а на что надо обратить внимание при покупке попугая, как он должен себя вести, быть бойким и веселым или сидеть спокойно мудро наблюдать за окружающими ? можно ли определить приручаемость попугаю по поведенюю его в магазине ? и посоветуйте где можно куить попугая
У попугаев, как и у людей, бывает хорошее и плохое настроение, а также разные характеры. Очень сложно сказать как он должен вести себя в момент продажи. В магазине проходит очень много людей и все незнакомые, ещё пытаются потыкать пальцем в клетку, поэтому бойким и веселым целый день в клетке не просидишь, птице хочется иногда и отдохнуть.
Приручаемость вообще определить не возможно.
Сразу хочется задать вопрос: что значит для Вас ручной попугай?
У меня одна самочка очень ручная. Её можно подойти и взять в руки или просто погладить, но бывает что у неё нет настроения и она не дается в руки.
Есть белый самец который просто обожает сидеть у меня на голове, любит чтобы его чухали за хохолком, также с ним можно поиграть. Он обожает карандаши, взять карандаш, дотащить до края стола и сбросить его, можно также ручки, монеты, вообщем все что можно сбросить со стола, но карандаши особенно. Если у меня карандаш в руке он всегда старается отобрать его, получается интересная игра он тянет к себе я слегка к себе, потом отпускаю. Птице такая игра доставляет море удовольствия. Но он просто терпеть не может чтобы его гладили или прикасались к нему. За хохолком чухать только когда он попросит, сам подставит голову.
Есть ещё один самец, когда он был совсем крохой его покалечила самочка волнистого попугая и он совсем не может летать. Он ручной только в силу сложившихся обстоятельств, его приходится часто брать в руки, но с этим он смирился только когда ему было месяцев шесть, сейчас ему восемь месяцев, ему тоже не нравится когда его берут в руки. Периодически он выражает свое неудовольствие, но терпит.
У моей ручной самочки были птенцы, которые к рукам относились также как и она, но не все.
Будет ручной птицей или не будет ручной птицей Ваш попугай также очень зависит от Вас.
Главное когда выбираете птицу чтобы она была здорова. Чистые перья вокруг клоаки, ясные глаза, без воспалительных процессов, никаких выделений из носа. Писать можно ещё очень много, но это самые главные признаки.