про 8 тыс. при рождении...

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
dimas, у нас что, страна строгого выполнения законов? У нас загранпаспорт выдавался и выдается с нарушениями, а тут регистрация ...

no13 сказав(ла):
dimas, у нас что, страна строгого выполнения законов? У нас загранпаспорт выдавался и выдается с нарушениями, а тут регистрация ...
Ну прописка в квартире - это серьёзное дело, и касается прежде всего хозяйственных прав... да и причем тут загранпаспорт? с ним ты никому ничего не сделаешь плохого...
Кстати, тебе никто не мешает обратится в суд про нарушение Закона...

Поскольку мои оппоненты закон читать не собираются ;) приведу цитаты:
===== начало цитаты =====
Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи
Громадянин України, а також іноземець чи особа без
громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах,
зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця
проживання зареєструвати місце проживання.
Для реєстрації особа подає:
письмову заяву. Діти віком від 15 до 18 років подають заяву
особисто. У разі якщо особа з поважної причини не може самостійно
звернутися до уповноваженого органу, реєстрація може бути
здійснена за зверненням іншої особи на підставі доручення,
посвідченого в установленому порядку;
паспортний документ. Якщо дитина не досягла 16-річного віку,
подається свідоцтво про народження або свідоцтво про належність до
громадянства України. Іноземець та особа без громадянства
додатково подають посвідку на постійне або тимчасове проживання;
квитанцію про сплату державного мита або документ про
звільнення від його сплати
;
два примірники талона зняття з реєстрації.
Забороняється вимагати для реєстрації місця проживання
подання особою інших документів.
Заява особи про реєстрацію місця проживання є єдиною
підставою для реєстрації місця проживання особи.

Зразки заяви та інших документів, необхідних для реєстрації
місця проживання особи, затверджуються Кабінетом Міністрів
України.
...
===== конец цитаты =====
Посилання видалено

dimas сказав(ла):
Ну прописка в квартире - это серьёзное дело, и касается прежде всего хозяйственных прав... да и причем тут загранпаспорт? с ним ты никому ничего не сделаешь плохого...
Кстати, тебе никто не мешает обратится в суд про нарушение Закона...
Я его (загранпаспорт) упомянул как пример нарушения законов государством.

Неее - ты думаешь что только на основе этого пункта данного закона проводят регистрацию??? Почитай Хозяйственный кодекс - думаю что там это есть. Просто мы не юристы и не знаем всех тонкостей, но просто на основе желания регистрировать без согласия ВЛАДЕЛЬЦА - это просто нонсенс...
Думаю что стоит обратиться к Киттихауку с просьбой растолковать юридическую сторону. А ваще щаз пороюсь в инете...

А по загранпаспорту думаю что там просто пользуются ****амотностью граждан и безответственностью. Там тоже следует изучить законы и если они нарушают - прямо им об этом и заявить... Иначе подавать на них в прокуратуру, суд - короче бороться...

Останнє редагування:
Регистрацию - да. Регистрация не несёт имущественных обязанностей. А новый хоз. кодекс если мне память не изменяет пока не приняли.

Upd: то что нонсенс я не оспариваю. Но ... вот такие при....ые у нас депутаты. Да мало ли ****** они напринимали? (вопрос ритирический)

Останнє редагування:
Кстати, прочитай приведенный отрывок внимательно несколько раз - там есть несколько неувязок...

dimas сказав(ла):
Кстати, прочитай приведенный отрывок внимательно несколько раз - там есть несколько неувязок...
Какие?

П.С. может создадим отдельную тему? А то пошел сплошной офтоп.

no13 сказав(ла):
Забороняється вимагати для реєстрації місця проживання
подання особою інших документів.
підставою для реєстрації місця проживання особи.

А документа с моим согласием никто и не требовал :)
Я ж говорю, просто где-то там в бумажке расписался. :-)

Хотя и это не важно - ну зарегистрируеться кто-нибудь в моей квартире - ну и что с того? Через 10 дней после того, как он не поживет в моей квартире- я могу подать заяву в милицию, что так как уже 10 дней по месту регистрации чел не живет, то он нарушает закон - вот и все :)

To jezhard:
Если бы вашего согласиня в виде подписи не требовалось, вы бы и не нужны были - пришел чел, согласно закону подал завление, паспорт, квитанцию и два талона - опля - новое место жительство готово.

Новый не приняли, но ведь старый то работает - и собственник оговорен однозначно...
А про регистрацию - ну думаю что тогда она типа как указание адреса при заполении миграционной карточки при въезде в Россию, т.е. именно с пропиской не имеет ничего общего...

to KRAK
Прочитал два твоих гигантских поста (#60 и #69) про всё подряд.
Я правильно понял основную идею: работайте прилежно и на полную самоотдачу, и тогда усё будет хорошо(т.к. обо всём остальном позабодится государство)?

А теперь что касается твоей аргументации: она вся построена на приведении в пример Америки - вот это у нас так и это хорошо работает, поэтому вам нужно сделать также и у вас тоже всё будет охрененно. И наоборот - это мы попробывали, получилось ****о, поэтому если вы сделаете так-же, то и у вас тоже получится ****о.
Не вдаваясь в детали по каждому аргументу могу сказать - такая логика - херня.
Половина из того, что ты написал не то что на Украине не прокатит, а и для Германии полный отстой.
Речь идёт об Украине, и какие-то предположения нужно строить только исходя из особенностей украинского менталитета, а не американо/мексикано/****итяно/....

no13 сказав(ла):
To jezhard:
Если бы вашего согласиня в виде подписи не требовалось, вы бы и не нужны были - пришел чел, согласно закону подал завление, паспорт, квитанцию и два талона - опля - новое место жительство готово.

Нет, не место жительство - а место регистрации :)
Скажем, ключи от моей квартиры мне закон о регистрации не заставляет ему дать :-)

jezhard сказав(ла):
Нет, не место жительство - а место регистрации :)
Скажем, ключи от моей квартиры мне закон о регистрации не заставляет ему дать :-)
:-) :-) :-)

no13 сказав(ла):
Какие?

П.С. может создадим отдельную тему? А то пошел сплошной офтоп.
С одной стороны -
підставою
для реєстрації місця проживання особи.
но с другой стороны откуда тогда иные документы необходимые для регистрации???
Зразки заяви та інших документів, необхідних для реєстрації
місця проживання особи, затверджуються Кабінетом Міністрів
України.

да и кстати, понятие "єдина підстава" не имеется ж ввиду "єдиний документ"

Кстати по поводу ключей от квартиры. Читал на Майдане постинг про "как это сделано у них" ещё в декабре, и недавно где-то про Францию. Резюме такое - регистрация - это твой официальный адрес. Например во франции божми могут зарегистрироваться в местом аналоге нашего собеса - это их официальный почтовый адрес. А где они живут - это их дело. Наверное к такому прийдём и мы со временем. Сейчас в регистрации ещё есть рудименты прописки.

ну у нас на прописку много чего завязано... - например комунальные услуги, военкомат, поликлиника и т.д.

замените слово прописка на регистарция везде. это все что поменялось

Capricorn сказав(ла):
замените слово прописка на регистарция везде. это все что поменялось
не катит - согласно приведенной статье о регистрации чел зарегистрировался по определенному адресу и всё... а прописка например влечет еще и регистрацию в военкомате, выплаты по коммунальным платежам етс.

Читаем Закон -

" Стаття 16. Прикінцеві положення

2. Місце проживання особи, яке на день набрання чинності цим
Законом підтверджувалося пропискою або було відповідно
зареєстроване, вважається зареєстрованим.

Якщо особою була подана заява про зміну місця проживання до
набрання чинності цим Законом, реєстрація місця проживання
здійснюється за правилами, які діяли на момент прийняття цього
Закону."

И получается что регистрацию проводят на ОСНОВАНИИ только ЗАЯВЛЕНИЯ, но по определенным ПРАВИЛАМ, которые скорее всего предусматривают необходимость согласия хозяина...

Назад
Зверху Знизу