Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про 4 скорую больницу

тигрёнок Р

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Про 4 скорую больницу

Без фотографий обойдёмся, но думаю поддержат многие.Власти много вкладывают в неотложку, и хвастаются достижениями.Но стыдно.мне работающему там стыдно.В частных клиниках цены демократичнее! Анестезиолог 700-1000гр.Операция 1тыс евро до 2 тыс евро.Где совесть , никто не против благодарностей но....неох...ели ли. Не обращая даже на осложнения всё ровно не стесняются ходить назойливо и выбивать деньги.Врач или рекет! Интерны заказыватют валюту не меньшую, чем матёрый хирург. Мне не выносимо смотреть на это.Стыдно.Нет работы со средним и младшим персоналом, нет планёрок, мерить давление и температуру это нонсес только через скандал , нет вечернего обхода по палатам дежурных сестёр и врача..Чем вы хвастаетесь -оборудованием!А то что творится около него. Почему не работает новое ЦСО, "стерилизуют" в старом гадюшнике..., почему нет белья, наволочек , пододеяльников.Почему нет возможности подогреть в отделении пищу!В каждом отделении есть столовые сложно обзавестись микроволновой печью......

Спасибо! Держите нас в курсе!

Сарказм ни к чему. Действительно печально. Слава богу с неотложкой не сталкивались (тьфу-тьфу-тьфу). Но на примере детской областной и померок: больничная бюрократическая система делает ремонты для себя и для проверок. Все, что выделяется, выделяется в мизерных количествах и бережется для самых крайних случаев (для брошенных детей и детей горадминистрации). Просто печально, когда отличные врачи должны думать о материальном.

Нужную тему подняли.
Можно много интересного узнать .:)

Жебрацьке становище всієї медицини не дає можливості очікувати чогось кращого! Я не уявляю як повинна працювати людина отримуючи зп у розмірі 1500-2000 гр.! Як і чим повинні лікувати лікарі хворих коли у стаціонарах відсутні необхідні ліки?
Кому за такий стан речей треба дякувати?

А о чем им думать при офф зарплате в 1500 грн :) В магазины небось ходите.

а с чего вы взяли что у людей есть по 1-2 эуро?! откуда такие зарплаты а??? или тут так отвали врачу и ****** дома?!!!!!? посмотрите какой автопаркстоит у больниц!? а потом если врачебная ошибка то врачи не виноваты - они святые!!!!!11:страта:

И чо за хрень
Тс ты сам в неотложке был?
А мне довелось и поборов небыло
Лечили лучше и дешевле чем в 10 полик(конс лагерь)енике

ТС, а что вы хотите при этой власти? Как выбирали, так и живем... Вы думаете, что кто-то разбираться в чем-то будет? Администрация клиники? Горздравотдел? Не хотите - не лечитесь там... Выбор есть. Кроме ургентных случаев... Бесплатно Вам никто, ничего не должен. Чтоб медперсоналу хотелось что-то делать за 1500 гривен зарплаты - это фантастика! А вот коли доктор сыт - так и пациенту легче!!! (с) Формула любви...
Тема УГ!

ТС, а что вы хотите при этой власти? Как выбирали, так и живем... Вы думаете, что кто-то разбираться в чем-то будет? Администрация клиники? Горздравотдел? Не хотите - не лечитесь там... Выбор есть. Кроме ургентных случаев... Бесплатно Вам никто, ничего не должен. Чтоб медперсоналу хотелось что-то делать за 1500 гривен зарплаты - это фантастика! А вот коли доктор сыт - так и пациенту легче!!! (с) Формула любви...
Тема УГ!

так вроде в должностной инструкции записано обратное. Нет?
Про четверку не скажу, но Померки - это пи..дец!

Останнє редагування:
Выписалась из неотложки на прошлой неделе, попала по ургенту в хирургию. Да, определенные моменты неприятные есть, да, все лекарства за твой счет. Но при мне привезли женщину почти при смерти, ее муж честно сказал, что у них денег на операцию нет, при мне врач сказал: "Заплатите за лекарства сколько сможете, оперировать надо, иначе возможен летальный исход". Из меня денег тоже никто не выбивал, только лекарства покупала. Младший медперсонал был нормальный, капельницы все ставили, уколы делали без напоминания, об измерении температуры напоминали утром и вечером. Вечерний обход был, белье тоже имелось в наличии, 2 раза в день скудную, но все же теплую еду развозили, так что с голода никто не умирал. Насчет оборудования не знаю, единственное "но" - за всякие узи и эндоскопии деньги все же просят, но у меня некоторые соседки по палате отказались давать - и им ничего не было, и отношение не поменялось. Не знаю ,может, в других отделениях хуже, но я лежала в 4 хирургическом - жить можно. В приемном, кстати, тоже довольно быстро оформили, я была приятно удивлена)

маму привезли на скорой в 4ку. с приступом,острые боли в брюшной полости. не то что ходить, слова сказать не могла, скрючившись от боли.

в 4ке 2 часа подряд не хотели оформлять без денег, потом врачи ЗАСТАВИЛИ ее встать и идти на эндоскопирование!!! никаких обезбаливающих, осмотра, узи, сразу на гастроэндоскопирование!(человек в скрюченом состоянии умирал от боли)
но это ладно, но как для человека с хр.эрозивным гастродуоденитом не обнаружили не только эрозии, но и признаков болезни ЖКТ! или просто не хотели. в итоге поставили диагноз - мнительность и отправили домой.
вот вам и неотложка,
вот вам наша медицина

знакомую привезли в 4ку на скорой с острым пищевым отравлением(т.38, тошнота, рвота). врачи согласились оформить ее только за 200баксов. без денег на нее просто никто не обращал внимания

Из меня денег тоже никто не выбивал, только лекарства покупала
Аналогичная ситуация была со мной ....
Год назад попал в реанимацию инфекционной больницы (та что на маршала жукова)- анафилактический шок 2 степени уже был от обезвоживания. Пульс еле прощупывался.
Меня зав.отделением буквально за 1 ночь в чувство привел и на утро я был переведен в общую палату.
Обошлось все 50 грн - дал взятку барышне которая регистрировала меня и типа опрашивала "что случилось ... да какие симптомы ....".
Потом - все лечение в реанимации было бесплатным.
Вот хотите верьте а хотите нет - но денег никто не просил и не вымогал.

Ну не знаю, может кому-то и повезло с лечением в этой мясницкой, но когда я туда попала после ДТП 8 лет назад с серьезными травмами, то перед операционной (нужна была срочная операция - большая потеря крови, открытый оскольчатый перелом и простые переломы) вышел врач, посмотрел так оценивающе и выдал вердикт - за 300 баксов ввезем в операционную, хорошо, что бабки у мужа с собой были - сразу ввезли и начали "лечение". Я там 3 дня провела после операции в реанимации политравмы, лежа в общей палате и пришлось одну ночь лежать по соседству со жмуриком - мужик умер, а санитарки не могли договориться, чья очередь вывозить труп, вот так до утра и пролежал. Потом перевели в общую палату, вечером ко мне смогли попасть родители, в это время мне должны были ставить по графику капельницы, ну и классика, медсестра как раз праздновала шо-то там:пиво: (может день рождения у нее был или еще какой повод), но смысл в том, что она вместо того, чтобы ввести лекарство капельно поставила систему на струйное введение, итог - у меня анафилактический шок и клиническая смерть (благо, шо родители уже на выходе из отделения услышали кипиш - прибежали, отключили капельницу и давай по всему этажу искать врачей, нашли по-моему, анастезиолога, он прибежал с кучей каких-то лекарств и еще чего-то, и после его манипуляций я потихоньку начала приходить в себя). После этого случая мама просто не ушла из больницы и со мной там провела весь месяц, не отходя. Кстати, их лечение мне потом вышло таки "боком" - срощения костей не было, т.к. неправильно был установлен аппарат Елизарова, и когда я начала лечение в клинике Ситенко еще обнаружилось, шо во время операции они у меня в кости ноги сломали сверло, потом некоторые осколки (которые были в мягких тканях) начали выходить, а те, что в кости - так и остались, теперь вот получается у меня в организме избыток железа :D

Хм. Мы несколько раз попадали в четвёрку. Только за лекарства платили. Ну и потом минипрезенты, но не как не тысячи евро. Была как то тема в вайт листе, потом отношение модера к больничке поменялось и он перенёс её в блек. Пришлось удалить.
P.S. Все равно спасибо врачам и всему мед. персоналу. Дай бог всем здоровья.

А кто оперировался в политравме, в травматологии в нейрохирургии,кто лежал в общей реанимации я думаю отзывы будут совсем другие .

Ну да, я ж как раз про политравму и рассказывала - варвары

Как-то делал рентген там. Оборудование старье. За бумагу заплати. Если надо платить, так ведите это через кассу. Врачи все делают вид что они заняты и все время куда-то бегут. Организация полный отстой.

Ага, стояла возле отделения реанимации и слышала разговор 2х врачей и расплаканной родственницы больного: " Ну что....ушёл ваш дядя.....вы ж понимаете, без лекарств нас лечить не научили(( "
****!

Ну не знаю, может кому-то и повезло с лечением в этой мясницкой, но когда я туда попала после ДТП 8 лет назад с серьезными травмами, то перед операционной (нужна была срочная операция - большая потеря крови, открытый оскольчатый перелом и простые переломы) вышел врач, посмотрел так оценивающе и выдал вердикт - за 300 баксов ввезем в операционную :D

ппц!!!!!!
нет слов!

Назад
Зверху Знизу