Да, только нужен телефон с NFC, а он нужен тем, у кого есть банковская карта, а у подростков её нет, как мы выяснили, и поэтому у большинства телефон без NFC. Поэтому идите нахуй, дорогая молодёжьОпять оперативно, но через жопу сделали.
И в чём таком он спалится, если торгует официально?Уверен, что все отсканированное отправляется куда надо, так что продавец наливайки спалится.
Да, только нужен телефон с NFC, а он нужен тем, у кого есть банковская карта, а у подростков её нет, как мы выяснили, и поэтому у большинства телефон без NFC. Поэтому идите нахуй, дорогая молодёжьОпять оперативно, но через жопу сделали.
Не моя, а Федорова...
Сегодня, кстати, в Раде многих пустили под нож.
Но, министра цифровой деформации оставили, не смотря на все это вопиющее безобразие с Дией, включая вчерашний масштабный сбой. Когда, даже, распечатанные!!! сертификаты перестали, вдруг, валидироваться по QR коду.
Мне как-то странно, что уровень такого госзаказа, когда речь идет о системе документооборота в государстве, на голубом глазу говорят, что поручили волонтерам, которые они делали в свободное от работы время. "Чего блядь? (с)" . Ну вот если что случится, где искать этих волонтеров, где будут работать эти волонтеры, в какие страны разъедутся, кто их сменит, кто за всё это будет отвечать? Не могла же быть эта система по уму, сделана бесплатно волонтерами, в свободное от работы время? ну, то есть может и можно, но в любой другой стране на это бы денег выделили не так лиЭто же серьезно да? Серьезный заказ? Это бы наверняка стоило и не мало, по крайней мере денег должно быть выделено, а тут сделано "кем-то" в "свободное время"..ага. Тогда сколько денег на этом украли?
Уверен, что все отсканированное отправляется куда надо, так что продавец наливайки спалится.
И в чём таком он спалится, если торгует официально?
Конечно распечатали, но...Распечатайте бумажную версию сертификата и пока с собой носите. Будем надеяться, что когда-то Дию поправят.
Все превратилось в тыкву.не считывался QR-код с бумажного сертификата, распечатанного с портала Дія.
И в чём таком он спалится, если торгует официально?
Думаю, владельцы эпл/гугл и позор! хуавея так же имеют доступ к перехваченным данным.
Всё считываетсяне считывался QR-код с бумажного сертификата, распечатанного с портала Дія.
Да, только нужен телефон с NFC, а он нужен тем, у кого есть банковская карта
Где взаимосвязь?
Всё считывается
Это каким образом?
Наливайки не торгуют официально, впрочем, они и коды сканить не будут, так что, проблема надуманная.
А вот официантка, хоть и работает в "официальном" кафе, на ставку, как правило, не оформлена, не платит налоги а то и получает пособие.
Если она будет сканить коды из приложения, в котором сама же авторизовалась, это палево.
Еще хуже, если этим займется банковский работник... По геолокации телефона легко понять, где сидит очередной сканировщик. И, это уже тема для криминала.
Вопрос был про другое, ты уже ниже ответилТо что изобретает нынешняя власть, она изобретает через жопу, без всякой взаимосвязи.
Ну, у меня NFC есть, но я не интересовался всем, для чего оно надоЗачем тогда подростку телефон с NFC, который дороже чем телефон без NFC, если этой функцией пользуются для расчёта вместо банковской карты?
Видимо, потому что изначально этот сервис не подразумевал его использование несовершеннолетними. Не?Другими словами, нет равных возможностей для граждан страны пользоваться сервисом, который предлагает/навязывает государство.
Таким образом, что если вы качаете апликуху не с сайта разработчика, а со стора или любой файлопомойки, код может быть модифицирован.
В некоторых случаях поможет защита приложения цифровой подписью. Но, если владелец файлопомойки контролирует и ось (как в случае с эпл/гугл и позор! хуавеем), это уже не работает.
Что у тебя так от них пригорает?позор! хуавеем)
Очень смешно.В смысле - модифицирован? Там же не исходники выкладывают, а приложуху. Скомпилированную.
Я и эплу/гуглу не настолько доверяю, что бы сливать ЭЦП 40-миллионов жителей страны. А китайцы, вообще нас за людей не считают, мы "белые варвары". А конкретно хуавей - поймали на шпионских модулях в серверных материнках и коммуникационном оборудовании, поэтому они и под санкциями.Что у тебя так от них пригорает?
Мне тоже. Особенно касаемо того, что будет переписываться и выкладываться измененная APKшкаОчень смешно.
С чего это вдруг? Код паспорта может отсканировать любой желающий, и не важно кто где работает. Даже если узнают что ты сканируешь коды других людей, это не означает что ты им что-то нелегально продаёшь. Никто за это наказывать не будет. Можно просто ехать в автобусе и спросить соседа показать паспорт, отсканировать его для верификации личности.Если она будет сканить коды из приложения, в котором сама же авторизовалась, это палево.
Какой криминал? Никто не запрещает сканировать чужие паспорта для проверки подлинности. Иначе бы не делали эту функцию в Дие.Еще хуже, если этим займется банковский работник... По геолокации телефона легко понять, где сидит очередной сканировщик. И, это уже тема для криминала.