про 8 тыс. при рождении...

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Strom сказав(ла):
Фундаменты детских домов Тимошенко не забыла заложить?

Можете критиковать и накидываться на меня сколько угодно, но я абсолютно уверен, что дохренища людей поставят теперь это "производство" на поток и исключительно ради этой выплаты. Семьи, которые сейчас сами себя с трудом прокормить могут увидят в этом в первую очередь возможность заработать, а что будет с этим ребёнком потом? - да какая разница, *****!

Почему нельзя было найти другие решения для стимулирования рождаемости?
Например: родился ребёнок в семье - 0% налогов в течении 5-и лет(10-и лет), отпуск по закону - 2 месяца(3 месяца) и т.д. из этой серии. Преймущества? Да очевидны - это выгодно будет работающим семьям(думаю нет необходимости говорит, что социальная защищённость и обеспеченность ребёнка в таких семьях будет на порядок выше и в дальнейшем), а для нищих(извините за такое резкое слово) эти изменения никаким стимулом являться не будут. Более того, в семьях без достатка алкоголизм(и т.д.) как само собой - ну и какое здоровье будет у детей таких родителей?

Моё ИМХО звучит конечно резко и цинично, но ведь так оно и есть, точнее будет.

100% :yahoo: :yahoo: :yahoo:
я тоже так думаю, о чем и высказывал ранее, правда немного в другой теме...

Strom сказав(ла):

Можете критиковать и накидываться на меня сколько угодно, но я абсолютно уверен, что дохренища людей поставят теперь это "производство" на поток и исключительно ради этой выплаты. Семьи, которые сейчас сами себя с трудом прокормить могут увидят в этом в первую очередь возможность заработать, а что будет с этим ребёнком потом? - да какая разница, *****!

Например: родился ребёнок в семье - 0% налогов в течении 5-и лет(10-и лет), отпуск по закону - 2 месяца(3 месяца) и т.д. из этой серии. Преймущества? Да очевидны - это выгодно будет работающим семьям(думаю нет необходимости говорит, что социальная защищённость и обеспеченность ребёнка в таких семьях будет на порядок выше и в дальнейшем), а для нищих(извините за такое резкое слово) эти изменения никаким стимулом являться не будут. Более того, в семьях без достатка алкоголизм(и т.д.) как само собой - ну и какое здоровье будет у детей таких родителей?

Правильнее было бы не 0% налогов, а компенсация налогов. Налоги идут не только в Киев, подоходный, который составляет львиную долю моих выплат идет в местный бюджет. К тому же какая компенсация налогов (или отмена) поможет находящейся в декрете/отпуске_по_уходу матери? Она не платит налогов, а деньги в первый год просто улетают.

no13 сказав(ла):
Правильнее было бы не 0% налогов, а компенсация налогов. Налоги идут не только в Киев, подоходный, который составляет львиную долю моих выплат идет в местный бюджет. К тому же какая компенсация налогов (или отмена) поможет находящейся в декрете/отпуске_по_уходу матери? Она не платит налогов, а деньги в первый год просто улетают.
Да с компенсацией налогов будет как с компенсацией НДС - правда в меньших количествах, но будет... Тем более Киев возвращать обратно деньги будет неохотно и долго...

Законодательство Украины не позволяет выплату помощи "нищим", успокойтесь.
Какие 0%налогов? Кто платит честную арплату? Какая выгода от 20-30 грн. налогов в месяц для молодой семьи имеющей ребёнка?
Политикой Юща и Тимошенки я не доволен, но помощь при рождении это очень хорошо для молодых семей.
Меня лично не интересует трудности возникшие у различных фондов, потому что они являются одними из главных источников бюджетных дыр и вообще бедственого положения в сфере здаравоохраннения, соц. политики и прочее.

Дядьки унд тётьки, давайте смотреть на жизнь трезво. Ющ обещал увеличить помощь при рождении? Угу. Если бы он не выполнил своего обещания, синие на него накинулись бы? О, ещё как. Выполнил. Разработка механизма компенсации налогов или их отмены заняла бы минимум год. К тому же как верно сказал dimas, не факт что это будет работать лучше компенсации НДС. Единственно правильное решение - денежная выплата.

Необходимость дополнительного финансирования - это проблема обеих вариантов решения. Механизм контроля - тоже. У выплат есть только один побочный эффект, отсутствующий у второго варианта - "заработок" на рождении. Но! Обратите внимание: естественный процесс беременности занимает 9 месяцев, это даёт депутатам возможность найти решение. В то время как разработка второго варианта вообще отложила бы решение вопроса на невызначений термін. Так что не всё так плохо.

субота сказав(ла):
Законодательство Украины не позволяет выплату помощи "нищим", успокойтесь...
А причем тут "нищие"?

ААА!Димас!А что делать если мы тройню хотим завести?На каждого младенца такая куча денег или или? :-)

субота сказав(ла):
Правильнее было бы не 0% налогов, а компенсация налогов.....
.....
Какие 0%налогов?...
.....
Дядьки унд тётьки, давайте смотреть на жизнь трезво. Ющ обещал увеличить помощь при рождении? Угу. Если бы он не выполнил своего обещания, синие на него накинулись бы? О, ещё как. Выполнил. Разработка механизма компенсации налогов или их отмены заняла бы минимум год. К тому же как верно сказал dimas, не факт что это будет работать лучше компенсации НДС. Единственно правильное решение - денежная выплата.
Я не настаиваю именно на моём варианте с 0% налогами(написал первое, что пришло в голову).
Основная идея - стимулировать ТОЛЬКО тех, кто в состоянии будет "содержать" этого ребёнка и в дальнейшем, а не всех подряд
Основная идея - избежать ситуации, когда детей будут клепать ТОЛЬКО ради этой выплаты, не заботясь о том что с этим ребёнком будет в дальнейшем. И потенциальные кандидаты на такую "работу" в огромном количестве окажутся именно неимущие.
Да примеров кучу можно привести.
Б§лядь, ситуация, когда цыгане(или пох§уй кто там ещё) держат в жутких условиях толпу инвалидов на попрошайничество - ох§уенно?
А после этого закона ещё теперь и инкубаторы поорганизовывают... Только речь теперь о детях пойдёт...
Вы совок не знаете?
НЕЛЬЗЯ пиз§дячить законы, которые повлекут за собой такую херню...

субота сказав(ла):
Законодательство Украины не позволяет выплату помощи "нищим", успокойтесь....
Т.е. этот закон о 8 тыс. не распространяется на всех граждан Украины?
Что это за поправки, подробности можно?
(спрашиваю серъёзно)

Strom сказав(ла):
Т.е. этот закон о 8 тыс. не распространяется на всех граждан Украины?
Что это за поправки, подробности можно?
(спрашиваю серъёзно)

Насколько я помню, что назначается комиссия при условии неблагополучной семьи и то ли проверяет куда тратятся деньги, то ли принимают решение о предоставлении (все-таки, по-моему, первое)

Как раз мера защиты от "инкубаторов" :)

Storm, поаккуратней с квотингом, а то "смешались в кучу кони, люди" ;)

Повторюсь. Разработка закона занимает много времени, решение с выплатами можно вводить сразу - механизм защиты детей можно разработать уже в процессе работы закона. Вот так вот сразу детей "стругать" не начнут ввиду естестенно продолжительности процесса и не гарантированног результата по окончании.

К тому же ты не пока не предложил механизма "кому можно". Например первое что пришло в голоу - у нас могут быть неработающие матери - их что, дискриминируем? Ведь налоги они не платят? А как быть с единоналожниками? Видишь сколько вопросов только при поверхностоном взгляде. Плюс стоимость механизма компенсации. Мне не кажется таким очевидным вариант с налогами.

Да и еще с налогами - у меня, например, жена сейчас как раз ждет ребенка и естественно не работает. Да и у меня возвращенный налог подоходный в 300 грн как-то не сильно много ... А насчет лишнего месяца отпуска - это классное предложение, но далеко не везде получается из-за загрузки уйти в положенный отпуск, не говоря уже об дополнительном ...

-Коломбина- сказав(ла):
Лонгер... ну... чесна... ну вот не хотела ття расстраивать... но что поделать - такова участь всех фанатиков - нефанатики им кажутся *****ами, поэтому расстройства тебя ожидают на каждом шагу... ;)))))))))
Так они не сами по себе кажутся, а прилагают для этого конкретные усилия.
Они в своих задрочках совершают гиперпространственный переход, и начинают, сами того не замечая, задрачивать себя.

А якщо відкрити архів for-ua.com, то просто дух захоплює ... :-)

no13 сказав(ла):
К тому же ты не пока не предложил механизма "кому можно". Например первое что пришло в голоу - у нас могут быть неработающие матери - их что, дискриминируем? Ведь налоги они не платят? А как быть с единоналожниками? Видишь сколько вопросов только при поверхностоном взгляде. Плюс стоимость механизма компенсации. Мне не кажется таким очевидным вариант с налогами.
Налоги - это могут быть только одной из статей.
Комплекс подобных льгот, как и критерии их предоставления может быть разнообразным до усирачки.
Дополнительно к налогам, например жилплощадь - её наличие(мин. кв. метров на рыло) как критерий и такой-то процент льгот на её оплату по рождению. Какие-нибудь бесплатные проезды, лекарства, патроны к нагану, татуировки...
В конечном итоге, я не эксперт что-бы предлагать конкретные варианты - для этого у нас есть презик, премьер и прочая пиз§добратия. Но та херня, что сделали они - ****о с тяжёлыми последствиями.

Даже если на самом деле и существуют какие-то поправки к этому закону для предупреждение бесконтрольного и бездумного размножения, то их нужно НОРМАЛЬНО ОЗВУЧИТЬ, причём сделать это так, что-бы об этом узнал самый последний бомж на самом дальнем полустанке Украины(а пока даже на этом форуме никто ничего конкретного не знает).

Longer сказав(ла):
Они в своих задрочках совершают гиперпространственный переход, и начинают, сами того не замечая, задрачивать себя.
(щелкая пальцами перед глазами Лонгреа)эй! Лонгер! Сам -то понял чо сказанул?
Заговариваться стал, бедолага... Лана, не перижифай! Усе путем! Сметем тяжкое наследие кучмизма! Слава КПСС! (ой! чего-т не то гРю):)))

dimas сказав(ла):
А причем тут "нищие"?
Первоначальное сообщение от Strom

"Нишие" от сюда.

А якщо у Ахметова чи Пінчука чи (інший міліардер) дитина народиться?

Strom сказав(ла):
Налоги - это могут быть только одной из статей.
Комплекс подобных льгот, как и критерии их предоставления может быть разнообразным до усирачки.
Дополнительно к налогам, например жилплощадь - её наличие(мин. кв. метров на рыло) как критерий и такой-то процент льгот на её оплату по рождению. Какие-нибудь бесплатные проезды, лекарства, патроны к нагану, татуировки...
В конечном итоге, я не эксперт что-бы предлагать конкретные варианты - для этого у нас есть презик, премьер и прочая пиз§добратия. Но та херня, что сделали они - ****о с тяжёлыми последствиями.

Даже если на самом деле и существуют какие-то поправки к этому закону для предупреждение бесконтрольного и бездумного размножения, то их нужно НОРМАЛЬНО ОЗВУЧИТЬ, причём сделать это так, что-бы об этом узнал самый последний бомж на самом дальнем полустанке Украины(а пока даже на этом форуме никто ничего конкретного не знает).
Пусть "бомжи" плодят бомжей. Правительству, президенту и т.п. наплевать с высокой горки на из потребности, механизм как им (бомжам) НЕ ВЫПЛАТИТЬ 8штуцеров разработан и все.
А для молодых семей я считаю будет лучше купить телевизор, окна м/п, кондиционер чем получить льготы (отпуск, проезд бесплатный, молоко бидонами и прочий непотреб)

опять 25%. в прошлой теме про выплаты есть ссылка на закон. почитайте сначала, а потом спорьте. Никаким бомжам ничего не выплатят.

рождаемость снижается? да.
бороться надо? да.
вот и боремся.

Назад
Зверху Знизу