Несколько раз в сутки кричит, и суетится по клетке, потом снова стоит на месте. Корелле 3 недели. Когда приближаешься к клетке, становится бешеным. Что делать?

Ответила в ЛС.

Вот интересно, почему нельза отвечать в тему? Ведь на такой вопрос многих может заинтересовать ответ. Или там какае-то конфиденциальная информация?

Нет, почему же. Просто человек задал вопрос в теме и в ЛС, первым делом я увидела ЛС и ответила на него. Сейчас ответ перенесу сюда.
Спасибо за замечание.

Здравствуйте.
Это нормально, Ваша птица еще птенец, старайтесь не делать резких движений, приручать постепенно и с ласковыми словами, и с лакомствами в руке. В жару отлично "идет" емкость с водой - неглубокая мисочка, как например, для кормления котят.
Когда меняете воду или еду, все движения рук должны быть плавными. Птичка поймет, что вы ее не обижаете, заботитесь и со временем будет доверять.
По поводу крика - не зря корелл зовут свистками :)... По поводу того, что суетится - ну, у каждой птицы шило сами знаете где :) ... мой вообще не утихает, бегает по жердочке вперед-назад, и так часа полтора. Это нормальное попугайское поведение :)
Мой птен привыкал ко мне дней 5, взяла его 35-дневным.
У друзей птичка привыкала к хозяину около 2 недель.
Терпения Вам и удачи.

Кстати, по поводу приручения и адаптации в комнате в этой теме было написано много интересного.
Основные моменты - это терпение, наблюдение за птицей во время прогулок и плавные движения рук в сторону питомца.
Наблюдение за птицей должно быть постоянным, потому как когда птица на воле, летая по комнате, видит для себя массу интересного, заманивающего и привлекательного. Основные опасности - чтобы не перекусил провод 220В (птицы любят качаться на проводах, как на качелях), чтобы не вляпался в кастрюлю с горячей едой (очень любят "помогать" хозяевам в готовке), если птица на кухне - вообще лучше подождать с прогулкой, пока на плите что-то готовится, и, конечно, чтобы были закрыты окна, форточки и двери (там чирикают воробьи, птен может заинтересоваться, кто же там за окном).
Гораздо проще приручить птицу, пока он или она еще птенец.
Для этого достаточно терпеливо и медленно несколько раз в день подносить палец к его пузику, при этом хорошо держать в руке кусочек морковки, ломтик яблока или арахис (смотря что он полюбит в еде). В этот момент не забывать хвалить, произносить имя птички ("Какой Кеша у нас хороший" :) и все в таком духе), и не бояться, если корелла шипит. Кореллы редко кусаются и шипение - это всего лишь страх. Когда птица поймет, что с ней ласковы, что к ней бережно относятся и не обижают - бояться перестанет и обязательно сядет на палец.

Удачи ;)

Останнє редагування:
Здравствуйте!
Ричи у нас появилась только 2 недели назад. Когда покупали нам сказали, что ей где-то 2 месяца, следовательно ей где-то 2,5 - около 3 месяцев.
Она у нас чистюля ))), постоянно чистит свои пёрышки, но вчера я заметила,что во время этой чистки с неё полетел маленький пушок и весь стол, на котором стоит её клетка как в белой перхоти.
Прочитала в интернете что линька начинается где-то месяцев 4-5-6. Может ли она начаться раньше? Или это что-то другое?
Заранее благодарна за ответы.

Может ли она начаться раньше? Или это что-то другое?
Заранее благодарна за ответы.
Точно возраст не известен, посему не стоит беспокоиться рано-не-рано. У птиц началась ювенальная линька (по описанию похоже на то), не забывайте про дополнительные подкормки и витамины. Успеха.

Вот у меня тоже не поет, а кричит!!! Если нет корма в кормушке, он не ждет и минуты, а сразу начинает орать!!! И я тоже уже не уверен, что у меня мальчик!!!

Подскажите пожалуйста!!!!
Что делать с птицей??? Живет больше месяца, кушает только корм и морковь с яблочками ( ест хорошо и много) Но какой-то диковатый! Я разговариваю с ним постоянно, когда дома, все ему рассказываю, стараюсь уделять как можно больше времени, но нет отдачи от птички! Как только подходишь к клетке, сразу начинает шипеть, а как пытаешься засунуть руку с кормом в клетку- начинает убегать! Сам из клетки вышел 1 единственный раз, и то только тогда , когда у него корм забрал. Выпускаю полетать где-то 1 раз в неделю, но потом проблема загнать обратно!!!Как правило приходится выключать свет и ловить! Знаю, что не правильно делаю, но ни на что другое он не идет, и никакие уговорки и лакомства не помогоают!!!!Пробовал прямо с утра выпустить на целый день, думал проголодается и сам в клетку залетит, но не тут-то было! Пришлось снимать прежним способом! Меня это очень беспокоит и не хочется лишний раз его травмировать! Очень хочу, чтобы он летал по комнате и стал полноценым ****** нашей семьи!!! Помогите, пожалуйста советом!!!!!
И еще, он у меня не поет, а кричит!!! И купаться не хочет в купалке, я его из брызгалки поливаю, но он не убегает, поворачивается только, наверное нравится?:confused::confused:

Останнє редагування:
Вот у меня тоже не поет, а кричит!!! Если нет корма в кормушке, он не ждет и минуты, а сразу начинает орать!!! И я тоже уже не уверен, что у меня мальчик!!!

Подскажите пожалуйста!!!!
Что делать с птицей??? Живет больше месяца, кушает только корм и морковь с яблочками ( ест хорошо и много) Но какой-то диковатый! Я разговариваю с ним постоянно, когда дома, все ему рассказываю, стараюсь уделять как можно больше времени, но нет отдачи от птички! Как только подходишь к клетке, сразу начинает шипеть, а как пытаешься засунуть руку с кормом в клетку- начинает убегать! Сам из клетки вышел 1 единственный раз, и то только тогда , когда у него корм забрал. Выпускаю полетать где-то 1 раз в неделю, но потом проблема загнать обратно!!!Как правило приходится выключать свет и ловить! Знаю, что не правильно делаю, но ни на что другое он не идет, и никакие уговорки и лакомства не помогоают!!!!Пробовал прямо с утра выпустить на целый день, думал проголодается и сам в клетку залетит, но не тут-то было! Пришлось снимать прежним способом! Меня это очень беспокоит и не хочется лишний раз его травмировать! Очень хочу, чтобы он летал по комнате и стал полноценым ****** нашей семьи!!! Помогите, пожалуйста советом!!!!!
И еще, он у меня не поет, а кричит!!! И купаться не хочет в купалке, я его из брызгалки поливаю, но он не убегает, поворачивается только, наверное нравится?:confused::confused:

А возраст у птицы какой?

Ну если не обманули, то должно быть где-то 3,5-4 месяца!!!!!!!

Ничего нового не скажу, как только набраться терпения. Чем младше возраст, тем легче приручить птицу, на взрослую птицу понадобиться вообще много времени и результат может быть не значительный.

ребята, подскажите.
стандартная ситуация. был мальчиком, стал девочкой.
корелкин наш снес яйцо.
пока не убирали, чтобы не было стресса.
прошло два дня и сегодня снова снес второе.
световой день урезали, белками не кормили.
что еще сделать, чтобы притушить материнский инстинкт?
мальчика купить возможности пока нет.

Раз кладка началась вы сейчас уже не остановите, это не страшно. Яйцо можете забрать, она вам будет нести через день. Кладка может быть от 4 до 8 яиц, у всех по-разному. Когда отложит всю кладку самка должна остановиться, это стандартная ситуация, бывают и нестандартные.

В рационе птицы обязательно должна быть в изобилии минеральная добавка, в том числе и мел, иногда добавляют кальция глюконат.

Раз кладка началась вы сейчас уже не остановите, это не страшно. Яйцо можете забрать, она вам будет нести через день. Кладка может быть от 4 до 8 яиц, у всех по-разному. Когда отложит всю кладку самка должна остановиться, это стандартная ситуация, бывают и нестандартные.

В рационе птицы обязательно должна быть в изобилии минеральная добавка, в том числе и мел, иногда добавляют кальция глюконат.

спасибо! мел она ест безудержно)
подскажите, насколько нужно урезать световой день ей?
до 8 часов или меньше?

Восемь часов достаточно, меньше не нужно.

Назад
Зверху Знизу