Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про ФОП

• Автор теми Автор теми Marketovskiy
  • Дата створення Дата створення

Marketovskiy сказав(ла):
А если я продаю рекламу:
1. Договорюсь с полиграфией о скидке на которой и буду зарабатывать.
2. Размещение рекламы в газеты, журналы, телевидение и на бигборды ну и это тоже при скидке от владельцев реклам.носителей.
3. Изготовление наружной рекламы(поначалу тоже на скидке буду работать с агенствами специализирующимися по наружке).

Как при такой работе и куда записывать суммы сделок. Ведь точно не на кассовом апарате.

Как при такой работе и куда записывать суммы сделок. Ведь точно не на кассовом апарате.

С Вами не соскучишься уж точно. Ваши вопросы говорят о том, что Вы так далеки от "бумажных" вопросов...

Даже понять сложно что и куда собрались записывать...

И насчёт кассового аппарата - почему так категорично. Ведь на общей системе налогообложения это обязательное требование для работы с наличкой

Мы тут все скопом не сможем вам на пальцах все объяснить.
Как делают начинающие (самый проверенный способ) - устроится на работу на фирму, которая занимается тем, чем хотите заняться вы. И скурпулезно во все вникайте, даже в работу уборщицы, кладовщика и службы безопасности. :D Через пол года вы будете более менее понимать, что откуда вытекает и куда втекает, конечно, если до этого времени вас не просчитают. :D:D:D

Даже понять сложно что и куда собрались записывать...

И насчёт кассового аппарата - почему так категорично. Ведь на общей системе налогообложения это обязательное требование для работы с наличкой

Что хочу:
Рекламное агентство: начну с полиграфии(буду работать по агентской скидке), размещение рекламы в газетах, радио,тв,на бигбордах и прочих реклам.носителях(заработок тоже со скидки), ну и сотрудничество(посредничество) с агенствами по изготовлению наружки(снова за агенский %).
Конечно по ходу работы(когда деньги заработаю) буду рассматривать пробритение своего оборудования и рекламных щитов, бигбордов, растяжок(которые висят над дорогами) ну и в таком духе. Но пока работать прийдется за процент.

В чем хочу разобраться:
Теперь надо понять для такой формы работы нужен ли офис по праву(в начале ведь буду сам бегать искать заказчиков и тамже договора(наверное) подписывать)? Ну вроде как бы необязательно.
Ну и второй вопрос: как с налогами быть? Как фиксировать суммы сделок что б налоговая знала сколько я должен им отстигнуть?

Если что поправте меня где не правильно мыслю!

Пока откройте ФОП на ЕН, побегайте без офиса (может, за это время и желание заниматься рекламой пройдет:)), все, что заработаете - записывайте в книгу ф.10 (купите и зарегистрируете в ГНИ).
А платить единый налог будете фиксированный (зависит от вида деятельности), без разницы - будет у вас заработок или нет.
А там сами поймете - стоит ли создавать гиперпупер рекламное агенство и пожирать существующие.:D

Пока откройте ФОП на ЕН, побегайте без офиса (может, за это время и желание заниматься рекламой пройдет:)), все, что заработаете - записывайте в книгу ф.10 (купите и зарегистрируете в ГНИ).

А как принимать нал и безнал? Клиент ведь должен получить чек или подобный документик потверждающий оплату?

А платить единый налог будете фиксированный (зависит от вида деятельности), без разницы - будет у вас заработок или нет.
А там сами поймете - стоит ли создавать гиперпупер рекламное агенство и пожирать существующие.:D

:)

А как принимать нал и безнал? Клиент ведь должен получить чек или подобный документик потверждающий оплату?:)
Нал и безнал надо принимать очень быстро, чтоб не передумали.
Для безнала откроете счет в банке, а для нала купите квитанционную книжку и будете выписывать квитанции. На выполненные работы можете составлять акт. Шмякаете многоцветную дорогую печать и вручаете заказчику документ. Наличку зажимаете в потный кулак и мчитесь скупать рекламные площади и автоматически становитесь магнатом.:)
Через некоторое время весь политический бомонд у ваших ног и Белогрищенко умоляет разместить его довольную физию хотябы на въезде в село Задние Проходы.:D

Для безнала откроете счет в банке, а для нала купите квитанционную книжку и будете выписывать квитанции. На выполненные работы можете составлять акт. Шмякаете многоцветную дорогую печать и вручаете заказчику документ. Наличку зажимаете в потный кулак и мчитесь скупать рекламные площади и автоматически становитесь магнатом.:)
Через некоторое время весь политический бомонд у ваших ног и Белогрищенко умоляет разместить его довольную физию хотябы на въезде в село Задние Проходы.:D

Вы отзывчивый человек!:) Поэтому задам еще пару вопросов:
1. Рекламные агентства все по квитанционной книжке принимают нал или есть альтернатива?
2. Сколько стоит печать(ну примерно)? Она ведь в любом случае нужна?
3. Что может ненравиться клиентам при безналичном расчете?

А может у кого есть фото книги ф.10 и квитанционнойкниги? дайте ссылки.

Вы отзывчивый человек!:) Поэтому задам еще пару вопросов:
1. Рекламные агентства все по квитанционной книжке принимают нал или есть альтернатива?
2. Сколько стоит печать(ну примерно)? Она ведь в любом случае нужна?
3. Что может ненравиться клиентам при безналичном расчете?

Книга ф.10 и расчетные квитанции можно купить в Факторе, тем более что они вам в любом случае в деятельности понадобятся.
Кроме этого вам необходимо ознакомится с 727-м Указом президента, Порядком заполнения Книги ф. 10, "Законом об НДС" (скорее всего вам необходимо будет стать плательщиком НДС) и "Законом 2181"
Это минимум.

Когда эти все нормативные акты ( а также и все те подзаконные, которые с ними связаны), прочитаете, возможно создатите темы в форуме:"Как закрыть ФОП?", "А разве за неподачу отчетов штрафуют?", "А что будет за утерю книги ф.10?", "Я ненавижу Украину!" , "Все козлы!" и т.д.:D

Есть фото магазина "Фактор".:)

Книга ф.10 и расчетные квитанции можно купить в Факторе, тем более что они вам в любом случае в деятельности понадобятся.
Кроме этого вам необходимо ознакомится с 727-м Указом президента, Порядком заполнения Книги ф. 10, "Законом об НДС" (скорее всего вам необходимо будет стать плательщиком НДС) и "Законом 2181"
Это минимум.

Раскажите с чего или от чего считать ндс(кое что читал, но непонятно что это)? И сколько???

Раскажите с чего или от чего считать ндс(кое что читал, но непонятно что это)? И сколько???

Сейчас скажу вполне серьезно. Начните работать с бухгалтером-фрилансером. Их тут достаточно. Вот хотя бы... Не, не буду никого конкретно называть, это будет не честно по отношению к другим. В целом, все весьма толковые в налогообложении частных предпринимателей.

Сколько стоит печать для ФЛП?

Вот подумал я, как буду работать, мне печать, квитанционную книжку и бланки договоров и контрактов прийдется с собой таскать?
Может что то из выше перечисленного можно будет дома оставлять?

Останнє редагування:
Marketovskiy, вам уже совершенно правильно посоветовали: наймите бухгалтера-фрилансера. Вы хотите, чтобы вам здесь на форуме дали высшее образование? Или провели бесплатные курсы обучения бухучету и юриспруденции? Никто этим заниматься не будет. Разъяснить что-то непонятное, какой-то частный случай люди могут. Но учить с нуля - очень вряд ли.

1.Никто что ли печать для ФЛП не делал?
За сколько можно сделать?

2.За все ответы выше нереально человеческое благодарю!:клас:
Честно сказать я за сегоднишнее пол-дня нахождения на форуме общяясь с Вами стал намного умнее себя вчерашнего!:)

3.Вот подумал я, как буду работать, мне печать, квитанционную книжку и бланки договоров и контрактов прийдется с собой таскать?

Останнє редагування:
3.Вот подумал я, как буду работать, мне печать, квитанционную книжку и бланки договоров и контрактов прийдется с собой таскать?
Нет, все надо таскать с собой.
Еще надо купить арифмометр "Феликс", зарегистрировать его в ГНИ как РРО, купюросчетную машинку, принтер Blickensderfer 8, стремянку (лазить по рекламным поверхностям). Поэтому еще надо купить хороший, вместительный чемодан на колесах, с мягким ходом. Туда и печать положите, а в случае дождя - и сами в нем спрячетесь от негоды (или кредиторов):D

Тема-супер! От души посмеялась:)Спасибо. Снятие напряжения после трудового дня.Стишок вспомнился:)

Мы были все смешными малышами,
Когда пришли однажды в первый класс,
И, получив тетрадь с карандашами,
За парты сели первый в жизни раз.

:) Забавно.
ТС, главное желание, а там разберётесь.

Назад
Зверху Знизу