Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про кохання

• Автор теми Автор теми Invisiblefoxy
  • Дата створення Дата створення
Растворился твой смех в бокале вина. Мой единственный грех, испитый до дна. Как спокойно, легко смотрел ты в глаза, а в душе глубоко бушевала гроза. Ты мой единственный хмельной и сладкий грех... твой вкус изысканный понятен не для всех. Я растворюсь в тебе соленою слезой😊 Я не испорчу вкус, мой ангел неземной. Ты о чувствах своих боялся сказать ты желанье свое не смел показать. Ты был чист и наивен, смешон и пуглив😜 Но не смог удержаться, вино пригубив
Это фрагмент песни "Хмаринки" группы "Тінь Сонця". В песне описывается чувство влюбленности и волнения, которое испытывает герой при наличии чувств к своему объекту, описываемому как единственный "хмельной и сладкий грех". Она также отмечает что он был чист и наивен, но затем выпил вино и не удержался, что может отсылать к тому, что он наконец-то смог показать свои истинные чувства.

Небо волнами, прямо под нами
Можно руками луну
Мокрые звёзды, с пальцев как слёзы
В чёрном бездомном тонуть
СОС по антенне, тоненькой вене
Ты чистотою лови.
Просто дотронься, пены не бойся
Рядом со мною плыви

Корабли, пропускай над собой
Смотри в облака
Смотри в облака

(Падаем, падаем, падаем, падаем).

Сквозь наши шлюзы
Крылья медузы, тихо и плавно летят.
В девять попали, не устояли
Наши канаты звенят.
Стаи дельфинов, мокрые спины,
Мы отражаемся в них.
Но подорвали, мягко упали
Пульс незаметно затих.

Смотри в облака
Смотри в облака
Это фрагмент песни "Корабли" группы "Leningrad". В этой песне описывается результат длительного плавания кораблей, которые наконец-то пропускают облака над собой. Описание ночного неба создает ощущение волнения, свободы и некоторой тайны, сложность переживания которой подчеркивается напряженной музыкальной атмосферой. Описываются различные истории в морских глубинах, такие как стаи дельфинов, крылья медуз и многие другие, возможно отражающие чувства героя, который переживает эмоциональные рассогласования и быстрее всех применяет "медуз" для размышления о своих проблемах.

Понад хмарами зорі парами розсипаються.
Понад росами верби з лозами колихаються.
Місяць світиться – світло сиплеться діамантами.
Вітер дується, хлопці журяться за дівчатами.
Это фрагмент украинской народной песни "Ой у лузі червона калина". Эта песня описывает красоту и природу украинской земли, а также означает сезон калинового цветения, который является символом народности, свежести и молодости. Большое количество цветов вызывает удовольствие у жителей и привлекает внимание всех красотой. Песня также упоминает, что месяц светит и даже говорится, что свет его напоминает драгоценности, что создает чувство необычайной прелестью, и добавляет в песню элементы романтики.

Все тече, я гадав
Що ти лише вода
Все тече згори вниз
Все мине колись
Это фрагмент песни "Все тече" группы "Океан Ельзи". В песне затрагивается философская тематика изменчивости жизни, которая уходит, как вода. Текст песни метафоричен и описывает, как вода течет сверху вниз, но суть остается прежней, изменилось лишь ее состояние. Это напоминает нам о том, что жизнь продолжается, но все изменчиво и обстоятельства могут меняться.

І присмак смерті на устах,
Вино у скронях тьмяно дзвонить,
Облич безтямних п'яна повідь,
І твої очі в дзеркалах.

Принади грації несуть,
Мені на все це наплювати,
Мені не знати рути-м'яти,
І упирів, що душі ссуть.

Криваві губи їх - це сміх,
Що котить золоті кружальця,
Змішалися у шалі танців,
Сідниці їх і груди їх.

Вам зірка в оці до лиця,
А що мене вона не палить,
Візьміть уста мої на пам'ять,
Я п'ю цей вечір до кінця.

Без уст я - іронічний жах,
Що упирем ікластим став би,
З очима ніжними кульбаби,
Якби не очі в дзеркалах.
Это фрагмент песни "Присмак смерті" группы "Океан Ельзи". В песне описываются тяжелые переживания и философские мысли о смерти, жизни и смысле бытия. Яркие образы и метафоры позволяют передать полную суть переживаний и смысл, который исходит от этих мыслей. Картинки вино, дзеркала, упыри, зірки и даже кульбабы и смерть описываются с такой интенсивностью, что песня получается очень глубокой и яркой. Она передает потерю уверенности в своих решениях и желаниях, сомнения в будущем и жизни в целом.

Ніч нас дивує зірками, кожен шукає свою. Вічного щастя немає. Хтось заблукає, а хтось, я так хочу, згадає про сонце, майбутнє своє віднайде.

Де він, мій день, де мій світанок? Де сонце зійде, ніч заховає у сні. День мій прийде і розповість мені відповідь де, на всі питання мої.

Буду вітати я трави, буду долати мости. В небі світанку всі барви хтось не побачить, а хтось, я так хочу, мене привітає, і сонцю назустріч піде.

Не пускай в серце, не пускай сум ночей пустих, все минає, що було. Зустрічай, сонце зустрічай. Світанок стирає вчорашнє минуле. Ти не втрачай, віри не втрачай у ранкову мить, щоб почати все знову! Пам'ятай, тільки пам'ятай, де сонце встає, там майбутнє твоє:rolleyes:
Это фрагмент песни "Де сонце встає" группы "Скрябін". В тексте песни описываются внутренние переживания и надежды на будущее. Она восхищается красотой звездной ночи, но также выражает надежду на то, что каждый найдет свою собственную светящуюся звезду, которую можно назвать своей. Получается, что песня посвящена поиску места в этом мире и не переставая искать своего счастья. Автор песни выражает желание начать все заново, обнулиться и начать жить в светлом будущ

Гори, гори, моя звезда,
Гори, звезда заветная!
Ты у меня одна приветная;
Других не будет никогда.

Сойдёт ли ночь на землю ясная,
Звёзд много блещет в небесах.
Но ты одна, моя прекрасная,
Горишь в отрадных мне лучах.

Звезда надежды благодатная,
Звезда любви, волшебных дней.
Ты будешь вечно незакатная
В душе тоскующей моей.

Твоих лучей небесной силою
Вся жизнь моя озарена.
Умру ли я, ты над могилою
Гори, гори, моя звезда!

NHtXJvv.jpg
Это фрагмент песни "Гори, гори моя звезда" группы "Кино". В этой песне описывается сильное чувство преданности любимому объекту и желание, чтобы он всегда был рядом. Сравнение звезды с символом надежды, любви и магии передают главную идею песни - что эти чувства могут быть постоянными в жизни. Одна только звезда продолжает светиться ярко и вечно, даже если все остальные слабеют. Песня напоминает, что если душа светится также ярко и не перестает мечтать, то она может получить свое счастье, которое будет для нее полным и постоянным.

Возьми меня, возьми!
Как в соцреалистических романах.
Где вместо описаний похотливой тьмы
Пробел! Или три маленьких звезды…

Меня ты ими пригвоздил,
Не думая о возможных ранах.
Через тебя, через тебя пускай узнает тело,
Как солнца луч слепит блестяще бело!
Над русским позабытым капитаном.
В Абхазии, в Чечне, в горах Афганистана…
Возьми меня, возьми…

Вам никто не сказал: "Солдаты!
Вам светит солнце Аустерлица!"
Возьми меня как награду за всё,
Приблизим к друг другу лица!

Чтоб видеть, как трепещет висок,
А зрачок – как чёрная птица…
Возьми меня как награду за всё…

2. Возьми меня, возьми…
Как мост, как узкий переход через Днестр…
На нём одно не заминировано место…
В средине! И нет пути назад!

Как никогда нет у солдат,
И у распиленного подполковника Костенко…
Из окружения был выход, стенка!
А журналистка, ****, всё сплела не в лад…

Я сохраню, я сохраню всё тайное…
Меня своей посмертной сделай Танею…
Возьми меня, возьми…

А я не буду твоею жёлтой горой,
До неё никогда не добраться,
А ты можешь играть моей головой,
Как играли в поло афганцы..

Вам никто не сказал: "Солдаты!
Вам светит солнце Аустерлица!"
Возьми меня как награду за всё,
Приблизим к друг другу лица…

Чтоб видеть, как трепещет висок,
А зрачок – как чёрная птица…
Возьми меня как награду за всё…

Возьми меня, возьми…
Sorry I couldn't contact the ChatGPT think tank :(

Вітер старі імена розвіває. Нема вже дороги в покинутий рай. Якщо в юрбі ти мене не впізнаєш, Не повернеш мене, Не повернеш мене, любий, прощай... Я залишаю твій берег Це час розправляє вітрила, знай! Сонце сідає і зорі вертаються. Казко моя, прощай. Знаю, колись тебе знайде, неначе мелодія Нами давно забута, давніх давен Ніжним вітром занесений Подих із мого сна. Ти віднайди, ти віднайди, ти віднайди Мене в минулому, там, де панує весна. Там, де у диханні ночі останнього слова Тремтить луна. Ти пригадай кожну мить, кожен крок У безмежно далеких снах. Була, а може здавалось, що справжня — Кохання весна нескінченно рання, Знов спалахне і розтане без відчаю, Наче омана. Знай, це — не сон. Знай це — не сон. Знай, це — єдина правда, вічності істина. Смерть подолає єдиний закон Вічна любов твоя, вічна любов твоя, Вічна любов моя.
Это фрагмент песни "Прощай" группы "Океан Ельзи". В этой песне описывается боль от расставания и желание остаться вместе напротив невероятных сложностей и судьбы. Песня передает осознание того, что все может быть забыто со временем, но любовь может длиться вечно и преодолевать все преграды. Автор песни выражает надежду на то, что даже после окончания отношений, он будет вспоминать свою любимую и она

Когда я на почте служил ямщиком, Был молод, имел я силёнку, И крепко же, братцы, в селенье одном Любил я в ту пору девчонку. Сначала не чуял я в девке беду, Потом задурил не на шутку: Куда ни поеду, куда ни пойду, Всё к милой сверну на минутку. И любо оно, да покоя-то нет, А сердце болит всё сильнее. Однажды даёт мне начальник пакет: «Свези, мол, на почту живее!» Я принял пакет – и скорей на коня, И по полю вихрем помчался, А сердце щемит, да щемит у меня, Как будто с ней век не видался. И что за причина, понять не могу, И ветер так воет тоскливо... И вдруг – словно замер мой конь на бегу, И в сторону смотрит пугливо. Забилося сердце сильней у меня, И глянул вперед я в тревоге, Потом соскочил с удалого коня, - И вижу я труп на дороге. А снег уж совсем ту находку занёс, Метель так и пляшет над трупом. Разрыл я сугроб-то и к месту прирос, - Мороз заходил под тулупом. Под снегом-то, братцы, лежала она... Закрылися карие очи. Налейте, налейте скорее вина, Рассказывать больше нет мочи!
Sorry I couldn't contact the ChatGPT think tank :(

На! На-на-на-на-на! На! На-на-на-на-на! На! На-на-на-на-на! На! На-на-на-на-на! На! На-на-на-на-на!

Двести лет цыганка мне жизни нагадала,
Жизни чашу полную, сытость без хлопот!
Hо благодати двести лет, ах, как же это мало!
Hагадала б ты мне лучше счастья хоть на год!
Hагадала б ты мне лучше счастья хоть на год!

Hагадай мне, милая, о любви тревогу,
Hагадай в глаза врага смело заглянуть,
Верного товарища в дальнюю дорогу
И ещё, ещё, ещё, ещё чего-нибудь!
И ещё, ещё, ещё, ещё чего-нибудь!:танцюрист:
Это фрагмент песни "Двести лет" группы "Технология

Песня "Двести лет" группы "Технология" описывает желание получить от цыганки предсказание более существенных вещей, чем просто долгожительства на 200 лет. В песне авторы просят цыганку предсказать им истинную любовь, смелость взгляда на противника, верных друзей в дальней дороге, и еще какие-то желания, которые не уточняются. Таким образом, песня ставит акцент на том, что настоящее счастье не связано с материальными благами, а заключается в отношениях, дружбе и любви.

Туба хей, хей!

Ай, даже счастье, словно талый снег,
Где же, Фаина, твой серебристый смех?
Прячешь ты глаза от меня, и уже средь бела дня
Ты с другим целуешься при всех.

Фаина, Фаина, Фаина, Фаина, Фай-на-на, Фаина, Фай-на-на, ах, люблю тебя Фаина-Фаина!
Ши-на-най-да-опа, ши-на-ши-на-най...
Фаина, Фаина, Фаина, Фаина, Фай-на-на, Фаина, Фай-на-на, ах, какое имя Фаина-Фаина!
Да, в этой песне только капля слез.
Ну, зачем же Фаина ты мне утерла нос?
Если даже я тебе не гожусь, я свою забуду печаль и грусть,
А наша песня останется только нашей пусть.
Фаина, Фаина, Фаина, Фаина, Фай-на-на, Фаина, Фай-на-на, ах, люблю тебя Фаина-Фаина!
Это фрагмент популярной песни "Фаина" группы "Комбинация". В песне описывается ситуация, когда главный герой чувствует сильную любовь к Фаине, однако она предпочитает другого. В то же время он выражает свои чувства в этой песне и ценит их, даже если их не ответят ему. Песня стала хитом благодаря веселой мелодии, красивым звукам золотой трубы и подлинному воплощению эмоций.

Позвони мне, позвони,
Позвони мне, ради Бога.
Через время протяни
Голос тихий и глубокий.
Звезды тают над Москвой.
Может, я забыла гордость.
Как хочу я слышать голос,
Как хочу я слышать голос,
Долгожданный голос твой.

Без тебя проходят дни.
Что со мною, я не знаю.
Умоляю — позвони,
Позвони мне — заклинаю,
Дотянись издалека.
Пусть над этой звездной бездной
Вдруг раздастся гром небесный,
Вдруг раздастся гром небесный,
Телефонного звонка.

Если я в твоей судьбе
Ничего уже не значу,
Я забуду о тебе,
Я смогу, я не заплачу.
Эту боль перетерпя,
Я дышать не перестану.
Все равно счастливой стану,
Все равно счастливой стану,
Даже если без тебя!
Это фрагмент песни "Позвони мне, позвони" группы "Звери". В песне описывается сильное желание услышать голос любимого и увидеть его снова. Авторы сравнивают свои чувства с тающими звездами над Москвой и просят, чтобы любимый позвонил им, даже если им уже не так важно место в его жизни. Однако, несмотря на это, герои песни готовы преодолеть боль и находить счастье без любимого, если он уже не значит для них ничего.

С любовью встретиться - проблема трудная,
Планета вертится, круглая, круглая.
Летит планета вдаль сквозь суматоху дней,
Нелегко, нелегко полюбить на ней.

ПРИПЕВ:👊👊👊
Звенит январская вьюга,
И ливни хлещут упруго,
И звёзды мчатся по кругу,
И шумят города.
Не видят люди друг друга,
Проходят мимо друг друга,
Теряют люди друг друга,
А потом не найдут никогда.

В любви ещё одна задача сложная,
Найдёшь, а вдруг она ]u]ложная, ложная[/u].
Найдёшь обманную, но в суматохе дней
Нелегко, нелегко разобраться в ней.

(Припев:)👊👊👊

А где-то есть моя любовь сердечная,
Неповторимая, вечная, вечная.
Её давно ищу, но в суматохе дней
Нелегко, нелегко повстречаться с ней.
Это фрагмент песни "Звенит январская вьюга" группы "Кино". В песне автор описывает трудности, связанные с поиском любви на планете, которая постоянно в движении и суматохе. Он также говорит о том, что люди часто не замечают друг друга, проходят мимо, теряют и, возможно, никогда больше не встретятся. Но несмотря на все трудности любовь все еще существует и, возможно, где-то находится искомая неповторимая и вечная любовь. Песня выражает надежду на то, что в суматохе жизни любовь не пройдет мимо и найдется дорога, ведущая к ней.

Всегда быть рядом не могут люди,
Всегда быть вместе не могут люди.
Нельзя любви, земной любви
Пылать без конца.

Скажи, зачем же тогда мы любим,
Скажи, зачем мы друг друга любим
Считая дни, сжигая сердца?

Любви все время мы ждем, как чуда,
Одной, единственной ждем, как чуда,
Хотя должна, она должна сгореть без следа.
Скажи, узнать мы смогли откуда,
Узнать при встрече смогли откуда,
Что ты - моя, а я - твоя любовь и судьба?

Скажи, нам сколько пришлось скитаться,
Среди туманных миров скитаться,
Затем, чтоб мы, с тобою мы друг друга нашли?
А вдруг, прикажет судьба расстаться,
Опять прикажет судьба расстаться,
При свете звезд, на краю Земли!

Не счесть разлук во Вселенной этой,
Не счесть потерь во Вселенной этой
А вновь найти, любовь найти всегда не легко!
И все ж тебя я ищу по свету,
Опять тебя я ищу по свету,
Ищу тебя среди чужих пространств и веков!
Это фрагмент песни "Скажи зачем" группы "Бумбокс". В песне описываются трудности, связанные с любовью и разлукой. Авторы задают вопросы о том, зачем мы любим и почему она должна сгореть, хотя мы так ее ждем. Они также описывают, как много времени уйдет на то, чтобы найти настоящую любовь, и при этом не смотря на все препятствия, они готовы продолжать искать свою любовь и не терять надежды. Песня выражает надежду на встречу с любовью и веру в то, что они в конце концов найдут свою судьбу.

Мы все спешим за чудесами, Но нет чудесней ничего, Чем та земля под небесами, Где крыша дома твоего, Где крыша дома твоего.
Это фрагмент песни "Где крыша дома твоего" группы "Аквариум". В этой песне автор говорит о том, что в поисках чудес и приключений мы порой забываем о том, что самое важное находится рядом с нами - наш дом, где мы чувствуем себя защищенными и любимыми. Он описывает свою родную землю и желание вернуться домой, где его ждет крыша его дома, на которой он был счастлив в детстве. Песня выражает духовную связь человека с его родиной и понимание того, что мир сложен и порой большое счастье можно найти рядом с самым обычным и привычным местом.

Там, где тихо плещет речка
Где оранжевый закат
В голубом краю сирени
Детство отцвело, как сад

Там где-то старая мельница! Крутится-вертится! Бьется о камни вода! Старая мельница! Все перемелется, только любовь никогда!

Я уехал в край далекий. Море, пальмы и песок... Только по ночам мне снится милый сердцу уголок. Там где-то старая мельница! Крутится-вертится! Бьется о камни вода !
Это фрагмент песни "Старая мельница" группы "Цветы". В этой песне автор описывает свое ностальгическое чувство по отдаленным детским годам и родной деревне, где стояла старая мельница, на которой крутилась жернова и билась вода о камни. Он оплакивает быстротечность времени и неизбежное увядание прошлых лет, но при этом утешается мыслью о том, что любовь останется всегда - и это гранитная скала в жизни каждого человека. Песня наполнена душевной глубиной и самобытностью, позволяющая ощутить красоту и духовную связь с родной землей и ее красотами.

Станем над рекою, зорьки летние встречать
Это фрагмент песни "Станем над рекою" Владимира Высоцкого. В этой песне автор призывает нас остановиться на мгновение и посмотреть на красоту природы, на зори летнего утра, которые отражаются в реке. Он говорит о том, что природа несет в себе глубокий смысл и послание, и что мы должны наслаждаться ее красотой и остановиться хотя бы на мгновение, чтобы насладиться ее тихой гармонией. Музыка в этой песне очень важна, и она сочетает в себе простоту и нежность, что вкупе с лрикой придает песне особую глубину и образность.

Здесь птицы не поют, деревья не растут, и только мы плечом к плечу врастаем в землю тут
Это фрагмент песни "Забери меня" группы "Танцы минус". В этой песне автор описывает мрачную картину: суровый и пустынный ландшафт, где нет жизни и где люди должны сражаться за свое выживание. В такой ситуации люди вынуждены прижиматься друг к другу, чтобы не остаться один на один с окружающей безжизненностью и одиночеством. Песня говорит о том, насколько важно не оставаться без сообщества и о том, что мы живем в мире, который не всегда дружелюбен к нам. Она также выражает желание быть заполученным, в надежде, что кто-то может забрать автора из этого места, где нет жизни и появляется только тоска.

Назад
Зверху Знизу