• Автор теми Автор теми Humanoid
  • Дата створення Дата створення
Рукоприкладство в любом виде от бессилия. Родители этим признаются в собственной беспомощности.
Что значит ваш шлепок: «Я тебя сильнее, и поэтому ты сделаешь так, как я сказал?» или «Я сегодня в плохом настроении, а потому ты ответишь за все». Разумеется, любой родитель имеет право сорваться и наподдать ребенку-провокатору, однако это будет именно срыв, а не воспитательная мера.
Но еще хуже моральные пытки : «Ты плохой мальчик!» (раз плохой, значит, так и буду себя вести), «Такую девочку я любить не буду» (зачем мне жить, если меня мама не любит?), «Я больше с тобой не разговариваю, пока ты не извинишься» (вымогательство извинения).
Гораздо лучше: «Ты поступил плохо, постарайся больше так не делать», «Ты сердишься, а потому хочешь причинить мне боль», «Мне очень обидно. Ты действительно хочешь меня обидеть?», «Мне это не нравится, пожалуйста, отойди от меня.»
Кроме того, не забывайте, что со стороны ребенка ситуация может выглядеть совсем не так, как с вашей. Может быть он поступил так потому, что был напуган, утомлен, раздраден? Может быть вы сами невольно спровоцировали малыша? Тогда объясните ему, в чем вы были не правы, а в чем был не прав он, Может быть малышу нужно просто сбросить напряжение. Может быть ему надо обнять вас и успокоиться?
Своих детей нет?
Есть разница, как бы. "Дать прута" и прилюдно заниматься рукоприкладством или просто не иметь представления о воспитании ребенка и видеть в физическом наказании единственное решение проблемы.
А где было написано прилюдно?,как раз при ком то это совсем другой человек тихая,рассудительная -идеальный ребенок.
ТС научись читать!!!

думаю шлепнуть (именно шлепнуть) маленького ребенка по попе можно, но не прикладывая силу, ребенок поймет.... но бить ни в коем случае нельзя.... меня в детстве отец часто охаживал солдатским ремнем, мог и кулаком по морде приложиться.... лет с тех пор прошло много, но эта детская обида до сих пор маленьким червячком живет во мне и вроде бы отношения с отцем нормальные - но все равно есть какая-то натянутость...

Своих детей нет?

А где было написано прилюдно?,как раз при ком то это совсем другой человек тихая,рассудительная -идеальный ребенок.
ТС научись читать!!!

грамоте обучен, писять стоя тоже научился
Добавлено через 1 минуту
думаю шлепнуть (именно шлепнуть) маленького ребенка по попе можно, но не прикладывая силу, ребенок поймет.... но бить ни в коем случае нельзя.... меня в детстве отец часто охаживал солдатским ремнем, мог и кулаком по морде приложиться.... лет с тех пор прошло много, но эта детская обида до сих пор маленьким червячком живет во мне и вроде бы отношения с отцем нормальные - но все равно есть какая-то натянутость...

Я как раз об этом. Ребенок не запомнит шлепка в будущем, но яркие впечатления о "кулаком по морде" остаются шрамом на всю жизнь

грамоте обучен, писять стоя тоже научился
Добавлено через 1 минуту

Я как раз об этом. Ребенок не запомнит шлепка в будущем, но яркие впечатления о "кулаком по морде" остаются шрамом на всю жизнь

Почему не запомнит? Запомнит, этого будет достаточно. Прекрасно помню как мама нахлопала меня по попе за то что я убегала в магазине и пряталась: повисала на штанге среди вещей на вешалках, забиралась в какую-нибудь коробку и т.д. Как она меня стыдила и ругала до этого - не помню, а выволочка по заднице произвела впечатление - убегать и прятаться перестала. Имхо, надо было надавать по заднице раньше. Только представь: трехлетняя девочка бесследно исчезает в магазине, ищут все несколько часов, тогда в Караганде как раз дети пропадали... Мои приколы стоили маме многих седых волос:(

Согласна с автором, битье - это не решение проблем, а наоборот усугубление таковых. Ведь против любой силы найдется "противосила". И если есть проблемы в воспитании ребенка ее необходимо решать не силой, а умом (как в медицине - установить причину заболевания, а потом лечить, но зачастую у нас лечат без установления причины. Такой же логики необходимо придерживаться и в вопросах воспитания детей).

Согласна с автором, битье - это не решение проблем, а наоборот усугубление таковых. Ведь против любой силы найдется "противосила". И если есть проблемы в воспитании ребенка ее необходимо решать не силой, а умом (как в медицине - установить причину заболевания, а потом лечить, но зачастую у нас лечат без установления причины. Такой же логики необходимо придерживаться и в вопросах воспитания детей).

О,еще одна бездетная!

Вырос ? Отомсти !!! :іржач:
А вообще по теме , где-то прочитал :
" Уважаемые родители , не бейте ваших детей ! Не забывайте о том , что именно им предстоит выбирать вам Дом престарелых , где вы закончите жизнь ! "
:іржач:

Меня называют капуцином. Я за это, кому следует, уши оборву, а пока что не дают мне покоя слава Жан-Жака Руссо. Почему он всё знал? И как детей пеленать, и как девиц замуж выдавать! Я бы тоже хотел так всё знать.
Да я уже всё знаю, но только в знаниях своих не уверен. О детях я точно знаю, что их не надо вовсе пеленать, их надо уничтожать. Для этого я бы устроил в городе центральную яму и бросал бы туда детей. А чтобы из ямы не шла вонь разложения, её можно каждую неделю заливать негашеной известью. В ту же яму я столкнул бы всех немецких овчарок.
Теперь о том, как выдавать девиц замуж. Это, по-моему, ещё проще. Я бы устроил общественный зал, где бы, скажем, раз в месяц собиралась вся молодёжь. Все, от 17 до 35 лет, должны раздеться голыми и прохаживаться по залу. Если кто кому понравился, то такая пара уходит в уголок и там рассматривает себя уже детально. Я забыл сказать, что у всех на шее должна висеть карточка с именем, фамилией и адресом. Потом тому, кто пришёлся по вкусу, можно послать письмо и завязать более тесное знакомство. Если же в эти дела вмешивается старик или старуха, то предлагаю зарубать их топором и волочить туда же, куда и детей, в центральную яму.
Я бы написал ещё об имеющихся во мне знаниях, но, к сожалению, должен идти в магазин за махоркой. Идя на улицу, я всегда беру с собой толстую, сучковатую палку. Беру я её с собой, чтобы колотить ею детей, которые подворачиваются мне под ноги. Должно быть, за это прозвали меня капуцином. Но подождите, сволочи, я вам обдеру ещё уши!

Даниил Хармс

я это написал не для того чтобы пожаловаться, а как пример, что детская память - сильный инструмент и если ты будешь бить ребенка по делу и без, то даже будучи взрослым - он будет помнить, а особенно то, когда его побили ни за что....
Очень легко поднять руку, но намного тяжелее уметь объяснить без рукоприкладства... и если человек это не умеет, то ему рано еще становиться родителем....
Кстати почему-то считается, что мужчина не может бить женщин, но вполне нормально бить ребенка... а в чем разница? и женщина и ребенок сдачи дать не может, и довольно часто побои входят в привычку, от которой отказаться довольно сложно... Я, к примеру, ни разу в жизни не поднял руку на женщину, и тем более не подниму руку на своего ребенка...

• Це лайк!
Реакції: Nego
А вообще по теме , где-то прочитал :
" Уважаемые родители , не бейте ваших детей ! Не забывайте о том , что именно им предстоит выбирать вам Дом престарелых , где вы закончите жизнь ! "
:іржач:

Можно бить, а можно наказывать другими способами. Когда мозгов не хватает на "другие способы", надо бить, конечно.
Хотя таким людям обычно мозгов не хватает прежде всего на то, чтобы купить контрацептивы в киоске.

Меня называют капуцином. Я за это, кому следует, уши оборву, а пока что не дают мне покоя слава Жан-Жака Руссо. Почему он всё знал? И как детей пеленать, и как девиц замуж выдавать! Я бы тоже хотел так всё знать.
Да я уже всё знаю, но только в знаниях своих не уверен. О детях я точно знаю, что их не надо вовсе пеленать, их надо уничтожать. Для этого я бы устроил в городе центральную яму и бросал бы туда детей. А чтобы из ямы не шла вонь разложения, её можно каждую неделю заливать негашеной известью. В ту же яму я столкнул бы всех немецких овчарок.
Теперь о том, как выдавать девиц замуж. Это, по-моему, ещё проще. Я бы устроил общественный зал, где бы, скажем, раз в месяц собиралась вся молодёжь. Все, от 17 до 35 лет, должны раздеться голыми и прохаживаться по залу. Если кто кому понравился, то такая пара уходит в уголок и там рассматривает себя уже детально. Я забыл сказать, что у всех на шее должна висеть карточка с именем, фамилией и адресом. Потом тому, кто пришёлся по вкусу, можно послать письмо и завязать более тесное знакомство. Если же в эти дела вмешивается старик или старуха, то предлагаю зарубать их топором и волочить туда же, куда и детей, в центральную яму.
Я бы написал ещё об имеющихся во мне знаниях, но, к сожалению, должен идти в магазин за махоркой. Идя на улицу, я всегда беру с собой толстую, сучковатую палку. Беру я её с собой, чтобы колотить ею детей, которые подворачиваются мне под ноги. Должно быть, за это прозвали меня капуцином. Но подождите, сволочи, я вам обдеру ещё уши!

Даниил Хармс

блин, аж передернуло....

Даниил Хармс

жоский чел, вроде считается детским писателем

А есть например еще такая вещь у детей, как бешеная истерика. И остановить ее можно только крепко приложившись ладонью к маленькой заднице. И опыт показывает, что слово (даже крик) в 1,5 года не действует абсолютно, а после телесного наказания процесс запоминания, что это делать нельзя, идет.

В Финляндии наказывают не ребенка, а его любимую игрушку - ставят ее в угол, запирают...
На провинившегося ребенка это действует гораздо сильнее.

интересно, как вариант воспитания :)

жоский чел, вроде считается детским писателем

Хахаха, вообще "детским писателем" он никаким не является, писал для зарабатывания разные детские стихи и истории. Кстати, хорошие, так как человек он был крайне талантливый. А текст этот надо воспринимать как текст, а не манифест ггг. Если вообще в курсе творчества Хармса.
Здесь просто мне показалось будет забавно это поместить. Для разрядки.

Назад
Зверху Знизу