Про электросамокаты

• Автор теми Автор теми Rock_and_Roll
  • Дата створення Дата створення
Re: Про электросамокаты

Если колесо с ручкой, то зачем ездить, если можно вести рядом с собой?

Это всякий раз то слазить то залазить когда проезжаешь места скопления людей?

Сегодня чуть не обосрался - смотрю машин рядом нету я нажимаю гашетку скорости и тут понимаю что лечу с горки и дальше сплошные ямы . В общем адреналина полные штаны

Это есть. Вот грустная история с просторов интернета. Фото тащить сюда не стал.
не корректный пример. С таким успехом можно разместить статью как чел на веле сломался, или на самокате головой в колесо машины воткнулся (кстати есть видео), а сколько людей в гололед в травме. Не вижу разницы между тем, что человек по неосторожности влетел в яму на колесе или не держался за поручни подымаясь по обледенелой лестнице. И там и там случайность в купе с неосторожность. Люди каждый день на машинах бьются, но от этого их никто не перестает покупать.
Во всех своих падениях виню только себя не заметил, отвлекся, не просчитал... или просто понтанулся, а понт оказался круче чем твои возможности.
Как говорил великий ленин "Внимание, внимание и еще раз внимание".

з.ы. вот живой пример
Сегодня чуть не обосрался - смотрю машин рядом нету я нажимаю гашетку скорости и тут понимаю что лечу с горки и дальше сплошные ямы . В общем адреналина полные штаны
обрадовался горке и давай газовать, а то что дорога с ямами не заметил, а то что с горки надо спускаться на тормозах, а не на газах, не подумал. Вот и адреналин в штаны выпал. Вот и хорошо, что только адреналином закончилось.

по моему вполне корректный, моноколесо всяко опасней велосипеда, я например за 10 лет почти ежедневного катания на веле ниразу не упал, хотя и в ямы влетал и ночью ездил и даже пытался понтоваться =) а ты сколько раз уже ловил асфальт на колесе? :D

хорошо, считай так. Катай и дальше без падений.
з.ы. асфальт ни разу.

хорошо, считай так. Катай и дальше без падений.
з.ы. асфальт ни разу.

Даже теоретически - колесо опасней. Я долго в юности велосипедил - вообще не знаю что надо сделать, чтобы упасть. В детстве - специально падал, типа трюки конные на велике повторял, кино насмотревшись.
В детстве как-то меньше бьёшься :D И-то не с первого раза получилось красиво завалить вел, чтобы покатиться картинно и не разъебать его при этом. Но потом получилось.
А случайно - ни разу за полтора десятилетия велопользования.
На колесе видел как падают, роликов есть в сети... ну и сам становился - не чувствую этот предмет безопасным.

Не вижу разницы между тем, что человек по неосторожности влетел в яму на колесе или не держался за поручни подымаясь по обледенелой лестнице. .
Да ну ладно, есть, конечно, разница.
Обледенелая лестница - явный объект повышенной опасности, и заходя на неё, ты сразу понимаешь риски (а если не держался - то ты просто *****).
Дорога - неявный объект повышенной опасности. Ты не всё видишь, а скорость больше, чем у пешехода, и уже есть тормозной путь.
А ездить со скоростью в 7км/ч - так ***** оно надо? Безопасно, конечно, но я так и пешком пройду, без всякого колеса.
Ездить надо не менее 10, а по хорошему - средние 20, как на велике. Иначе смысла не имеет.

Очень вредно для коленей: мало того, что постоянно в напряжении, так еще и быстрая мелкая вибрация из-за маленьких колес.

Ходьба тогда вообще должна ******* ноги за год :D

В цивилизованных странах на этом ****е только на частной территории с разрешения хозяина ездить можно.
Это в каких-таких "цивилизованный странах"? Я ездил в Польше, Испании, Норвегии, Греции, Италии эти страны недостаточно цивилизованы? Пользуюсь Lime, приложение стоит на телефоне. Для туриста самокат лучший вид траспорта, видишь все вокруг куда лучше чем из такси или общественного транспорта. Их самокаты есть практически во всех странах Европы в исторических центрах интересных туристам.
ЗЫ Или тебе про "самокаты и цивилизованные страны" сосед Вася напел?

Там где на велосипеде пролетишь и не заметишь, на моноколесе или самокате полетишь кубарем.

Вы на самокате ездили или в теории ? На самокате колеса почти как у мопеда , или вы про детские самокаты ? Плюс ресоры смягчают удар . Это огромная яма должна быть с которой и велосипед не справится

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На какой скорости езиж по трассе ?

Я за самокаты. Только их надо прировнять по статусу как велосипеды, если движок больше 3-х или 5-ти киловатт, точную цифру на вскидку не помню, прировнять к мопеду.
зы: на велогонках спортсмены едут 80 км/час

если движок больше 3-х или 5-ти киловатт, точную цифру на вскидку не помню, прировнять к мопеду.
А шо сразу 3 или 5? У 50кубовых табуреток и 2 киловатта не будет. А если больше — права, номера, все дела…

А шо сразу 3 или 5? У 50кубовых табуреток и 2 киловатта не будет. А если больше — права, номера, все дела…
Я спорить на эту тему не буду, у меня платное приложение ПДД, которое регулярно обновляется.Табуретка от велосипеда отличается только диаметром колёс и центром тяжести. В ПДД есть пункт - особо уважно относиться к таким видам ТС как велосипеды. За это гайцы могут штраф влепить.

Ещё массой и скоростью.
Слететь с велосипеда гораздо плачевнее, чем самоката. У меня горный велик, в офис часто приходил с поцарапанной ******. На мокрой трассе в лесу улетал в кусты. Купил шлем, частично помогло. Мгновенно соскочить с велика тяжело. А вот спрыгнуть с самоката, сгруппироваться и прекратиться в сторону тратуара, погасив скорость - легко.

Назад
Зверху Знизу