Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про газ, Конституцию, и как нас дурят. Кратко.

• Автор теми Автор теми Hyvan
  • Дата створення Дата створення
Полякам, немцам расскажи. Я уже приводил что в Польше сначала подняли цены на практически все и избавились от балласта, продав большую часть гос. предприятий, а потом начали реформы. Что то никто сейчас не кричит что это был геноцид, а Польша одна из развитых стран.
А чего только полякам и немцам? Ты французов забыл, которые сперва отрубили голову королю, потом рубали головы аристократам, потом рубали головы революционеров, потом рубали головы тем кто рубал головы...А теперь Франция одна из развитых стран.;)

Пока я не услышал ни одного реального довода, почему нельзя поднять цену, если всем кто малоимущь, государство помогает субсидией.
То есть, по-твоему это нормально, когда после монопольного поднятия цен бенефециарами энергетического сектора, более половины страны страны становится малоимущими, и при этом рассказывают, что это только начало "реформ" для народа?
Тогда расскажи, как "эксперт" и "бизнесмен", а каким образом будет развиваться экономика страны при наличие практически полного отсутствия внутреннего платежеспособного спроса населения?

Останнє редагування:
То есть, по-твоему это нормально, когда после монопольного поднятия цен бенефециарами энергетического сектора, более половины страны страны становится малоимущими, и при этом рассказывают, что это только начало "реформ" для народа?
Потерпим!

...
Пока я не услышал ни одного реального довода, почему нельзя поднять цену, если всем кто малоимущь, государство помогает субсидией.

К отоларингологу сходи.

Андрей Новак - председатель Комитета экономистов Украины
11 апреля 2016 г.

ссылка

Кабмін перегляне споживчий кошик, щоб українці не здавались надто бідними

Реальна вартість споживчого кошика в Україні в 2,2-2,4 рази вище поточного рівня мінімальних соціальних стандартів. Якщо показати вартість реального споживчого кошика за реальними цінами, то він становитиме близько 3 тис. грн при мінімальних соціальних платежах 1200 грн. Це означає, що уряд має визнати, що близько 75% населення живе за межею бідності. І довелося би провести перерахунок всіх мінімальних стандартів, а влада навряд чи зможе собі це дозволити найближчим часом.

КМУ не може визнати таку вартість і змінює структуру споживчого набору. Він робить це для того, щоб підтягти його склад (і вартість нового складу) під поточні мінімальні соціальні показники. Це єдина мета перегляду споживчого кошика. Йде маніпуляція за допомогою статистичних методологій. Найбільше маніпулюють двома показниками – інфляції та безробіття, так як цими показниками маніпулювати найлегше.

Это написано ещё до того, как Гройсман стал премьером. Т.е. ещё при Яценюке 75% населения должно было получать субсидии. А они их получали?

Останнє редагування:
Почему вы решили что оно согласно? Индикатором для вас должен быть Майдан 3? :) Или на досуге организуем референдум по этому вопросу и узнаем кто с чем согласен?;)
Есть такая фишка в договорах: если платите, значит согласны с условиями. Майдан тоже вариант, но сильно радикально, не к месту и требует много услий. Помимо Майдана должны быть еще какие-то формы проявления несогласия.

Пока население из малоимущих превратится в нищих?
В нищете, но не в обиде!

Вам легко говорить, у вас талоны на еду дают 50 млн человек в размере более 100 долл. на рыло. я думаю мы тож так потерпели....:D
Переежжяйте все в гости.:D

В нищете, но не в обиде!
Ты предложи этот слоган Трампу, и Хиллари, в качестве основного слогана в президентских выборах. Он непременно приведет к президентскому креслу США, того кто воспользуется твоим советом.:іржач:

Есть такая фишка "приказное производство" в т.ч. по коммунальным долгам...
Есть такая фишка, как люди. И если людям неудобно производство, то оно идет лесом. Это так в Европах, типа Италии...
И тут надо определиться за кого: за людей, или за производство.
Кто тогда будет работать и откуда талоны на еду появятся??;)
Это уже проблемы тех, кто отвечает за талоны.:D

Ты предложи этот слоган Трампу, и Хиллари, в качестве основного слогана в президентских выборах. Он непременно приведет к президентскому креслу США, того кто воспользуется твоим советом.:іржач:
Сегодня в Украине прокатило бы... А в США со слоганом надо либо угадать, либо чувствовать, либо что-то знать.:D

Какое-то недопонимание в терминах...Я про юридические термины, а не экономические;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если в целом, то я о том же.:)
Токо не вгоняю термины в области (юридические, экономические).:rolleyes:

Прост люди для законов, или законы для людей? Под людьми имеются ввиду все люди.

Сегодня в Украине прокатило бы... А в США со слоганом надо либо угадать, либо чувствовать, либо что-то знать.
Нет, уже в Украине такое не прокатит. Попробуй у себя в США, вдруг угадаешь- президентом будешь.:D

Дело не в этом. На примере своих соседей по дому и своих знакомых, я заметил такую странную штуку, больше всех ноют как раз те у кого деньги есть. Они не могут оформить субсидию, а платить как положено, их большая и зеленая жаба душит.

И все эти размазывания соплей про геноцид, это как раз от таких жлобов.

То-есть ты определил большую часть населения в "жлобы"?:D

Я твой слив принял еще с первого поста.
И только сейчас об этом вспомнил? Прими ещё таблетки от склероза.:іржач:

Дело не в этом. На примере своих соседей по дому и своих знакомых, я заметил такую странную штуку, больше всех ноют как раз те у кого деньги есть. Они не могут оформить субсидию, а платить как положено, их большая и зеленая жаба душит.

И все эти размазывания соплей про геноцид, это как раз от таких жлобов.
По статистике половина жителей Украины пенсионеры. Плюс разные малообеспеченные, которые нуждаются в субсидии.
Почему бОльшая часть населения должна доказывать, что они не верблюды?

Почему бОльшая часть населения должна доказывать, что они не верблюды?
Потому, что Бармалей их не видит в своём окружении. А всё, что он не видит, для него не существует, ну как для жабы, живущей в колодце, существует только колодец, да и то изнутри.:D

Так гляди и до 10 правильно считать научишься. И смайлики не забывай ставить.
Вот не пойму одного, нормальный человек, если не может ответить, так и отвечает, что не знает ответа. А ты, когда не можешь ответить, начинаешь пургу гнать типа " нет смысла вообще что то рассказывать", "А оно тебе надо?". Возникает вопрос, ты под пургой скрываешь свою некомпетентность по заданным вопросам, или, вообще глуп?

Я вот прикинул.
Работал вот так чел до пенсии, а тут ему объявляют победившие на майдане активисты: ты знаешь, результат твоего труда( заводы, знания ) в Европе не нужны. А с Россией мы решили распрощаться, потому так нам голоса поведали.

И вроде все верно, но почему, когда приплясывая рвали сложившуюся экономику о нем не вспомнили?
При капитализме не такое бывает.

А какой смысл тебе вообще что либо объяснять или отвечать на твои вопросы?
Понял, твой смысл это гадить по теме.

Я попытался на первой странице, при чем нормально расписал, по пунктам, но ты включил Шарикова и до сих пор его не выключил.
Так что иди из котов белок делай или ума набирайся.
Там же я тебе ответил, если считаешь по другому, посчитай и покажи свой расчет, а ты в ответ включил *****а.

обратись к Flashback Швондеру, он тебе растолкует.
А это я без сопливых разберусь.

Назад
Зверху Знизу