Про Голодомор и Россию

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
...понятие госъязыка еще более расплывчато...
Странно...:rolleyes: мне-то оно представляется вполне определенным...
Конституция
Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування
української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території
України.
Комментарий Конституционного Суда (фрагменты)
Конституційний Суд України

в и р і ш и в:

1. Положення частини першої статті 10 Конституції України, за
яким "державною мовою в Україні є українська мова", треба розуміти
так, що українська мова як державна є обов'язковим засобом
спілкування на всій території України при здійсненні повноважень
органами державної влади та органами місцевого самоврядування
(мова актів, роботи, діловодства, документації тощо), а також в
інших публічних сферах суспільного життя, які визначаються законом...

2. Виходячи з положень статті 10 Конституції України та
законів України щодо гарантування застосування мов в Україні, в
тому числі у навчальному процесі, мовою навчання в дошкільних,
загальних середніх, професійно-технічних та вищих державних і
комунальних навчальних закладах України є українська мова.
Посилання видалено

И что здесь расплывчатого?..

Странно...:rolleyes: мне-то оно представляется вполне определенным...

У Вас неправильные представления.

Конституция

Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування
української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території
України.

Это и есть расплывчатость. Обеспечивать можно очень по-разному.

Комментарий Конституционного Суда (фрагменты)

Вот-вот, комментарий. Сегодня суд прокомментрировал одним образом, завтра - другим образом. Не говоря уже о том, что вы стыдливо обрезали жирный шрифт перед словами "які визначаються законом...". Вот в этих то законах, которые можно менять по пять раз на неделю, всё и кроется.

Ответьте мне на простой вопрос. Украинский у нас единственный госъязык вот уже больше 10 лет, а степень украинизации за это время сильно менялась (известно в какую сторону). Выходит, пять лет назад в Украине повально нарушалась Конституция? :)

сам понял, что написал? Ленин - на четверть еврей.
Фрунзе? - народ не смеши Посилання видалено
Орджоникидзе - Посилання видалено
Косиор - Посилання видалено
:іржач: короче, все евреи.
Совсем парня евреи замучали :D А были ли вообще в Российской империи неевреи? Тебя почитать, так нет

И про ссылку ту твою нациковскую: я тебе давал другую, но ты ее почему-то проигнорировал. Посилання видалено

Блин, Дио. Если ты еврей, то это разве означает, что ты должен грудью защищать тех ублюдков?

Меня удивляет такая позиция. Учились со мной в группе грузины, ну в ХПИ там вообще раньше было очень много грузинов, айзеров, армян. И были у нас там политические дискуссии. И вот мне эти грузины с пеной у рта доказывали, что Сталин был хороший. Я же не доказываю, что были хорошими Черненко, Хрущёв, и прочие хохлы-мутанты, которые приложили руку к уничтожению своего же народа. Я говорю - это не украинцы, это выбраковка! Это хохлы, то есть украинцы, которые утратили свои корни и стали хер знает кто, мудаки.

Неужели ты хочешь показать свою солидарность с большевиками только потому, что их костяк составляли евреи?

Фрунзе - сын молдаванина, а мать кто?

Дык это про репрессии, а не про голодомор. Низачот :) :)

Прибалтам тоже известно. Просто есть отличная возможность показать новым хозяевам как громко умеют гавкать на старого - ИМХО. А екс-СССР политическая элита весьма любит делать из России образ врага. Танки в Белгороде, русский спецназ в Киеве - только гавкнул и нацозабоченцы уже тут как тут - поддержка 100%

Про "новых хозяев" - глупости. Стране - члену НАТО и ЕС совершенно не нужно доказывать свою "ориентацию", она и так определена по умолчанию. Тут скорее работа "на внутреннем рынке", борьба за избирателя. Или Витренко тоже делает антиамериканские заявления, чтоб показать России как она умеет гавкать на Америку?

Т.е. прибалты так любят Путина что заявляли это ради возможности его пропиарить? Как-то кривовато, не находите?

Хороший аргумент. Считай, что ты меня убедил и я вынужден сделать поправку. Несмотря на то, что никто всерьез не надеется получить компенсации, заявления о компенсациях возможны со стороны политиков, которые считают, что самопиар от таких заявлений перекрывает для них ущерб от пиара Путина.

Ну тут тоже не все однозначно. Пока вместо возможности пропиарится его все таблом в грязь суют, типа Израиля ;)

Табло - это там где счет матча отображается. По которому и судят об эффективности. В 2007-м счет оказался очень даже в пользу Ющенко. Поглядим что будет дальше, в 2009м.

Информация к размышлению
МИД России назвал объявление Голодомора актом геноцида «однобоким искажением истории»

Министерство иностранных дел Российской Федерации считает, что объявление голода 1932-1933 годов «актом геноцида» в отношении украинского народа «является однобоким искажением истории в угоду современным конъюнктурным политико-идеологическим установкам».

Как сообщает «УНИАН», об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ по поводу разгрома представителями Евразийского союза молодежи выставки, посвященной чествованию памяти жертв Голодомора в Украине в 1932-1933 гг., 17 ноября в Украинском культурном центре в Москве.

Как говорится в комментарии, «действительно, 17 ноября трое граждан были задержаны нарядом милиции по поводу хулиганских действий, которые они учинили в помещении Культурного центра Украины в Москве при открытии выставки, посвященной голоду 1932-1933 годов на Украине».

«МИД России осуждает подобного рода хулиганские выходки. При этом обращаем внимание на то, что указанные лица были незамедлительно задержаны и переданы органам правосудия для проведения соответствующего расследования, чего не скажешь о действиях украинских правоохранительных структур на фоне бесчисленных провокаций в отношении Российского культурного центра во Львове», - отмечается в комментарии.

Одновременно Департамент информации и печати МИД РФ отмечает, что «тема голода 30-х годов в Советском Союзе, жертвами которого были люди многих национальностей, в том числе украинцы, русские, казахи и другие народы СССР, все больше становится предметом всевозможных спекуляций со стороны определенных политических кругов на Украине».

По мнению российского МИДа, «объявление трагических событий тех лет «актом геноцида» в отношении украинского народа является однобоким искажением истории в угоду современным конъюнктурным политико-идеологическим установкам». «Помимо прочего, это оскорбляет память жертв других национальностей, погибших в голод 1932-1933 годов в бывшем Советском Союзе», - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

Взято отсюда: Посилання видалено

Мне, например, очень нравится последнее предложение :-)

даже если все это было устроено большевиками (предположим, что было), но при чем тут геноцид?
определение в Вики:
"Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу.
и тд.
да, было преступление большевиков. но по уровню оно сопоставимо вообще с действиями того времени, репрессиями и тд.
лично я не пойму всей политизации и крика. чего именно украина хочет от россии или непонятно от кого. и каким образом она собирается чтото доказывать. просто политические голоса. вместо того чтоб решать реальные проблемы, занимаются хуйней.

да, было преступление большевиков. но по уровню оно сопоставимо вообще с действиями того времени, репрессиями и тд.

Майк, пресловутый голод 1911 года был преступлением царского режима?

не знаю что это был за голод, но не думаю, что у царя были какие то мозги еще устраивать голод. ему то зачем, чем больше "рабов", тем лучше. царский режим в его великороссийской версии в начале 20 го века - преступление само по себе.

не знаю что это был за голод, но не думаю, что у царя были какие то мозги еще устраивать голод. ему то зачем, чем больше "рабов", тем лучше. царский режим в его великороссийской версии в начале 20 го века - преступление само по себе.

Голод не меньший по масштабам чем в 32-33 годах. Случился по определенным причинам. Его не ставят в вину царю, а голод 32-33 ставят в вину советской власти. Я считаю это чушью.

если бы было к кому предъявлять претензии (типа правонаследников в виде современной страны), то не сомневайся, поставили бы и его. просто никаких политических дивидендов с этого не получить, вот и не поднимают тему. я не учил ничего про голод 11 года, да таким макаром можно обвинить кого то в эпидемии чумы средних веков. я рассматриваю царское время как время всеобщего издевательства над неблагородными. но это дело прошлого, и че ругать то? - задача - не допустить этого снова, включая недопущения реституции.

если бы было к кому предъявлять претензии (типа правонаследников в виде современной страны), то не сомневайся, поставили бы и его. просто никаких политических дивидендов с этого не получить, вот и не поднимают тему.

Ну было бы не так. Царский режим ведь не "шайка оголтелых фанатиков, уничтоживших миллионы лучших людей"...

я не учил ничего про голод 11 года, да таким макаром можно обвинить кого то в эпидемии чумы средних веков.

:клас: Что я и хотел услышать! Поэтому обвинять в устроении голода 32-33 годов по меньшей мере глупо...

я рассматриваю царское время как время всеобщего издевательства над неблагородными. но это дело прошлого, и че ругать то? - задача - не допустить этого снова, включая недопущения реституции.

Согласен.

Сегодня суд прокомментрировал одним образом, завтра - другим образом.... в этих то законах, которые можно менять по пять раз на неделю, всё и кроется...
То есть расплывчатость для вас - это принципиальная возможность что-то изменить?
Тогда нерасплывчатыми для вас являются, видимо, только заповеди божьи... ;)

Ответьте мне на простой вопрос. Украинский у нас единственный госъязык вот уже больше 10 лет, а степень украинизации за это время сильно менялась (известно в какую сторону). Выходит, пять лет назад в Украине повально нарушалась Конституция? :)
Отвечаю на простой вопрос.;)
И 10 лет назад, и 5 лет назад, и сегодня - в стране повально нарушается Конституция.
Частично это происходит потому, что записанные в нее нормы носят декларативный характер ("Кожна людина має невід'ємне право на життя", "Кожен має право на повагу до його гідності", "Кожен має право на житло" и т.д.).
Частично - потому что нормы Закона не соответствуют реальной жизни, как в случае с языком...
Иногда - потому что некому присмотреть за соблюдением Конституции...

Голод не меньший по масштабам чем в 32-33 годах. Случился по определенным причинам. Его не ставят в вину царю, а голод 32-33 ставят в вину советской власти. Я считаю это чушью.

О! Прорезался.
Я давно подозревал, что курский соловей свистит по лубянским нотам, а он и сам подтвердил.

Царя, Ваня Лубянский, не винят потому, что он не отвечает за неурожай.
А голод на Украине никак не связан с погодой, а только с твоими сослуживцами.

Задолбали. Сто раз уже постили, про официальных лиц... Обращение официальных лиц - тернопольских депутатов к официальному лицу - Президенту Украины - подойдет? :

Посилання видалено

У четвер, 28 грудня, Тернопільська обласна рада звернулася до Президента Віктора Ющенка з вимогою скасувати реєстрацію Комуністичної партії і зняти пільги з ветеранів КДБ СРСР.

Свою вимогу депутати облради мотивують тим, що КПУ є "правонаступницею злочинної справи Леніна-Сталіна-КПСС, яка причетна до винищування українського народу", а ветерани НКВД-МДБ-КДБ є "безпосередніми виконавцями злочинів проти українського народу".

Обласна рада також вимагає провести на державному рівні судове розслідування "злочинів КПУ" відносно штучно створеного геноциду 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 років.

Депутати також вважають Росію, як правонаступницю Союзу РСР, відповідальною за злодіяння, вчиненими партійними органами в Україні, і пропонують Президенту і Верховній Раді подати позов у Міжнародний суд для того, щоб юридично визнати цю відповідальність і вимагати від Росії відповідні компенсації.

У зверненні до глави української держави також пропонується ініціювати закони про ліквідацію символів тоталітарного режиму і про люстрацію

Ну а сейчас уже и суммы озвучивают, прикидывая из головы:

Посилання видалено

Микола Катеринчук, народний депутат, «Наша Україна»:

Є міжнародна практика в питаннях геноциду. І там вираховується певний, скажімо, алгоритм, скільки ця людина могла заробити за середній вік життя і що вона мала передати в спадщину. Але все це дійсно стосується нащадків. Ті, хто ще живі, вони отримують компенсації. І це можуть бути до 10-ти до 15-ти тисяч євро

Посилання видалено

Депутат від «Нашої України» Борис Безпалий заявляв, що в майбутньому Україна може вимагати від Росії компенсації за геноцид:
Росія проголосила себе правонаступницею Радянського Союзу, забрала всі радянські активи й узяла на себе пасиви. Україна цього, правда, не визнала, але може виникнути ситуація, коли Україна зможе пред'являти претензії до Росії і в правовому плані. Зокрема й про моральні компенсації, які виражатимуться в матеріальних сумах

Бабло на костях, одним словом.

Останнє редагування:
А если серьезно, почему россияне так боятся признать геноцид?

Опасаются денежных претензий?
Ну нафиг. россия и своим-то гражданам жлобится честно заработанное заплатить, а уж кому-то деньги отдать, да они на говно изойдут.

Как ни крути, а Голодомор был инициирован из Москвы.

Например Аушвиц находится на территории Польши, но все знают - это преступление гитлеровской Германии. И немцы не вопят, что нацизм причинил Германии много вреда, значит и они пострадавшие.

Теперь насчет правопреемственности.
При вступлении в права наследования не бывает так "тут играем, тут не играем". Или ты наследуешь всё, и активы и долги, или отказываешся от наследства. Как-то мне не понятно - имущество мы унаследуем, а от долгов мы отказываемся.

Останнє редагування:
насчет правопреемственности.
При вступлении в права наследования не бывает так "тут играем, тут не играем". Или ты наследуешь всё, и активы и долги, или отказываешся от наследства. Как-то мне не понятно - имущество мы унаследуем, а от долгов мы отказываемся.
Об этом уже говорили, и даже в этой теме - россия взяла на себя долги царской России и СССР.
Ваши претензии неуместны.

геноцид против кого? у тебя есть данные, что приходили в село, отбирали по нац/религ признаку и не давали им еду? на основании чего украина может требовать признания геноцида?

геноцид против кого? у тебя есть данные, что приходили в село, отбирали по нац/религ признаку и не давали им еду? на основании чего украина может требовать признания геноцида?
Майк, причем здесь национальность. У народа забирали. Причем не только сельхозпродукты, а и имущество конфисковывали, в случае не выполнения "плана".Ведь это был народ Украины, и какая его составляющая пострадала не так уж и важно. Это даже нельзя объяснить суровыми реалиями строительства социализма и подготовкой к войне. Или ты думаешь, что в Кремле не понимали к чему приведет такая политика?

Назад
Зверху Знизу