Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про детские коляски. Выбираем, советуем.

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Где вы покупали дет. коляску?

• Антошка

Голосів: 3 5.3%
  • Мамин Дом

Голосів: 5 8.8%
  • маг.Chicco

Голосів: 2 3.5%
  • Карапуз

Голосів: 2 3.5%
  • Kiddy Boom

Голосів: 6 10.5%
  • Наш малыш

Голосів: 1 1.8%
  • Беби Бум

Голосів: 0 0.0%
  • Кенгуру

Голосів: 0 0.0%
  • На базаре

Голосів: 33 57.9%
  • Интернет-магазин

Голосів: 5 8.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    57
  • Опитування закрито .
Я смотрела Manito , они на веревочках , это меня напугало . Да и коляска у меня беговая и иногда мне нужно блокировать переднее колесо . В фирменном , для блокировки предусмотрен карман ))) Да и проветривание лучше в фирменном , хотя он не такой красивый )))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А если фирменный норм, то не вопрос. А то я что-то читала что, то слетел, то прорвался)) значит не так поняла.
А Элоди у меня не на веревечках. У него как бы по периметру резинка вставлена. Поэтому "подстраивается" под разные коляски хорошо. Ну это так для справки)

Обзавелись мы танком на зиму:D:D:D Ктоб сказал что снова вернусь к польским тяжелым трансформерам, не поверила б.
Однако после поездок вчера и сегодня радуюсь как слон, она вездеход и едет очень мягко, любые кочки, щебенки мне под силу, но ВЕС :eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy:

Посли тросточки конечно сразу чувствую мягкость хода и тяжесть коляски по полной:D

ЗЫ купив хорошую коляску которая вам по душе, не спешите ее продавать, вдруг еще пригодиться (лирика, жалею о прогулке, которую меня очень уговаривала оставить мама)

Обзавелись мы танком на зиму Ктоб сказал что снова вернусь к польским тяжелым трансформерам, не поверила б.
Однако после поездок вчера и сегодня радуюсь как слон, она вездеход и едет очень мягко, любые кочки, щебенки мне под силу, но ВЕС

Посли тросточки конечно сразу чувствую мягкость хода и тяжесть коляски по полной

ЗЫ купив хорошую коляску которая вам по душе, не спешите ее продавать, вдруг еще пригодиться (лирика, жалею о прогулке, которую меня очень уговаривала оставить мама)
Санни, а это получается ваша САМ сломалась? Совсем не подлежит ремонту?

Светик, именно она 2 в 1 которая.
Ремонту может и подлежит, но б/у колесо на нее(едно предложение в инете) продают за 500 грн новые даже не нашла (модель давно снята с производства).
После семейного совета решили купить на зиму вездеход за те же деньги, а эту продать по частям. И решающим стала необходимость шагать с ней по ступенькам, спина не вытерпливает.

Светик, именно она 2 в 1 которая.
Ремонту может и подлежит, но б/у колесо на нее(едно предложение в инете) продают за 500 грн новые даже не нашла (модель давно снята с производства).
После семейного совета решили купить на зиму вездеход за те же деньги, а эту продать по частям. И решающим стала необходимость шагать с ней по ступенькам, спина не вытерпливает.
Вот лишний раз убедилась, что нельзя брать БУ коляски сложный конструкций, даже фирменные многие одного ребенка переживают хорошо, а вот 2го - не факт.
А Вы в офсервис CAM не обращались?

сказали данная модель снята с производства.
она мне изрядно надоела, решила проще продать, чем мудохаться с колесом.

Санни, молодец! Ну ты ж пока снегов нет можешь и в трости повозить. А потом на тяжёлую перейдешь.
Так а какую модель то купила?

нее, в трости малой места очень мало, да и надоело. Хлипенькая она, ползаем как черепахи.
1302735.jpg

Вот лишний раз убедилась, что нельзя брать БУ коляски сложный конструкций, даже фирменные многие одного ребенка переживают хорошо, а вот 2го - не факт.

Не могу не согласиться, многое еще и дороги играют, у нас они хуже, чем за границей. Из горького опыта лучше было взять б/у класику и новую хорошую прогулку, пусть и из среднего сегмента.
Но я задним умом сильна :іржач::іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
нее, в трости малой места очень мало, да и надоело. Хлипенькая она, ползаем как черепахи.
1302735.jpg
Ого, танк :D
У неё передние не поворотные? Вообще не представляю, как-бы я обходилась без поворотных колёс да ещё с таким весом :( Хотя я лукавлю, со старшим у меня была какая-то люлька, тяжёлая, зараза, неповоротливая.ю но с хорошей аморт-й, как-то её возила полгода, но с радостью распрощалась с ней

Нее, у нее кроме надувных колес и аморты нет преимуществ.
колеса не поворачиваются и вес 14 кг.
Тоже со старшей пересела с такой же в легкую прогулку в 8-9 месяцев.
НОооо, сейчас я ей очень даже рада.
Хотя на прогулке Сам ребенку было значительно удобнее.

Такая ностальгия нахлынула. Вспомнила свою первую коляску. 2002 год купила польскую коляску и когда привезла ее домой,мама сказала"ой она такая мизерная. Ты не правильную коляску купила"
В ней помню в прогулочный блок ставился басинет.
У нее была огромная корзина!!!!!
Я была под впечатлением.
Первые месяцы немогла на радоваться ))))
А потом дочь подросла и мы пересели в прогулочный блок. Здесь то проблемы и начались. В этой коляске напрочь небыло ремней. Она была дико широкой и ребенок выпрыгивает из нее.
И меня конкретно бесил капюшон, он все время весел как сопля сзади))))
Пыталась вспомнить,насколько она была тяжелой,честно не помню. Поднимать на ступеньки ,было не легко, но я думаю все поднимать нелегко.
Она послужила верой и правдой до лета (ребенок осений был ),а летом дочь с нее на ходу, чуть не выпала, когда я поднималась на гору с коляской.
После этого страха,я пулей купила Chicco -зонтик (модель не помню).
В ней были ремни!!!!!!!!!! И она весом была пушинка. И у нее передние коляска поворачивались????
Иду домой ,несу в руке,счастливая )))))
А когда села дочь,стало сразу тяжелей. Но и по Укр.дорогам коляска все время наровила съехать в право. В итоге заблокированы были колеса.
При каше (в зиму),она вообще стопорилась везде.
Уже в 1.2 года у нас выбора небыло,ходили ножками ???

Пыталась вспомнить,насколько она была тяжелой,честно не помню. Поднимать на ступеньки ,было не легко, но я думаю все поднимать нелегко.
Она послужила верой и правдой до лета (ребенок осений был ),а летом дочь с нее на ходу, чуть не выпала, когда я поднималась на гору с коляской.
После этого страха,я пулей купила Chicco -зонтик (модель не помню).
В ней были ремни!!!!!!!!!! И она весом была пушинка. И у нее передние коляска поворачивались��������
Иду домой ,несу в руке,счастливая )))))
А когда села дочь,стало сразу тяжелей. Но и по Укр.дорогам коляска все время наровила съехать в право. В итоге заблокированы были колеса.
При каше (в зиму),она вообще стопорилась везде.
Уже в 1.2 года у нас выбора не было,ходили ножками
Я вот тоже не понимаю плача по поводу веса коляски в езде. Если ее сносить со ступеней нужно, или на себе нести - да, а так коляску с большими колесами везти легче, особенно учитывая наши дороги и зимы.
Основной недостаток польских трансформеров - они страшненькие и громоздкие + непродуманность деталей, а едут они хорошо. Колясок без ремней сейчас нет совсем, даже на тросточках-гамачках самых дешевых они есть.

Лучшая коляска для меня это Roan Marita.В других не захотел кататься мой.

Ну еще важна для меня маневренность, причем даже коляски с поворотными колесами не всегда маневренны. Т.к. колеса тупят бывает. И вот тут то вес как раз играет роль. У меня от Адамекс Марс остались в плане веса очень неприятные воспоминания. Да и габариты такие что даже 6+3 ступеньки после лифта очень тяжко было. А как поставила прог.блок так вообще...он еще тяжелее люльки и вес по другому распределялся, на бордюры только с усилием.

Я тут на днях была сильно пораженна.
У нас Baby Jogger summit x3. Очень маневренная коляска и в ней много плюсов. Это я как нибудь потом все опишу.
Коляской легко можно управлять не одной рукой, а одним пальцем. Специально пускала ее по оси и она не меняет направления.
Дело в том,что сын сел туда куда ставят ножки и коляску уже так легко не повезешь. Его ноги не мешали, но сместился центр тяжести и нагрузка на переднее колесо.
Все это я веду к тому,что у каждого маневренность тоже понятие разное. Кто то после своей попробует с "ошибкой" и скажет ойкакая маневренная. А кто то возьмет нормальную коляску и скажет-это оно!!!@@

Ну еще важна для меня маневренность, причем даже коляски с поворотными колесами не всегда маневренны. Т.к. колеса тупят бывает. И вот тут то вес как раз играет роль. У меня от Адамекс Марс остались в плане веса очень неприятные воспоминания. Да и габариты такие что даже 6+3 ступеньки после лифта очень тяжко было. А как поставила прог.блок так вообще...он еще тяжелее люльки и вес по другому распределялся, на бордюры только с усилием.

100%)))))):yahoo: полн каждым словом подписываюсь

у меня была польская трансформер б\у и не выдержала нагрузки(мы много и активно ее использовали и по нашим дорогам, и в лесу, и по песку). Мы починили ее.
-тяжелая

на весну и лето купила легкую прогулку тоже польша
- маленький козырек, а летом это просто ужасно
+легкая

сейчас малышу 1,3, часто гуляем без коляски. Если бы я знала,что прогулку я покупаю на 5 месяцев эксплуатации, я бы ее не покупала. А докатала бы трансформер.

На что обращать внимание при выборе коляски:
*козырек должен быть большим
*колеса надувные и большие
*ремни безопасности обязательно, желательно 5-ти точечные
*маневренности и легкость управления, в идеале одной рукой на 180 градусов

Сейчас уже появились новые коляски их основа это большой прогулочный блок , а в качестве люльки для новорожденного вставляется в эту прогулку переносная корзинка для малыша -как люлька переноска. Ьни и дешевле должны быть чем трансформеры2 в 1 или 3 в одном, Для второго(надеюсь) куплю именно такую

*козырек должен быть большим
*колеса надувные и большие
*ремни безопасности обязательно, желательно 5-ти точечные
*маневренности и легкость управления, в идеале одной рукой на 180 градусов
Козырек сейчас не такая уж и проблема, можно докупить дополнительный
Ремни безопасности есть во всех колясках
Колеса могут быть не обязательно надувными, всякая псевдорезина тоже хорошо себя ведет

По поводу колясок трансформеров, им 100 лет уже, да, они легче и дешевле, но у них есть свои минусы, люлька получается неширокой и продуваемой т.к. нет жесткого каркаса как в колясках 2 в 1м. Получается что летом в такой люльке парко из-за того, что она не просторная, а ткань во всех таких вкладышах - синтетика, а зимой холоднее чем в люльке с каркасом, т.к. ее продувает. Во вкладыше ребенка можно переносить, но его нельзя использовать как люльку-автокресло в машине. Ну и в плане ортопедичности для новорожденного к ним есть ряд вопросов.

Назад
Зверху Знизу