Ну у Вас и ник.....)
Пишу в лс
Ник зачетный)) У Вас уже готов проект отвода или только разрешение на его изготовление?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну у Вас и ник.....)
Пишу в лс
Опа, и сразу в личку! Так заинтриговало?Ну у Вас и ник.....)
Пишу в лс
Чтобы не плодить новые темы. Задам вопрос:
Что на сегодняшний день с приватизацией дачных участков?
У меня участок в дачном кооперативе на территории Харькова.
Постройки естественно имеются.
Членство в кооперативе тоже есть.
В кооперативе половина участков приватизирована еще до 2014 года.
Сейчас председатель меня уверяет, что это не возможно, ну или как минимум гарантий никто не даст.
Что делать? Как оформить землю на себя?
Тоже интересно, есть под Липцами участок 9 соток и Домик, есть книжка на меня, как его оформить на маму? Сколько денег? времени примерно? Куда ехать?) какие доки нужны?)
Обратился к знакомым, у которых есть юрист занимающийся вопросами приватизации земли. Во всяком случае знаю, что точно помогала и все сделали. Пусть и не быстро. Быстро в нашем случае не самое важное, важно результат. В субботу (20.01.18) мне должны все разложить по полочкам, что от меня нужно будет по документам и тд...
Если не скажут ждать изменений в законодательстве и будут пробовать, то я буду отписывать в теме что и как.
Под изменениями в законодательстве имеется ввиду возврат так называемой "упрощенки". Особо не рассчитывайте, по всем слухам-сплетням ёё не будет, а если и вернут - "лафы" как раньше не предвидится. В городе - 100%.
за "упрощенкой" можете следить по ссылке :⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Геокадастр" сейчас достаточно независимая от местных властей структура, со своими четкими и внятными положениями. По-моим данным переподчинению местным властям подлежат только т.н. "кадастровые регистраторы", а это далеко не весь ДЗК. Переподчинение привет к введению "замкнуто цикла" на земля-здание. Могу предположить, что оставшиеся доступными юридические лазейки будут прикрыты.
При "переподчинении" их местным властям начнется неразбериха,
Виталий, давайте по существу.
1. Кооператив "тракторостроитель"(РТС-ХТЗ).
2. Постройки есть (все на залитом фундаменте):
2.1 Дом кирпичный старой постройки 5х6м (заменены перекрытия,
перекрыта новая кровля, новая дровяная печь, заменены окна, ремонт
первого этажа капитальный)
2.2 Сарай кирпичный 2.5х4м старой постройки
2.3 Беседка кирпичная 3.5х2.5м (новая постройка)
2.4 Туалет-душевая пеноблок 4х1.7м (новая постройка)
3. Документы для приватизации участка взять в канторе можно.
Меня интересует приватизация самого участка. Постройки я могу через пять-шесть лет надумать снести.
P.S Моя встреча с юристом пока не состоялась.
А мне тетя отказала.а кадастр я делал через тетю с кадастра
У нас дача в том же товариществе, подумываем начать процесс.