Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про КОБу и Клоаку...

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Мир -штука не справедливая,ибо основной принцип существования его не справедливость, а целесообразность, ....
Все принимается. Да я вообщем то и не упирал на справедливость.. так.. почему же иногда не прикольнуцца!
Другое дело "целесообразность"?
Вот тут я Вас не понял. Человеку не дано оценить уровень целесообразности существования своей популяции. На мой взгляд - это нонсенс.
Другое дело - проблемы эффективности существования всего Человечества в ограниченной ресурсной среде! Это я понимаю!
В таком контексте и истина об абсолютной справедливости, хоть и не становится доступной полностью, но хотя бы верить в ее существование уже возможно!

«упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
В принципе, как не согласиться: как глупец и невежда - суть одно и тоже. Так и: что убьет, что погубит - один фиг! Я лично не понимаю существования, как умных невежд, так и образованных глупцов.
«...а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла».
не, я, конечно безмерно уважаю Соломона, и его притчи, как царя. Но почему Вы не указали автора?:D
«Вопросы морали пусть каждый решает для себя сам. В этом ему поможет его совесть (у кого еще осталась) и
язык жизненных обстоятельств на котором с человеком разговаривает Бог.
А вот тут , мэтр, не понял Вас! Не Вы ли давеча писали это:
1. Справедливое устройство жизни. В справедливом обществе люди живут между собой в мире и согласии, уважают друг друга, почитают старших, пестуют младших, заботятсяо немощных, трудятся честно на благо всех, живут в достатке, достойном человека, сохраняют природу. В общем, живут, как говорили на Руси, по-Божески.
Вы не могли бы без Соломона прокомментировать эту фразу и тот пост?

А вот тут , мэтр, не понял Вас! Не Вы ли давеча писали это:

Вы не могли бы без Соломона прокомментировать эту фразу и тот пост?

А что Вам не понятно? Не понятно то, что для отдельных людей и целых сообществ совершенно морально взять второй - сатанинский вариант за основу своей жизни?

А что Вам не понятно? Не понятно то, что для отдельных людей и целых сообществ совершенно морально взять второй - сатанинский вариант за основу своей жизни?
не-а..Не Соломон...:іржач:

Для людей, не имею права не согласиться!
А вот для сообществ... Тут вопросы продолжаются.

Что за социальные образования Вы подразумеваете под "целых" сообществ? Например?

Если Вы о целых сектах - так и хер с ними! ********** и фанатизм в человеке от сатаны - это точно!
Но Вы же, наверняка, не мыслите так примитивно?

АЗБУКА АВТОНОМНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ (или КОБ рекомендует?)

Не всем нравится ощущать себя винтиками общества потребления, в котором реклама манипулирует поведением граждан. Многие понимают, что от коммерческой медицины и пищевой промышленности лучше держаться подальше. Поэтому настоятельно необходима более или менее цельная система правил, которая позволяла бы гражданам находиться в максимальном отрыве от пагубных факторов ущербного социума. Прикладное значение такой системы неоспоримо для людей, ведущих осознанно или по необходимости экстремальный образ жизни или утративших социальные связи. Система правил выживания, способствующая оздоровлению организма и названная азбукой автономного существования, приводится ниже.

1. Отрыв от всех источников информации, содержащих потребительскую рекламу. Центром притяжения должна стать природа во всех ее проявлениях, природные оазисы, примыкающие к городам.

2. Воздушные и солнечные ванны, водные процедуры в природных водоемах рассматривать как часть пищевого рациона. В большинстве наших регионов Солнце является довольно редким гостем, поэтому человек не должен упускать возможности соприкоснуться с его лучами. Ранней весной и осенью солнце «ловится» в полдень, а летом следует ограничиться утренними и вечерними лучами. Воспринимая солнечную энергию без посредников (растений или животных), можно значительно уменьшить объем пищи, употребляемой через желудок.

Совокупление с природной средой обеспечивает как частичное питание, так и закаливание организма для избавления от подверженности всевозможным инфекциям. Принятие воздушных и солнечных ванн осуществляется в ходе приема пищи, движения или физической работы.

3. Работа пищеварительного тракта на растительном топливе. Получать энергию и биоматериалы через «вторые руки» (от животного) не только дорого, но и опасно, поскольку связано с вредными технологиями пищевой промышленности. Не слишком ли высока цена за так называемые «незаменимые» белки, который человеческий организм якобы не в состоянии вырабатывать сам? Официальные диетологи игнорируют роль природной среды как фактора питания, когда организм оказывается в состоянии вырабатывать все необходимые вещества из достаточного объема качественного растительного сырья.
В конце июня в пору цветения клевера-кашки (съедобного растения) созревает дикорастущая земляника. Можно переходить на преимущественное употребление земляники. Июль - пора вишни и малины. С августа по ноябрь осуществляется яблочное питание. Обилие сладких сортов позволяет употреблять яблоки в больших объемах (несколько килограммов в день), то есть практически полностью насыщать организм. Снижение солнечной активности требует введения в рацион гречи, черного хлеба и нерафинированного подсолнечного масла. При сокращении потребления яблок (по мере истощения зимних запасов) яблоко поедается целиком (до черенка).
ботки, сахара или соли не только бесполезна, но и вредна. Обеспечение хранящимся плодам нужного температурного режима и режима дыхания довольно простая задача.

4. Санитарная обработка и гигиена тела. Растительное питание избавляет организм от значительной доли шлаков - продуктов расщепления мясопродуктов, что улучшает возможности самоочищения кожи.

Использования мыла и моющих средств можно (и нужно) избежать. Важно, чтобы горячая вода проняла тело. Затем грязь и ороговевшие частички кожи с головы и тела можно смыть шершавой тряпкой. Короткая стрижка волос на голове и теле упрощает гигиенические процедуры. Горячее купание завершается холодным. Вытирать тело не следует - оно должно само высушить себя. Лучший способ дезинфекции тела и постели - солнечная радиация.

Человеку, оставленному наедине с природой, необходимо сохранять мышечную массу. Вес тела должен незначительно изменяться (плюс-минус несколько кг) в течение всей жизни. «Возрастное» увеличение веса недопустимо, так как замечена жесткая связь продолжительности жизни с размером талии. Пятидесятилетний не должен уступать себе двадцатипятилетнему как в мудрости, так и в силе, гибкости и выносливости.

5. Одежда не должна препятствовать кожному дыханию. Одеваться нужно настолько легко, чтобы движение не вызывало потения. Желательно создавать условия для нахождения без одежды (в квартире, на садовом участке, диком пляже и т.д.). Спать нужно обнаженным, обеспечив доступ свежего воздуха.

6. Ограничить или исключить использование поваренной соли. Соль вызывает избыточный аппетит и чрезмерное употребление ***кости. Не стоит переводить продукты и злоупотреблять «водой» из городских водопроводов.

7. Совершенствование природной среды. Заключается не в постройке кирпично-бетонных коробок, а в посадке плодовых деревьев и кустарников, оборудовании источников питьевой воды, укреплении склонов, посильной очистке речушек рядом с вашим проживанием и т.д. Творчество на природе предоставляет возможности для воспитания и оздоровления детей, является хорошим способом материализации себя в грядущих поколениях и обретения смысла жизни, чего лишены многие соотечественники.

В. ФИЛАРЕТОВ,
профессор Ульяновского
государственного технического университета,
доктор технических наук

Поностию сию мудрость можно прочитать сдеся.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для людей, не имею права не согласиться!
А вот для сообществ... Тут вопросы продолжаются.

Что за социальные образования Вы подразумеваете под "целых" сообществ? Например?

Если Вы о целых сектах - так и хер с ними! ********** и фанатизм в человеке от сатаны - это точно!
Но Вы же, наверняка, не мыслите так примитивно?

Нет о мелких группах различных религиозных экстремистов я не говорю. Я говорю в целом о западном обществе, где на уровне религии в понятие морали заложено разделение людей на сорта. И применение к людям третьего сорта совершенно иной морали.

PS Двойная мораль это то, что погубит это общество, рано или поздно.

Нет о мелких группах различных религиозных экстремистов я не говорю. Я говорю в целом о западном обществе, где на уровне религии в понятие морали заложено разделение людей на сорта. И применение к людям третьего сорта совершенно иной морали.

Позвольте уточнить в контексте Вашего утверждения о "целых сообществах". Может Вы переоцениваете уровень проникновения сатанистских влияний в "целом западном обществе"? Как то отдает какой то фанатичной утрированностью и предвзятостью! А предвзятость не лучший помощник для объективной оценки. Я же не думаю, что объективность у Вас на заднем плане!
Как это "целое западное сообщество" - неужели подавляющее большинство? Не говоря уже о том, что я как то не понял мысли: и кого в западном мире держут за людей третьего сорта?
Там, как раз наоборот несколько запутались во взаимной корректности, так, что уже и сами не рады!

Подсказываю: социальный дарвинизм.
Если Вы мне подсказываете, так я никому не готовил ответа! То есть, подсказка мне не понятна!
Если Вы мне отвечаете, за Клоаку, то это другое дело... Отвечать?

Как это "целое западное сообщество" - неужели подавляющее большинство? Не говоря уже о том, что я как то не понял мысли: и

кого в западном мире держут за людей третьего сорта?

Там, как раз наоборот несколько запутались во взаимной корректности, так, что уже и сами не рады!

Да, пока всё еще большинство, но ему на смену идет новое ни чуть не лучшее общество искусственно выращенное где-то в лабораториях социального моделирования.

Достаточно вспомнить печальную историю ******ев двух Америк, судьбу чернокожего населения Африки, высказывания и действия видных европейских политиков первой половины 20 века в отношении славян.

Божье попущение заканчивается, наступает время расплаты.

Да, пока всё еще большинство, но ему на смену идет новое ни чуть не лучшее общество искусственно выращенное где-то в лабораториях социального моделирования.

Достаточно вспомнить печальную историю ******ев двух Америк, судьбу чернокожего населения Африки, высказывания и действия видных европейских политиков первой половины 20 века в отношении славян.

Божье попущение заканчивается, наступает время расплаты.
Я не понял Вашего расплывчатого определения "идет новое ни чуть не лучшее общество искусственно выращенное где-то в лабораториях социального моделирования". Если можно, об этом поподробнее, с Вашей точки зрения!

А у Вас не получается не обращать внимания на "высказывания и действия видных европейских политиков первой половины 20 века в отношении славян"? Может лучше строить свое правильное, а там пусть хоть лопнут в своих определениях? Ведь только от определений, ни холодно, ни жарко! Или все-таки, печёт? А почему?

Чувство присутствия у Вас фанатизма, так не покинуло меня!
Ну это так, к слову, не обращайте внимания!

... Я говорю в целом о западном обществе, где на уровне религии в понятие морали заложено разделение людей на сорта. И применение к людям третьего сорта совершенно иной морали.

Не мог бы автор этого высказывания показать, что он сам понимает то, что написал...? Со стороны это трудно понять. Особенно выделение ЗАПАДНОГО общества в части "разделения людей на
сорта". Если имеется в виду социальное неравенство, так а где его нет? На востоке?:confused:

Запад к людям третьего сорта относит население развивающихся стран, в т.ч. и Украину. Выражается это, например, в том, что для внутреннего потребления используются только качественные продукты, а для экспорта (к нам например) можно производить всякую гадость, щедро сдобренную консервантами, красителями, эмульгаторами и прочей отравой.

Запад к людям третьего сорта относит население развивающихся стран, в т.ч. и Украину. Выражается это, например, в том, что для внутреннего потребления используются только качественные продукты, а для экспорта (к нам например) можно производить всякую гадость, щедро сдобренную консервантами, красителями, эмульгаторами и прочей отравой.

Можно считать, что отвечая за Клоаку, ты тем самим подтверждаешь, что вы близнецы-братья, сиречь клоны?:confused:

Никто нас не заставляет потреблять некачественные продукты.

А если говорить еще точнее, то в Украине и так своих производителей достатчно, которые наровят щедро сдобрить свою продукцию консервантами, красителями, эмульгаторами и прочей отравой. Ну, и кто нас заставляет. Не покупайте..:(

Взять вот Пилата. Нормальный, образованный человек... И охота ему всякую херню обсуждать... Не понимаю.

Можно считать, что отвечая за Клоаку, ты тем самим подтверждаешь, что вы близнецы-братья, сиречь клоны?:confused:
Нет, не клоны, единомышленники, по крайней мере, касательно поставленной темы. Cloaka, прошу прощения что ответил за вас.

Нет, не клоны, единомышленники, по крайней мере, касательно поставленной темы. Cloaka, прошу прощения что ответил за вас.

Просишь прощения у клоаки? Интересно....
eeeb82f6fb4fd7356d4c9690e51baf84.jpeg

А если говорить еще точнее, то в Украине и так своих производителей достатчно, которые наровят щедро сдобрить свою продукцию консервантами, красителями, эмульгаторами и прочей отравой. Ну, и кто нас заставляет. Не покупайте..:(
А других практически нету. Почитайте при случае состав соков, майонезов, томатных соусов... А не Запад ли подсунул нам эти "передовые технологии"? И вообще, речь не о нас, а о том, что нас считают людьми третьего сорта.

Просишь прощения у клоаки? Интересно....
Я о человеке сужу не по нику.

АЗБУКА АВТОНОМНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ (или КОБ рекомендует?)

Не всем нравится ощущать себя винтиками общества потребления, в котором реклама манипулирует поведением граждан. Многие понимают, что от коммерческой медицины и пищевой промышленности лучше держаться подальше. Поэтому настоятельно необходима более или менее цельная система правил, которая позволяла бы гражданам находиться в максимальном отрыве от пагубных факторов ущербного социума. .......
В. ФИЛАРЕТОВ,
профессор Ульяновского
государственного технического университета,
доктор технических наук

Поностию сию мудрость можно прочитать сдеся.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я вырос примерно в таких условиях , как рекомендует В. Филаретов. Хотел бы я видеть его после года погружения в здоровый образ жизни...:D

Я тоже. Но это тот случай, что как ни назови, всё-равно клоака...:іржач:

И надо быть Тетраэдром, чтобы не видеть такую симметричность Клоаки...:D

А других нет. Если нет своего то придется есть отравленное. Кто не в курсе даже в простой булке находится до 50 добавленных химических элементов. И не важно кто травит свой или чужой, важно что гнилая система так устроена, что ты не выживешь в этой бессмысленной конкурентной борьбе если не будешь делать отраву. Я уже не говорю про злой умысел когда нужно сделать так чтобы в определенном регионе люди начали ******* от неизвестных болезней или просто прекратили плодится.
Я тут порассуждал, оглянувшись назад, что при таком "развитии" пищевой индустрии будут есть люди лет через 20. Пришел к выводу, что это будет какая нибудь пищевая резина или пластиковая каша как в Кин-дза-дзе:D
А что? Срока годности нет, хранится в любых условиях, производится из отходов промышленности. Очень будет выгодно пищевым корпорациям. Они уже сейчас человека превратили в приложение к их продукции. Делают не так чтобы было полезно человеку, а так чтобы было выгодно им - дешевле сделать, дольше хранить или подсадить на "безобидную" наркотическую добавку, что можно будет говорить, при таком подходе, уже через совсем короткое время.
Поэтому если человечество в ближайшие годы не изменит концепцию своей жизни на человеческую, то станут реальны еще не такие ужасные сценарии и прогнозы.

Не мог бы автор этого высказывания показать, что он сам понимает то, что написал...? Со стороны это трудно понять. Особенно выделение ЗАПАДНОГО общества в части "разделения людей на
сорта". Если имеется в виду социальное неравенство, так а где его нет? На востоке?:confused:

Как бы тебе объяснить чтоб ты понял. К примеру - есть евреи и есть гои, так вот у еврея к гою, какое бы гой социальное положение не занимал, должно быть совершенно другое отношение, чем к брату своему еврею. Другие законы, другие понятия, мораль. Понимаешь? Так предписывает ему его религия открытым текстом.
Так вот, и в западном, уточняю для тебя, католическо-протестанском обществе религия проповедует примерно тоже самое, пусть не так выражено как в иудаизме, но все-равно человек воспитывается в понимании своего превосходства над низшими расами. Отсюда берут истоки все крестовые походы, абсолютно все без исключения организованные и благословленные Папами Римскими включая и поход Гитлера на СССР.
Разобрался? Или Остались вопросы? Так не стесняйся, спрашивай.

Назад
Зверху Знизу