Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пристройка/расширение балкона/лоджии и нормы закона.

• Автор теми Автор теми dilemma192
  • Дата створення Дата створення
Мне обошлось узаконить такую 2500 у.е и 2,5 года, благо нагнули тетку которая подделала документы при продаже и она за свой счет все и сделала.

Тю. Заложите арки кирпичем с плохоньким цементом, наклейте обои и замаскируйте трубы диваном. Потом пригласите работника БТИ для рисования техпаспорта. На вопрос что там у вас за стеной, делайте круглые глаза и скажите что отношения к этому не имеете. Это мол городская земля, значит и пристройка ихняя. Получите нормальный техпаспорт без отметки о самострое. С которым спокойно купите квартиру. Потом разбирайте перегородку и живите спокойно. Узаканивать вам ее и не нужно если опять не надумаете продавать. А за это время или шах умрет или ишак, или объявят амнистию самостроям.

Если кто то надумает вас когда нибудь привлечь за самострой, покажете в Гугл-Еарт фото этой пристройки сделанное еще до покупки квартиры. Там по каждой местности есть несколько спутниковых снимков с разными датами сьемки. Это объективное доказательство что пристраивали не вы. Я кстати одно дело по самострою так и выиграл. А почему БТИ не нарисовало тогда что была пристройка, с этим вопросом отсылайте в БТИ. ))))

Если Вас интересует именно узаконить, то лучше не ввязываться. Если же хотите купить и пользоваться благами, а там уж как получится, можете решиться.

Всем спасибо :) Думаю нет смысла заморачиваться такой квартирой :)

Если за эту пристройку просят дополнительные деньги, то не стоит их платить. Если же квартира идет по цене такой же, но без пристройки, покупайте. Узаконивать ее точно не стоит, но попользоваться, а потом, если придется, развалить и вернуть квартиру в соответствии с планом можно.

Незаконная пристройка, что делать

Живу на 2-ом этаже, на первом этаже под нами пристройка, кирпичная. Точно знаю, что незаконная. Сейчас соседи хотят ее снести и построить новую. В связи с этим вопрос: что я могу сделать или куда мне обратиться, чтобы не дать ее построить? Заранее спасибо
ПС мою квартиру недавно обнесли из-за их пристройки, так что дело не в вредности

Для начала в Горсовет, в ГАСК, в прокуратуру.

Это вообще реально или пустая трата нервов и времени?

На второй этаж можно прекрасно попасть и без пристройки. Подключитесь к ГСО и спите спокойно.

лень искать норматив, но любая пристройка на первом этаже автоматически ведет к ухудшению безопасности жителей второго этажа и посему застройщики обязаны как минимум установить решетки или роллеты или...вобщем обезопасить за свой счет жителей второго этажа.

Скажите соседям, чтобы они и Вам сделали пристройку. Пусть дергается сосед с 3 этажа.

Пристроить балкон на 1-м этаже 5-тиэтаж. дома: де-юре и де-факто

Хочу пристроить балкон, чтобы увеличить размеры лоджии. По периметру всего дома есть множество пристроенных балконов, но под балконами второго этажа. А я хочу просто увеличить существующую лоджию. Что нужно для того, что бы все оформить законно, если соседка через стену никогда не подпишет то, что нужно мне (увы, факт)? И как это работает на практике на сегодняшний день?

Добрый вечер. Есть кирпичная хрущевка 75 года постройки, угловая квартира, второй этаж со стандартным балконом с зала размером 0,8х3 метра незастекленный, дом кооперативный. На первом этаже выполнена пристройка (узаконена/нет - не знаю,но это не важно) 2х8 метров, т.е. от окна кухни до угла дома. Ща задумался застеклить балкон, но хочу продлить его до угла дома (т.е. добавить еще 3 метра балкона). Какие то юридические проблемы у меня могут возникнуть при его монтаже/эксплуатации, при том что в техпаспорте этот балкон вообще указан схематически (не образмерен, нечего вообще) и в общую площадь квартиры не занесен? Спасибо

Какие то ... проблемы у меня могут возникнуть при его монтаже/эксплуатации
Боливар двоих не потянет. Репнет ваш скворечник и вы во время перекура свалитесь в нижний курятник.

Боливар двоих не потянет. Репнет ваш скворечник и вы во время перекура свалитесь в нижний курятник.

Значит надо всё хорошо укрепить.
pryb2.webp

1402312362-7abc79a326e5dbad320f64d40a823f6e.png

kak-uzakonit-balkon.webp

Правда может вся халабуда завалиться, а не только скворечник... Ну, то такэ.

Останнє редагування:
"Хорошо укрепить" и "хрущевка" - понятия несовместимы. В сталинке еще можно, в те времена, когда они строились, за воровство цемента полагался ********.

Тогда на первой фотографии выше хороший пример очевидного-невероятного. :D

Тут не тот вариант:

расположение балконов у меня в доме не в торце, а с боку, как на первом доме этого фото :
kak-uzakonit-balkon.webp

а соседская пристройка один в один по размерам пристройки первого этажа этого фото :
1402312362-7abc79a326e5dbad320f64d40a823f6e.png

и вот я хочу не РАСШИРЯТЬ свой свой балкон, а в существующих габаритах ( ширина 0,8 м) продлить его до угла дома ( балконы по типу первого фото по фронту дома), при этом не опираясь на балкон соседа с первого этажа ( чтоб между его и моим балконом было воздушное пространство) - технически это все осуществимо, просто крепежная планка крепится непосредственно к кирпичной стене через дюбеля, а второй край опирается на существующий балкон,- по сути я это делаю в ****ог утепления стены моей комнаты, так сказать приятное с полезным )).
Просто вопрос остается тот же - что это за собой может потянуть с юридической точки зрения в дальнейшем, при том что в техпаспорте балкон как я уже и писал к общей площади квартиры не относится и показан чисто схематически ( чуть позже выложу фото техпаспорта).

Назад
Зверху Знизу