Re: Про электросамокаты
Отмотал первую сотню на своем Сяокате 1эС. Шо можно сказать?
Удобно, быстро (макс 24 км/ч, можно заколхозить до 40 - не буду, запас 30 км), мягче любого прокатного. Добраться от А до Б до 5 км - класс, просто кататься - велик лучше. На велике и дальше и дольше, для меня 40-50 км на веле за 1 покатушку вообще не проблема. Велосипедисты меня часто обгоняют, но через десятки секунд встречаемся с ними на светофорах. Минусы - ноль влагозащиты, заряжается 5 часов, сложности в домашнем обслуживании (с заменой колес, отсутствием ключей и отверток в комплекте (а-ля вело мультитул можно было бы положить в комплект)). Придирки - до 30 км запас, честно - мало, это до 1.5 часов использования. Конструктивно нету возможности в сложенном виде получить тележку и передвигаться, например по магазинам, как велосипед Strida. Некоторые модели такую возможность имеют, собственно ценность и универсальность такого транспорта выше.
Вывод: покупать ли для себя или брать прокатный? Если вам на работу до 5 км, покататься полчасика вокруг дома или в парке (около парка и тд), можно брать. Если вам хочется долго кататься, если любите дальние дистанции, если будете использовать его не часто - берите прокатные.
ЗЫ а как же монстры которые под 100 км/ч с запасом под 150 км? Стоит понимать, что это стоячий электромотоцикл, там полноценные подвески, огромные аккумы, бОльшие колеса и тормоза, большой размер и вес под 50 кг. Насколько это подходит под идею быстрого и простого транспорта? Вижу людей на таких, одеты они в мото-шмотки и мото-шлемы, также как и многие моноколесники.
ЗЗЫ всем добра, гуляйте, катайтесь, кайфуйте