xxx: Сдача макета:
- Это будет плохо.
- Насколько?
- Очень плохо.
- Насколько "очень"?
- **здец, как плохо. Говно редкостное. Брак - 100%. Без слёз не взглянешь.
- Ладно, печатаем.
- Подпишите отказ от претензий.
- Хорошо (подписывает).
Сдача тиража:
- (с истеричными нотками в голосе) ПОЧЕМУ вы не сказали, что НАСТОЛЬКО плохо будет???!
жизненноxxx: Сдача макета:
- Это будет плохо.
- Насколько?
- Очень плохо.
- Насколько "очень"?
- **здец, как плохо. Говно редкостное. Брак - 100%. Без слёз не взглянешь.
- Ладно, печатаем.
- Подпишите отказ от претензий.
- Хорошо (подписывает).
Сдача тиража:
- (с истеричными нотками в голосе) ПОЧЕМУ вы не сказали, что НАСТОЛЬКО плохо будет???!
дада, такие казлы. Ваше никому не советую туда ходить!!!! Особенно с неготовыми и задроченными макетами, которые делали непонятные дизайнеры в повер-поинте, а потом получили ПДФ, и без бюджета финансов и времени на подготовку макетов к печати и их доделку, обработку, вставку страничек, логотипов и т.д.
В нормальной конторе всегда скажут, какие бока могут вылезти, что подправить или вообще не трогать, хоть на 5 гривен заказ, хоть на 20 000. .
но при необходимости настройка профиля печати должна иметь место быть.
согласен
несогласен в корне. если профиль устраивает 95% клиентов, то под Вас, если Вы печатаете пару(или десяток) листиков никто ничего перестраивать не будет. Если будет действительно большой заказ, то имеет смысл чтото корректировать с заказчиком вместе. Подписывает отпечаток и вперед
Да нет, профиль трогать нельзя ибо что не нравится Снежку, может подходить 99 процентами других. Это надо макет нормально делать. Единственная проблема у представителя ПринтХауса, его хамское общение. Все остальное правда. Я говорю как полиграфист с 15 летним стажем.
Пы Сы: пока писал, уже и подтвердили с профилем.
Только корректировать надо макет а не профиль.
Да нет вроде, знает ньюансы заказа. Я бы на месте директора гнал бы его сраной метлой или не допускал бы к общению с людьми, если хороший техник или другой специалист.PrintHouse.ua так по-пидарски отвечает, что даже начинает брать сомнение, действительно ли этот типуля представляет Принтхаус или же это кто-то злонамеренно подсирает...
Да ладно, не обязаны Вы знать все. Есть даже такая профессия Препресс-инженер ( кстати получают неплохо довольно).
А по поводу дизайнеров- профессионалов, единицы из них к сожалению знают все ньюансы печати, и 90 процентов из них слово треппинг загоняет в глубокий ступор.
Коллега.Ну я вообще себя ньюбом почувствовал. У меня конечно не 15 лет стажа, а 9, но все-таки.
С оверпринтом напару. В белом цвете.
Коллега.Вы должны понимать, иногда откроешь PDF и плачешь от смеха или от горя не понимаешь даже от чего, а делать то надо. К счастью есть PitStop, вечная хвала его создателям.