• Автор теми Автор теми iriver_t10
  • Дата створення Дата створення
а кто нить читал транзитный договор между газпромом и австрией или венгрией??

насчет венгрии не владею информашкой а вот в австрии точно нет факелов. весь попутный газ (тот самый транзитный который должен выходить из трубы как дренаж) идет в дело. его там сжижают и оставляют себе. логично при таких условиях заплатить за транзит большую цену но взять штрафы за потерю газа. а австриякам пох на те штрафы они в прибыли от продаже попутного газа. почему в польше белорусии словакии низкие цены?? да потому что транзит хреновый. хоите европейские цены за транзит предоставьте европейское качество этого транзита. влетело в трубу 100 кубов значит должно выйти 100 кубов. вышло 90 кубов заплатите штраф. постройте газозаборы и аппараты сжижения. потратьте 20-30 миллиардов на инфраструктуру и получите ставки австрии и дании.

качество говно у вас. так что со своим свиным рылом в калашный ряд лезть нехуй!!! нахуй нахуй точнее :)))))))))
А нахуй это надо, влазить в финансирование ради транспортировки вашего газа? Тем более что и мы и вы работаем по одним стандартам.
Есть техпроцесс транспортировки и из него мы и выходим.

На Украине газа в хранилищах хватит аж до апреля.
В России таких хранилищ нет. Сейчас надо подымать цену за транзит и посмотрим, кто кого. Пусть у Медведева голова болит.

Поднять цену можно только подписав договор на новый период . А без договора можно только не качать газ дальше .

качество говно у вас. так что со своим свиным рылом в калашный ряд лезть нехуй!!! нахуй нахуй точнее :)))))))))
Может ты туда пойдешь?:нах:
Вот тебе еще, как ты прокомментируешь?
"Нафтогаз Украины" заявляет о готовности предоставить всем легитимным заинтересованным лицам информацию о поставках российского газа в европейские страны.

"Несмотря на значительное сокращение поставок российского транзитного газа, установления ценовых лимитов, Украина за счет собственных объемов поддержала стабильность поставок газа в страны ЕС", - заявляют в НАК.

По информации "Нафтогаза", 2 января 2009 года в Румынском направлении поставки газа были увеличены на 100 тыс. куб. м в сутки, в Венгерском направлении – на 1,8 млн. куб. м в сутки за счет собственных резервов Украины.

"В общем, по состоянию на 12 часов 2 января компания получала на украинско-российской границе 305 млн. куб. м газа в сутки. Вместе с тем западным партнерам транспортировалось 319,3 млн. куб. м газа в сутки, что на 13,8 превышает объем газа, который поступал от "Газпрома", - добавляют в НАК.

Таким образом, заявления руководства "Газпрома" о несанкционированном отборе Украиной российского транзитного газа являются "исключительно провокационными и не имеющими под собой оснований".

Компания считает, что "такие действия являются целенаправленной информационной кампанией по дискредитации "Нафтогаза Украины" как надежного партнера и Украины как государства в целом".
Посилання видалено

А какое нам дело до пророссийской Белоруссии.Белоруссия торгует своей независимостью.Вы тоже этого хотите? Не хотите? Тогда платите.
а какое нам дело до Словакии? ты сам начал говорить за кого-то, а сейчас съезжаешь с темы.

Отбирает. Новости западные читайте.Там уже прямым текстом.

шо, правда??? так и говорят? или это тебе по самому частному в мире Путин-ТВ сказали что так говорят?

Вопрос про газ.

А почему украина вместе со всеми потребителями газа не может покупать газ на границе Украина-россия, естественно через расходомер.

А на транзит договаривается с европейцами.

У России сразу пропадает проблема с транзитом, и "кражами".

А по оплате за транзит газа, это отдельный договор и без России.
Почему так нельзя сделать.
И почему тако вариант не предлагает россия.

А почему украина вместе со всеми потребителями газа не может покупать газ на границе Украина-россия, естественно через расходомер.

А на транзит договаривается с европейцами.

У России сразу пропадает проблема с транзитом, и "кражами".

А по оплате за транзит газа, это отдельный договор и без России.
Почему так нельзя сделать.
И почему тако вариант не предлагает россия.
Очень хороший вариант, Смотрим скока зашло и покупаем))) а продаём сколько купят, нет проблем с воровством... россия таким же образом поступает, значит берём у её пример

ты не прав. это мечта газпрома. а еще за рубли и чтобы отвязать от цены нефти и продавать на аукционе в питере. есть планы. .......... Именно по этой причине РФ не хочет строить северные и южные потоки самостоятельно. Потому как хрен им пусть помогают:)

Ага... И сербы Россию изнасиловали и продали ей свою трубу насильно...

но по куда газ в ЕС поставляетсья на границе украины ЕС не хочет ввязыватсья в эти споры и не о какой продаже газа на аукционе не может быть и речи.
Вот именно: Газпром обязался поставить газ в Европу и никого не волнует как он это сделает и ебать будут только Газпром и тебя вместе с ним за неисполнение обязательств.

Я представлюю выражение лица хозявев России, если долг за газ оплатится
рублями :))

Почему россия не стороит северный поток я тоже догадываюсь.

А по поводу аукционов и прочего, вот что я думаю.
Газ сжигается как топливо только потому, что его цена пока еще приемлема.
И как только она достигнет точки невозврата, сразу потребность в таких объемах
упадет.
И я надеюсь, что когда-нибудь прийдут к власти патриоты, и развернут у нас в стране энергосберигающие программы.

Для начала хватилобы просто постороить свое производство упеплителиных материалов.
И уйти от больших ТЭЦ , которые греют километры земли.
Это все дорого!
Но все относительно.
По отношению к цене на газ это дорого.
Но с ростом цены на топливо, это станет доступнее и выгоднее.

Да это в конце концев станет неизбежным.

Я на работе, много писать не могу.
Потом добавлю свои мысли.
Добавлено через 3 минуты
россия этого то же не хочет. Только в Украине мы не входим в долю трубы по которой течет наш газ.

Вот именно.
Прозрачный и адекватный газовый вопрос не выгоден ни хозяевам России, ни хозяевам Украины.

Иначе это передет в раздел бизнеса и пропадет возможность
политических игр.

А по поводу аукционов и прочего, вот что я думаю.
Газ сжигается как топливо только потому, что его цена пока еще приемлема.
И как только она достигнет точки невозврата, сразу потребность в таких объемах упадет.
И я надеюсь, что когда-нибудь прийдут к власти патриоты, и развернут у нас в стране энергосберигающие программы.

Это было бы действительно так, если бы альтернативные энергоносители имелись всегда под рукой. Однако кизяков для отопления запасено недостаточно, и их неоткуда взять. А строительство, скажем, новых АЭС занимает 8-10 лет - не говоря об аллергиии к атомной энергетике, унаследованной от Чернобыля. Столько же времени нужно, чтобы ощутить результаты от широкого внедрения энергосберегающих технологий. А до наступления этой замечательной поры нужно добыть многолиллиардные кредиты. Но кто их такому нестабильному заёмщику, как Украина, даст? Особенно, если у власти окажутся патриоты вроде Тягнибока.

Это было бы действительно так, если бы альтернативные энергоносители имелись всегда под рукой. Однако кизяков для отопления запасено недостаточно, и их неоткуда взять. А строительство, скажем, новых АЭС занимает 8-10 лет - не говоря об аллергиии к атомной энергетике, унаследованной от Чернобыля. Столько же времени нужно, чтобы ощутить результаты от широкого внедрения энергосберегающих технологий. А до наступления этой замечательной поры нужно добыть многолиллиардные кредиты. Но кто их такому нестабильному заёмщику, как Украина, даст? Особенно, если у власти окажутся патриоты вроде Тягнибока.

МВФ уже дал кредит и дальше будет давать, проснись. Другое дело, что кредиты на энергосберегающие технологии никто использовать не будет.

злой.

вот все эти разговоры о энергосбережении конечно играют роль и огромную. пожалуйста начни делать это с себя. вот у нас какую то лампочку светодиодную ростехнологии сейчас внедряют. выступает Иванов и приводит пример что сначала ее будут внедрять не в квартиры плюдей а пойдет на освещение (нет не улиц хотя и их тоже наверно:) ) ПОДЪЕЗДОВ. Ты никогда не обращал внимание что если посмотреть в окно где то в 3-4 часа ночи но окна горят исключительно в 99% только в подъездах. кому они горят???? для кого???? Иванов привел цифры которые сгорают в подъездах. Ты ахуеешь сумма равна 3 миллиардам долларов!!!!! если еще понятнее то на питание россияне тратят в год 60 миллиардов. На украине ситуашка ну точно не лучше с подъездами. Просто сумму надо делить на 3 и все. Посчитай скоко ты тратишь на еду посчитай скоко у тебя в подъезде народу и скоко в том же подъеде лампочек.

Поэтому когда я слушаю что нужно блять солнечные станции строить в крыму (со сроком окупаемости в 20 лет) и блять ветряки от людей у которых в подъездах сгорает 5% суммы от того что они тратят на пропитание меня просто тянет в смех))))

Начни с себя экономить. Я не призываю тебя бегать по подъездам в полночь. Есть у нас штучки такие в продаже (100% есть и у вас надо только искать) к подъездному домофону и кнопке лифта присабачивается реле. когда дверь в подъезд открывается загорается свет. время горения света рассчитывается так чтобы хватило времени зайти в квартиру прежде чем все лампочки погаснут. Стоит такая хрень 700 рублей. на домофон и 1200 на домофон и лифт. У нас как ТСЖ прознали про эти хреновенки сразу начали ставить. окупаетсья за 40 дней говорят:) У вас есть ТСЖ или все как в СССР ЖЕКи ??? подилерствуй разлетается в лет тут и экономику подымишь больше чем вся ваша власть я тебя уверяю. :)

Внедряйте лампочки, а мы лучше тепловые насосы внедрять будем, для которых газ нах не нужен.

Nordex, как говорят на украине: ятобі за рибу, а ти мені за гроші.

Про светодиоды и светодиодное освещение знаю много.
По работе связан, и на столе их много валяется.
От 1W до 12W.

И все то очем ты говориш знаю, и произвести смогу, но внедрить не получается.
Везде нужны откаты.
А они сжирают всю экономию.

Я ж писал, что видимо цены на энергоносители не нестолько еще велики.

МВФ уже дал кредит и дальше будет давать, проснись. Другое дело, что кредиты на энергосберегающие технологии никто использовать не будет.

Чтобы понимать, что такое банковский кредит, нужно попробовать взять его самому. Затем попобовать взять ещё и и ещё. Очень скоро вы обнаружите, что на следующий кредит банк с вас потребует более высокий процент, а в выдаче ещё одного кредита откажет совсем. Есть предел суммы кредитования, выше которого ни один здравомыслящий банкир не пойдёт.

Теперь посмотрим на Украину. Даст ли ей МВФ ещё денег, и если даст, то на каких условиях и под какие гарантии? Гарантии Тягнибока? ИМХО даже "нормальныe пацаны с Донецка" не могут дать гарантий, которые устроят МВФ - пока в стране не прекратится этот бардак. А ему не видно конца.

Назад
Зверху Знизу