Какой в этом смысл? Вышел на пенсию - иди отдыхай и не еби остальным мозг.
Вот и вся философия.
если вы не в курсе - у нас правовое государство, если хотите старающееся таковым стать, посему еще раз - как вы предлагаете фактически ограничение в правах по возрастному признаку отразить в основном законе?
В основном законе это будет одна единственная фраза, состоящая из 5-7 букв. Литераторы/юристы придумают грамотно. Это не проблема, я считаю.
есть только один нюанс, за такое изменение в основном законе наша страна может стать изгоем мирового сообщества. вас не смущает, что подобную ***ню не придумали даже в откровенно человеконенависнических государствах?
Я уже ранее говорил, что подобные ****утые предложения появляются только по единственной причине. Люди гордо называющие себя гражданами ***** не знают истории страны в которой живут.
Хотите чтобы в выборах учавствовали те, кто действительно может что-то предложить грамотно и осознанно? Не вопрос - используйте как пример голосование при копном праве.
"Правом прийти на копу пользовались лишь домохозяева, женатые мужчины, имевшие кроме собственности и постоянную оседлость. Это были старейшины — главы родов. Их ещё называли сходатаи, судьи копные, мужеве, обчие, то есть общинные мужи. Сыновья и братья, не имевшие отдельных хозяйств, а также женщины являлись в собрание только по особому требованию копы, как правило, для свидетельских показаний.
Присутствовали на копе и старцы, мнение которых спрашивали в тех случаях, когда нужно было вынести приговор на основании давнишних решений копы. Однако, старцы и сходатаи — это не одно и то же. Старцы не имели права голоса на копе, но их советы играли решающую роль."
Отсюда выводим семейные мужчины с наличием собственного дома или квартиры и ВСЕ. Старцы и будут теперишние пенсионеры, опять-таки мужеского полу.