Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

принесли "черную метку"

🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
1.Если увольняют по собственному желанию, то Вы не сможете получать компенсацию в 100-80% от своей зарплаты. А через время просто будите получать пособие по безработице где-то 300-500 грн. Это произойдет месяца через 2, когда Вам присвоят статус безработного.
3.Компенсация за отпуск положена.
Немного не понял. По "согласованию сторон" приравнивается к "по собственному желанию"? Так что-ли? Я ведь спрашивал про "согласование сторон".

• 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да, вот тоже знакомого отца уволили по соглашению сторон, не дали год до пенсии доработать. И кстати, каким то образом премии последней лешили, и отпускные не все дали. Но на службу занятости расчитывать можно я так понимаю...

вот и не думал, что постигнет такая участь, да еще и под новый год...
вчера, принесли уведомление о сокращении с занимаемой должности и соответственно с работы с конца февраля...по 49 (2) КЗоТ Украины

зарплата была белая, вроде даже нормальная как для Харькова...

с сегодняшнего дня начинаю активный поиск работы, хотя судя по количеству сокращений это будет сложновато.....

вопрос...пока буду в процессе поиска работы....куда мне надо обращаться (прописан в червонозаводском районе) в конце февраля, и на какие выплаты я могу рассчитывать и на протяжении какого срока?

Я что-то не так понял или действительно по Посилання видалено

Одновременно с предупреждением об увольнении в связи с изменениями в организации производства и труда собственник или уполномоченный им орган предлагает работнику работу на том же предприятии, в учреждении, организации.

в уведомлении написано...

В связи с изменениями в организации производства и труда, введением нового ШР *** (приказ...) и сокращением штатат сотрудников, в соответствии с 49 (2) КЗоТ Укр, предукпреждаем о предстоящем сокращении Вашей должности в ШР и об увольнении с занимаемой должности по п. 1 ст. 40 КЗоТ Украины"
так что все таки не 49 а 40 получается....

п.с. пойду готовить и ксерить документы...

в уведомлении написано...

В связи с изменениями в организации производства и труда, введением нового ШР *** (приказ...) и сокращением штатат сотрудников, в соответствии с 49 (2) КЗоТ Укр, предукпреждаем о предстоящем сокращении Вашей должности в ШР и об увольнении с занимаемой должности по п. 1 ст. 40 КЗоТ Украины"
так что все таки не 49 а 40 получается....

п.с. пойду готовить и ксерить документы...

А где работал и сколько платили, если не секрет. Можно в личку.

Вот еще Посилання видалено

Тобто, працівників, посади яких підлягають вивільненню, слід було:

- попередити про наступне звільнення не пізніше ніж за два місяці,

- одночасно з попередженням про звільнення – запропонувати іншу роботу у ВАТ “_______”

Немного не понял. По "согласованию сторон" приравнивается к "по собственному желанию"? Так что-ли? Я ведь спрашивал про "согласование сторон".

Мне тоже интересно!
Добавлено через 4 минуты
Вот поисом нашел, кто сталкивался, прокоментируйте

Увольнение по согласованию сторон
Подруга под давлением руководства написала Заявление о увольнении с формулировкой "по согласованию сторон", хотя фактически это сокращение штата. Может ли она отказаться от заявления (приказа пока не было) и настоять на увольнении по сокращению со всеми полагающимися выплатами?
09.12.2007 [15:56] Ответил эксперт Чибисова Ольга

Ответ:
Увольнение по ст.36 п.1 КЗоТ "соглашение сторон" предусматривает, что инициатива прекращения трудового договора может исходить как от работника, так и от работодателя. День прекращения работы определяется сторонами по взаимному согласию.

Этот вид увольнения не требует предварительного предупрреждения работодателя. Соглашение сторон бывает, как правило, устным, а оформляется письменно.

Расторжение трудового договора по сокращению численности или штата работников (ст.40 п.1 КЗоТ) предусматривает обязательное соблюдение работодателем таких пунктов:

О предстоящем увольнении работник должен быть уведомлен не познее, чем за 2 месяца. Одновременно работодатель информирует об этом и Центр занятости.
Увольнение возможно, если на предприятии нет другой работы, на которую работник может быть переведен, или есть его письменный отказ от такого перевода.
Увольнение проходит по согласованию с Профсоюзным комитетом или представителем трудового коллектива (ст.43 КЗоТ).
Работник может аннулировать (в письменной форме) свое заявление до момента издания и ознакомления его с приказом.

При обоих видах увольнения выплачивается среднемесячная заработная плата.

Согласно ст.36 КЗоТ преимуществом увольнения "по соглашению сторон" является то, что став на учет в Центр занятости по месту жительства, работник имеет право получать пособие по безработице уже через 7 дней.

думаю, что не стоит тут назвать ни название компании, ни уровень зп...компания то не виновата, что сейчас в таком дурацком положении оказалась...думаю что руководитель сам не очень рад что вынужден идти на такие меры, ради спасения компании...
достатончно крупная копмания, с нормальной, по рамкам харькова зп...

думаю, что не стоит тут назвать ни название компании, ни уровень зп...компания то не виновата, что сейчас в таком дурацком положении оказалась...думаю что руководитель сам не очень рад что вынужден идти на такие меры, ради спасения компании...
достатончно крупная копмания, с нормальной, по рамкам харькова зп...

Хотя бы сферу скажи :)

Увольнения будут и были всегда. Кризис тут как бы лишь деталька. Зачем все так трагедизировать. Черная метка нах и гроп на колесиках? Человек должон быть готов к увольнению ежесекундно. Резуме должно быть готово к рассылке и напечатано на хорошей бумаге раз так 20 (потому как потом будет не до этого). А то блин трагедия прямо. Быт-с.

Нет, гастелло, праздник! ТС уже убежал отмечать...

зачастую увольнение несет подьем в бабле. Надо смотреть с этой стороны на это дело.

Прямой связи не вижу, поможешь?

Я лично несу подъем в бабле только от того что я работаю, доллар растет + зп повышают. Если меня уволят я получу только минус, на то время которое буду сидеть без работы.

зачастую увольнение несет подьем в бабле. Надо смотреть с этой стороны на это дело.
Это в Америке так? :confused:
Добавлено через 2 минуты
Мне тоже интересно!
Добавлено через 4 минуты
Вот поисом нашел, кто сталкивался, прокоментируйте

Увольнение по согласованию сторон
Подруга под давлением руководства написала Заявление о увольнении с формулировкой "по согласованию сторон", хотя фактически это сокращение штата. Может ли она отказаться от заявления (приказа пока не было) и настоять на увольнении по сокращению со всеми полагающимися выплатами?
09.12.2007 [15:56] Ответил эксперт Чибисова Ольга

Ответ:
Увольнение по ст.36 п.1 КЗоТ "соглашение сторон" предусматривает, что инициатива прекращения трудового договора может исходить как от работника, так и от работодателя. День прекращения работы определяется сторонами по взаимному согласию.

Этот вид увольнения не требует предварительного предупрреждения работодателя. Соглашение сторон бывает, как правило, устным, а оформляется письменно.

Расторжение трудового договора по сокращению численности или штата работников (ст.40 п.1 КЗоТ) предусматривает обязательное соблюдение работодателем таких пунктов:

О предстоящем увольнении работник должен быть уведомлен не познее, чем за 2 месяца. Одновременно работодатель информирует об этом и Центр занятости.
Увольнение возможно, если на предприятии нет другой работы, на которую работник может быть переведен, или есть его письменный отказ от такого перевода.
Увольнение проходит по согласованию с Профсоюзным комитетом или представителем трудового коллектива (ст.43 КЗоТ).
Работник может аннулировать (в письменной форме) свое заявление до момента издания и ознакомления его с приказом.

При обоих видах увольнения выплачивается среднемесячная заработная плата.

Согласно ст.36 КЗоТ преимуществом увольнения "по соглашению сторон" является то, что став на учет в Центр занятости по месту жительства, работник имеет право получать пособие по безработице уже через 7 дней.
Скажи, а скакого форума эта инфа? Дай ссылку плиз.

Этоне форум, это КЗоТ
Посилання видалено

...Если вас увольняют вы просто находите работу, где платили больше - вот и все. Переход с работы на такую же работу обычно совмещается с 10% подьемом. А то, что вы там покемарите месячишко - ну так это мелочи.
Написать по собственному штоле...

доллар растет? че за хуйня? кончайте уже играть в обмен одних бумаг на другие. Смешно же.

Если вас увольняют вы просто находите работу, где платили больше - вот и все. Переход с работы на такую же работу обычно совмещается с 10% подьемом. А то, что вы там покемарите месячишко - ну так это мелочи.

Ну ну хуйня? Объясняю для приезжих, ЗП в долларах, купить же в Харькове, если ты не в курсе, можно только за гривны, чем больше курс тем больше у меня гривны. Мне не менять? Научишь тут за доллары покупать? Ты вообще осознаешь что пишешь? :) Если бы ты получал ЗП в Евро, ты бы наверное не менял.... лол

доллар растет? че за хуйня? кончайте уже играть в обмен одних бумаг на другие. Смешно же.

Если вас увольняют вы просто находите работу, где платили больше - вот и все. Переход с работы на такую же работу обычно совмещается с 10% подьемом. А то, что вы там покемарите месячишко - ну так это мелочи.

Как всё просто оказывается - найдите другую работу. А, если, нет её? Тем более высокооплачиваемой. И по поводу доллара. Где находится ул.Кооперативная?

Это в Америке так? :confused:
Добавлено через 2 минуты

Скажи, а скакого форума эта инфа? Дай ссылку плиз.

Не помню, набрал в Google, "Увольнение по согласованию сторон" получил 1 или 2 ссылка.

ту гастело:
ну почему сразу в гроб?
нет я не паникую, просто никогда не сокращали и я просто спрашивал куда идти , и к чему быть готовым!!!
по поводу резюме, естественно оно есть
просто с работой сейчас не ахти почти в любой сфере деятельности...и спрыгнуть вот так просто на другую работу з зарплатой +10% это ой как сложно... но я же не сказал что слдаюсь...я в поисках!!!

ЗП в долларах? А вроде ж должна быть в гривнах. У меня вот зарплата не в гривнах. Если предложат в гривнах - я не соглашусь. Зачем оно мне. Вы мне напоминаете страдальцев с долларовыми вкладами. Хотие и на хуй сесть и рыбку сьесть - у большинства не получается обычно.
Добавлено через 57 секунд

Нет работы? Вообще нету? Такого не бывает.
А если предложат в гривнах или увольняться, тогда, что будете делать? Если Вы наемный работник, то сильно не повыделываетесь. Даже судиться будет бесполезно, т.к. зарплату Вы скорей всего в конверте получаете.

Назад
Зверху Знизу