Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватизация дачного участка.

🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Чтобы не плодить новые темы. Задам вопрос:
Что на сегодняшний день с приватизацией дачных участков?
У меня участок в дачном кооперативе на территории Харькова.
Постройки естественно имеются.
Членство в кооперативе тоже есть.
В кооперативе половина участков приватизирована еще до 2014 года.
Сейчас председатель меня уверяет, что это не возможно, ну или как минимум гарантий никто не даст.
Что делать? Как оформить землю на себя?

Подниму тему, тоже интересует тот же вопрос. Только у нас нет на участке построек.

Все делается и оформляется, если нет проблем с документами, только долго

А с чего начинать это дело? Документы у председателя взяли. а теперь куда бежать?

Тоже очень интересуюсь, ответьте, пожалуйста. В прошлом году начали рыпаться и нам дали от ворот поворот. Всем дали поворот, как раз свистопляска с законами началась.

Тоже интересно, есть под Липцами участок 9 соток и Домик, есть книжка на меня, как его оформить на маму? Сколько денег? времени примерно? Куда ехать?) какие доки нужны?)

На сегодняшний день легальным способом практически никак. Можно только посоветовать подождать, когда, в связи с децентрализацией, полномочия распоряжения такими землями перейдет от органов Госгеокадастра к местным властям, и тогда попробовать не упустить момент

Обратился к знакомым, у которых есть юрист занимающийся вопросами приватизации земли. Во всяком случае знаю, что точно помогала и все сделали. Пусть и не быстро. Быстро в нашем случае не самое важное, важно результат. В субботу (20.01.18) мне должны все разложить по полочкам, что от меня нужно будет по документам и тд...
Если не скажут ждать изменений в законодательстве и будут пробовать, то я буду отписывать в теме что и как.

Чтобы не плодить новые темы. Задам вопрос:
Что на сегодняшний день с приватизацией дачных участков?
У меня участок в дачном кооперативе на территории Харькова.
Постройки естественно имеются.
Членство в кооперативе тоже есть.
В кооперативе половина участков приватизирована еще до 2014 года.
Сейчас председатель меня уверяет, что это не возможно, ну или как минимум гарантий никто не даст.
Что делать? Как оформить землю на себя?

участок на территории Харькова - без названия кооператива вы не получите внятной информации ( в каждом харьковском кооперативе "своя история" и все " с душком").
важно ! есть ли документы "на постройки" и их "юридическая чистота".
Всё очень и очень индивидуально.
Приватизация в городских дачных кооперативах или очень долго или очень дорого из-за перечня документов, которые нужно собратьи сроков их действия.

Тоже интересно, есть под Липцами участок 9 соток и Домик, есть книжка на меня, как его оформить на маму? Сколько денег? времени примерно? Куда ехать?) какие доки нужны?)

Липцы - пригород, там свои правила.
Книжка - это документ подтверждающий членство в кооперативе.
Документов на постройки нет? Документов на землю нет?

Сейчас можно узаконить постройки возведенные до августа 1992года. Сложно, но реально.
После 1992 года - все считается "самостроями", ввод в эксплуатацию через ГАСК.
Возможно где-то сохранилась процедуры "сохранение самовольных строений" органами исполнительной власти.

Имея документ на постройки - приватизируйте землю строго по процедуре, долго, бюджет порядка 4000 грн., если в кадастре "не вылезут косяки".

Нет документа на постройки которые реально существуют - нет приватизации.

Обратился к знакомым, у которых есть юрист занимающийся вопросами приватизации земли. Во всяком случае знаю, что точно помогала и все сделали. Пусть и не быстро. Быстро в нашем случае не самое важное, важно результат. В субботу (20.01.18) мне должны все разложить по полочкам, что от меня нужно будет по документам и тд...
Если не скажут ждать изменений в законодательстве и будут пробовать, то я буду отписывать в теме что и как.

законодательство за последние 10 лет менялось раз 7, не меньше, сбились подсчитывать....
важно! в какой именно период "был получен результат". То что было доступно в 2014 и до - практически недоступно сейчас.

Под изменениями в законодательстве имеется ввиду возврат так называемой "упрощенки". Особо не рассчитывайте, по всем слухам-сплетням ёё не будет, а если и вернут - "лафы" как раньше не предвидится. В городе - 100%.

за "упрощенкой" можете следить по ссылке :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Геокадастр" сейчас достаточно независимая от местных властей структура, со своими четкими и внятными положениями. По-моим данным переподчинению местным властям подлежат только т.н. "кадастровые регистраторы", а это далеко не весь ДЗК. Переподчинение привет к введению "замкнуто цикла" на земля-здание. Могу предположить, что оставшиеся доступными юридические лазейки будут прикрыты.
При "переподчинении" их местным властям начнется неразбериха,

Под изменениями в законодательстве имеется ввиду возврат так называемой "упрощенки". Особо не рассчитывайте, по всем слухам-сплетням ёё не будет, а если и вернут - "лафы" как раньше не предвидится. В городе - 100%.

за "упрощенкой" можете следить по ссылке :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Геокадастр" сейчас достаточно независимая от местных властей структура, со своими четкими и внятными положениями. По-моим данным переподчинению местным властям подлежат только т.н. "кадастровые регистраторы", а это далеко не весь ДЗК. Переподчинение привет к введению "замкнуто цикла" на земля-здание. Могу предположить, что оставшиеся доступными юридические лазейки будут прикрыты.
При "переподчинении" их местным властям начнется неразбериха,

Виталий, давайте по существу.
1. Кооператив "тракторостроитель"(РТС-ХТЗ).
2. Постройки есть (все на залитом фундаменте):
2.1 Дом кирпичный старой постройки 5х6м (заменены перекрытия,
перекрыта новая кровля, новая дровяная печь, заменены окна, ремонт
первого этажа капитальный)
2.2 Сарай кирпичный 2.5х4м старой постройки
2.3 Беседка кирпичная 3.5х2.5м (новая постройка)
2.4 Туалет-душевая пеноблок 4х1.7м (новая постройка)
3. Документы для приватизации участка взять в канторе можно.

Меня интересует приватизация самого участка. Постройки я могу через пять-шесть лет надумать снести.

P.S Моя встреча с юристом пока не состоялась.

Виталий, давайте по существу.
1. Кооператив "тракторостроитель"(РТС-ХТЗ).
2. Постройки есть (все на залитом фундаменте):
2.1 Дом кирпичный старой постройки 5х6м (заменены перекрытия,
перекрыта новая кровля, новая дровяная печь, заменены окна, ремонт
первого этажа капитальный)
2.2 Сарай кирпичный 2.5х4м старой постройки
2.3 Беседка кирпичная 3.5х2.5м (новая постройка)
2.4 Туалет-душевая пеноблок 4х1.7м (новая постройка)
3. Документы для приватизации участка взять в канторе можно.

Меня интересует приватизация самого участка. Постройки я могу через пять-шесть лет надумать снести.

P.S Моя встреча с юристом пока не состоялась.

Добрый день!
Прошел год - ну как, удалось приватизировать дачу?

У нас дача в том же товариществе, подумываем начать процесс.

Подскажите пожалуйста юриста для подачи заявления в суд или пути решения вопроса. Ситуация следующая. Садовое товарищество находится в Дергачевском районе. Вступаем в наследство. Есть членская книжка, есть старый (розовый) госакт. Есть решение РГА о разрешении на приватизацию, заключение земельного отдела, но в госакте нет номера регистрации и в архиве утерян список лиц которым разрешена приватизация.

Нотариус запрос в земельные дала, но они (земельный отдел) отказали т.к. не нашли списка членов кооператива которые участвовали в приватизации.

Спасибо за совет.

Назад
Зверху Знизу