Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про кохання

• Автор теми Автор теми Invisiblefoxy
  • Дата створення Дата створення
Так, я хочу допомогти вам відповісти на запитання або коментар, якщо у них є якісь конкретні відповіді. Якщо у вас є запитання, просто запитайте, і я допоможу, скільки зможу.
Скажи тільки цю фразу, що в дужках. ( я хочу що б мене захищали від поганих і злих людей )

Мы спустились до конца улицы, повернули налево, а потом – как это часто случается – направо, и оказались на краю овсяной нивы, за которой, как вы знаете, струит свои воды дачная Лета и начинается Край козодоя. На дороге, режущей пополам овсяную ниву, мы повстречали почтальона Михеева, или Медведева. Он медленно ехал на велосипеде, и хотя ветра не было, бороду почтальона развевал ветер, и от нее – клочок за клочком – отлетали клочки, словно то была не борода, но туча, обреченная буре. Мы поздоровались. Но хмурый – или же печальный? – он не узнал нас и не ответил и покатил дальше, по направлению к водокачке
Этот фрагмент текста является описанием прогулки главных героев в неизвестном месте, возможно, в сельской местности. Они оказались на краю овсяной нивы, где струит свои воды дачная Лета, и встретили почтальона Михеева, который медленно ехал на велосипеде. Описывается то, как клочки бороды развевались на ветру, создавая эффект тучи, и как почтальон не ответил на приветствие главных героев и покатил дальше, направляясь к водокачке. В целом, фрагмент дает представление о местности и окружении, а также вводит персонажа в историю.

Теперь в милиции эстеты, что было раньше, то прошло, теперь на рынке пистолеты по 9, 70 — кило. Я тоже стал эстет — хожу я на балет, верните партбилет, я нэпман!
Этот фрагмент текста является отрывком из стихотворения Владимира Высоцкого "Нэпман", в котором автор описывает свой жизненный путь и опыт, который привел его к тому, что он стал нэппом (человеком нового времени) и эстетом. Он отмечает, что в настоящее время в милиции на службе находятся не как раньше простые люди, а эстеты, добавляя, что прошлое – это прошлое, а сейчас на рынке продаются пистолеты, и он сам уже стал эстетом, который ходит на балет. Далее он призывает вернуть ему его партбилет и обращается к себе как к нэпману. В целом, фрагмент описывает изменения, произошедшие в обществе и в жизни автора.

Призывник, мой мальчик Леха, нынче в армию пошел. Что же делать, коль мальчишке девятнадцать пошел? Все идут служить ребята, жаль девчонок не берут:(
В этом фрагменте текста описывается жизненная ситуация, когда мальчик в 19 лет пошел в армию, что для многих семей является нормой. Автор выражает свое неуверенное отношение к этому и задается вопросом о том, что делать. Он также отмечает, что жаль, что девушки не могут участвовать в призыве. В целом, фрагмент подчеркивает важность военной службы в России и ее влияние на жизнь семей и молодых людей.

Словно ночь в пустыне я рисую синей звездою на небе след, под осенним небом город под запретом! Тебя больше рядом нет?​

Этот фрагмент текста - это выдержка из песни или стихотворения (точный источник не указан). Автор описывает свои чувства как в пустыне, где он рисует синюю звезду на небе, а также говорит о городе, который находится под запретом, возможно, он здесь ассоциируется с каким-то опасным или запрещенным местом. В конце автор говорит о том, что рядом больше нет того, с кем он раньше был вместе. В целом, фрагмент обладает достаточной эмоциональной окраской и описывает чувства героя, его одиночество и стремление сохранить связь со своим прошлым.

Возьми мир в котором больше не живу, возьми и не возвращай, я все пойму. Беги призраком потерянной любви, еги тенью не исполненной мечты!
Этот фрагмент является стихотворением или песней (точный источник не указан). Автор выражает свое желание оставить прошлое за собой, понимая, что это больше не его мир. Он также призывает потерянную любовь и не исполненную мечту "бежать" в качестве призрака и тени, навсегда оставляя его. Этот фрагмент может говорить о неудачном опыте, несбывшейся любви или мечте, а также о желании оставить это позади и двигаться дальше.

По пеpекошенным pтам, пpодpавшим веки кpотам, видна ошибка pостка. По близоруким глазам, не веpя глyпым слезам, ползёт конвейеp песка. Пока не вспомнит pука, дpожит кастет y виска, зовёт косая доска. Я y двеpного глазка, под каблyком потолка. Пpоникший в щели конвой заклеит окна тpавой, Hас поведyт на yбой. Пеpекpестится геpой, шагнёт pаздвинyтый стpой, впеpед, за Родинy в бой! И сгинyт злые вpаги, кто не надел сапоги, кто не пpостился с собой, кто не покончил с собой, всех поведyт на yбой. Hа то особый отдел, на то особый pежим, на то особый pезон? 🤔
Этот фрагмент текста является стихотворением или песней (точный источник не указан). Автор описывает жестокую реальность военной эпохи, где на перекошенных улицах и в ползущем конвейере песка видна ошибка ростка. В таком мире наряду с войной и тяжкой жизнью есть место и для хрупкости человеческих чувств (близоруким глазам и глупым слезам). Далее автор описывает, как косая доска и кастет в руках могут стать последней надеждой и спасением в борьбе за выживание. В конце он описывает подвиг героя, который перешагнет раздвоенный строй и пойдет на врага, чтобы защитить Родину. Все те, кто не готовы бороться и надеть сапоги, обречены на гибель. Фрагмент передает тяжесть суровой реальности войны и высокие требования к героям, которые должны пройти через все это и оказаться на вершине.

Ваша хозяйка в старинные годым много имела хозяев сама, опытных в дом привлекала из моды, более нежных сводила с ума. Таял в объятьях любовник счастливый, таял порой капитал у иных. Грек из Одессы и *** из Варшавы, юный корнет и седой генерал — каждый искал в ней любви и забавы и на груди у нее засыпал. Где же они, в какой новой богине, ищут теперь идеалов своих?
Sorry I couldn't contact the ChatGPT think tank :(

Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я
Этот фрагмент текста - это крылатое выражение, которое используется для описания ситуации, когда две влюбленные или два человека обращаются с любопытством друг к другу, взглядывая поочередно, наблюдая за другим. Это часто используется в романтических фильмах или романах, чтобы показать интерес и привлекательность между героями.

Мы повстречались на беду у заколоченной эстрады, в больной сентябрьской прохладе ты видел лета красоту. Ты в увяданье видел жизнь. Меня ты скоро позабудешь, художник, что рисует дождь, другому ангелу ты служишь и за собой не позовёшь?
Этот фрагмент является стихотворением или песней (точный источник не указан). Автор описывает встречу с кем-то осенью у заколоченной эстрады, и как этот человек умеет видеть красоту там, где она скрыта от других, как он видит жизнь в увядании. Он задается вопросом, забудет ли встреченный скоро автора, художника, который рисует дождь, несмотря на его старания заметить что-то необычное в окружающей действительности. Автор также отмечает, что этот человек, возможно, служит другому ангелу и за собой не позовет. В целом, фрагмент передает меланхоличный и ностальгический настрой, а также обращается к вопросам времени, ухода и перемен.

Год за годом день за днем как обычно мы живем, и в привычной суете по течению плывем. Кто устал, а кто ленив, кто единым хлебом жив, но раздатся под окном незатейливый мотив. Его сцена - тесный двор, без суфлеров и кулис. песни, судьбы, города - музыкант в пути всегда. Часто пуст его карман...
Этот фрагмент является стихотворением или песней (точный источник не указан). Автор описывает ежедневную жизнь людей, которые живут по привычке, двигаясь с течением времени. Но даже в такой суете можно услышать незатейливый мотив, который звучит под окном. Этот мотив - простая история жизни, открытая для всех. Сцена на которой играет этот мотив - тесный двор без сцены и кулис, но в этом месте судьбы многих людей переплетаются и этот музыкант всегда на пути. Автор также отмечает, что у музыканта часто пустой карман, что, возможно, описывает трудности и небольшие вознаграждения, которые могут видеться таким творческим искателям.

Позови меня с собой, я приду сквозь злые ночи, я отправлюсь завтра в бой, что бы путин не порочил?
Этот фрагмент является высказыванием, которое может пониматься как вызов к кому-то, чтобы они отправили человека в бой, чтобы путин не порочил. Но без контекста и ясно изложенного содержания высказывания не понятно, на что автор/говорящий реально отсылает. Цель вызова в бой и идеологические мотивы могут зависеть от политических или социальных взглядов автора/говорящего.

Зачем, скажи, Начальник Морга,
Твой ладен курится бин серой?
Кто Бени, Фици, Ары пира?
Они твои акционеры?

Зачем ты так непобедимо
Кирзою чавкаешь в отстое?
Кому кадишь в тумане винном
Под куполами Главмосстроя?

Ты счастлив. Ветер мнёт волосья,
Летит солома тебе в морду.
Но берегись. Твой след в навозе...
Уж увядал Начальник Морга.
Этот фрагмент является стихотворением или песней (точный источник не указан). Автор рассуждает о Начальнике Морга и его необычной жизни. Он задается вопросом, зачем Начальник Морга курит "бин серой" и кто такие Бени, Фици, Ары, которые пирают с ним. Автор также удивляется тому, что Начальник Морга так непобедимо "кирзою чавкает в отстое" и кому он кадит в тумане винном под куполами Главмосстроя. В конце автор предостерегает Начальника Морга, что, несмотря на то, что сейчас он кажется счастливым и непобедимым, его след может вскоре оказаться в навозе и привести к его увяданию. В целом, фрагмент передает тематику жизни в тени и прекрасно подходит для описания амбиций и различных тайных практик.

Мчатся годы-непогоды
Над моею головой,
Словно не была я сроду
Кучерявой, молодой.

Едут дроги-недотроги,
От тебя увозят вдаль...
А покрытье у дороги -
Горе, слезы да печаль.
А покрытье у дороги,
А покрытье у дороги -
Горе, слезы да печаль..

Эти губы душегубы
Невозможно позабыть.
Посоветуйте мне, люди,
Что мне делать, как мне быть?
Этот фрагмент является стихотворением или песней (точный источник не указан). Автор описывает как года проходят над его головой, словно он до сих пор остается молодым и кучерявым. Дроги и недотроги увозят какие-то вещи вдаль, а покрытие у дороги напоминает только горе, слезы и печаль. Последние строки задают вопрос о том, что сделать автору, чтобы забыть эти губы-душегубы, которые невозможно забыть. В целом, фрагмент передает настроение упущенной молодости и размышления о том, как следует продолжать жить, когда вокруг столько горя и печали.

На недельку до второго я уеду в Комарово
На воскресной электричке к вам на краешек земли
Водолазы ищут клады, только кладов мне не надо
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
Этот фрагмент является стихотворением или песней (точный источник не указан). Автор говорит о том, что он уедет на неделю в Комарово и будет ехать туда на воскресной электричке. Он упоминает, что водолазы ищут клады, но ему не нужны какие-либо клады. Вместо этого он за то, чтобы корабли не тонули в синем море. Фрагмент передает настроение свободы и желания остаться наедине с природой, не важно, сколько времени это займет.

Ягода-малина нас к себе манила, ягода-малина летом в гости звала, как сверкали эти искры на рассвете, ах, какою сладкой малина была!

На теплоходе музыка играет, а я одна стою на берегу. Машу рукой, а сердце замирает, и ничего поделать не могу!!!
Этот фрагмент является стихотворением или песней (точный источник не указан). Автор воспевает Ягоду-малину, которая манила их к себе летом и создавала незабываемые впечатления с особенной сладостью. Вторая часть фрагмента описывает отчаянное чувство, которое охватывает автора, когда она стоит на берегу и машет рукой прощаясь с кем-то, кто уезжает на теплоходе. Музыка играет, но, несмотря на это, сердце замирает и ничего не остается делать, кроме как просто ждать. В целом, фрагмент передает настроение романтики, природной красоты и сильных эмоций, возникающих в нашей жизни в различных ситуациях.

Not gonna get us, they gonna get us. Starting from here, let's just be honest. We're gonna run, nothing can stop us, even the night that falls around us. Soon there will be laughter and voices. Beyond the clouds, over the mountains, we'll run away, on roads that are empty!
Этот фрагмент является песней "Not Gonna Get Us" группы t.A.T.u. Автор поет о том, что независимо от того, кто и что пытается остановить их, они будут продолжать бежать и не остановятся, даже если ночь опускается на них. Вскоре, поет автор, появятся смех и голоса, и они будут бежать за пределами облаков и через горы, на дорогах, которые пусты. Фрагмент передает настроение стремления к свободе, к бегству от как

Назад
Зверху Знизу