4000 грн на місяць

Презумпция донорства

Если в Украине будет презумпция донорства органов -

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    130
Согласен, как-то так. Ведь чтобы в "незнакомом" трупе определить состояние органов, надо время, и не маленькое, а за это время труп просто протухнет.
Ты скажи, по какому вопросу у нас вообще в стране нормальная отработанная система есть? :рл:
Системы нет, потому что придумывают ебанутые законы и по-ебанутому их реализуют, вместо вложения вил и средств в решение проблемы.

Почему нет? Когда умру, мне будет уже глубоко все равно, похоронят/кремируют меня с почками или без.
Аналогично.
тут ключевое слово "когда". Главное, чтоб этот процесс не ускорили.

Читай внимательно вопрос в опроснике:

Вопрос на засыпку - так в каком контексте мы этот вопрос рассматриваем?

Если наша страна когда-то изменится в лучшую сторону - тогда ДА, пока бандитизм - ПРОТИВ. Такой ответ устроит? ;)

Что мешает сейчас со мной сделать то же самое, а тело кремировать или просто обосновать шрамы на теле необходимостью проведения вскрытия?
Думаю, что оформить сейчас сложнее

Что мешает сейчас со мной сделать то же самое, а тело кремировать или просто обосновать шрамы на теле необходимостью проведения вскрытия?
Сейчас ты никак не обоснуешь кражу органов. Т.е. на данный момент, если вскроется, обойти законно проблему не получится, а это создает материальные трудности.

Имея такую систему, можно ссылаться на ошибки в базе данных, на отсутствие заявление, на его потерю и еще миллион лазеек, о которых мы не догадываемся.

Биг, от ты как дитё малое. Таки ж не всё так просто. Одно дело - тебя, здорового и при памяти, вальнуть и распотрошить - это, как-никак, преступление. Другое дело - тихо-мирно разобрать твоё тело, подающее слабые признаки жизни, а в бумагах написать то, что надо им.
Не каждый решится на первое - и практически каждый сделает второе.
Есть разница. На второй вариант ты как бы априори согласен.

Главное, чтоб этот процесс не ускорили.

Риск есть.
Но при желании и необходимости "ускорить и изъять" в нашей стране можно что угодно и практически у кого угодно.
А в теории идея хорошая.

В-принципе могут и сейчас освежевать, только так за тобой гоняться надо, а в больничку люди сами обращаются (на доставке экономия). К тому же вопросов меньше возникает. Болел, болел и вдруг случайно умер. :незнаю: А органы где? Да какие органы?

У украинцев после смерти хотят изымать органы для донорства, если они при жизни не запретили этого делать.
Недавно в Минздраве объявили, что готовят изменения в законодательство, согласно которым
предлагается ввести в Украине презумпции согласия на изъятие органов после смерти человека и пересадки их другим людям.
Презумпция согласия предполагает, что человек еще при жизни соглашается быть донором.

Готовы ли Вы к этому?

п.с. Відповідно до Інструкції щодо констатації смерті людини на підставі смерті мозку -
"Смерть мозку - повне та незворотне припинення всіх його функцій, які реєструються при серці,
що працює, та примусовій вентиляції легенів. Смерть мозку прирівнюється до смерті людини".
Проблему я вижу в том, что никто не будет разбираться, есть ли таковое моё заявление, запрещающее использовать мои органы, или нет (крайне ограничено время решения - изымать ли органы).
Опять-таки, подобное положение создаёт почву для криминального донорства. Достаточно получить доступ к медицинским картам и - бери не хочу. Тюк по голове и - в больницу на "скорой" - вот он, донор.
Т.е., не так плох сам закон, как отечественные условия беззакония, в которых этот закон позволяет расширить возможности ограбления граждан.

Риск есть.
Но при желании и необходимости "ускорить и изъять" в нашей стране можно что угодно и практически у кого угодно.
А в теории идея хорошая.

То при желании и необходимости, а то - как бы всё законно.
А прикинь, если дело коснётся ребёнка. Его не станут спасать, потому что его органы годятся ребёнку богатого папы? Ты докажешь, что спецом не спасли? Та нифига не докажешь, они за бабло в один голос станут твердить, что шансов не было.
А теперь представь. В Украине, при том уровне коррупции и круговой поруки в медицине - это дело просто поставят на поток.

По сути своей и первое и второе - убийство. Не вижу разницы.

Разница в сокрытии. Выстрелить в голову и вырезать почки гораздо проблематичнее, чем привезти после ДТП в больницу со сломанной ногой, вырезать почки и написать что умер от потери крови и болевого шока.

• Це лайк!
Реакції: Tori
По сути своей и первое и второе - убийство. Не вижу разницы.

Разница в том, что, попадая в больницу, у тебя есть шанс выкарабкаться. А так у тебя его просто отнимут.
Неспортивно это, понимаешь?

Разница в сокрытии. Выстрелить в голову и вырезать почки гораздо проблематичнее, чем привезти после ДТП в больницу со сломанной ногой, вырезать почки и написать что умер от потери крови и болевого шока.

А так оно и будет, если.

Действительно, не удивлюсь если в нашей стране при приеме на любое лечение начнут делать полное обследование всех органов, чтобы знать, кого лечить, а кого лучше того...
Разумеется это будет не массово, а тишком - нишком, но будет - несомненно...

При надлежащем контроле - я за, при нынешней ситуации - "Чет я очкую" (С)

Лечить будут все-равно только тех, у кого есть деньги. Так что лучше зарабатывать больше, а не стараться испортить потенциальный донорский материал. И не болеть :)

Сейчас ты никак не обоснуешь кражу органов. Т.е. на данный момент, если вскроется, обойти законно проблему не получится, а это создает материальные трудности.
Где сидит полтавец? Как дела у владельца пруда, расстрелявшего местных? Как поживает Кристина Рожанская и виновники аварии возле Тополька? Срать все хотели на обосновать/ не обосновать
Биг, от ты как дитё малое. Таки ж не всё так просто. Одно дело - тебя, здорового и при памяти, вальнуть и распотрошить - это, как-никак, преступление. Другое дело - тихо-мирно разобрать твоё тело, подающее слабые признаки жизни, а в бумагах написать то, что надо им.
Не каждый решится на первое - и практически каждый сделает второе.
Есть разница. На второй вариант ты как бы априори согласен.
Я как раз о случае, если я лежу в больнице со слабыми признаками жизни и мои органы понадобились. После смерти делается вскрытие, органы вырезаются, концы не находятся. Так могут сделать и сейчас.

То при желании и необходимости, а то - как бы всё законно.
А прикинь, если дело коснётся ребёнка. Его не станут спасать, потому что его органы годятся ребёнку богатого папы? Ты докажешь, что спецом не спасли? Та нифига не докажешь, они за бабло в один голос станут твердить, что шансов не было.
А теперь представь. В Украине, при том уровне коррупции и круговой поруки в медицине - это дело просто поставят на поток.
Что мешает это сделать сейчас?

Биг, мешает то, что называется закон. Многим мешает.
А если - то такое ограничение как бы снимается.

Я за.
З,Ы, Мозги пусть вырежут и заморозят, может потом частью какой вычислительной системы сделают

Эээ, брат, это уже чистый ад. Прикинь там в куске останеться "я". Будет греться от прергрузок, молить об отдыхе, а ротика сказать - не будет. Ух, в дрожь...

Эээ, брат, это уже чистый ад. Прикинь там в куске останеться "я". Будет греться от прергрузок, молить об отдыхе, а ротика сказать - не будет. Ух, в дрожь...

И по пятницам просить пива и девок :іржач:

Проблему я вижу в том, что никто не будет разбираться, есть ли таковое моё заявление, запрещающее использовать мои органы, или нет (крайне ограничено время решения - изымать ли органы).
я думаю, такие заявы будут заготовлены на каждого и без его ведома. Останется только использовать по назначению. А заинтересованным в правде лицам скажут " а покойный свою волю изьявил тайно, бумажку у нотариуса оставил"

Назад
Зверху Знизу