Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прививка от геппатита В малышу.

🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Делать ли привику от геппатита?

• Да.

Голосів: 27 60.0%
  • Нет.

Голосів: 18 40.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    45
  • 🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Давать ссылки?

Основной путь передачи половой.
Так же передаётся через кровь.
Риск подхватить в быту ничтожно мал.

Пошла искать ссылки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Если говорить о географии, то наиболее высока распространенность гепатита В и носителей инфекции в странах Юго-Восточной Азии, тихоокеанского бассейна, Южной Америки (Амазонка), в Центральной и Южной Африке, странах Ближнего и Среднего Востока.
Среди близких к нам стран носителей HBsAg больше (8% населения и более) в республиках Средней Азии, Закавказья, Молдавии, согласно данным ВОЗ.
Меньше всего носителей и болеющих в Северной Америке, государствах Северной и Западной Европы."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вакцина_против_вируса_гепатита_B

"Вакцины против вируса гепатита В

За последние тридцать лет для предупреждения возникновения инфекции вирусом гепатита В коммерческое использование получили семь вакцин. Все они основываются на использовании одного из вирусных оболочечных белков, называемого поверхностным антигеном, или HBsАg.
Первая вакцина стала доступной в 1981-82 г, когда в Китае приступили к использованию вакцины, приготовленной из плазмы крови, полученной от доноров из числа больных, которые имели продолжительную инфекцию вирусного гепатита В. В этом же году она стала коммерчески доступна в США. Пик её применения пришёлся на 1982-88 гг. Вакцинацию проводили в виде курса из трёх прививок с временным интервалом. При постмаркетинговом наблюдении после введения такой вакцины отметили возникновение нескольких случаев побочных заболеваний центральной и периферической нервной системы, в том числе синдром Гийена-Барре, плекситы. В исследовании привитых вакциной лиц, проведённом через 15 лет, подтверждена высокая иммуногенность вакцины, приготовленной из плазмы крови.
С 1987 г. на смену плазменной вакцины пришло следующее поколение вакцины против вируса гепатита В, в которой использована технология генной модификации рекомбинантной ДНК в клетках дрожжевого микроорганизма. Её иногда называют генно-инженерной вакциной. Синтезированный таким способом HBsАg выделяли из разрушаемых дрожжевых клеток. Ни один способ очистки не позволял избавляться от следов дрожжевых белков. Новая технология отличалась высокой производительностью, позволила удешевить производство и уменьшить риск, происходящий из плазменной вакцины."

И для баланса сил

ЗЫ. Я не категоричный противник вакцинации вообще.
Я мама, ребёнок которой пострадал от вакцинации.

Я подруга девочки, двое детей которой стали аллергиками после АКДС.

"Лікарі визнають, що подібна реакція на вакцину спостерігається в одного з тисячі малюків."

"МінОсвіти наголошує, що нещеплені діти мають право відвідувати дошкільні заклади!"

И об осложнениях после прививки от гепатита

Останнє редагування:
  • 🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Гошпадиииии!
Вы хоть знаете пути передачи гепатита В?!
Почитайте тему выше--хотя я вам это упрощу----в группе риска не только нарики, а и дети, которые тянут в рот все подряд и не факт, что ты уследишь.. тупо нарик может харкнуть с кровью на асфальт, а деть упал на то место и коленку разбил..
Про половой путь сейчас речь не идёт!!!!!!!!!!!!!

Основной путь передачи половой.
Так же передаётся через кровь.
Риск подхватить в быту ничтожно мал.
Так а я так и знал, что сейчас про половой путь пойдёт. :D:D
И именно поэтому у нас так много носителей гепатита, которые об этом даже не подозревают. Знаете почему? Потому что оказывается, что риск для маленького ребёнка подхватить гепатит в быту совсем НЕ ничтожно мал.
Отака фигня, малята.
(Сайту прививок.нет пламенный привет, фигни, там написанной, хватит ещё не на одно поколение.)

Продолжать дискуссию по сему поводу не вижу смысла.
Привела ссылки, дабы показать всю неоднозначность вопроса о вакцинации от гепатита B.

ЗЫ. А знаете, насколько велик риск подхватить сифилис или герпес в общественном туалете?

PPS. Будьте здоровы.

подхватить гепатит в быту совсем НЕ ничтожно мал.
Отака фигня, малята.
(Сайту прививок.нет пламенный привет, фигни, там написанной, хватит ещё не на одно поколение.)
:(

ЗЫ. А знаете, насколько велик риск подхватить сифилис или герпес в общественном туалете?

.

Я как бы тоже за прививки,но в свете нашей дествительности страшновато колоть шо попало...Тогда можно поставить вопрос по другому.....Как быть уверенной в качестве прививки.Пусть она будт даже платной и пр...Но я точно должна знать о качестве и о том что она прошла все тесты и проверки.А это у нас в стране к сожалению очень трудно.Много некачественых лекарств поступает на рынок и еще то что по моему мнению данная прививка мало изучена....Большая просьба к знатокам...Выскажите свое мнение какая вакцина и чьего производства лучше и безопаснее (по вашему мнению).И если в нашей поликлинике дакой нет. то что делать в таком случае.И еще один ньюанс.У моего первого ребенка после данной прививки началась аллергия и все последующие пришлось отложить на долго.Поэтому вопрос еще один....У второго ребенка може быть аналогичная реакция?
РС...Герпес кстати тоже очень распространеная зараза и тоже оч.легко передается. и почти 98 %ее болеют.

Я как бы тоже за прививки,но в свете нашей дествительности страшновато колоть шо попало...Тогда можно поставить вопрос по другому.....Как быть уверенной в качестве прививки.Пусть она будт даже платной и пр...Но я точно должна знать о качестве и о том что она прошла все тесты и проверки.А это у нас в стране к сожалению очень трудно.Много некачественых лекарств поступает на рынок и еще то что по моему мнению данная прививка мало изучена....Большая просьба к знатокам...Выскажите свое мнение какая вакцина и чьего производства лучше и безопаснее (по вашему мнению).И если в нашей поликлинике дакой нет. то что делать в таком случае.И еще один ньюанс.У моего первого ребенка после данной прививки началась аллергия и все последующие пришлось отложить на долго.Поэтому вопрос еще один....У второго ребенка може быть аналогичная реакция?
РС...Герпес кстати тоже очень распространеная зараза и тоже оч.легко передается. и почти 98 %ее болеют.

Мои весьма небедные родственники со стороны мужа покупают вакцину в Европе. И всё с племяхой проходит без особых моментов. Без криков, истерик, температур и прочего, что нам наши медики поясняют как "нормальная реакция" на прививку.
И где-то в противопоказаниях к вакцинации встречала, что если у первого ребёнка была реакция на прививку, второй может получить медотвод.
Но учитывая, как "любят" наши педиатры фразу "послепрививочное осложнение", скорее всего, у вас в карте первого малыша не написано, что была именно на прививку реакция. (Пойду ссылку поищу на этот пункт)
Напишут, что мама что-то не то съела, или ещё что-то...

Про герпес я знаю.
Это была ирония.
Действительно, около 98% населения земного шара носители вируса Herpes Simplex (о, не забыла я латынь после меда)

Заразиться сифилисом в быту гораздо проще, чем гепатитом В.

о, так это после меда вы не знаете разницы между осложнением и реакцией???

И да, сифилисом проще, но от сифилиса вакцины нет, а от гепатита - есть.

дайте мне прививку от страха, от глупости, от несчастного случая и от жадности))) и еще ГАРАНТИЮ, что все сработает и без побочек.
почему-то никто никогда никакой гарантии не дает, и ответственность в случае чего нести с родителем не будет.
я как-бы за вакцинацию, но при "прозрачных" условиях. раньше могли и с работы выгнать, если что не так, а сейчас рука руку моет. имхо.

о, так это после меда вы не знаете разницы между осложнением и реакцией???

И да, сифилисом проще, но от сифилиса вакцины нет, а от гепатита - есть.

Это так постановили, что "реакцией" решили называть, хм, ну, не самые серъёзные осложнения...
Ой, а чегой-то от сифилиса ещё не придумали вакцину, а?

:rolleyes:

а то...
в качестве обязательной с первых дней жизни-шлёп!!!
защитим популяцию от сифона...

Останнє редагування:
Я за прививки. Но с последними куколками увы пока ее не сделали. В родоме небыло, в поликлинике тоже. Потом болели, потом делали АКДС, он в последнем АКДС возьмем Инфанрикс Гексу и уколемся.
Народ смотрим чем колят своих детей и внуков наши уважаемые министры и депутаты и сразу все будет понятно, какую прививку через откаты нам и нашим деткам фигачат, а какая реально хорошая.

Мои весьма небедные родственники со стороны мужа покупают вакцину в Европе. И всё с племяхой проходит без особых моментов. Без криков, истерик, температур и прочего, что нам наши медики поясняют как "нормальная реакция" на прививку.
Т.е. таки виновата не вакцинация как таковая, а конкретная Марьванна, которая просто не умеет сделать нормально укол? Угу.
Начните кампанию против всех автомобилей, а то у меня сосед ездить не умеет.
И где-то в противопоказаниях к вакцинации встречала, что если у первого ребёнка была реакция на прививку, второй может получить медотвод.
Вы таки доктор? :D
Но учитывая, как "любят" наши педиатры фразу "послепрививочное осложнение", скорее всего, у вас в карте первого малыша не написано, что была именно на прививку реакция. (Пойду ссылку поищу на этот пункт)
Вы точно-точно доктор? :D
Это так постановили, что "реакцией" решили называть, хм, ну, не самые серъёзные осложнения...
Ой, а чегой-то от сифилиса ещё не придумали вакцину, а?
Вы ещё настаиваете, что доктор? :D
Привела ссылки, дабы показать всю неоднозначность вопроса о вакцинации от гепатита B.
Так Вы ещё блог Кашпировского в ссылке приведите, это будет не менее авторитетно, чем одиознейший прививок.нет.
А знаете, насколько велик риск подхватить сифилис или герпес в общественном туалете?
Вы зря это сказали, ибо я сейчас спрошу насколько на самом деле велик такой риск. Так насколько велик?

Я за прививки. Но с последними куколками увы пока ее не сделали. В родоме небыло, в поликлинике тоже. Потом болели, потом делали АКДС, он в последнем АКДС возьмем Инфанрикс Гексу и уколемся.
Народ смотрим чем колят своих детей и внуков наши уважаемые министры и депутаты и сразу все будет понятно, какую прививку через откаты нам и нашим деткам фигачат, а какая реально хорошая.

а где узнать инфу например чем колит своих внуков Ющ и пр...?и потом наверняка не здесь а где то в европе....А мне как бы если бы была возможность прививки в европе делать то пожалуй я бы там и жить осталась....

потом делали АКДС, он в последнем АКДС возьмем Инфанрикс Гексу и уколемся.

а в поликлиниках районных такую делают?или самому можно ее купить и чье должно быть производство...

Баssтет сказав(ла):
а в поликлиниках районных такую делают?или самому можно ее купить и чье должно быть производство...
в аптеке возможны всего 3 варианта:
- инфанрикс есть
- нет
- нет и в ближайшее время не будет.

почти весь прошлый год (или позапрошлый?) можно было слышать только ответ №3, так что с производителем выбора у вас не будет

может, это и есть маркетинговый ход:
даем бесплатно хреновую- народ пугается.
бежит покупает
волки сыты, овцы целы

Т.е. таки виновата не вакцинация как таковая, а конкретная Марьванна, которая просто не умеет сделать нормально укол? Угу.
Начните кампанию против всех автомобилей, а то у меня сосед ездить не умеет.
:рл:
Вы или с логикой не дружите, либо не все слова прочли, или же решили довести до абсурда мои слова.

Мною было указано, что вакцины, выпускающиеся той же Бельгией превесьма отличны от тех, что бесплатно вводятся маленьким и не маленьким гражданам Украины.
Серии различные, а вводят заграничную вакцину, привезённую в специальном холодильнике обычные харьковские медработники.

ЗЫ. Если вам не нравится, как водит авто ваш сосед, начните против него "кампанию" самостоятельно, мне до вашего соседа глубоко фиолетово.

интересно, в какой такой европейской стране вакцина есть в продаже, в свободном доступе:)
И какой такой обычный медработник вколол вакцину, которую привезли бог знает откуда

интересно, в какой такой европейской стране вакцина есть в продаже, в свободном доступе:)
И какой такой обычный медработник вколол вакцину, которую привезли бог знает откуда

Ну, если у вас в стране такого нет, это ещё не означает, что в других странах сие отсутствует.
На Украине в аптеках вакцину купить можно.
В частных клиниках можно.

Отчего, простите, не привезти вакцину для внутреннего рынка Европы, если есть люди, которые готовы платить за качественные медпрепараты?
Был бы спрос, а предложение найдётся...
Вы вспомните, сколько магазинов в том же Харькове предлагают как новую, так и б/у технику из Германии?

А что лучше, вколоть "подаренную" государством бесплатную вакцину, которую не понятно, как везли-проверяли (если проверяли)?
Лично видела ранней весною в прививочном кабинете отключенный холодильник, где должны храниться вакцины...
Лично знакома с криворукими работниками Биолека, где АКДС-ный компонент делают (вроде, россия (страна-террорист) линию выкупила)
Лично я писала дипломную работу по дифтерийному компоненту АКДС-ки. Собственноручно считала клетки букального эпителия после "маринования" в дифтерийном анатоксине. И результаты ошеломляющие! Зафиксировано статистически значимое увеличение погибших клеток по сравнению с контрольной группой и просто с раствором формальдегида (кстати, именно формальдегидом переводят токсин в анатоксин)

от того не привезти, что там ее просто никто не продаст. Ну не продают там в аптеках вакцины. Вот у нас как раз купить можно.

Назад
Зверху Знизу