Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПриватБанк відгуки

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Но о

Но она осуществилась. И зарплата пришла ( мобики подавали в финчасть номер карты, а не счет. Теперь, вот, не знаю, нужно мне сообщать в финчасть новый номер карты или не нужно.
Не нужно

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
старая заблокированная карточка привязана к банковскому счету навечно. можешь воспринимать карточку, как никнейм своего банковского счета с ограниченным сроком действия. отправление денег на карту не требует указания ее срока действия и других реквизитов. возможно, протокол виза/мс позволяет зачислять. но в банковской системе твой номер карточки будет храниться до конца существования банка эмитента и визы/мс.
Т.е. все карточки, сколько бы их не было на всегда остаются с клиентом? Но ведь, номерная емкость не бесконечна…

Т.е. все карточки, сколько бы их не было на всегда остаются с клиентом? Но ведь, номерная емкость не бесконечна…
не одвічно звичайно ж. Але якийсь час, щоб рефунди чи застарілі транзакції провести отак.

навсегда. у них просто меняется статус. 16 цифр - это 10 в 16й степени комбинаций. номерная емкость не бесконечна, но 10 квадрилионов пока хватает. я как-то смотрел в банке эту программу, что управляет картами. она еще у них под мс дос написана ) может к 23му году уже выпусти ли версию для виндоус 95, хз. но тогда была под мс дос. там так и есть - список клиентов, заходишь в клиента - список его карт со статусами. заходишь в любую - история транзакций и прочая инфо.

16 цифр - это 10 в 16й степени комбинаций. номерная емкость не бесконечна, но 10 квадрилионов пока хватает
не все 16 цифр идут в номер карты... первые 4 для каждого банка постоянные - это код самого банка, тип карты Виза или Мастер, и прочая тех. инфа

"За стандартами кількість цифр в номері банківської карти становить від 13 до 19. На вашій ви, швидше за все, побачите 16. Не сумнівайтеся, всі ці числа не випадкові. Перша цифра завжди вказує на платіжну систему, до якої відноситься карта. Наприклад:
  • 4 — VISA
  • 5 — MasterCard
  • 3 — American Express
  • 9 — Простір

Далі йдуть цифри, що вказують на банк-емітент, на тип карти (кредитна або дебетова), на статус карти (Classic, Gold, Platinum)."

так что на сам номер карты остается от 7 до 12 цифр... что, впрочем, тоже не мало!

Останнє редагування:
не все 16 цифр идут в номер карты... первые 6 для каждого банка постоянные - это код самого банка, тип карты Виза или Мастер
ну и что? оставшиеся 10 цифр это 10 млрд карт внутри КАЖДОГО банка, закодированного первыми 6ю цифрами. понятно, что у номера карты есть свой формат и он несет определенную информацию. но в итоге 16 квадрилионов карт вполне достаточно, чтобы обслуживать все население земли еще несколько сотен тысяч лет. тем более, учитывая, что виза/мс это не единственный пластик и не все им пользуются. есть америкен экспресс и часто люди с аэ вообще не используют визу/мс.

Т.е. все карточки, сколько бы их не было на всегда остаются с клиентом?
Как бы - с клиентом остается расчетный счет (как то приходило уведомление, "сколько он уже непрерывно открыт" - цать лет), хотя карточки менялись несколько раз, и даже в Примат24 можно посмотреть "непрерывно" транзакции и с предыдущих карточек, по датам

это если отправитель указывает IBAN получателя.
А если номер заблокированной карты, то транзакция не должна бы осуществиться
мне высылали на старую карту которая была заблокирована а пришло на новую. это если она привязана к одной и той же личности. редирект наверное

кстати, там же было еще какое-то распоряжение то ли НБУ то ли как-то была инициатива от каждого банка хз о том, что карты с завершенным сроком будут работать до окончания войны. возможно также и в этом причина. хотя такими картами точно нельзя в инете платить.

кстати, там же было еще какое-то распоряжение то ли НБУ то ли как-то была инициатива от каждого банка хз о том, что карты с завершенным сроком будут работать до окончания войны. возможно также и в этом причина. хотя такими картами точно нельзя в инете платить.
у меня срок карты закончился в феврале. Пошел в отделение, сказали иди и пользуйся минимум до конца 2023 г.
У них тупо нет пластика, чтобы выдать новую.
Для инета просто создается виртуальная карта и можно платить.

у меня срок карты закончился в феврале. Пошел в отделение, сказали иди и пользуйся минимум до конца 2023 г.
У них тупо нет пластика, чтобы выдать новую.
Для инета просто создается виртуальная карта и можно платить.
да полно пластика, кто хочет может поменять или получить, вопрос в целесообразности, зачем оно нужно...

а для магазина-супермаркета? (если телепон без NFC)
В магазинах работает без проблем. В отличие от пумба, на их просроченую карту терминал сразу начинал ругаться. Но они выдали новую без проблем

да полно пластика, кто хочет может поменять или получить, вопрос в целесообразности, зачем оно нужно...
а вот хуй. мне сказали что меняют у кого закончился срок в 2022 г . И то не всем.
Это я про приват

а вот хуй. мне сказали что меняют у кого закончился срок в 2022 г . И то не всем.
Это я про приват
скажи потерял, и дадут новую, ты как маленький, срок действия продлили, недавно новую дали сразу в банке, никто не делал из этого проблему, вначале войны были проблемы, сейчас нет уже.

У Привата не полно. Причем, мне сказали, что мне еще повезло с отделением, где были нормальные карты, а не старье.

Назад
Зверху Знизу