Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

🟡 07:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 07:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
насколько я знаю, кассир маркета обязан требовать паспорт при расчете картой, при условии, что карта без фото. в Таргете-даже выскакивало сообщение для кассира-типа не забудьте попросить у клиента паспорт(дословно не помню).
а о получении нала в банкомате слышала неоднократно

еще знаю, что если пытаться произвести расчет картой, которая заблокирована, как "украденная"- на терминале выскакивает определенная информация сигнализирующая об этом и кассир должен вызвать охрану для вмешательства

• 🟡 07:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Признать то Вы должны. Но так же банк должен начать процесс расследования по Вашему обращению. То-есть Вы должны признать = банку не можете предъявить претензию. А вот продавцу запросто. Даже если с Вашей карты кто-то купил без Вашего согласия колбасу и водку, то это не значит, что продавец их имено Вам отгрузил. В этом и суть
а если деньги снял банк? как показывает практика это даааалеко не редкость.

насколько я знаю, кассир маркета обязан требовать паспорт при расчете картой, при условии, что карта без фото. в Таргете-даже выскакивало сообщение для кассира-типа не забудьте попросить у клиента паспорт(дословно не помню).
а о получении нала в банкомате слышала неоднократно
и часто ли это требуют? могу сказать что меня с моими картами, не требующими пинкода, в терминале о паспорте не спрашивали ни разу. более того на одной из карт я так и не поставил подпись. а на второй только спустя год с лишним. и средне активно пользовался ими при оплате в терминалах :)
кстати о бесфоточности. разве это такая проблема нарисовать своё фото на карточке? картпринтер стоит всего баксов триста...

у меня тоже никогда не требовали..
а подпись от чего защищает? по моему ее легче всего подделать..
и что значит снял банк? не спер же))) я не говорю о ошибочных транзакциях, которые бэк оффис максимально быстро устраняет или сбойные ситуации

у меня тоже никогда не требовали..
а подпись от чего защищает? по моему ее легче всего подделать..
и что значит снял банк? не спер же))) я не говорю о ошибочных транзакциях, которые бэк оффис максимально быстро устраняет или сбойные ситуации
В Европе уже появились торговые точки с перечеркнутыми кредитками. Там принимают только чипованные карты или с вводом пин-кода. Примеры - супермаркеты Lidl в ряде стран, кафе и некоторые кассы подъемников на горнолыжных курортах Австрии. Похоже, эра карт "под подпись" подходит к концу.

а если деньги снял банк? как показывает практика это даааалеко не редкость.

Как так снял? Есть в выписке кажда сумма списания. И каждая должна иметь объяснение. Либо покупка либо еще какие-то действия. Если сам банк списал, то тут он начинает в роли продавца участвовать. И соответственно должен подтвердить факт оказания услуги на эту сумму. Или вернуть назад.

В Европе уже появились торговые точки с перечеркнутыми кредитками. Там принимают только чипованные карты или с вводом пин-кода. Примеры - супермаркеты Lidl в ряде стран, кафе и некоторые кассы подъемников на горнолыжных курортах Австрии. Похоже, эра карт "под подпись" подходит к концу.

Это из-за большого количества отказов от транзакции. Кошелек умыкнули и в маркет тарится. Хозяин карты идет в банк и заявляет, что не платил он этого. Продавец не может найти чек и деньги у него отберает банк автоматом из следующей выручки. Операции с ПИН так просто не оспоришь. Там мало просто украсть карту. А вот с чиповой картой все равно те же грабли, пока карта в стоп-лист не попадет. А это только после обращения клиента в банк начинает происходить

20 мин назад делал перевод в кассе №3 центрального отделения на Красношкольной набережной
кассир-у Вас есть карта Приват банка?
я-да есть, но зачем она нужна для данного перевода?
кассир-дабы Вас идентифицировать
я-а что, идентифицируют исключительно по карте Привата и никакой иной документ удостоверяющий личность не подходит в вашем банке?
кассир-нет !
я-а на каком основании ?
с каменным лицом кассир (молодая дама блондинка-бейджика нет) рявкнула-паспорт...оформила платеж и все..
и тут же в соседнем окне женщина с ребенком хотела произвести какой то коммунальный платеж-ей отказали по причине отсутствия карты Привата

маразм сего банка просто умиляет-в кризисное время тупо отшивают клиентов
в данной теме неоднократно упоминались подобные ситуации вот и я стал свидетелем идиотизма от данного банка

А вот с чиповой картой все равно те же грабли, пока карта в стоп-лист не попадет. А это только после обращения клиента в банк начинает происходить
Наличие чипа вовсе не отменяет ввод ПИН-кода. Главный плюс чипованных карт - практическая невозможность клонирования.

Обходите стороной. Клиентов убивают и никаких компенсаций( нападение в Донецке).

а там разве клиентов убили? по моему только сотрудников..
судя из вашего поста-нужно все банки обходить стороной, потому что риск быть ограбленным есть у всех, даже у вас...

или были бы компенсации- "ну і нехай"?

Останнє редагування:
Ситуация

взял кредитку, была просрочка, все оплатил

пришел в отделение снят ограничение на снятие средств, написал заявление

сегодня на карту положил + 1000 своих денег, снять также не могу

Останнє редагування:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=25974336 у меня тут темка даже для вас, может кто-то компетентный ответит из самого привата, вот вопросы:
1. Чем отличается обычная кредитка от именной, помимо класса и фотки?
2. Существуют ли дебетовые карты для оплаты в инете и покупок в обычных магазинах города? Как они называются.
3. Какой дурак, уж извините, придумал что к общей сумме баланса кредитной карты добавляется сумма кредитного лимита? Почему нельзя эти деньги просто добавить в поле кредит? И автоматом кредит уходил в минуса, только при его трате.
4. За обслуживание дебетовой карты плата берется?
В принципе если именная карта включает в себя функции:
1. оплата в инете
2. вывод веб мани
3. оплата в магазинах города
4. оплата в иностранных инет магазинах
то хай уже блин будет по вашему, с дополнительной суммой в общем балансе.

Останнє редагування:
Останнє редагування:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=25974336 у меня тут темка даже для вас, может кто-то компетентный ответит из самого привата, вот вопросы:
1. Чем отличается обычная кредитка от именной, помимо класса и фотки?
2. Существуют ли дебетовые карты для оплаты в инете и покупок в обычных магазинах города?
3. Какой дурак, уж извините, придумал что к общей сумме баланса кредитной карты добавляется сумма кредитного лимита? Почему нельзя эти деньги просто добавить в поле кредит? И автоматом кредит уходил в минуса, только при его трате.

Уважаемая Katatonia!
1. Персонализированная кредитная карта имеет несколько достоинств:
- Оплата товаров и услуг в интернете.
- Оплата товаров и услуг в ТСП без ввода PIN - кода.
- Оплата товаров и услуг за рубежом.
2. Вы можете оформить дебетовую карту в любом отделении ПриватБанка, которой сможете оплачивать услуги в интернете, а также расплачиваться картой в ТСП. Подробнее ознакомиться с видами дебетовых карт Вы можете по ссылке
3. Вы можете оставить Ваше пожелание/предложение по ссылке
Информация будет проверена и приняты соответствующие меры.
С уважением, ПриватБанк.

Ситуация

Уважаемый AK das!
Для решения Вашего вопроса недостаточно данных. Вам в личном сообщении отправлено письмо с уточняющими вопросами.
С уважением, ПриватБанк.

Расчетная карта
Есть у этой карты "недокументированные" нае*ки сборы?

Уважаемый bdvrt!
Подробно с тарифами по расчетной карте Вы можете ознакомиться по ссылке , кнопка "тарифы".
С уважением, ПриватБанк.

Вопрос работнику Привет банка.

На днях оформил карту Миттева, в анкете указывал номер мобильного купленный за 1 час до этого, т.к. на основной номер уже офрмлен приват 24 на другую, не мою, карту.
Естественно, данный номер никто кроме меня и Приват банка не знает, но почему то на следующий день мне позвонили и предложили подключится к спутниковому телевидению по акционным ценам. Вы можете объяснить мне как мой номер попал к ним?

Вопрос работнику Привет банка.

На днях оформил карту Миттева, в анкете указывал номер мобильного купленный за 1 час до этого, т.к. на основной номер уже офрмлен приват 24 на другую, не мою, карту.
Естественно, данный номер никто кроме меня и Приват банка не знает, но почему то на следующий день мне позвонили и предложили подключится к спутниковому телевидению по акционным ценам. Вы можете объяснить мне как мой номер попал к ним?

Уважаемый Dim@!
С правами и обязанностями банка Вы можете ознакомиться по ссылке.
Согласно пункту 1.3.1.1. Банк обязан соблюдать банковскую тайну по операциям Клиента в соответствии с требованиями действующего законодательства.
С уважением, ПриватБанк.

В принципе если именная карта включает в себя функции:
1. оплата в инете
2. вывод веб мани
3. оплата в магазинах города
4. оплата в иностранных инет магазинах
то хай уже блин будет по вашему, с дополнительной суммой в общем балансе.
Открыть депозит в любом банке, к нему при вашем желании, открывается карта без кредита. У меня скажем есть такие от двух банков. Есть возможность пополнения, оплаты в магазинах и в интернете.
В некоторых банках пополнение и снятие на таких картах без коммисии.

Открыть депозит в любом банке, к нему при вашем желании, открывается карта без кредита. У меня скажем есть такие от двух банков. Есть возможность пополнения, оплаты в магазинах и в интернете.
В некоторых банках пополнение и снятие на таких картах без коммисии.

И депозит не нужен. Просто открыть карточку депозитную. В банке окроют текущий счет и привяжут к нему карту. Visa electron стоит от 0 до 20 грн в год. В зависимости от банка. Master Card electronic лучше не брать. Она чаще всего вообще бесплатная, но ее в инете не примут. Только в внутреннем интернет-банке этого же банка. Visa clasic или Master Card standart стоят от 70грн за 3 года до 120грн в год. Дальше по классу нет смысла в нашей страние делать карту. Все равно толку от этого будет мало, только понты. Да и понтов нет, никто не понимает, чем золотая и платиновая карты от остальных отличаются :) Visa clasic или Master Card standart на данный момент самый оптимальный вариант. И PayPal-у точно понравятся. Карты с чипом дороже, зато с ней спокойнее.

ПриватБанк

Ситуация

Уважаемый AK das, с Вами связался сотрудник банка и предоставил информацию по Вашему вопросу.
С уважением, ПриватБанк.

Назад
Зверху Знизу