4000 грн на місяць

Презумпция донорства

Если в Украине будет презумпция донорства органов -

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    130
Мне (тебе, ему) после смерти уже будет все равно, что станет с моим ливером.
Эту презумпцию неплохо бы направить на пользу оставшимся в живых, например, оплачивать родственникам такое посмертное донорство, чтобы они могли покрыть похоронные расходы.

Прошу прощения за тавтологию:
смерть мозга приравнивается к смерти человека.
Смерть мозга - полное и необратимое прекращение всех его функций, которые регистрируются при сердце, которое работает, и при искусственной вентиляции лёгких.

т.е. при наличии маленького шанса, но всё таки шанса, выжить, доктора поспособствуют тому, что этого шанса у тебя не будет:(
Сердце после его полной остановки - вряд ли уже кому-то понадобится!

Лучше буду думать о котиках :)

Эээ, брат, это уже чистый ад. Прикинь там в куске останеться "я". Будет греться от прергрузок, молить об отдыхе, а ротика сказать - не будет. Ух, в дрожь...
Лучше пусть это будет центральный биопроцессор мехи или космолёта. :D
И по пятницам просить пива и девок :іржач:
Масла и свежей порнухи
я думаю, такие заявы будут заготовлены на каждого и без его ведома. Останется только использовать по назначению. А заинтересованным в правде лицам скажут " а покойный свою волю изьявил тайно, бумажку у нотариуса оставил"
Опять же - не вижу проблемы заготовить такую бумажку сейчас.

То при желании и необходимости, а то - как бы всё законно.
А прикинь, если дело коснётся ребёнка. Его не станут спасать, потому что его органы годятся ребёнку богатого папы? Ты докажешь, что спецом не спасли? Та нифига не докажешь, они за бабло в один голос станут твердить, что шансов не было.
А теперь представь. В Украине, при том уровне коррупции и круговой поруки в медицине - это дело просто поставят на поток.

Все верно. Поэтому и говорю, что идея хороша в теории, а не для нашего сегодняшнего государства.

Кто то посмотрел сюжет по ТСН о белорусии :)

Я против. Потому как в нашей стране могут поустит на разборку если нужно будет. Преждевременную кончину в виде несчастного случая организуют.

Где сидит полтавец? Как дела у владельца пруда, расстрелявшего местных? Как поживает Кристина Рожанская и виновники аварии возле Тополька? Срать все хотели на обосновать/ не обосновать
Вопрос денег, как я написал. Иначе таких полтавцев были бы сотни.
Найти врача, который будет рисковать своей свободой и деньгами откровенно нарушая закон по серьезной статье сейчас сложно.

а в случае с разрешением нет необходимости врачу нарушать закон. За него все сделают. Т.е. врач ничем не рискует. И доказать такую схему будет намного сложнее. ИМХО, коненчо, т.к. не мент и кухни не знаю:)

Кто то посмотрел сюжет по ТСН о белорусии :)

Я против. Потому как в нашей стране могут поустит на разборку если нужно будет. Преждевременную кончину в виде несчастного случая организуют.

Как толстого в фильме "Остров"...

Это простейший путь получения запчастей. Вырасчивать клонов или органы - дорого, технологично и неэтично... А тут, любой, у кого много денег сможет их вложить с наибольшей из возможных выгод для себя. А как интересно с этим обстоит дело в тех же США? Там и очереди на органы обычное дело, вроде.

я думаю, такие заявы будут заготовлены на каждого и без его ведома. Останется только использовать по назначению. А заинтересованным в правде лицам скажут " а покойный свою волю изьявил тайно, бумажку у нотариуса оставил"
Проблематично. Любые игры с законом чреваты тем, что будет вот как с Луценко и иже (я уж даже поминать всуе не хочу, чур меня). Всплывёт, достанут,.. а уж с такими статьями в международном законодательстве, могут выслать нафиг из любой страны мира. За одно подозрение.
Вы посмотрите, недавно было дело по врачам-патологоанатомам. Конечно, они занимались такими фальсификациями. Помогло? (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Сделав же такую практику легальной, таким коммерсантам дадут зелёный свет.

Идея хорошая, но не в нашем "правовом" государстве.
я и к самой идее отношусь крайне отрицательно, даже без дополнительных поправок к особенностям нашего государства.
Идея - изначально провокационная, соблазняющая врачей совершить убийство там, где этого можно было бы избежать, влияющая на принятие решения кому жить, а кому умереть, хотя можно было бы и побороться.
Врачи обязаны бороться за каждую жизнь, а не пытаться спасти "хотя бы одного из двух умирающих".
Когда я пытаюсь смотреть на ситуацию глазами ожидающего донорского органа больного - выпадаю в тихий ужас. Эти люди С НАДЕЖДОЙ ЖДУТ когда кто-то умрет, чтобы спасти им жизнь.
Как-то не вижу я ничего хорошего в идее снятия моральных препон с подобной ситуации. Моральный и уголовный барьер обязан существовать по крайней мере в мозгах среднего обывателя, посмертное донорство не должно становиться легкодоступным и "нормальным". Даже без данного закона слишком много злоупотреблений вокруг данной темы. А уж с законным разрешением в кармане врачу превратиться из спасителя в убийцу - всего лишь вопрос времени.

А щас весело. Недавно у знакомых сын попал в аварию. Ну, дурак дураком - гонял на байке, полетел кувырком, живого места не осталось. Реанимация, кома. Подходит врач и спрашивает у матери: как вы смотрите, если мы изымем органы, когда мозг умрёт? Классный вропрос к матери, которая под дверью реанимации за своё дитё молится - дурное, но куда ж ты его, когда своё. А тут вопрос такой.
Ну, ясен хрен, мысль при этом одна: уже есть покупатель, спасать не будут.
Они с отцом подняли шум, добились, чтоб перевели парня в другую больницу. Ну, щас уже начинает ходить. А я думаю: дали б родители согласие - стопудов бы никто его спасать не стал.
А тут хотят сделать так, что и спрашивать не надо никого, каждый как бы уже согласен.

Я однозначно против. Вы представьте, если сейчас врачам на нас насрать, то потом они только и будут смотреть подходит ли ваш орган какому-то мажору ПЕРЕД операцией. И, при необходимости, вас загонят на тот свет даже с вывихом стопы! Т.ч. в НАШЕЙ стране это надо запретить так же как и смертную казнь.
А во-вторых, огромный минус - что в морге будут тело держать неделю а то и больше, вместо того чтобы родным дали похоронить. Может трупу и пофиг, но я думаю о родственниках.

Привезут тебя в больницу в бессознательном состоянии. Пробьют по базе на совместимость, и окажется, что твои органы подходят богатому дяде. И, вместо того, чтоб тебя спасать, разберут на запчасти. А напишут, шо - фсё,форум съел его моск!
Сейчас это более реально, так как возможности у дяди получить органы просто напросто нету, а деньги за незаконный доступ к органам как раз есть.
Все кто против, резко меняют мнение на диаметральное когда начинают загибатся сами или еще лучше загибаются родные, спасает трасплантация но противники узнают, что очередь лет эдак 10.

А щас весело. Недавно у знакомых сын попал в аварию. Ну, дурак дураком - гонял на байке, полетел кувырком, живого места не осталось. Реанимация, кома. Подходит врач и спрашивает у матери: как вы смотрите, если мы изымем органы, когда мозг умрёт? Классный вропрос к матери, которая под дверью реанимации за своё дитё молится - дурное, но куда ж ты его, когда своё. А тут вопрос такой.
Ну, ясен хрен, мысль при этом одна: уже есть покупатель, спасать не будут.
Они с отцом подняли шум, добились, чтоб перевели парня в другую больницу. Ну, щас уже начинает ходить. А я думаю: дали б родители согласие - стопудов бы никто его спасать не стал.
А тут хотят сделать так, что и спрашивать не надо никого, каждый как бы уже согласен.

Очень рада, что в данной ситуации всё закончилось хорошо!
Пусть сын знакомых побыстрее поправляется!!!!

Все кто против, резко меняют мнение на диаметральное когда начинают загибатся сами или еще лучше загибаются родные, спасает трасплантация но противники узнают, что очередь лет эдак 10.

+100000!

Дык в том и дело, что подобные решения общество должно принимать в нормальном состоянии, а не измененном, под воздействием угрозы для собственной жизни.
Пусть будет очередь 10, 20 лет. Это правильно. Если позволить врачам самостоятельно принимать решение о том, чтобы убить одного пациента с целью спасти другого - нах..я такая медицина нужна.
Весь ужас в том, что человек, который действительно умер, хоть за него и боролись - становится непригодным для изъятия органов. Потому его непременно нужно "усыпить" заранее, то есть отнять шанс на жизнь. Понятие "безнадежный" расширится далеко за сегодняшние границы. Чем дольше врачи борятся за "безнадежного", тем меньше шансов у того, кто ждет не дождется, пока его донор, лежащий на операционном столе, загнется.

хз... будут ли ждать окончательной и бесповоротной смерти потенциального донора, или он окочурится уже "от вскрытия"?
для качественных органов для пересадки - там счёт идёт на минуты, это не то, что повалялось тело полдня на дороге после ДТП, и из него начали изымать органы. Будут ли ждать смерти, вот в чём вопрос. И будут ли стараться реанимировать, если можно просто подождать немножко и вуаля, комплект хороших органов.

что в морге будут тело держать неделю а то и больше
да кто там будет неделю держать, за неделю там даже при надлежащем хранении мало что пригодного останется.

Господа, ХОРОШИЕ, наконец-то начали думать в правильном направлении!!!! :пиво:

Я рассчитываю прожить столько сколько отведено, и умереть в старости лет в 80 собственной смертью, а не попасть к трансплантологу раньше времени.

А теперь, представь, - сбивает тебя машина, так, ничего серёзного- пара переломов и сотрясение мозга. Но где-то олигарх или депутат ждёт сердце для пересадки. Ты уверена что врачи не констатируют твою смерть?

Эти люди С НАДЕЖДОЙ ЖДУТ когда кто-то умрет, чтобы спасти им жизнь.
хотя, в принципе, уровень науки достиг того, что часть органов уже можно "выращивать отдельно в пробирке". Оно, конечно, намного дороже.

Назад
Зверху Знизу