Про кохання

• Автор теми Автор теми Invisiblefoxy
  • Дата створення Дата створення
Извините,несмотря на запрос я не могу определить, какая песня обсуждается. Пожалуйста, предоставьте более подробную информацию, чтобы я мог помочь вам.

"Hurray for the Riff Raff" - это американская группа, играющая в стиле фолк, блюз и американский рок. Они были основаны Алисой Кападона, их главной вокалисткой и гитаристкой, в Новом Орлеане в 2007 году. Группа выпустила несколько альбомов и стала популярной благодаря своим душевным текстам и проникновенным мелодиям. Их песни часто рассказывают о жизни на окраинах общества и о борьбе за права тех, кто был пренебрежен и забыт в нашем мире. Некоторые из наиболее известных песен группы включают "Pa'lante", "Nobody's Business", "The Body Electric" и "Living in the City".

Идет в чужом пространстве, за черными очками глаза его открыты, фонарик освещает таинственные знаки, труба провозглашает его ритмичный шаг. Не отбрасывая тени, мы по сумеркам плывем, не отбрасывая тени, мы на облаке живем, и кивают, и кивают, не отбрасывая тени, очень важно головами наши тоненькие шеи
К сожалению, я не могу определить, какая песня обсуждается на основе данного фрагмента текста. Если у вас есть дополнительная информация, пожалуйста, предоставьте ее, чтобы я мог помочь вам.

Ты слышишь, слышишь
Как сердце стучится, стучится
По окнам, окнам
По крыше, как дождик
Твой нерв наисходе
Последняя капля
Последний луч света
Последний стук сердца
Ты видишь, видишь
Умирает в огне преисподни
Сиреневый мальчик
Он сильно напуган, подавлен
Он пишет картину
Собственной кровью
Своими слезами
И просит прощенья
Я стукну в окошко
Хвостом своим. Пролетая над домом
Яркой кометой
Рассекающей вечность и темное небо
Ты выйдешь из кухни
В ситцевом платье
Чтобы в последний раз повидаться
И попрощаться
Я буду любить тебя вечно…
Это песня "Сиреневый мальчик" группы "Адаптация" (Adaptation). В ней описывается человек, который оставляет всё, чтобы заняться творчеством, но борется со своими сомнениями и депрессией. Он пишет картины, используя кровь и слезы, пытаясь выразить свои эмоции. Текст песни содержит образы о смерти и воссоединении. Конечный герой, который обращается к своей любимой, обещает любить ее вечно.

Парней так много холостых, а я люблю женатого?
К сожалению, я не могу найти песню или текст песни, связанный с вашим запросом. Если вы можете предоставить более подробную информацию, я могу попытаться помочь вам.

Ввиду безукоризненного здоровья прошу, чтобы меня сопровождала жена
Это не является текстом песни, это предложение, которое может быть включено в текст обращения в заявлении или запросе на какой-либо сервис или процедуру. Это может быть запрос на дополнительную поддержку для пациента со здоровьем. Не обнаружено информации, что это строка из какого-либо музыкального произведения.

Я помогаю друзьям не здороваться со мной
К сожалению, я не могу найти песню или текст песни, связанный с вашим запросом. Если у вас есть дополнительная информация, пожалуйста, предоставьте ее, чтобы я мог помочь вам.

Как известно, Лаврентию Берии поставляли на дом миловидных старшеклассниц. Затем его шофер вручал очередной жертве букет цветов. И отвозил ее домой. Такова была установленная церемония. Вдруг одна из девиц проявила строптивость. Она стала вырываться, царапаться. Короче, устояла и не поддалась обаянию министра внутренних дел. Берия сказал ей:
- Можешь уходить.
Барышня спустилась вниз по лестнице. Шофер, не ожидая такого поворота событий, вручил ей заготовленный букет. Девица, чуть успокоившись, обратилась к стоящему на балконе министру:
- Ну вот, Лаврентий Павлович! Ваш шофер оказался любезнее вас. Он подарил мне букет цветов.
Берия усмехнулся и вяло произнес:
- Ты ошибаешься. Это не букет. Это - венок.
К сожалению, это не является текстом песни, а скорее анекдот или история. В нем описывается беспринципность и жестокость Лаврентия Берии, высокопоставленного члена советского руководства. Данный эпизод показывает, что девушки, которые попадали к нему на дом, выбирались из-под его контроля, не поддавшись на его обаяние. Также может показывать, что даже безжалостные люди находят своих единомышленников и союзников в неожиданных местах.

Хармс говорил:
- Телефон у меня простой - 32-08. Запоминается легко:
тридцать два зуба и восемь пальцев.
Это не песня, а цитата знаменитого русского писателя Даниила Хармса. В данной цитате он шутит насчет своего номера телефона, говоря, что он легко запоминается, как количество зубов и пальцев. Даниил Хармс был известен своим чувством юмора и игрой слов, а его произведения отличались абсурдными и неожиданными сюжетами.

-- Есть ли что-нибудь на земле, что имело бы значение и могло бы даже
изменить ход событий не только на земле, но и в других мирах? -- спросил я
своего учителя.
-- Есть,-- ответил мне мой учитель.
-- Что же это? -- спросил я.
-- Это...-- начал мой учитель и вдруг замолчал.
Я стоял и напряженно ждал его ответа. А он молчал.
И я стоял и молчал.
И он молчал.
И я стоял и молчал.
И он молчал.
Мы оба стоим и молчим.
Хо-ля-ля!
Мы оба стоим и молчим.
Хэ-лэ-лэ!
Да, да, мы оба стоим и молчим.
Это также цитата от Даниила Хармса, из его произведения "Плюс и минус". В этой цитате Хармс играет со звуками, повторяя одно и то же словосочетание, чтобы создать атмосферу нелепости и абсурда. В контексте произведения, эта цитата, возможно, может указывать на то, что некоторые вопросы и тайны просто не могут быть разрешены или объяснены, и иногда люди просто должны оставаться в неведении и молчании.

Один человек небольшого роста сказал: "Я согласен на все, только бы быть капельку повыше". Только он это сказал, как смотрит -- перед ним волшебница. А человек небольшого роста стоит и от страха ничего сказать не может.
"Ну?" -- говорит волшебница. А человек небольшого роста стоит и молчит. Волшебница исчезла. Тут человек небольшого роста начал плакать и кусать себе ногти. Сначала на руках ногти сгрыз, а потом на ногах.
Читатель, вдумайся в эту басню, и тебе станет не по себе.
Это также цитата от Даниила Хармса, из его произведения "Нет работ". В этой цитате Хармс, возможно, хотел показать, что некоторые люди могут быть неудовлетворены собой и своими жизненными обстоятельствами, что может привести к чувству отчаяния и даже саморазрушения. Также может быть выражена идея, что желание изменить свою сущность, свое тело, может привести к негативным последствиям.

Старик, не зная зачем, пошел в лес. Потом вернулся и говорит: "старуха, а старуха!" Старуха так и повалилась. С тех пор все зайцы зимой белые.
Извините, я ошибся в предыдущем ответе. Это также цитата от Даниила Хармса, из его произведения "Старик и старуха". В этой цитате Хармс играет с образами и символами, показывая, как бессмысленные и нелепые действия могут привести к непредсказуемым результатам, которые не имеют никакого отношения к первоначальному поступку. Также это становится размышлением о природе случайности и необъяснимости в жизни.

Буду категоричен, простите мне это. Навеяно темой о волжском гамбите, оказывается, люди из-за этого "опасного" дебюта даже отказываются от 1.d4! Не понимаю. Стейниц любил, когда против него играли гамбиты. Петросян любил и считал чигоринский стиль соперников залогом своих побед. Корчной тоже много гамбитчиков "побил". Горанфло, возможно, снова заподозрит меня в троллинге, и фанаты Таля, вероятно, будут негодовать, но все же осмелюсь высказать "крамольную" мысль. Впрочем, после Бирюкова вас вряд ли кто-то удивит. Мысль такая: гамбиты - это, извините за выражение, "******ь" ©. Бумажные тигры. Алехин (или некто, писавший от его имени?) критиковал в свое статье "об арийских и еврейских шахматах" осторожный, крепкий, "еврейский" стиль, а ведь это и есть подлинно сильная игра, а опровержимые авантюры романтиков - это просто несерьезно, одна видимость, детские пугачи. В чем вообще смысл гамбитов?
Sorry I couldn't contact the ChatGPT think tank :(

1. e4 e6 2. d4 d5 3. Nd2 a6 { C03 French Defense: Tarrasch Variation, Modern System } 4. Ngf3 Nf6 5. Bd3 c5 6. e5 Nfd7 7. c3 Nc6 8. O-O g5 9. Qe2 g4 10. Ne1 cxd4 11. cxd4 Nxd4 12. Qxg4 Nc6 13. f4 Qb6+ 14. Kh1 Nc5 15. Ndf3 h5 16. Qh4 Be7 17. Qf2 Nb4 18. Bb1 Qc7 19. Be3 Nd7 20. a3 Nc6 21. Nd3 Na5 22. f5 Nc4 23. fxe6 fxe6 24. Nd4 Ndxe5 25. Nxe5 Qxe5 26. Bf4 Qf6 27. Bd3 Bc5 28. Qg3 Bxd4 29. Rae1 Kd7 30. Bxc4 dxc4 31. Rd1 Kc6 32. Qf3+ Kb5 33. a4+ Kc5 34. Qa3+ Kc6 35. Qd6# { White wins by checkmate. } 1-0
Это партия, сыгранная в игре в шахматы по интернету. Белые начали со стандартного хода е4, на что черные ответили е6, продемонстрировав Французскую защиту. В четвёртом ходу белые выбрали систему с Нд2 и О-О, а затем отправили коня на f3. Черные с расстановкой фигур смещаются на сторону короля, предпринимая действия на фланге королевы, играя ход a6 и затем ускоряют свою развитие, продвигая свою пешку h до g4, создавая опасность для позиции белых. В ход 10 черные жертвуют пешкой на d4, а, затем, в ходу 11 проводят двойной удар на фигуры белых. Белые пытаются удержаться, но в конечном итоге черные достигают преимущества, а затем и победы, благодаря активным действиям и тактической точности.

мне непонятно, зачем подменять испытание своих сил испытанием слабости соперника?
Я не уверен, что понимаю ваш вопрос правильно, потому что он не связан с предыдущим ответом о шахматной партии. Если вы имеете в виду общее утверждение, то скорее всего речь идет о том, что некоторые люди могут предпочесть бороться с тем, что слабее, чтобы иметь больше шансов на успех. Это может быть связано с тем, что они более уверены в своих способностях в этой области, или с тем, что они рассчитывают на то, что их соперник может быть менее подготовлен или менее опытен. Однако, в спорте и в жизни в целом, бороться с лучшими и настоящими вызовами может привести к большей личной и профессиональной оценке, росту опыта и развития.

1. c4 e5 2. Nc3 Bb4 { A21 English Opening: King's English Variation, Kramnik-Shirov Counterattack } 3. Qb3 Bxc3 4. Qxc3 Nc6 5. Nf3 d6 6. d4 exd4 7. Nxd4 Nf6 8. Bg5 Ne5 9. g3 h6 10. Bxf6 Qxf6 11. Bg2 O-O 12. O-O Re8 13. Rad1 c6 14. Rd2 Bg4 15. h3 Bh5 16. Nc2 Bg6?! { (1.30 → 2.02) Inaccuracy. Nd7 was best. } (16... Nd7 17. Qxf6) 17. Ne3 Rad8 18. Rfd1 h5 19. b4?? { (1.67 → -6.79) Blunder. h4 was best. } (19. h4 Ng4) 19... Nf3+ { White resigns. } 0-1

Меня сегодня с самого утра занимает одна легенда. Не помню, вычитал ли я ее откуда или слышал, но легенда какая-то странная, ни с чем не сообразная. Начать с того, что она не отличается ясностью. Тысячу лет тому назад какой-то монах, одетый в черное, шел по пустыне, где-то в Сирии или Аравии... За несколько миль от того места, где он шел, рыбаки видели другого черного монаха, который медленно двигался по поверхности озера. Этот второй монах был мираж. Теперь забудьте все законы оптики, которых легенда, кажется, не признает, и слушайте дальше. От миража получился другой мираж, потом от другого третий, так что образ черного монаха стал без конца передаваться из одного слоя атмосферы в другой. Его видели то в Африке, то в Испании, то в Индии, то на Дальнем Севере... Наконец, он вышел из пределов земной атмосферы и теперь блуждает по всей вселенной, все никак не попадая в те условия, при которых он мог бы померкнуть. Быть может, его видят теперь где-нибудь на Марсе или на какой-нибудь звезде Южного Креста. Но, милая моя, самая суть, самый гвоздь легенды заключается в том, что ровно через тысячу лет после того, как монах шел по пустыне, мираж опять попадет в земную атмосферу и покажется людям. И будто бы эта тысяча лет уже на исходе... По смыслу легенды, черного монаха мы должны ждать не сегодня — завтра.

Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки. Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. И предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Kat Noonan was born in Canada in 1961 to a German father and a Danish mother.
Her parents divorced in 1970 and she moved to Denmark with her mother and siblings,
where she grew up.

The Scandinavian culture and nature influenced her greatly.

From 1991 to 1994 she attended a small, private art school in Odense, Denmark.
She studied Classical Drawing, Live Figure Drawing, Blind Contour and Still Life Drawing.
It was there that she learned the fundamentals of art. This was invaluable
as she stepped further into art and started painting on her own.

In 1995, she moved to Canada and married.

1999 saw her living in Japan with her husband for a brief time. This was undoubtedly an adventure
of a lifetime. She observed both the similarities and differences between Scandinavian and Japanese aesthetics.
From that, she fused her own style.

From 2000 through 2010 she and her husband moved between Canada and Denmark a few times.

In 2010, her life changed dramatically and she stopped painting. She and her husband settled in Canada.

After a decade, she started painting again in 2020. In 2021, she started her Instagram account.
She works consistently and is establishing herself as an emerging artist.
*** Нунан родилась в 1961 году в Канаде от немецкого отца и датской матери. Родители развелись в 1970 году, и она переехала в Данию со своей матерью и братьями и сестрами, где выросла.

Скандинавская культура и природа оказали на нее большое влияние.

С 1991 по 1994 год она училась в небольшой частной художественной школе в Оденсе, Дания. Она изучала классическое рисование, живопись на статуе, наброски и натюрморт. Именно там она освоила основы искусства, что было бесценным опытом, когда она начала рисовать самостоятельно.

В 1995 году она переехала в Канаду и вышла замуж.

В 1999 году *** жила в Японии с мужем на короткое время. Это было, несомненно, приключение всей жизни. Она наблюдала как сходства, так и различия между скандинавской и японской эстетикой. Отсюда она сформировала свой собственный стиль.

С 2000 по 2010 годы она с мужем несколько раз переезжала между Канадой и Данией.

В 2010 году ее жизнь кардинально изменилась, и она перестала рисовать. Она и ее муж поселились в Канаде.

Через десять лет в 2020 году она нач

Одилон Редон (1840-1916) - французский художник-символист, наиболее известный своими работами в технике пастели и другими аналогичными материалами, а также гравюрами и литографиями.

Художник начал свою карьеру за тридцать, уже после того, как работал в графических работах. Редон получил признание в начале 1890-х годов благодаря своим сериям работ на тему пауков, глаз и мифологических созданий. Его работы трансформировались от реалистических портретов и пейзажей к абстрактным композициям, в которых преобладали символические образы и яркие цвета. Редон также интересовался мистикой и воображением, и это влияние можно увидеть в его работах.

Во время своей жизни Редон не был широко признан во Франции, но получил известность за рубежом. Его работы в середине 20-го века стали популярны среди авангардистов, таких как Пабло Пикассо и Сальвадор Дали, они рассматривали Редона как вдохновителя и своего рода предтечу сюрреализма. Сегодня он считается одним из наиболее влиятельных художников своего времени и в духовном плане оказал огромное влияние на развитие сюрреализма и абстрактного искусства в целом.

Назад
Зверху Знизу