Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приглашаем радиолюбителей и программистов контроллеров на работу

🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
Тут ктото про девелоперские команды говорил, многие из этих так называемых фрилансеров живут за счет небольших заказов, когда то день работы НИИРИ стоил 50000$, команд с такими объемами - нет. Дитер работает можно сказать на голом энтузиазме. Жил бы в другом месте может и стриг бы свои роялти! Простите за флуд, но сейчас хороший парикмахер зарабатывает больше электронщика.

Вот в том и проблема, что электронщики никому не нужны :confused:

так зачем биться головой в закрытую дверь, может потому, что голова такая!?

а если нет, то всегда можно развернуться и начать новый путь ... !

Рыбята сКока памылочек!!!???
И Вы о технологиях?

За последние годы - вот такие полуграмотные спецы и приходЮТЬ!

В прошлом году по нашим объявлениям пришли более 200 спецов.
Каждому подарил диск с обучающими программами для введения в профессию. Повторно, за пробной задачей пришли 11 человек.
С решенной задачкой Никто не пришел. Взял одного студента - начали с повторения учебников 8 класса. ДО микроконтроллера еще ему идти 2 -3 года.
У меня сейчас несколько проектов (авторские защищены).
Нужно раздать инженерную работу:
- ЦСАУ устройства ограничения доступа с распознаванием номеров автомобилей. Элементная база энергосберегающая и работающая в диапазоне -40 +80. Оплата договорная по факту.
- монтаж кабельной информационной сети (1Ггб) в одной теплой столице (зарплата по контракту сдельная )
- доработка нашего Кодера - Декодера НDTV перевод на более современную элементную базу (макет собрал на ПЛИС) - считаю дороговато.
Работу обычно проводим по домам. На работе суета, общение . Наша команда в разных городах - знаем друг друга уже лет 20.

Приходящие обычно переоценивают свои силы. Льют слезы не получается, а нужно кормить семью. Плохо, когда женилка созревает раньше - чем голова. Жалеть всех не могу - сил нет делать за них задачу.

P.S.
О качестве молодых спецов можно судить и по нашим сайтам. Насвинячил и - заставил ошибки удалить и то хорошо.
О желании учиться - за полтора года ни один конструкторский набор (c сайта) не был востребован.
Об окружении - посмотрите на радио рынок - погибает. Ну антенны еще покупают, а так детали только приносят на драг металлы, ни кто не покупает паяльники схемы. Торговля бойкая сотовыми телефонами.
А ну ! расскажите сказочку о себе "дорогие политики".
А что можно было повторять в учебнике 8-го класса? закон Ома? тогда причем тут микроконтроллеры? не понятно что-то ...
Те прожекты которые вы написали, уже давным давно реализованы и подобают велосипедам.
Прочитал смежную тему про "..знакомство с технологией DSP TI...." долго смеялся.
Какие-то фотоаппараты с ДСП, мобильники для каких-то БПЛА ещё что-то ... набор слов... словесный понос.

Для того чтобы освоить, как вы называете, "технологию DSP TI" - нужно не фотоаппараты ломать, а купить фирменный отладочный комплект и на нем разбираться, учиться и так и дале ...

г-н Диттер, я искренне сочувствую тем молодым людям, которые окунуться в артельную контору (типа вашей) в начале своей професиональной карьеры и так никогда и не узнаю что такое настоящая РАЗРАБОТКА, а не инженерные работы по укладыванию кабеля в теплых столицах ....

удачи вам в кулибинстве

Одно заценил у Диттер-а:
Льют слезы не получается, а нужно кормить семью. Плохо, когда женилка созревает раньше - чем голова. Жалеть всех не могу - сил нет делать за них задачу.

Только хочу добавить касательно жалости: одни её недостойны, других она оскобляет... ;)

Остальное, ИМХО, — кликушество. ГС.

мну кто то ответит?)))

Жалость унижает рыцаря.
Уж если выросла женилка, так крутись - зарабатывай.
Хороший сантехник зарабатывает больше плохого программиста, схемотехника.

AlexXL Вы купили себе отладочный комплект для DSP TI - (от 3000 $)?
В добавок нужно купить и освоить и HFSS /// - пикадом плату на таких частотах не насвинячить. (Это еще 45 000 ЕВРО) + курс обучения 3 000Евро
Потом ,
плату многослойку Где заказать? В Корее? Дык корейцы контракт меньше
2000 $ и смотреть не будут.

Далее всякие модемы и внешние устройства - купить и задрайверить.
Опять же и оптику с матрицей НУНА.
Вот и прикиньте "хвост к носу" сколько Вашего времени и денежек с папы выкачать нужно для утехи, которая после завершения уже не будет предметом гордости.
И если ВЫ не проф., а просто любитель это не для Вас.
Возможно, конечно, можно украсть рабочее время на стендах и отладочных комплексах для своих игрушек на фирме, но
это черевато увольнением.

Вы понимаете почему я говорю о готовом устройстве - цифровом фотоаппарате за 600 гривен.
или сотовом телефоне - на них
УЖЕ можно программировать.
Если есть терпение и умение.

Но со временем у Вас как?
3717 постов только на этом форуме за год.
Это за год.
Стоит ли так напрягаться?
Или Вы на ставке - "агент влияния" что ли?

Но мне не до Вас...

Те кто действительно ЖЕЛАЕТ заниматься творчеством есть другие форумы.
(Без суеты и злости)
Жаль, что в Харькове ни одного форума по DSP и контроллерам ...
а вот политических более 10!
Город болен?
Так что НАМ не до смеха.
А плакать некому -привыкли к ....

Останнє редагування:
В добавок нужно купить и освоить и HFSS /// - пикадом плату на таких частотах не насвинячить. (Это еще 45 000 ЕВРО) + курс обучения 3 000Евро
Потом ,

...

цирк ... вот и подтверждение некомпетентности в вопросе, все было лучше еще в 2003-2005годах и с платами и с DSP, а сегодня 2008 и вы все еще страшилками живете. :(

беспилотные самолеты, млин ... сразу вспоминается тема одной кандидатской, где : обезъяны в Сибири собирают кедровые шишки, лущат их и складывают в ящики ... :іржач::іржач::іржач: (с) "Гараж"

Жалость унижает рыцаря.
Уж если выросла женилка, так крутись - зарабатывай.
Хороший сантехник зарабатывает больше плохого программиста, схемотехника.

Потом ,

Далее всякие модемы и внешние устройства - купить и задрайверить.
Опять же и оптику с матрицей НУНА.
Вот и прикиньте "хвост к носу" сколько Вашего времени и денежек с папы выкачать нужно для утехи, которая после завершения уже не будет предметом гордости.
И если ВЫ не проф., а просто любитель это не для Вас.
Возможно, конечно, можно украсть рабочее время на стендах и отладочных комплексах для своих игрушек на фирме, но
это черевато увольнением.

Вы понимаете почему я говорю о готовом устройстве - цифровом фотоаппарате за 600 гривен.
или сотовом телефоне - на них
УЖЕ можно программировать.
Если есть терпение и умение.

Но со временем у Вас как?
3717 постов только на этом форуме за год.
Это за год.
Стоит ли так напрягаться?
Или Вы на ставке - "агент влияния" что ли?

Но мне не до Вас...

Те кто действительно ЖЕЛАЕТ заниматься творчеством есть другие форумы.
(Без суеты и злости)
Жаль, что в Харькове ни одного форума по DSP и контроллерам ...
а вот политических более 10!
Город болен?
Так что НАМ не до смеха.
А плакать некому -привыкли к ....
ну например мы купили:
1. для гибридов от Microchip - dsPIC DSC.
2. IAR Embedded Workbench for MSP430xxx
3. QNX Professional 6.3
и т.д.
и что?
Как вы говорите, серьезный папа, не только контролирует наличие сертифицированных средств разработки и отладки, а ещё и следит за персоналом в теме, а вы о каких-то 5К зелёнки шепчете ....

НИЩЕТА!!!! Какие нафиг в мухосранске беспилотники? фильмов про трансформеров пересмотрели?
Видел я на Вашем сайте шлагбаумы, которые реализуются на 8-ми разрядных контроллерах за вечер ... какие-то декодеры HDTV .... тоже классическая референсная задачка...

Сколько у меня постов на форуме - мое личное дело, кроме работы есть ещё дом, есть желание общаться ...

Удачи Вам!

Диттер я тебя полностью поддерживаю.
Помни древнюю мудрость
"Если тебя хвалит враг - значит ты не на верном пути"

Очень правильная идея использовать готовые модули. Если они перепрограммируются - тем более.

Диттер - удивительно в Харькове насчитали мы с тобой более 10 форумов политиков и ни одного с высокими технологиями. Кто много поет - мало дает!

Во могих разработках важна скорость исполнения - а содержание "глубоко фиолетово"

Наши профи за год выдают 10 - 12 проектов от идеи до технологической документации под ЧПУ (так кажется у Вас называется)
Цена на фирмах 1 часа работы проктанта, владеющего телеком. и DSP n 100 евро - налог.
Кричать на форумах политиков им нет времени.

Увеличился объем работ у нас.

Приглашаем на работу
- умеющего паять SMD, знающего основы радиотехники и схемотехники (микро контроллеров)

- монтажника радиста со знанием ПК.
(Обучим ремеслу устанавливать спутниковые - автоматические антенны.
Системы видеонаблюдения с использованием ПК.

Назад
Зверху Знизу