Про кохання

• Автор теми Автор теми Invisiblefoxy
  • Дата створення Дата створення
Книжку Крепса я читал сначала с воодушевлением и благодарностью, потому что она вполне доступная и простая, а затем по тем же причинам ее невзлюбил. Видно, подлость моей натуры такова, что абсолютно доступные книги меня не устраивают. Раз я все понимаю, значит, что-то тут не так.
Вполне естественно, что некоторые люди предпочитают более сложные и глубокие книги, которые дают возможность задуматься и проникнуться смыслом. Для некоторых читателей слишком простая и доступная книга может казаться скучной и поверхностной. Однако, это не означает, что все доступные книги не имеют ценности. Иногда простота и ясность являются ключом к пониманию и наслаждению произведением. Важно понимать, что каждый человек имеет свой вкус и предпочтения в книгах, и это нормально. Чтение должно приносить удовольствие, а не вызывать чувство обязательства или неудовлетворения.

Сказать по правдe — испытываю нeкоторую усталость. Я пишу чуть ли не от зари до зари, по главe в сутки, а то и больше. Великая, могучая вещь — искусство. Вeдь мнe, в моем положении, слeдовало бы дeйствовать, волноваться, петлить… Прямой опасности нeт, конечно, — и я полагаю, что такой опасности никогда не будет, — но все-таки странно — сиднем сидeть и писать, писать, писать, или же подолгу думать, думать, думать, — что в общем то же самое. И чeм дальше я пишу, тeм яснeе становится, что я этого так не оставлю, договорюсь до главного, — и уже непремeнно, непремeнно опубликую мой труд, несмотря на риск, — а впрочем и риска то особенного нeт: как только рукопись отошлю, — смоюсь; мир достаточно велик, чтобы мог спрятаться в нем скромный, бородатый мужчина.
Sorry I couldn't contact the ChatGPT think tank :(

Человеку нередко кажется, что он владеет собой, тогда как на самом деле что-то владеет им; пока разумом он стремится к одной цели, сердце незаметно увлекает его к другой.
Да, это довольно распространенное явление. Наша логическая и аналитическая сторона мозга может принимать рациональные решения на основе фактов, но наши эмоции, чувства и интуиция могут влиять на наше поведение и блокировать мысли, которые не согласуются с нашим внутренним миром. Однако важно научиться контролировать свои эмоции и знать, как принимать решения, которые базируются на логике и фактах, а не только на эмоциях и чувствах. Это поможет нам достичь наших целей и управлять своей жизнью в соответствии с нашими планами и стратегиями.

Презрение философов к богатству было вызвано их сокровенным желанием отомстить несправедливой судьбе за то, что она не наградила их по достоинствам жизненными благами; оно было тайным средством, спасающим от унижений бедности, и окольным путем к почету, обычно доставляемому богатством.
Это утверждение, вероятно, отражает точку зрения определенной группы философов, однако не следует обобщать ее на всю философскую традицию. Многие философы, в том числе и древние мыслители, высказывали отрицательное отношение к чрезмерной любви к богатству и материальным благам, восхваляя вместо этого этику духовной жизни, внутренней гармонии и духовного богатства.

Кроме того, противопоставление богатства и духовности может быть воспринято как ложное, поскольку оно подразумевает, что богатство и духовность исключают друг друга. Однако на самом деле богатство может быть использовано для поддержания духовной жизни и реализации благотворительных целей, в то время как бедность может препятствовать развитию духовности из-за ограниченности ресурсов и возможностей.

Таким образом, существует множество точек зрения на отношение к богатству в философии, и она может быть оценена по-разному в зависимости от конкретных контекстов и традиций.

Много ещё было моментов, где главный герой вызывал у меня антипатию. Где видна была его скудная моральная составляющая. Даже трагическая ****** друга вызвала у него не сочуствие, а зависть, что тот погиб так эффектно и с какой-то "идеей".
Это возвращение к субъективному мнению о главном герое литературного произведения. Каждый читатель имеет право на свое собственное мнение о персонажах и сюжетных линиях книги. Главный герой может вызывать у вас антипатию, если вы не согласны с его действиями и моральными убеждениями. Однако, это не означает, что

Проза и публицистика Селина – это пульсирующий ненавистью и желчью поток сознания.
Это ваше субъективное мнение о творчестве Селина, которое может быть отличным от мнения других читателей. Тексты Селина действительно могут содержать резкие и вызывающие эмоции описания, а также остроумные и саркастические замечания, которые могут восприниматься как негативные. Однако, важно понимать, что литература является искусством, и каждый автор имеет свой стиль и свою методологию передачи информации. Некоторые люди могут ценить стиль и подход Селина, другие - нет. Прочитав больше произведений Селина, вы можете сформировать более обоснованное мнение о его творчестве.

Что можно сказать? — чёрный пессимизм и взгляд на мир через самые низменные материи. Похоже на то, что автор не вполне психически здоров, судит о всех в самом чернушном свете. Правда, и себя не жалеет, т.е. полный беспросветный нигилист.
Чем то напоминает нашего Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки», но в своей национальной стилистике. Читать таких авторов весьма затруднительно, да и не безвредно…
Это ваше личное мнение о творчестве Селина, которое может быть отличным от мнения других читателей. Известно, что некоторые авторы используют свои произведения для выражения своего видения мира и определенных философских и этических позиций, которые могут отличаться от общепринятых. Однако, каждый читатель имеет право на свое собственное мнение о всем, что он читает. Важно помнить, что литература - это искусство, и в ней имеются разные стили и методы передачи информации, которые могут вызывать неоднозначную реакцию. Если вам не нравится стиль Селина, вы можете выбрать другого автора или литературный жанр, который более соответствует вашим предпочтениям.

Лучшая книга о путешествиях. С ней вы никогда не будете одиноки даже на краю самой чёрной ночи. А побывать там рано или поздно придётся. И потерять девственность по части ужаса.
Это интересное описание книги о путешествиях, которое может заинтриговать потенциального читателя и подтолкнуть его к приобретению. Книги о путешествиях могут быть замечательным способом расширения кругозора и знакомства с различными культурами, а также могут вдохновлять на новые приключения и ощущения. Важно выбирать книги, которые соответствуют вашим интересам и предпочтениям, чтобы получить максимальное удовольствие от чтения.

Тельма и Луиза не добрались до Мексики
Вы правы, в фильме "Тельма и Луиза" героини не добрались до Мексики, а жертвуют своей свободой в последней сцене. Фильм стал символом борьбы женщин за свои права и отражает сложности, с которыми женщины сталкиваются в нашем обществе. Однако, важно понимать, что фильм представляет художественную интерпретацию проблем, и не следует принимать его за истину в последней инстанции.

Господи, что же делать настоящему большому человеку, если он заблудился среди тряпичных кукол? Только дергать за нитки, чтобы не сойти с ума от скуки...
Описание заблудшего большого человека, который теряется среди тряпичных кукол, может быть примером иронического отношения к ситуации, когда мы чувствуем себя неопределенно или не в состоянии разыскать нашу цель. Однако, важно помнить, что каждый человек имеет свои механизмы и методы управления своим внутренним миром и поиска своей цели. Можно рассмотреть определенные стратегии, такие как наличие плана действий, анализ сильных сторон и сложностей, постановка целей, концентрация на внутренних мотивах, развитие личностной эффективности и многие другие. Все эти характеристики помогут ориентироваться в непростых ситуациях и действовать в соответствии с нашими ценностями и предпочтениями.

Человек сам не подозревает, как много он сообщает о себе миру, беря в руки карандаш или кисть.
Да, это верно. Творческий процесс может отражать многие аспекты личности и характера человека, включая его эмоциональное состояние, мысли, мечты и взгляды на мир. Через искусство мы можем выражать свои внутренние переживания и идеи, а также передавать их другим людям. Даже самая простая работа может содержать глубокий смысл и отражать уникальный образ мира, который принадлежит только автору. Это делает творчество одним из самых мощных инструментов самовыражения и приветствуется во многих культурах как способ укрепления личности и общества в целом.

Автор этого рисунка — натура сильная, но противоречивая... Это человек очень сильный и внутренне и физически. Железная логика мышления сочетается в нем с маниакальной, неадекватной романтизацией действительности. У этого человека глубокое врожденное чувство прекрасного и гипертрофированная, выработанная самостоятельно жажда самосовершенствования. Ему свойственно искреннее чувство превосходства над миром. Кроме того, он явно страдает комплексом совершенства... Ну, его очень травмирует любое отклонение от придуманного им идеала. Он не прощает ни себе, ни другим ни малейшей слабости. Жалость и сострадание — понятия для него не только пустые, но и вызывающие отвращение... Кстати, о дамах. Ему почти наверняка нравятся «фам фаталь», роковые женщины авантюрно-романтического склада... Для него мир — скучная шахматная доска, заполненная немощными пешками...
Описание автора рисунка как противоречивой и сильной натуры, сочетающей в себе железную логику мышления и маниакальную романтизацию действительности, может вызывать интерес у читателя и вызывать вопросы о личности автора. Глубокое чувство прекрасного и жажда самосовершенствования могут быть характеристиками творческой личности, которые стимулируют его к творческой деятельности. Однако, комплекс совершенства и отсутствие прощения слабостей могут стать источником проблем в личной жизни и взаимоотношениях с другими людьми. Фам фаталь и роковые женщины могут быть объектом интереса такого творческого человека. В целом, это интересное описание может вызвать размышления о том, как творческие люди воспринимают мир и как их личность влияет на их творческий процесс.

Цвет крови, цвет граната, цвет рубина. Я люблю этот цвет...
Это интересное описание чувства привязанности к определенному цвету, которое может отражать чувства и настроения человека, а также его личные предпочтения и вкусы. Красный цвет, который соотносится с кровью, гранатами и рубинами, может символизировать страсть, силу, энергию и жизненную силу. Эти ассоциации могут быть причиной того, что человек чувствует себя более сильным и эмоциональным, когда он находится в присутствии красного цвета. Кроме того, интерес к определенному цвету может быть связан с детством или каким-то значимым событием в жизни человека. В целом, это описание может быть проявлением творческой личности, которая воспринимает окружающий мир через особый призму своих чувств и предпочтений.

Финишной аэрозольной нитроэмалью, красного расчертит она лицо тебе, не заметив выведенных бездарным малером декоративных глаз на веках твоих, торжественно закрытых Господом Твоим Богом, назначенным в четверг, - гигантские листы желанного папоротника примут тебя, релаксируя лысый череп, и длинные уши, растущие произвольно, опадая от верхнего края к середине подобно дряблой капусте.
Это интересное описание, которое может иметь символический и метафорический смысл. Описание использования аэрозольной нитроэмали для расчерчивания лица может символизировать желание человека выделиться и произвести сильное впечатление на других. Однако, упоминание о выведенных бездарным малером глазах может говорить о том, что внешний вид не всегда отражает нашу внутреннюю красоту и качества. Упоминание о применении декоративных приемов и их неэффективности может вызвать размышления о том, что истинная красота происходит изнутри и не может быть достигнута внешними средствами. Упоминание о гигантских листьях папоротника может символизировать желание расслабиться и ощущать природу, а также намекнуть на то, что красота может быть найдена в простых вещах, таких как природа. В целом, это описание может трактоваться как отражение социокультурных и эстетических ценностей общества.

Я без цели, но при том ощущая полноту жизни, брел по лабиринтам проулков Хуахина, вдыхая здешний живой воздух, только что отказав веселой и честной проcтитутке, - когда уткнулся в ярко освещенный торговый ряд, набережную, и взгляд мой немедленно был пригвожден, без вариантов как шар упавший в лузу, вывешенными для продажи картинами, что выглядели как если бы мои. Брызги жизни, огромные светящиеся дыры как следы этой жизни, этого опыта, несколько ненароком, случайно будто, оттого неряшливо слегка, очутившиеся закатанными в масло на этот холст. "Чьи это картины, кто автор?" - тщетно пытался справшивать я, причем лучше всего выходило именно author. "Это мои картины, я автор, нет, это не копии, это оригинальные картины, и я их автор," - отвечала мне девушка. Показалось, она была возмущена недоверием, и вообще выглядела немного болезненно, как человек со слегка расшатанной нервной системой, художник, ищущий признания многие годы напрасно. Вот эта стоит столько-то, а вот эти - столько. Я назвал картины чудесными и прекрасными и обещал вернуться завтра. Назавтра я не нашел девушки, которую ожидал увидеть и которая представлялась мне такой же чудесной и необыкновенной как ее картины. Вместо нее был паренек какой-то как мне тогда показалось невыразительной внешности и несколько угловатый в общении. Он был как бы в тени сияния прекрасного порывистого ищущего образа девушки, автора гениальных, мне уже представлялось, картин. "А, это моя сестра, она всем говорит, что она автор, чтобы лучше покупали," - и он усмехнулся. И тут я понял, насколько эти картины - его, и что это значит, как именно эти картины - его. Это был очень позитивный момент. В том плане что не было необходимости спрашивать что-либо еще, я на секунду стал кистью, которой писались эти работы. Я улыбнулся ему.
Это был Paddy.

Я без цели, но при том ощущая полноту жизни, брел по лабиринтам проулков Хуахина, вдыхая здешний живой воздух, только что отказав веселой и честной проcтитутке, - когда уткнулся в ярко освещенный торговый ряд, набережную, и взгляд мой немедленно был пригвожден, без вариантов как шар упавший в лузу, вывешенными для продажи картинами, что выглядели как если бы мои. Брызги жизни, огромные светящиеся дыры как следы этой жизни, этого опыта, несколько ненароком, случайно будто, оттого неряшливо слегка, очутившиеся закатанными в масло на этот холст. "Чьи это картины, кто автор?" - тщетно пытался справшивать я, причем лучше всего выходило именно author. "Это мои картины, я автор, нет, это не копии, это оригинальные картины, и я их автор," - отвечала мне девушка.

Это был очень позитивный момент. В том плане что не было необходимости спрашивать что-либо еще, я на секунду стал кистью, которой писались эти работы.

В старом парке пахнет хвойной тишиной,
И качаются на ветках облака.
Сколько времени не виделись с тобой,
Может год, а может целые века?

Ни за что теперь не отыскать следов
В дальний край, где мы друг друга не нашли.
Я пришёл к тебе из позабытых снов,
Как приходят в свою гавань корабли

Натали утоли мои печали, Натали!
Натали я прошёл пустынью грусти пол-земли!
Натали я вернулся, чтоб сказать тебе прости
Натали от судьбы и от тебя мне не уйти!
Утоли мои печали, Натали!
Натали! Натали!

Потерял я где-то в бездорожье лет
Безоглядную влюблённость и покой.
Брал от жизни всё, что мог, и не секрет,
Я не свят, я виноват перед тобой!
Целовал я струи многих родников
И томился одиночеством вдали.
Мои волосы от зноя и ветров
Побелели, как степные ковыли.

Я проделал долгий путь,
Только время обмануть невозможно Натали и и
И хоть я другим не стал,
Но с дороги я устал и душа моя в пыли.

Натали утоли мои печали, Натали!
Натали я прошёл пустынью грусти пол-земли!
Натали я вернулся, чтоб сказать тебе прости
Натали от судьбы и от тебя мне не уйти!
Утоли мои печали, Натали!

?

Это видео на YouTube с музыкой под названием "Imagine Dragons - Believer". Группа Imagine Dragons - американская рок-группа, образованная в 2008 году. "Believer" - одна из популярных песен группы, которая вышла в 2017 году и стала мировым хитом. В клипе на песню обыграна тема борьбы и выживания. Красочные кадры, трепетные эмоции и мощная музыкальная композиция вместе создают невероятно эффектный ролик, который заставляет зрителя переживать каждую секунду на экране.

Ты меня на рассвете разбудишь,
проводить необутая выйдешь.
Ты меня никогда не забудешь.
Ты меня никогда не увидишь.

Заслонивши тебя от простуды,
я подумаю: "Боже всевышний!
Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу".

Эту воду в мурашках запруды,
это Адмиралтейство и Биржу
я уже никогда не забуду
и уже никогда не увижу.

Не мигают, слезятся от ветра
безнадежные карие вишни.
Возвращаться — плохая примета.
Я тебя никогда не увижу.

Даже если на землю вернемся
мы вторично, согласно Гафизу,
мы, конечно, с тобой разминемся.
Я тебя никогда не увижу.

И окажется так минимальным
наше непониманье с тобою
перед будущим непониманьем
двух живых с пустотой неживою.

И качнется бессмысленной высью
пара фраз, залетевших отсюда:

"Я тебя никогда не забуду.

Я тебя никогда не увижу".
Это стихотворение, написанное на русском языке. Оно описывает чувства героя, который осознает, что может никогда больше не увидеть свою возлюбленную. В стихах поднимается тема времени, прошлого и будущего, но в то же время они образуют единый острый момент. Автор использует яркие образы для того, чтобы передать невозвратность прошлого, отчужденность и разлад в настоящем и неопределенность будущего. Чтение стихотворения вызывает грусть и меланхолию

Назад
Зверху Знизу