Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про газ, Конституцию, и как нас дурят. Кратко.

• Автор теми Автор теми Hyvan
  • Дата створення Дата створення
про принадлежит народу-интересно. несколько раз уже предлагал обсудить(даже политикам некоторым в инете писал) изменение принципа наполнения ПЕНСИОННОГО фонда. Дать фонду деньги любой естественой монополии.Газ самое то.На мой дилетантский взгляд выгоды очевидные-пенсии поднимаются до достойных уровней+ревлизуется строчка с конституции про принадлежит народу.второе-налоговое бремя на бизнес и работающих как минимум не поднимаются,а то и упадут(не дружу с математикой кто умный прикиньте)

А шо, долго познакомить?:D
Просто невозможно.

Всё очень просто. Для того, чтобы "слуги народа" стали действительно слугами, надо отобрать у слуг право распоряжаться деньгами и собственностью хозяина, устанавливать хозяину правила жизни, жестко спрашивать с них за выполнение своих обязанностей, и жалованье слуг должен определять хозяин, а не сами слуги.;)
Кто будет распоряжаться деньгами и собственностью хозяина?

Не надо перевирать. Я не писал, что Конституция- "подразумевает". Это твоя личная фантазия.
Нет не моя:
Право на собственность, всегда подразумевает право на прибыль от собственности.

Ну так пан Hyvan без всяких подразумеваний именно так хочет распорядиться своим, Конституцией гарантированным имуществом.
Где про его имущество вы нашли в конституции?

про принадлежит народу-интересно. несколько раз уже предлагал обсудить(даже политикам некоторым в инете писал) изменение принципа наполнения ПЕНСИОННОГО фонда. Дать фонду деньги любой естественой монополии.Газ самое то.На мой дилетантский взгляд выгоды очевидные-пенсии поднимаются до достойных уровней+ревлизуется строчка с конституции про принадлежит народу.второе-налоговое бремя на бизнес и работающих как минимум не поднимаются,а то и упадут(не дружу с математикой кто умный прикиньте)
Все равно распиздят при нынешней системе.

Останнє редагування:
Кто будет распоряжаться деньгами и собственностью хозяина?
А шо, хозяин недееспособен? Сам и распорядится.:D

Все равно распиздят при нынешней системе.
Дык переделывать надо нынешнюю систему.;)

Где про его имущество вы нашли в конституции?
Там написано про общенародную собственность. Значит и про мою.

Просто невозможно.
А кто пробовал?

Я по другому мыслю. Прибыль от естественных монополий, и общенародной собственности должны в равной доле выплачиваться каждому гражданину в виде безусловного основного дохода. Бизнес должен быть полностью освобожден от налогов. Тогда офшоры, обналичка, минимизация через ЧП потеряют всякий смысл. Бизнес выйдет из тени, пойдут инвестиции. Базой налогообложения будут личные доходы граждан,. Но налоги должны быть не такие как сейчас- НДС, акциз, подоходный и.т.д, которые непонятно куда идут и как распределяются. А конкретные, типа, "на вооруженные силы", "на ментов, судей и прокуроров", "на пенсии" и т.д. И поступать налоги должны не в общак под дерибан депутатов и министров, а непосредственно по адресу соответствующей службы...;)

Останнє редагування:
А шо, хозяин недееспособен? Сам и распорядится.:D
Часть газа, угля, руды, бурштына в недрах...рыба в водоемах, мед в дуплах, червяки в черноземе...распоряжайся! Но так, чтобы и военным, полиции, врачам учителям хватило...Смогёшь?

Дык переделывать надо нынешнюю систему.;)
А в этом мое Вам 100% понимание поддержка.

Там написано про общенародную собственность. Значит и про мою.
Нет. Общественная не значит Ваша.

А зачем пробовать скрещивать дельфина и бегемота?

Часть газа, угля, руды, бурштына в недрах...рыба в водоемах, мед в дуплах, червяки в черноземе...распоряжайся! Но так, чтобы и военным, полиции, врачам учителям хватило...Смогёшь?

Вообще-то, писал о части в денежном эквиваленте, а не в натуральном.
А сейчас бюджетники, по-твоему, за чей счет живут?
А можновладцы чьи деньги, соизмеримые с бюджетом, а может и с двумя, ****ят? А ростовщики банкиры с кого проценты высасывают? А ментовские, прокуруроские и судейские с кого лаве качают?
Так, что не не боись, смогём, военых, учителей, врачей не обидим.:D

Я по другому мыслю. Прибыль от естественных монополий, и общенародной собственности должны в равной доле выплачиваться каждому гражданину в виде безусловного основного дохода. Бизнес должен быть полностью освобожден от налогов. Тогда офшоры, обналичка, минимизация через ЧП потеряют всякий смысл. Бизнес выйдет из тени, пойдут инвестиции. Базой налогообложения будут личные доходы граждан,. Но налоги должны быть не такие как сейчас- НДС, акциз, подоходный и.т.д, которые непонятно куда идут и как распределяются. А конкретные, типа, "на вооруженные силы", "на ментов, судей и прокуроров", "на пенсии" и т.д. И поступать налоги должны не в общак под дерибан депутатов и министров, а непосредственно по адресу соответствующей службы...;)
Простой вопрос: Юр лица налоги должны платить?

Вообще-то, писал о части в денежном эквиваленте, а не в натуральном.
А сейчас бюджетники, по-твоему, за чей счет живут?
А можновладцы чьи деньги, соизмеримые с бюджетом, а может и с двумя, ****ят? А ростовщики банкиры с кого проценты высасывают? А ментовские, прокуруроские и судейские с кого лаве качают?
Так, что не не боись, смогём, военых, учителей, врачей не обидим.:D
Вы не путай меня... Кто то давеча писал, шо сам хозяин смогёт распоряжаться народным там добром. Кто хозяин тогда, если не Вы?

Очевидно что нет.
Не подсказывай, Бармалей.

Простой вопрос: Юр лица налоги должны платить?

Простой ответ- нет.

Вы не путай меня... Кто то давеча писал, шо сам хозяин смогёт распоряжаться народным там добром. Кто хозяин тогда, если не Вы?
А я и не путаю. Народ- это что? Граждане. Значит каждый гражданин распоряжается своими деньгами. Что не так?

Простой ответ- нет.
Тогда налоги будут платить только бюджетники и больше никто.

А я и не путаю. Народ- это что? Граждане. Значит каждый гражданин распоряжается своими деньгами. Что не так?
У Вас нет денег, у вас газ (имущество) только и то, который в недрах.

Тогда налоги будут платить только бюджетники и больше никто.

Бюджетники налог платить будут с других доходов, а не с жалования, которое им определят граждане.

У Вас нет денег, у вас газ (имущество) только и то, который в недрах.
Долго думал?:іржач:

Cave Nick, Dilla, не надо троллить, тема совсем о другом...

Да? А я чет не заметил. По моему все темы в Главном и Политике об одном, главном - путин - х...ло! А в этой - ни слова. Непорядок. :D
Как не раскрыта?
Все хода записаны.
Так искренне, с 1 по 2 минуту...

У тебя все те же проблемы? Текст прочесть не можешь? Да, я помню, тебе читать Сократ запретил. Но при чем здесь Сирожа? *** ты его сюда притащил?
Так шо не отлынивай, а то печеньку не дадут. путин должен быть обличен во всех этих негараздах с газом, что описаны в этой теме.

Право на собственность, всегда подразумевает право на прибыль от собственности

1. У вас есть свидетельство о праве собственности на залежи нефти или газа?
Я так полагаю, шо немае :-)

2. Собственность приносит не только прибыль но и убытки.
Также собственник обязан нести расходы по содержанию собственности.
Как у вас с этим?

У него есть свидетельство

Свидетельство на что?
На участок недр?
Если вы не видите разницы между земельным участком и участком недр, то лучше бросайте дискутировать, это не ваше.

Свидетельство на что?
На участок недр?
Если вы не видите разницы между земельным участком и участком недр, то лучше бросайте дискутировать, это не ваше.

То есть вы полагаете, что если не выписали 42000000 свидетельства каждому гражданину, то на Конституцию можно наплевать?;)

То у них нет права на получение ренты или права добычи полезных ископаемых.

Вы все напутали. Право есть. Бумажки нет. Но она и не нужна, раз право есть.:D

1. У вас есть свидетельство о праве собственности на залежи нефти или газа?
Я так полагаю, шо немае
У вас есть свидетельство о праве собственности на деньги в вашем кармане?
Я так полагаю, шо немае:іржач:

Назад
Зверху Знизу