4000 грн на місяць

Про хозяйственность

• Автор теми Автор теми Zzzzizi
  • Дата створення Дата створення
хм...не раз о таких вещах думала

я бы однозначно не смогла грохнуть утку/кролика/свинью и т.д., и уж тем более собственноручно выращенную. Собственно, я и рыбу живую не могу...того.
думаю, люди выросшие в деревне (или имеющие подобное хозяйство), таких проблем не имеют
в общем, я эта, лениво-пугливая корова)))

П.С. охота для меня вообще дикость, в наше время в этом нет никакой необходимости

Я никогда этого не делала, но если бы жила в деревне, то наверное" как доброе утро". По поводу собственно ручно выращеные- моя бабушка понаразводила кучу живности- и утки , и куры,и гуси, и индюшки, а главное КОЗЫ. Вообщем она реально не справляется- всех покормить, напоить.Но дело не в этом. А в том что, она всё это растит, а резать и есть потом не может(даже плачет- типа как это так, растила растила и зарезать). Я не понимаю, нахрена это все держать и не есть, когда нет здоровья! А эти вонючие козы........

Её и забивают в сердце. Затыкают дырку качаном, а затем сливают, можно кровяночку сделать. А можно и сразу слить, если не нужна кровь. А ещё, тот-кто забивает, кружечку горячей кровушки и выпить может, и уши поросить с хвостом. А разделывать кроля/ зайца не сложно. Подвешиваете за задние ноги, в низ головой, начинаете разделывать с ног, подрезая шкурку на ногах по окружности, а потом вдоль ноги до промежности, а дальше по животу, вообщем не сложно это.

спасибо за информацию.:)

По поводу собственно ручно выращеные- моя бабушка понаразводила кучу живности- и утки , и куры,и гуси, и индюшки, а главное КОЗЫ. Вообщем она реально не справляется- всех покормить, напоить.Но дело не в этом. А в том что, она всё это растит, а резать и есть потом не может(даже плачет- типа как это так, растила растила и зарезать). Я не понимаю, нахрена это все держать и не есть, когда нет здоровья! А эти вонючие козы........
я думала это у меня одной такая родня - как-то лет 8 назад (в кои веки - сроду кроме собак и кошек никого не держали) завели свинью. Растили её, кормили. Пришло время резать. Дед отказался сразу - говорит, рука не поднимется. Нашли кого-то, с горем пополам зарезали... (тётки при этом где-то рыдали)
кончилось тем, что они её есть не смогли, пораздавали родственникам (благо их немало)))))
больше никого не заводили:-)

Ишшо одна рассказка про этих безруких горожан...
Мая мама ездила в студенческие годы в колхоз.. Был раньше такой вид привлечения дармовой рабочей силы на сельхоз работы.
Но тут даже заплатили... Заплатили живыми гусями. Дали целых 2 штуки.
А жила тогда мама на Университетской... В самао наицентришем центре.
И никто в семье не смог этим животным свернуть шеи. Хоть мой дед всю войну прошел...
И опередлили он этих тварей жить на балконе... Кормили... а крылья подрезанные у гусей потихоньку отрастали-отрастали и отросли....
И вот картина маслом. Выходит моя мама на балкон и видит гусиков летящих над площадью Розы Люксембург... Отакое...

я думала это у меня одной такая родня - как-то лет 8 назад (в кои веки - сроду кроме собак и кошек никого не держали) завели свинью. Растили её, кормили. Пришло время резать. Дед отказался сразу - говорит, рука не поднимется. Нашли кого-то, с горем пополам зарезали... (тётки при этом где-то рыдали)
кончилось тем, что они её есть не смогли, пораздавали родственникам (благо их немало)))))

у меня бы рука не поднялась. так и жила бы как у Клуни :D

А эти вонючие козы........

нихренасе! ты знаешь какое они молоко дают!

Игнатенко В.Н. сказав(ла):
нихренасе! ты знаешь какое они молоко дают!
Та ладно - молоко... Ты знаешь, какие они красивые бывают! Если породистые и ухоженные!

Ишшо одна рассказка про этих безруких горожан...
Мая мама ездила в студенческие годы в колхоз.. Был раньше такой вид привлечения дармовой рабочей силы на сельхоз работы.
Но тут даже заплатили... Заплатили живыми гусями. Дали целых 2 штуки.
А жила тогда мама на Университетской... В самао наицентришем центре.
И никто в семье не смог этим животным свернуть шеи. Хоть мой дед всю войну прошел...
И опередлили он этих тварей жить на балконе... Кормили... а крылья подрезанные у гусей потихоньку отрастали-отрастали и отросли....
И вот картина маслом. Выходит моя мама на балкон и видит гусиков летящих над площадью Розы Люксембург... Отакое...

была история с гусем, когда я малой был. откуда то появился у нас дома гусь. откуда - не помню. толи купили, толи кто дал из родни. но смысл в том, что его надо валить. вот мне его тогда жалко было. или я есче совсем малой был, или потому, что это в городе, а не в деревне, но я его сильно тогда жалел. как бы город - одно, деревня - обратное, там можно. и мне по-детски казалось, что два мира смешиваются. вот это дело, что гусь не в виде мяса пожаловал, а живой, то есть все так как оно на самом деле. и мне тогда казалось, что часть одного мира проникла в другой. и мне это дико не понравилось. но это не такими словами, конечно, тогда казалось, но что-то типа того.
гуся в итоге грохнули, но не помню ели его или нет. просто не помню.
хотя потом, уже будучи в деревне я никакой жалости или подобного не испытывал. вот так.

Ну типа вопрос: что лучше - быть ленивой коровой или перерезать уткам горло?
Резать, конечно. Не вижу ничего плохого в том, что она режет. Почему "маются", а не покупают - у них сознание такое, кардинально отличается от гараццких коров. Всё правильно. Я им даже завидую во многом (сам всем коровам корова, дьа).

А на чудном острове Таити, куда удалился от суеты Поль Гоген, именно так и решали проблему продовольствия и заодно перенаселения - некоторым младенцам позволяли расти до взрослых, а остальных откармливали до года и съедали ;)

Гоген же подошел к проблеме перенаселения на Таити изысканным европейским способом - заразил пол-Таити сифилисом. Весело и не больно.

Гоген же подошел к проблеме перенаселения на Таити изысканным европейским способом - заразил пол-Таити сифилисом. Весело и не больно.

вот так жители Таити соприкоснулись с великим гением и западной цивилизацией в целом!:D

вот так жители Таити соприкоснулись с великим гением и западной цивилизацией в целом!:D

Ну, он там до Гогена уже был. Да и цивилизация тоже. Все, что он рисовал и фотографировал - теток, запросто ходящих туда-сюда голяком или с какими-либо набедренными повязками - на момент его пребывания там было уже такой же "нормой" для Таити, как француженке голяком по Марселю сновать.

Мой брат, когда женился, решил завести кур - живут в часном секторе. Короче, завели, только куры эти умирали у них от старости - резать никто их не мог. Лет пять вот так держали, периодически обновляя поголовье, потом плюнули - яйца можно и в магазине купить, а корма дорогие, и возни много. Короче, никак не получилось у них с фермерством.

конечно важнейшие. важнейшие элементы системы - те, при исключении которых, система перестаёт существовать как таковая. а сельское хозяйство наряду с энергетикой и тяжелой промышленностью - это материальный фундамент на котором строится цивилизация. с другой стороны у цивилизации фундамент идеологический.
Всё это крестьянство легко подменяемо на конкурентов, ога. Крестьянство, правда, пускает слюни и сопли, когда бразильское мясо или польское молоко оказывается дешевле закупать, чем отечественное, учитывая перевозку. Эт всё потому, что никаких вызовов низкоквалифицированный сельскохозяйственный труд не ставит, а более сложная задача - организация промпроизводства крестьянскому натуральному умищу не под силу :)

А вот в айтишной сфере как раз толковых организаторов хватает. И подключить архитекторов/строителей (по странному совпадению, называющихся тоже девелоперами, ога) айтишникам куда естественнее и проще, чем крестьянству. Хотя бы потому что учили смежные дисциплины в ВУЗах, а не пасли уток ряской :)

Моя бабушка жила в частном секторе и были у нее куры, а когда я маленькая была то и кролики. Бабушка была по ходу из крестьянской семьи и выросла в селе, но вот чтобы съесть кролика бабушка делала следующее: забивала своего, несла на базар, продавала, покупала чужого. Тож не могла своего есть.

Проникнитесь, пожалуйста, зарежет.
будучи 5ти летним ребёнком,лето проводила у бабули.Я БЫЛА ОСВЕДОМЛЕНА,что всю живность бабуля будет резать-на кануне отъезда стырила у неё циплёнка и увезла в Харьков...Вырос и жил у меня в попугаечной клетке петух,кукарекал дико страдал ожирением ,ттак и подох...лучше бы на воле побегал с предполагаемым концом.

не. дядьку. это ты низкоуровнево мыслишь. я говорил не об одном селянине, а о селянах и программистах вообще.
пока работает машина прогресса. деньги что-то стоят и программист может у селянина что-то купить.
машина остановилась. селянин как выращивал, так и выращивает себе свою картошку. деньги превратились в бумагу. и программисту эту картошку выменять у селянина стало неначто. ибо не производит он нихера такого, что былобы селянину нужно. а сам выращивать разучился.

Все это мы уже читали у Кошастого. Однако машина пока на месте, а Кошастый зимой ходит в будочку на улице. В целом лично мне трудно сейчас спрогнозировать таки конец западной цивилизации, но видно что в РФ есть реальный очаг рождающий упорные слухи об апокалипсисе. Жаль что мы живем на границе с РФ, у меня последние несколько лет это вызывает острые опасения :(

Ну а рассуждения о том что вот попадем на необитаемый остров там и посмотрим кто выживет... Напоминает рассуждения известной мне дамы, вообще за собой не ухаживающей, как следствие покрытой баальшими прыщами - вот если мы с вами, ухоженными и с маникюром, попадем на необитаемый остров - через месяц вы будете не лучше меня. Ыыы. Мечты отстающего, я бы сказала.

Козлика вместе с дедушкой прирезала однажды.
Рыбу все детство ловила.
Когда убили первого цыпленка, есть не могла. Только папа осилил. А третьего уже ели все.
Голодные 90-е.
от так от.

есть нюанс. мышление айтишника настолько отвязывается от реальности, что он начинает неадекватно воспринимать мир. он например думает: хуле тот помидор растить? а возьмись он за это дело, много он навыращивает? также и с толковыми айтишными организаторами.
вобщем время покажет.

Знаю одного айтишника.Адекватный и замечательный человек.В смысле того, что в такие крайности, как Сатир впадать не будет.Да и ты чОт стал в крайности впадать.В любом случае понятно же, что не все захотят заниматься только сельским хозяйством, не смотря на то, что те выживут, а мы рафинированные погибнем.

Назад
Зверху Знизу