• Автор теми Автор теми Humanoid
  • Дата створення Дата створення
А есть например еще такая вещь у детей, как бешеная истерика. И остановить ее можно только крепко приложившись ладонью к маленькой заднице. И опыт показывает, что слово (даже крик) в 1,5 года не действует абсолютно, а после телесного наказания процесс запоминания, что это делать нельзя, идет.

Как вариант можно организовать датчик уровня шума и электрошок, например. Так ребенок будет думать, что наказание пришло не от родителя, а "свыше"

Можно бить, а можно наказывать другими способами. Когда мозгов не хватает на "другие способы", надо бить, конечно.
Хотя таким людям обычно мозгов не хватает прежде всего на то, чтобы купить контрацептивы в киоске.
Кто-то когда-то задумывался над высказыванием "Дети - наше зеркало". А стоит задуматься, тогда может и охота пропадет работать кулаками, а включать всетаки мозги, а если не получается - обращаться к специалистам (например - психолагам).

Можно бить, а можно наказывать другими способами. Когда мозгов не хватает на "другие способы", надо бить, конечно.
Хотя таким людям обычно мозгов не хватает прежде всего на то, чтобы купить контрацептивы в киоске.

А ну-ка , блин , Макаренко ты наш , дай парочку других способов ?!
Добавлено через 2 минуты
Как вариант можно организовать датчик уровня шума и электрошок, например. Так ребенок будет думать, что наказание пришло не от родителя, а "свыше"

Перекурил ???? :(
"Уважаемый гашиш , у меня к вам большая просьба ... Сегодня ко мне приезжает бабушка , пожалуйста , отпустите меня на час пораньше"
:іржач:

Кто-то когда-то задумывался над высказыванием "Дети - наше зеркало". А стоит задуматься, тогда может и охота пропадет работать кулаками, а включать всетаки мозги, а если не получается - обращаться к специалистам (например - психолагам).

Действительно интересно, а есть ли у вас дети? А психолог сейчас далеко не всем по карману... Про неуправляемых детей вы хоть что-то хоть где-от слышали? У меня племяш такой - 4 года. При совершенно нормальных адекватных родителях. Понимает только позицию силы. Папу-маму опасается, а из бабушки веревки вьет...

А ну-ка , блин , Макаренко ты наш , дай парочку других способов ?!
Добавлено через 2 минуты

зачем подсказывать? бить проще-бей

Перекурил ???? :(
"Уважаемый гашиш , у меня к вам большая просьба ... Сегодня ко мне приезжает бабушка , пожалуйста , отпустите меня на час пораньше"
:іржач:

и поставил смайлик, молодец

А есть например еще такая вещь у детей, как бешеная истерика. И остановить ее можно только крепко приложившись ладонью к маленькой заднице. И опыт показывает, что слово (даже крик) в 1,5 года не действует абсолютно, а после телесного наказания процесс запоминания, что это делать нельзя, идет.
Вам повезло дорогая, Елена К, но как доказывает практика, зачастую такой способ не срабатывает, а наоборот усугубляет положение возникшей ситуации. Ведь все маленикие детки до определенного возраста врожденные психологи и часто таким своим поведением (выходками) устраивают своим родителям тесты (экзамены). И от того, как они его пройдут, зависит исход и дальнейшего поведения ребенка.

Согласна полностью. даже психологи детские говорят о том, что из истерики (когда больше ничего не помогает) можно и нужно вывести физическим воздействием. Главное - уметь силу расчитать.

Не вижу ничего противоестественного в том, чтобы шлепнуть ребенка. Даже допускаю возможность дать по губам. Единственное, надо помнить, что в физическом воздействие важна не сила - а сам факт его применения. Поэтому, еще раз, надо расчитывать силу этого воздействия.

Действительно интересно, а есть ли у вас дети? А психолог сейчас далеко не всем по карману... Про неуправляемых детей вы хоть что-то хоть где-от слышали? У меня племяш такой - 4 года. При совершенно нормальных адекватных родителях. Понимает только позицию силы. Папу-маму опасается, а из бабушки веревки вьет...
Да конечно же у меня есть дети, правда уже взрослые, которые, к счастью, нуждаю в моем участии и часто прибегают к моим советам. Думаю скоро и первого внучка (или внучку) дождусь. А деток надо воспитывать не при рождении или при достижении ими определенного возраста, а еще за долго до их появления.... И если дети будут рождаться при наличии между родителями настоящей "любви", а не просто от "секса", то проблем в воспитании деток не будет.

Да конечно же у меня есть дети, правда уже взрослые, которые, к счастью, нуждаю в моем участии и часто прибегают к моим советам. Думаю скоро и первого внучка (или внучку) дождусь. А деток надо воспитывать не при рождении или при достижении ими определенного возраста, а еще за долго до их появления.... И если дети будут рождаться при наличии между родителями настоящей "любви", а не просто от "секса", то проблем в воспитании деток не будет.

Только иногда так бывает, в жизни, что пока родители разбираются настоящая у них любоф или просто секс, дети вырастают. И тогда уже проблемы с воспитанием и с методами решать поздно.

Нууу, искренне за вас рада, вам просто повезло с детьми :) Я знаю огромную массу примеров, когда родители любят друг друга, а дети все равно неконтролируемые.
Имхо, наказывать надо (не избивать ессно!!!), но ребенок всегда должен четко знать, за что он наказан!
Кстати мои друзья - очень любящая крепкая семья, имеют одну проблему в лице 7летнего сына. Он их ни в грош не ставит и хамит им по-черному. Я бы за такое ему уши пообрывала. Они говорят - пробовали перевоспитывать, и он крепко получал за это - не помогает. Так не лучше ли было не "перевоспитывать", а тогда еще, при первых попытках хамства, сразу дать понять реюенку, что за такие разговоры его будут больно бить по губам. А они не - щадили - маленький еще, жалко....

Нууу, искренне за вас рада, вам просто повезло с детьми :) Я знаю огромную массу примеров, когда родители любят друг друга, а дети все равно неконтролируемые.
Имхо, наказывать надо (не избивать ессно!!!), но ребенок всегда должен четко знать, за что он наказан!
Кстати мои друзья - очень любящая крепкая семья, имеют одну проблему в лице 7летнего сына. Он их ни в грош не ставит и хамит им по-черному. Я бы за такое ему уши пообрывала. Они говорят - пробовали перевоспитывать, и он крепко получал за это - не помогает. Так не лучше ли было не "перевоспитывать", а тогда еще, при первых попытках хамства, сразу дать понять реюенку, что за такие разговоры его будут больно бить по губам. А они не - щадили - маленький еще, жалко....
Леночка, каждый случай индивидуален, и для того, чтобы помочь Вашим друзьям разобраться в сложившейся ситуации с их сыном, надо знать причину возникновения данной ситуации (другими словами "историю болезни" не в общих чертах, а в деталях), а это возможно лишь при личном контакте, но не на форуме. Нам порой кажется, что мы все делаем правильно, а на поверку оказывается это не так. Мне очень не легко было воспитывать своих деток, но на помощь приходили книги, мудрые советы хороших людей, постоянная работа над собой (учеба, самоусовершенствование, анализ и т.д.). В итоге я для себя поняла - детей не надо воспитывать, надо стать и в дальнейшем быть для них лучшим другом, а настоящие друзья не решают конфликтные ситуации, возникшие между ними, с помощью кулаков и мордобоев.

Шо за глупецкий вопрос.:rolleyes:Если ребёнок провинился то он заслуживает шоб его ремнём лупили и в угол на час стоять ставили.Это морально и справедливо и учит этих выродков быть воспитанными.
Ну если выродков, то, конечно...Тут о детях речь идет, вообще-то.

Рукоприкладство в любом виде от бессилия. Родители этим признаются в собственной беспомощности.
Что значит ваш шлепок: «Я тебя сильнее, и поэтому ты сделаешь так, как я сказал?» или «Я сегодня в плохом настроении, а потому ты ответишь за все». Разумеется, любой родитель имеет право сорваться и наподдать ребенку-провокатору, однако это будет именно срыв, а не воспитательная мера.
Я полностью с вами сгласна. А вот большинство прям изверги какие-то, как можна ударить маленькое беззащитное создание, у меня растёт сынуля так я даже представить себе не могу как его можно ударить...

Я полностью с вами сгласна. А вот большинство прям изверги какие-то, как можна ударить маленькое беззащитное создание, у меня растёт сынуля так я даже представить себе не могу как его можно ударить...

Ребенку нужно знать, что родители - это непререкаемый авторитет! Есть дети, которым это можно объяснить словами. Но я совершенно точно знаю, что есть дети, которые слов НЕ ПОНИМАЮТ!!! Не надо считать себя умнее других и говорить - значит не умеют объяснять. Родители не глупее вас. И тогда, чтобы из ребенка не вырос хам, не уважающий своих родителей и следует применять метод силы (опять повторюсь, про кулаки речь не идет!!!). Если ребенок растет без царя в голове, вы хоть на секунду представьте, что он может творить в 14-17 лет???

Детей бить надо тогда, когда они действительно виноваты и -- осознают это--. Но не сильно!
в такой редакции согласен...
Не, ну я еще могу понять когда шпагой свет в туалете включаем -
не достаём пока до выключателя, понятно, но нахрена над очками моими надругались? Теперь оправа погнутая и стекло выпадает, а перчатку кожаную куда запердолили, холодно ведь... а еще почему я должен повторять всё по 50 раз? Я НЕ ПОПУГАЙ!!! И не собака, чтоб гавкать постоянно...

Назад
Зверху Знизу