Я замужем. У меня есть сын, собираюсь родить еще одного ребенка. Но уже достаточно долгое время думаю об усыновлении неродного малыша. Кто сталкивался с этим вопросом или может знает об этом на опыте знакомых. Выскажите свое мнение! И вообще реально ли в Харькове или области усыновить здорового ребенка в возрасте до 5 лет?
Если не секрет, то почему не взяли?Лично я не брал детей. Но по роду работы, пришлось плотно поработать с детдомами. Трижды был готов взять ребенка себе.
Я замужем. У меня есть сын, собираюсь родить еще одного ребенка. Но уже достаточно долгое время думаю об усыновлении неродного малыша. Кто сталкивался с этим вопросом или может знает об этом на опыте знакомых. Выскажите свое мнение! И вообще реально ли в Харькове или области усыновить здорового ребенка в возрасте до 5 лет?
основная проблема - не в бумагах, а в генофонде такого ребенка.
Знакомые родителей - советская номенклатура уровня обкома партии, в 80-е годы усыновила ребенка из д/д. Понятно, что с бумагами они не ходили и ребеночка им долго и тщательно выбирала лично директриса этого д/д от правильной мамы (родившая школьница).
Так у этого ребенка в возрасте 10 лет проявились серьезные отклонения в психике, которые было очень сложно залечить.
Обычному усыновителю, с вероятностью 99% подсунут ребенка от алкоголиков-наркоманов-воров. Этот ребенок уже в 10 лет будет воровать все из дома (гены то сильнее воспитания), в 15 лет пить, а в 20 избивать своих престарелых родителей.
Зачем такое счастье надо?
основная проблема - не в бумагах, а в генофонде такого ребенка.
Обычному усыновителю, с вероятностью 99% подсунут ребенка от алкоголиков-наркоманов-воров. Этот ребенок уже в 10 лет будет воровать все из дома (гены то сильнее воспитания), в 15 лет пить, а в 20 избивать своих престарелых родителей.
Зачем такое счастье надо?
Во всем в комплексе, потому вероятность вырастить ребёнка таким, как вы хотите - есть и она не меньше.Так может быть проблема не в генах, а в воспитании?
А вы спросите у отписавшихся, хоть один (кроме Крокодила) пытался это сделать? Если вас этот вопрос интересует - обратитесь к пользователю Южанка, она в какой то теме писала, что усыновила мальчика, каким он был и каким он стал благодаря им. Где-то в женском форуме была подобная тема, если интересует - найдёте.Хотела спросить, а почему бытует мнение, что усыновить дадут только ребенка алкашей?
Дети не виноваты, что их сделали...поэтому далеко не всегда дети алкоголиков равно дети-ненормальныеоткуда в детском доме возьмется нормальный ребенок ?
Нет, не взяла бы, я вообще детей не переношу чужих, свою, да, люблю. Мне кажется дети - это как любовь по ощущениям, они твоя часть, это на каком то физическом, биологическом уровне, ты их терпишь, любишь, отдаешься им полностью, относишься к ним как себе. Между мной и ребенком например есть связь, я чувствую когда ей плохо, она с младенчества чувствовала когда мне было плохо и вела себя иначе, ну это не объяснишь. В своем ребенке видишь себя и своего мужчину. а не к своему биологически ребенку я лично так бы относиться не смогла, 100%. Ну а вообще есть люди которые просто любят детей, впринципе.
Где-то я с вами согласна. Я ведь и не говорю об усыновлении любого ребенка. Ты должен его увидеть и полюбить как своего. Просто когда их видишь срабатывает жалость и ты уже не можешь адекватно их воспринимать. Хотя у меня было такое, что мне откровенно не нравится ребенок. Надеюсь, что найду такого, который станет нам родным.