• Автор теми Автор теми iriver_t10
  • Дата створення Дата створення
тепловой насос для ваших широт который более менее стоит от 10к евро. это для Италии где температура выше и когда они дерево видят то глаза округляют. БИОНО БИОНО %)

в России домокомплект из оцилиндрованного бревна стоит 8к евро. постройка за 3 недели.

Посилання видалено

бревно теплее всех утеплителей и в них не нуждается и никаких твоих трубок в земле не надо.

Та да у вас по сибири избушек из брёвен много стоит, по окна уже в землю вошли:іржач:

Чтобы понимать, что такое банковский кредит, нужно попробовать взять его самому. Затем попобовать взять ещё и и ещё. Очень скоро вы обнаружите, что на следующий кредит банк с вас потребует более высокий процент, а в выдаче ещё одного кредита откажет совсем. Есть предел суммы кредитования, выше которого ни один здравомыслящий банкир не пойдёт.

Теперь посмотрим на Украину. Даст ли ей МВФ ещё денег, и если даст, то на каких условиях и под какие гарантии? Гарантии Тягнибока? ИМХО даже "нормальныe пацаны с Донецка" не могут дать гарантий, которые устроят МВФ - пока в стране не прекратится этот бардак. А ему не видно конца.

Так МВФ и устраивает этот бардак, чтоб надавать кредиты под нехилые проценты и доп.соглашения.

О лампочках в подъездах - из моего личного опыта.

Когда я жил на пятом этаже в пятиэтажке в дальнем углу Салтовки, мне обрыдло регулярно спотыкаться в темноте на лестничной площадке между 3м и 4м этажами об тело моего соседа, который по пьяни там частенько лежал в луже собственной мочи. И поэтому я стал регулярно вкручивать лампочки на лестнице. Как оказалось, срок жизни этих лампочек был полтора дня. Их тырил и продавал на базаре сосед с четвёртого этажа, которому я перестал одалживать "пять гривен до послезавтра" - после того как он мне пару раз не вернул долг.

И теперь я представляю, что произойдёт, если лампочка будет светодиодная, т.е. раз в 5-10 дороже. Её следует устанавливать в плафон из бронестекла с кодовым замком. То есть светильник станет по цене на вес золота. Вот и вся экономия.

И теперь я представляю, что произойдёт, если лампочка будет светодиодная, т.е. раз в 5-10 дороже. Её следует устанавливать в плафон из бреонестекла с кодовым замком. То есть светильник станет по цене на вес золота. Вот и вся экономия.

Верно, но если зарядить соответствующий откат, то это можно протолкнуть.

Молодец-можешь взять конфетку.:)

И объясни ТС'у что халява с перепродажей газа давно закончилась.;)

Халява с транзитом закончилась, а перепродажа чисто газпромовская мулька.

Пока гром не грянет, русский он же украинский конечно тоже) мужик не перекрестится.
Это и есть одна из главных проблем.
Я там виправив помилку ;)
Добавлено через 9 минут
Nordex, как говорят на украине: ятобі за рибу, а ти мені за гроші.

Про светодиоды и светодиодное освещение знаю много.
По работе связан, и на столе их много валяется.
От 1W до 12W.

И все то очем ты говориш знаю, и произвести смогу, но внедрить не получается.
Везде нужны откаты.
А они сжирают всю экономию.

Я ж писал, что видимо цены на энергоносители не нестолько еще велики.
Як би так зробити, щоб остаточно відділити політиків від керування державою? Нехай собі буде президент уряд, парламент, нехай їм навіть стількі ж грошей дають, як зараз, але щоб економікою реально хтосьсобі займась окремо.

Кому подобається, той іде і грається в політику, а хто працювати хочу, той працює. І щоб не заважали один одному. Зрозуміло, що першим нема резону просто так боротись між собою, тому всеж якісь призи доведеться для нх організувати. Ну наприклад зробити бюджет цих структур константою, а вони між собою будуть вирішувати кому більше дістанеться.

Гарни приклад це осінні суперечки між прем'єром та Президентом Польщі. Ні констиуція Польщі, ні жоден закон не прописує, хто займається зовнішньою політикою. Міністра закордонних спарав призначає парламент (фактично Прем'єр Міністр), але офіційним представником країни є Президент. От вони собі три місяці і бавились в гру, хто поїде до Брюселю розмовляти з Европейськими керманичами. Але чомусь економіці Польщі від цього ні холодно, ні жарко.
Добавлено через 14 минут
Мами дофіга роботи. І Атомна галузь, і модернізація промисловості, і сільське господарство, а ніхто пальцем не рухає, щоб щось поліпшити, хоча рішення на поверхні лежать. Розумію, що ми не мами дотацій від ЕС як всі країни східної Европи, але можна дофіга і самим зробити... :confused: :жах::баран:

:коммунисты::пр::бют::ну::україна:кінь:страта:

5. Ставка платы за транзит и цена природного газа, определенные в настоящем Соглашении, могут изменяться только по взаимному согласованию Сторон.

Кстати по этому соглашению по взаимному согласованию сторон должна меняться не только ставка за транзит, но и цена за газ. И хотя с 2007г. там оговаривается только обьём, но хорошие адвокаты и не такие вещи увязывают.
И ещё, россия постоянно говорит о воровстве газа Украиной. Украинские данные сколько газа подали в Украину 1 и 2 января и сколько вышло за пределы Украины я видел, а где российские данные, если они считают, что газ воруется?

хорошие адвокаты и не такие вещи увязывают
Хорошие это которые русским языком не владеют?

Вот тебе еще, как ты прокомментируешь?
Не, ну ЭТИМ верить можно, они не соврут, гы-гы. Ток с логикой не дружат.
И как сказанули-то: "предоставить информацию." А слабо этим мазурикам пустить инспекторов от всех "легитимных заинтересованных лиц" проконтролировать транзит?

А зачем?:confused: Транзит газа один из немногих оставшихся стабильных бизнесов на Украине зачем его ломать-то?:confused:

Кто ломает? Хотят доходнее сделать, пока у Газпрома альтернатив нету и нету возможностей те альтернативы строить. :)

Вроде бы выплавку металлов уже почти угробили..

Ты не в теме. Три завода стабильно работают, до конца зимы заказы есть, а там новых наберут.

Так глупо это выставлять себя ненадежным партнером. А то что украинцы денег хотят сильнее всего на свете - так это все знают.;)

Ну дай-то Бог! Только говорят очень большие проблемы уже есть, а в ближайшее время еще хуже будет. В этих условиях гробить нормальный бизнес - очень опасно. Уже ведь не в первый раз на Украине это происходит - сначала танкостроение свое загубили, потом энергетику, потом авиастроение - а все денег по легкому срубить хотели..;)

Ты дурачком не прикидывайся , Орел, здесь уже все знают, что Россию тоже жареный петух тревожит. Не надо из себя учителя изображать, тем более , что нет никаких сведений о твоих ЛИЧНЫХ деловых успехах ...

"В общем, по состоянию на 12 часов 2 января компания получала на украинско-российской границе 305 млн. куб. м газа в сутки. Вместе с тем западным партнерам транспортировалось 319,3 млн. куб. м газа в сутки, что на 13,8 превышает объем газа, который поступал от "Газпрома", - добавляют в НАК.Посилання видалено
В купе с другой новостью это уже интересно.
"Богдан Соколовский отметил, что на сегодняшний день обеспечен мониторинг объемов входящего из России в Украину газа, а также объемов газа, который Европа получает на выходе из Украины.

По его словам, 1 января Украина получила от России 294 млн. куб. метров газа, на выходе зафиксировано 281 млн. кубометров. 2 января было получено 293 млн. куб. м, на выходе - 283".
Посилання видалено
Если Украина не может определиться - сколько газа она получила и сколько передала, то может российские данные, когда они их опубликуют, будут не такой уж и выдумкой.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Та спасибо, я лучше РТР посмотрю.:іржач::іржач::іржач:
Добавлено через 10 минут
Посилання видалено

В России газа нет, или россия - ледяная Нигерия

Представим (выдумаем) с вами ситуацию, что вам/мне (бедным родственникам) досталось дядюшкино наследство, ну, к примеру… газовые поля (газовое месторождение) – ну, небольшое такое… маленькое. Нашей радости нет предела. Мы богаты! Но не тут-то было. Выясняется, что дядюшка кроме наследства оставил и мелкие проблемки... вроде долгов перед банком за освоение месторождения и мелкой проблемки перекачивающего компрессора, которому осталось «жить» не долго, ремонт бесполезен, надо покупать новый. Итак, получаем: текущий счёт обнулён в пользу банка и необходима замена компрессора, зарплата рабочим и прочее, прочее.... Вы знаете, что «монеты» с продажи газа вам поступят, но их как раз хватит на текущие платежи и получение небольшой прибыли, прибыли на новый компрессор не хватает, а он вот-вот «умрёт», и ожидаемая прибыль может оказаться призрачной. Что делать? Конечно, идти в банк за кредитом. Банк с радостью его вам даст, предварительно убедившись, что вы можете расплатиться за предоставленный кредит. А что является убедительным аргументом для банка? а) Имущество принадлежащего вам предприятия; б) ваше личное имущество; в) запасы природного газа (дядюшкиного месторождения). Представим на минуту, что всё ваше личное имущество несопоставимо меньше стоимости компрессора. Имущество предприятия как раз и состоит из «умирающего» компрессора и нескольких труб, и собственно небольшого газового поля. А ведь банк рискует собственными деньгами, и он хочет гарантированно получить их обратно. Что будет являться предметом гарантированного возврата средств банку? Правильно – запасы природного газа находящиеся на «вашем» газовом поле. Сумма кредита и его процентная ставка определяется по многим параметрам и один из них, самый главный – гарантия возврата банковского кредита независимо ни от кого и ни от чего.

А теперь мы с вами и попытаемся, сравнивая с выше выдуманным случаем получения «банковского кредита» под гарантированные платёжные обязательства, рассмотреть запасы природного газа «Газпрома» и что нас с вами ожидает в будущем.

Согласно данным компании «Газпром» на 2005 год [49] «Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых доказанных запасах газа около 29,1 трлн. куб. м, что составляет около 17 % от мировых запасов (более 60% от российских). За 2005 год «Газпром» добыл 547,9 млрд. куб. м (всего в России добывается 632,7), из них 316,3 потребляется в России, 151,6 млрд. идёт на экспорт в Европу и 76,6 млрд. куб. м поставляется в страны СНГ и Балтии (Украина - 37,6, Белоруссия - 19,8 млрд. куб. м).

В своих планах на будущее, концерн заявляет о намереньях прирастить запасы природного газа более чем на 23,5 трлн. кубометров до 2030 года, т.е. почти вдвое от нынешних. Достичь поставленных показателей компания собирается за счет освоения шельфовых и континентальных месторождений, а это: шельфы Карского и Баренцева морей; далее: в 2008 году начнется добыча газа на Приразломном месторождении, в 2013 году — на Штокмановском, в 2015-2017 годах — на Обско-Тазовской губе, после 2020 года — на Ленинградском , Русановском и Крузенштернском месторождениях. Помимо этого, предполагается создание 4-х газодобывающих центров в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке с оценочными запасами в 60 трлн кубометров! [36]

Уважаемый читатель, вы думаете это предел мечтаний руководства концерна? Отнюдь…

По планам Газпрома к 2030 году он (т.е. «Газпром») должен выйти на добычу в 610-630 млрд куб м. с нынешних 547,9 (на 2005 г) [49]. В то же время Газпром заявляет, у него нет инфраструктуры в новых регионах, т.к. сложные условия разведки потребуют повышенных инвестиций. Поэтому «Газпром» создаст новые СП с зарубежными партнерами, которые в условиях стремительного роста цен на энергоресурсы будут заинтересованы в выходе на новые регионы добычи. [36]

Стоп, стоп. Значит, у Газпрома на новых для освоения территориях нет инфраструктуры? Это что же получается, как говорится, курочка ещё вылупиться из яйца не успела, а её тушку уже поделили? У вас не закрались некоторые сомнения уважаемый читатель? Ведь для того что бы осуществить подобное «строительство» необходимо совершить «подвиг» равный временам СССР, времён освоения нефтегазовых месторождений севера 70-80-х годов – вкладывать средства всей страны.

...

Лыко-мочало, «родной» Туркменский газ остался только на бумаге.
Так откуда же у «Газпрома» прирастают запасы природного газа?
По мнению экспертов, «Газпром» предпочитает экстенсивный путь развития. Добыча концерна стагнирует, а необходимых инвестиций в ее поддержание он не делает. Так что ему остается только приобретать контрольные пакеты других газовых компаний, которые он сможет консолидировать в своей отчетности.[42]
Вот вам и прирост газодобычи «Газпрома».

...

Вы думаете, что газопровод тянут по дну Балтики для увеличения экспорта газа и/или повышения надёжности газоснабжения западных потребителей? Нет, только для того, чтобы Украину и Беларусь просто отключить от газоснабжения.

И нет тут ни какого злого умысла, ведь газа-то нет, да и не предвидится.

Почему отключат? А «трубопроводчики» здесь прибыль исчисляют из риска. Не только Туркмения живет по законам кидалова, но и Грузия, Белоруссия и тем более Украина, а скоро и «трубопроводчики» ВЫНУЖДЕНЫ будут снять маску цивилизованности и начать так же кидать всех, так как газа не хватит на выполнение обязательств. Да и какие обязательства? Только те, где поступают значительные валютные средства.

...

Из табличных данных и из описанной ситуации с запасами газа выше видно, что дополнительно заявленные объёмы поставки экспорта газа (россия и Туркмения) практически невыполнимы. Все рассуждения по принципу: «газа НЕМЕРЯНО!, нужно построить/достроить только трубу/трубы - да ПОБОЛЬШЕ!» (без ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ вложений в течении РЯДА ЛЕТ в РАЗВИТИЕ месторождений есть спекуляции в чистом виде). Для чего? А для прибыли! Прибыль, прибыль и ни чего кроме прибыли!

Вы спросите: "а как нам, русским, ни имеющим с экспорта «трубы» ни каких «бонусов» – как нам быть зимой-то? При катастрофической нехватке газа уже сегодня (а не по плану на 2035 год)". Как, как? А никак. Остаётся только как лесным мишкам по осени завалиться в берлогу и сосать лапу... до весны. Или, следуя логике «трубопроводчиков», сделать одолжение – СДОХНУТЬ, и не мешать «трубопроводчикам» делать ПРИБЫЛЬ!

Хорошие это которые русским языком не владеют?

Примерно такие же, которые Яныка в Верховном суде защищали в январе 2005 года. :D
Добавлено через 3 минуты
Если Украина не может определиться - сколько газа она получила и сколько передала, то может российские данные, когда они их опубликуют, будут не такой уж и выдумкой.

Украина-то может определиться, а вот кое-кого дислексия одолела безнадёжно. Нафтогаз сразу сказал, что из поставок будет отбирать "технический" газ, необходимый для прокачки газа в Европу. В сутки порядка 21 млн. кубов. Как видно из мигньюсовских цифр, НАК частично использует свои запасы для этих целей.

В Росии своего газа достаточно :)
Информация о количестве разведанных запасах газа-напоминаю, является гос. тайной.
Что-то мне подсказывает, что его намного больше, чем отражено в западных оценках...
Кстати, мне подпись ваша нравится :)
Я б к ней добавил: "В кровавом болоте польско-австрийского рабства приходится искать истоки окраинизма".
Я очень рад по этому поводу, как и по вашим разведанным месторождениям. Только это ведь не главное? Их ведь еще добыть надо.

Добавлено через 1 минуту
Украина-то может определиться, а вот кое-кого дислексия одолела безнадёжно.

Заниматся угадыванием конечно хорошо, но лучше, что бы текст всеми понимался однозначно. У меня например первой мыслью было, что 305 млн. это не за сутки а на утро 2 января... кто то посчитал, что 294млн. это уже без технического газа, а может просто банально не успели подогнать и состыковать цифры? :пиво:

Назад
Зверху Знизу