Статус: Офлайн
Реєстрація: 09.02.2010
Повідом.: 8884
Реєстрація: 09.02.2010
Повідом.: 8884
Пенсионеры это те люди , благодаря которым у нас тут не везде еще война . Они есть противовес 18-летним оболтусам , которые еще нихрена не понимают , но уже голосуют . )
Я так понимаю, вы про этих пенсионеров нам тут вещаете?
Все, кто тут варнякает за лишение права голоса если официально не трудоустроен и т.д. Так я вам скажу, что те, кто вколачивает бабки неофициально, это большая часть айтишников и всяких фрилансеров, которые зарабатывают бабки СВОИМИ МОЗГАМИ. Просто государство, на данный момент, просто не может предоставить таким людям какой-нибудь адекватный официальный статус, чтобы они могли платить налоги, кроме как открывать ЧП.
Человек, работающий головой, *****ом не может быть в принципе.
Хуита. Как раз, подавляющее большинство айтишников и фрилансеров - ЧПшники, которые как раз и платят свои законные налоги, а не получают ЗП в конвертах.
В принципе, я не имею ничего против идеи, предложенной Yuzer_ING-ом, но как вы верно заметили - существуют гораздо более простые решения:
На самом деле не нужно никого ограничивать в голосовании. Можно быть в добром уме и здравии и в 70 лет, а можно и в 25 быть полным *****ом. Просто перед самим голосованием, сделать онлайн тест для голосующего, на выявление его интеллектуальных возможностей. Прошел тест - голосуешь, не прошел - до свидания.
Можно и так, но я тут как-то предлагал несколько иное решение. Например, создать некие бесплатные "гражданские курсы", на которые человек обязан будет проходить, к примеру, пару раз в неделю, на протяжении месяца (как в вечернюю школу). Причем, по сути, совершенно не важно что на этих курсах будут читать: можно вообще какую-нибудь общеобразовательную информацию, чтобы человек хотя бы понимал разницу между митрополитом и метрополитеном, и отличал фашизм от нацизма. Никаких экзаменов, зачетов и пр. - просто необходим факт присутствия на курсах.
Тут главное создать некое искусственное препятствие, абсолютно бесплатное, но требующее от людей приложить минимальное количество усилий в доказательства своей сознательности. Уверяю, что таким образом отсеется львиная доля электората, которые ходят на выборы за пакет гречки, в благодарность местному депутату за покрашенные лавочки или чтобы накатить по 100 грамм с бывшим одноклассником.
Проскакивал ещё не менее интересный вариант (хотя и более затратный для государства): выплачивать избирателям, к примеру, по 200 гривен за отказ от голоса. Грубо говоря, ты можешь либо проголосовать за кандидата на выборах, либо аннулировать свой голос и тебе за это заплатят денег. Мне кажется, что тоже должно хорошо работать.