• Автор теми Автор теми Humanoid
  • Дата створення Дата створення
Ты чувствуешь разницу между избиением и наказанием?

конечно чувствую.
наказать: опять гадость в рот потащил-не получишь сладкого
избить:
ах ты дрянь такая
*пиздык*
еще раз так сделаешь-мозги вышибу

примерно так.

наказать, конечно, можно только применив силу, да

конечно чувствую.
наказать: опять гадость в рот потащил-не получишь сладкого
избить:
ах ты дрянь такая
*пиздык*
еще раз так сделаешь-мозги вышибу

примерно так.

наказать, конечно, можно только применив силу, да

Я старшую дочку до 3 лет никогда не наказывала физически. Была уверена, что всегда можно договориться и т.д, тем более ,что она девчонка сообразительная. Не наказывала и теперь жалею. До нее на полном серьезе не доходило, почему не надо надевать на голову младшей жестяную коробку и лупить по сооружению палочкой. Переговоры влияют мало в таком случае. Я рассказываю, сержусь, плачу, а она смотрит на меня пустыми глазами... Это все равно что тебе бы в течении получаса живописали, что чувствует женщина в схватках. Т.е теоретически ты это знаешь, уже слышал, но тебя это совершенно не касается. Многие проблемы разрешились с одного раза физического наказания, при том что словами не доходило годами. Я наказываю. Для этого мне не приходится применять силу. Если бы я силу приложила, то у взрослого мужика уши бы отклеились. Но могу крепко взяв за ухо вывести из комнаты, или шлепнуть по заднице за серьезное дело.

Если хочешь могу развить теорию как гнусно и противоестественно не давать источник быстрых углеводов малышу, ведь сам он не может получить и бла-бла...

Никогда не поднимала руку на своего сына. Я не знаю, правильно я сделала или нет, так же как не знаю, лучше или хуже он от этого как личность. Признаться, до него как-то все всегда доходило без окриков и битья - может, потому и не пришлось поднимать руку. И вообще, с ним не было абсолютно никаких проблем до 14 лет (ну, кроме простуд, разве что).

Скажите, а почему вы бьете своих детей, а на форуме остаетесь аццкими моралистами, поборниками справедливости, примерными родителями и прочая-прочая-прочая?
Шо за глупецкий вопрос.:rolleyes:Если ребёнок провинился то он заслуживает шоб его ремнём лупили и в угол на час стоять ставили.Это морально и справедливо и учит этих выродков быть воспитанными.

Ребенка не бью. Рука тяжелая. Баюсь. Наказать можно и другими способами если надо. Кстати, недавно узнал, что
В Финляндии наказывают не ребенка, а его любимую игрушку - ставят ее в угол, запирают...
На провинившегося ребенка это действует гораздо сильнее
Отакой... раньше не знал.

Старшую не била, но по попе схлопотать она могла. Младшего (сейчас 2,7) как-то до сих пор жалела, пыталась договориться. Но когда мне на днях вслед полетел горшок :eek: то был, естественно, наказан: и по попе от папы отхватил и в углу стоял.

А как иначе надо было отреагировать? Обнять и сказать: "Ты знаешь, сыночек, так делать нехорошо и я не дам сегодня тебе конфету"? Та чхать он хотел на ту конфету.

Никогда не поднимала руку на своего сына. Я не знаю, правильно я сделала или нет, так же как не знаю, лучше или хуже он от этого как личность. Признаться, до него как-то все всегда доходило без окриков и битья - может, потому и не пришлось поднимать руку. И вообще, с ним не было абсолютно никаких проблем до 14 лет (ну, кроме простуд, разве что).

но когда наступило 14....:курю2:

Я категорически против бития детей (разовый легкий хлопок под задницу в младенческом возрасте не считаю таковым), хотя меня в детвстве (в возрасте 5-6 лет) пару раз мамуля отлупила серьезно (помню даже сейчас и понимаю, что у нее были основания для этого), а папик никогда в жизни даже руки не поднял на меня, зато умел словом до глубины души так достать (не мат кончено же и не унижения), что порой думала, лучше бы побил. Своего ребенка воспитываю в духе отцовского воспитания. Пока получается.

Бить нельзя руками(и другими частями тела),а прута дать или ременяки так это даже полезно. Иногда хватает того,что просто берешь его в руки(ремень).
Пы.СЫ. Цель оправдывает средства(с)...

Я даже теряюсь какая у моего чуда любимая игрушка, одно из двух либо заставить всем сердцем полюбить одну из них, либо придётся все игрухи расставлять по углам.

Рукоприкладство в любом виде от бессилия. Родители этим признаются в собственной беспомощности.
Что значит ваш шлепок: «Я тебя сильнее, и поэтому ты сделаешь так, как я сказал?» или «Я сегодня в плохом настроении, а потому ты ответишь за все». Разумеется, любой родитель имеет право сорваться и наподдать ребенку-провокатору, однако это будет именно срыв, а не воспитательная мера.
Но еще хуже моральные пытки : «Ты плохой мальчик!» (раз плохой, значит, так и буду себя вести), «Такую девочку я любить не буду» (зачем мне жить, если меня мама не любит?), «Я больше с тобой не разговариваю, пока ты не извинишься» (вымогательство извинения).
Гораздо лучше: «Ты поступил плохо, постарайся больше так не делать», «Ты сердишься, а потому хочешь причинить мне боль», «Мне очень обидно. Ты действительно хочешь меня обидеть?», «Мне это не нравится, пожалуйста, отойди от меня.»
Кроме того, не забывайте, что со стороны ребенка ситуация может выглядеть совсем не так, как с вашей. Может быть он поступил так потому, что был напуган, утомлен, раздраден? Может быть вы сами невольно спровоцировали малыша? Тогда объясните ему, в чем вы были не правы, а в чем был не прав он, Может быть малышу нужно просто сбросить напряжение. Может быть ему надо обнять вас и успокоиться?

А я точно знаю что ТС курит правда что именно не знаю но с той же точки что и мэр киева

ответил на ответ
Добавлено через 4 минуты
Бить нельзя руками(и другими частями тела),а прута дать или ременяки так это даже полезно. Иногда хватает того,что просто берешь его в руки(ремень).
Пы.СЫ. Цель оправдывает средства(с)...

Есть разница, как бы. "Дать прута" и прилюдно заниматься рукоприкладством или просто не иметь представления о воспитании ребенка и видеть в физическом наказании единственное решение проблемы.

Назад
Зверху Знизу