Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Присматриваю жип

• Автор теми Автор теми Ruslan2
  • Дата створення Дата створення
сдуру сам знаешь что можно сделать.
но в принципе он терпит и езду на жестком полном по асфальту, не любит повороты только.
так что нет такого понятия как "включил и сразу поломал".

и повторюсь, не ясно зачем его включать на асфальте.

ну на супер-селекте можно ездить на ПП и на асфальте.
пример: зимой дорога может быть местами скользкая, местами снег, местами асфальт,....

Шоб не козлило кило 500 в багажник и будет плыть как корабль нежно и плавно )

даже 200 меняет поведение.
уже зад не скачет как мяч по кочкам.

какие 200-500кг?? меня он пару дней назад Анархист переубеждал что с полным баком бенза ездить внапряг - перерасход, лишние нагрузки,...:іржач::іржач::іржач:

Та у него просто таксистская привычка - отвёз клиента, на червончик заправился :D

• Це лайк!
Реакції: stvo
ну на супер-селекте можно ездить на ПП и на асфальте.
пример: зимой дорога может быть местами скользкая, местами снег, местами асфальт,....
на миксте можно и на ПП ехать, ничего прям страшного нет.
но опять же нужно разделять - для монопривода ни снег ни лед не является какой-то такой проблемой, с которой может справится только полный привод.

меня больше забавляет "полный привод" паркетников, когда диагонально вывешенные колеса делают его полностью беспомощным.
возле дома не мог туксон поехать вверх по льду - по одному колесу на каждой оси крутилось... толку от него в этот момент? :)

так что жыпистости у л200 из-за жесткого межосевого ни капли не убавилось.

какие 200-500кг?? меня он пару дней назад Анархист переубеждал что с полным баком бенза ездить внапряг - перерасход, лишние нагрузки,...:іржач::іржач::іржач:
200 сейчас постоянно лежит в кунге :)

Жыпистости я бы сказал наоборот прибавилось. У паркетников обычно тоже дифа межосевого нет, стоит вискомуфта которая чуть что - сразу перегревается

Жыпистости я бы сказал наоборот прибавилось. У паркетников обычно тоже дифа межосевого нет, стоит вискомуфта которая чуть что - сразу перегревается

у туксона, к примеру вискомуфты нет;), поэтому она не перегревается:D
там стоит электромагнитная муфта, 1:1 как на порше 911:увага: почти такая же на акура МДХ;)

меня больше забавляет "полный привод" паркетников, когда диагонально вывешенные колеса делают его полностью беспомощным.
возле дома не мог туксон поехать вверх по льду - по одному колесу на каждой оси крутилось... толку от него в этот момент? :)

ну во-первых это потому, что нету межосевых блокировок, ктсати на л-200 блокируется только задок, переднее тоже только 1 гребёт;)

а во-вторых - в твоём примере не мог выехать туксон наверное до 2008года выпуска, потому как с 2008 года на туксоне есть какая-то хрень - типа имитатор блокировки межосевого дифа - я спецом когда-то делал диагонально вывешивание - так вот с отлючённым ЕСП крутятся 2 колеса по диагонали и машина стоит,
включил ЕСП - и машина потихоньку поехала - колодками зажимаются буксующие колёса, и таким образом передаётся крутящий момент на колёса, имеющие сцепление с поверхностью.....
это конечно не то что полнофункциональная блокировка (как по-моему у кубика), но тем не менее...

Останнє редагування:
О, немного оффтоп. Стим, что делать с пыльниками ШРУСов на ГЕ? за 3 года уже 3-й **** порвался, причём всегда рвёт справа

О, немного оффтоп. Стим, что делать с пыльниками ШРУСов на ГЕ? за 3 года уже 3-й **** порвался, причём всегда рвёт справа
у меня один раз порвало когда шнур намотало... хз что у тебя туда попадает.
от шнивы кстати стояли некоторое время - никаких нареканий.

Кстати, четко замечено: наибольшее количество "джипов" именно в городе. Наверное большинство из них никогда даже грунтовку не увидят. Но чем дальше в область - тем "джипов" меньше, зато больше нив и шнив. Там-то они реально и работают.

В городе понтов больше. Типа чем больше машина - тем круче. Меня всегда умиляли жыпы на низкопрофильной чисто асфальтовой резине )))

ТС.
Сам задаюсь такой проблемой.
Год езжу на ДАСТЕРЕ. Двигатель 1,6 л. С таким двиглом и коробкой не поганяешь, но расход вкруговую (город и немного трассы) 9-9,5 литров. Но стоит он дешевле - брал за 20 новый. Для семьи самое оно за такие деньги. И по ****ецу можно проехать, только небольшому :).
За 30у.е. смотрел бы ИКС-ТРЕЙЛ. Добавь 5 у.е. и бери в салоне. Или 30 и б.у.
Сам хочу через пару лет после окончания гарантии взять НИССАН с 2 литровым двигателем.
Кстати.
Знакомцу нужен тоже жип, но 7 -местный. Выбирает между САНТА ФЕ и СОРЕНТО.

:eek: нормальный такой расходеЦ..
а я то на XL-ке с 2.4 с вариатором+кондишен думал 15-16л расход по городу - это много

ну а шо я могу поделать,шо було,то и говорю :)

Кстати, четко замечено: наибольшее количество "джипов" именно в городе. Наверное большинство из них никогда даже грунтовку не увидят. Но чем дальше в область - тем "джипов" меньше, зато больше нив и шнив. Там-то они реально и работают.

а меня проперло,когда на каком-то ралли джипы все погрузли, а месные стояли рядом на жигулях и со всего этого орали :D

Назад
Зверху Знизу