Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
все же считается, что 100% защиты нет..по сравнению с магнитной полосой чип более надежен- там все данные зашифрованы, и чтобы их вскрыть, требуется специальная аппаратура. с магнитной полосой все просто, достаточно простейшего скриммера ;)

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
все же считается, что 100% защиты нет..по сравнению с магнитной полосой чип более надежен- там все данные зашифрованы, и чтобы их вскрыть, требуется специальная аппаратура. с магнитной полосой все просто, достаточно простейшего скриммера ;)

С чипом не все так просто. Там не зашифрованы данные. Его содержимое вообще нельзя "прочесть". Если на обывательском уровне, то это микро-компьютер. Ему подают питание и терминал дтправляет запросы, чип в свою очередь отдаер результат обработки и с этим результатом терминал уже шлепает к экваеру, а тот к эмитенту карты. Сам по себе терминал в чипе ничего не читает. Просто ряд стандартных запросов, ответы на ктороые готовит чип. И потом не просто шифрует, но еще и подписывает. Содержимое же самого чипа, остается неизвестным терминалу. Производитель уверяет, что прочесть содержимое чипа невозможно. Даже пр иналичии времени и любого оборудования.

100% защитв нет, хотя-бы по причине того, что когда вставил карту в банкомат и ввел ПИН, могут подойти 3-4 крупных дядечки и попросить удалиться от банкомата :)

это да :)
я спорить не буду..читала,что это оборудование существует, но оно очень дорогое.. хотя может мне это все и приснилось :)

Лёша, напиши им в twitter на @privatbankua - там очень быстро реагируют и с той стороны люди компетентные сидят.

Я пару раз обращался, перезванивали на мабилу в течении 15 минут.

Игорь, звонки и твиттер это хорошо, но мне интересен именно официальный ответ в бумажном виде.

В спортлотто :) шутя.

Получите карту и тут же напишите в отделении заявлени о блокировке карты и Вашем отказе пользоваться этой их услугой. После заяаления о блокировке карты Вам не смогут предъявить операции, выполненные этой картой. Для операций в кассе банка нужно присутствие Ваше и Вашего паспорта. Ну а на заявление обязаны отреагировать и убрать эту услугу.

Не делайте сходу "агрессивных" действий. Ну выдали Вам карту. В самом факте ничего страшного нет. Не хотите пользоваться и хотите исключить вариации на тему случайно оплатил с карты или мошенничества или ещче чего-то негативного, откажитесь от услуги писменно. Просто не хочу и все. Жизнь штука длинная и мало ли, через 5 лет захотите, а Вам просто откажут. Банк может отказать без объяснений. А факт Ваших жалоб в банке не будет принят конструктивно, уж поверьте :) Наоборот примут с негативом. И пометочку сделают, клиент-редиска.

В общем, на данный момент Вас то не обидели. Исключите возможные неприятности и лучше праздничным настроением начипнайте обзаводиться :)
.

Жизнь длинная штука, конечно, но и банков на Украине выше крыши. Тем более я нашел для себя подходящий банк.

Кредитку я попросил закрыть сразу после выдачи (тем более лимит на ней 0). Только вот не задача... процедура закрытия может превышать даже 30 дней (со слов менеджера). Так же, со слов менеджера, никаких заявлений не пишется.

То что выдали кредитку - то йух с ним. Мне не понятно на основании чего была мне выдана зп карта. Я никаких анкеток(которые являются заменой договора) не подписывал и т.д. Так же, меня возмутило поведение работника, которая предоставляла мне неверную информацию и вела себя не корректно.

чтоб получить письменный ответ с печатью и живой подписью-можно подойти в любое отделение, написать заявление на имя председателя правления Дубилета А.В. (но чтоб Вам сотрудник банка принимающий заявление обязательно сообщил входящий № заявления)

Жизнь длинная штука, конечно, но и банков на Украине выше крыши. Тем более я нашел для себя подходящий банк.
Не так и много, если смотреть с точки зрения физ.лица. Реально всего с десяток, с большой сетью розницы.

Кредитку я попросил закрыть сразу после выдачи (тем более лимит на ней 0). Только вот не задача... процедура закрытия может превышать даже 30 дней (со слов менеджера). Так же, со слов менеджера, никаких заявлений не пишется.
Менеджер может говорить, что угодно. Есть делопроизводство, да и закон об обращени граждан,в конце концов. Вы всегда можете обрптиться к любому юр.лицу писменно. И в такой же форме Вам обязаны ответить. Да и в тех же правилах приватовских, сказано, что отказ от кредитки происходит по Вашему письменному обращению. Менеджерам, скорее всего, такие отказы в минус по бонусам и они лапшу вешают.

То что выдали кредитку - то йух с ним. Мне не понятно на основании чего была мне выдана зп карта. Я никаких анкеток(которые являются заменой договора) не подписывал и т.д. Так же, меня возмутило поведение работника, которая предоставляла мне неверную информацию и вела себя не корректно.

Зарплатную карту Вам вообще не выдавали ;) Договор есть. Только он не с Вами, а с работодателем. Карты так же выдают работодателю (он за их выпуск платит и у себя в бух.учете отражает расходы на их выпуск и обслуживание), и на основании этого договора и выпускают их по писменной просьбе работодателя. А Вы, по сути, просто лицо, которому работодатель дает ей попользоваться. В виду того, что это платежная карта, правила системы требуют Вашей подписи при получении. И самый ее главный смысл это удостоверить, что ПИН конверт был целым, когда Вам его в руки дали.

зарпл.карты бесплатно выпускаются..никто за них никому не платит и нигде ничего не отражает.
и они (карты) без пин-конвертов..держатель сам меняет пин,на тот, который ему нравится.
безусловно, выдача карты происходит после полной идентификации

Зарплатную карту Вам вообще не выдавали ;) Договор есть. Только он не с Вами, а с работодателем. Карты так же выдают работодателю (он за их выпуск платит и у себя в бух.учете отражает расходы на их выпуск и обслуживание), и на основании этого договора и выпускают их по писменной просьбе работодателя. А Вы, по сути, просто лицо, которому работодатель дает ей попользоваться. В виду того, что это платежная карта, правила системы требуют Вашей подписи при получении. И самый ее главный смысл это удостоверить, что ПИН конверт был целым, когда Вам его в руки дали.

Это так, если заключен зарплатный проект между работодателем и банком ;) Даже если б заключен был договор и мне работодатель выдавал карту, то это надо быть полностью некомпетентной (в смысле манагер), что б не сказать об этом когда я обратился с вопросом.

Мобильный терминал от привата тот же :D

:рл:

и вам тоже советую при покупке квартиры/машины ограничиться "анкетками" ;)

зарпл.карты бесплатно выпускаются..никто за них никому не платит и нигде ничего не отражает.
и они (карты) без пин-конвертов..держатель сам меняет пин,на тот, который ему нравится.

К своим таким утверждениям добавляйте всегода - А у нас в Приватбанке ........
Так правильнее будет. Ваши слова следует так понимать:

А у нас в Приватбанке зарпл.карты бесплатно выпускаются..никто за них никому не платит и нигде ничего не отражает.

Ну а карта без ПИН конверта это вообще весело :) Из этого следует, что по дэфолту, там стандартный ПИН стоит. И если моя зарплата поступила раньше, чем я пришел за картой, то ее снять может любой сотрудник Приватбанка :) Ну и как положено, 70% юзеров не меняют ПИН. В итоге куча карт с одинаковым, всем известным ПИНом :)

Ну а если еще и кредитка без ПИН конверта, то вообще засада. Там для мошенничества просто разгул. По 5 грн сдерни с сотни карт и никто ничего не заметит и менагеру на хлеб с икоркой :)

Вы не правы. Снять Вашу з-п до получения Вами карты- не возможно. и НЕ поменять его (пин) тоже нельзя
А по поводу Вашего замечания- я просто уточнила. Так как, то что Вы написали не совсем верно. Извините,если Вас это оскорбило.

Гм. Зарплатный пластик. ПИН-конверт был. ПИН не менял, деньги сымаю. Что я делаю не так?
ЗЫ А за обслуживание таки работодатель платит. Прикольно читать маты пользователей зарплатных карт после увольнения (банк начинает с них драть за обслуживание карты).

все так. просто давно получали карту.раньше были с пин-конвертами. За обслуживание платит работодатель. Но не за обслуживание карты, а за перечисление з-п на карты.

вообще по правилам, после увольнения- з-п карты закрывают. Но ситуации бывают разные (например : не отключена клиентом услуга мобайл-банкинг, регулярный платеж, возникшая задолженность-так как карта является источником погашения и т.д.)

хотя лично я, с этим в корне не согласна. Если человек уволился- с ним нужно произвести все расчеты.

Вы не правы. Снять Вашу з-п до получения Вами карты- не возможно. и НЕ поменять его (пин) тоже нельзя
А по поводу Вашего замечания- я просто уточнила. Так как, то что Вы написали не совсем верно. Извините,если Вас это оскорбило.

И что обеспечивает невозможность снять зарплату или еще лучше пенсию? Какой механизм помешает нерадивому сотруднику сходить с картой в банкомат. Сменить стандартный ПИн на тот же стандартный. Снять какую-то сумму. Затем выдать клиенту карту, предупредив его, что ПИН нужно сменить. И даже если процедура первой смены ПИНа отличается от последующих, то кто мешает этому сотруднику навешать пенсионеру, что ПИН надо именно так сменить. А еще лучше, с видом "я вот весь пушистый, пошли, дедушка, помогу ПИН сменить и вообще научу железякой пользоваться", сделать все как надо?

Система без ПИн конверта полагается только на добросовестность исполнтеля. И следовательно это риск для клиента. Если даже взять за правило, что в привате работает в 100 раз более честные люди, чем в среднем наши сограждане, то в каждом отделении все равно сидит 1 человек, потенциально способный все это проделать.

ПИН конверт дает возможность никому не знать ПИН кода вообще, до его вскрытия. Даже тому, кто эти конверты в принтер загружает для печати ПИНов.

вообще по правилам, после увольнения- з-п карты закрывают. Но ситуации бывают разные (например : не отключена клиентом услуга мобайл-банкинг, регулярный платеж, возникшая задолженность-так как карта является источником погашения и т.д.)
Это тоже особенности конкретного банка. Как может не отключиться мобильный банкинг на карте, которую закрывают? Возникшей задолженности как поможет зарплатная карта уволившегося? На нее уже никогда не будет прихода. И "карта является источником погашения" так же косвенно подтверждает, что в Привате не открывают на каждую карту свой счет. И всю идентификацию проводят через карту. Посему, закрытие карты при наличии каких-то хвостов за клиентом не даст потом возможности эти хвосты идентифициорвать и карту волокут дальше, пока вопрос в 0 не закроется :)

хотя лично я, с этим в корне не согласна. Если человек уволился- с ним нужно произвести все расчеты.

Не произведете все равно. Если у него ЗП 5000, к примеру, и он на вашу кредитку нагреб 15000 долга, то не закроется ничего при увольнении. А если бы счет открыли, то все бы случилось правильно. И карту в мусор при увольнении и есть где долг учитывать. Да и погасить его тогда можно без карты. А так все придет к тому, что просто заплатить за детский садик скоро в Привате без карты нельзя будет.

Возможно причина в том, что они не показывают процент за обслуживание. Его невозможно нигде увидеть, включая приват24, но он есть.

я ждала этого вопроса :)
пин меняется только раз. снять деньги так как Вы говорите-практически не реально. я не буду описывать техническую процедуру, так как это определенная работа в програмном комплексе и мои слова мало что разъяснят.
скажу так- карта выдается мгновенно и сразу в руки владельцу и изначально с блокировкой. т.е. без определенной процедуры с карты снять ничего невозможно. бОльшая возможность смошенничать именно с пин-конвертом.
У привата под каждую карту-свой счет.
А чтоб на карте не возникало задолженности (имею ввиду зарплатную или дебетную)-необходимо исключить необходимость загонять ее в минус если у ее владельца просроченные обязательства перед банком.. как то так

а у них можно потребовать бумажку, что не должен ничего, после закрытия кредитки?
В любом банке это можно сделать
в выписка в привате стоит 50 грн. НО как мне объяснял спокойный и грамотный сотрудник при закрытии кредитной карты. выписка будет на момент обращения, а с момента обращения за выпиской до полного закрытия карты пройдёт около 10 дней. и за это время могут появится "долги". на момент полного закрытия счёта выписку сформировать невозможно. как объяснял представитель горячей линии, здешний privatbankua, это якобы связано с тем, что экономиться место под данные. на фото при каждом обращении у них место есть, а на историю движения средств для выписки срочно не хватает.

я ждала этого вопроса :)
пин меняется только раз.
:іржач:
снять деньги так как Вы говорите-практически не реально. я не буду описывать техническую процедуру, так как это определенная работа в програмном комплексе и мои слова мало что разъяснят.
Короче, ты не знаешь, но тебе так говорили :D
скажу так- карта выдается мгновенно и сразу в руки владельцу и изначально с блокировкой. т.е. без определенной процедуры с карты снять ничего невозможно. бОльшая возможность смошенничать именно с пин-конвертом.
У привата под каждую карту-свой счет.
И кредитку на тот же счет, что и старая открыть нельзя? :D

А чтоб на карте не возникало задолженности (имею ввиду зарплатную или дебетную)-необходимо исключить необходимость загонять ее в минус если у ее владельца просроченные обязательства перед банком.. как то так
А если у него просроченных обязательств перед банком нет - можно ли ее загнать в минус?

Назад
Зверху Знизу