Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Преимущества и недостатки семейной жизни

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
На самом деле совместное проживание и так называемое "ведение быта" - это еще не семья, как следствие брака. Согласитесь:)

- согласен. Но - это основа семьи. Как ни крути - но признаком реального сближения есть фает того, что организуют "общую территорию".

В гостевой брак я вкладывала более ёмкую суть чем просто ****.

- ну давай тогда не ****, а "пипец какой охуенный ****". Годиццо? :D

В моем кругу есть примеры семей, которые живут в разных городах и даже странах. По причинам довольно весомым - бизнес, обучение детей. Не могу сказать. что для меня они не семья.

- ну это совсем другое. Причем наверняка в подавляющем большинстве примеров "разьезд" состоялся выгужденно, а начало было в совместной жизни.

еще раз что ли сходить... хотя, страшно, млин. теперь уж...

- танессы. Во всем этом самоглавно - сама понимаешь шо. две вещи - конешно не обосраццо и, как выйдешь - сразу обосновываться на новом месте. :D

была. но ничо нипоняла. :D

еще раз что ли сходить...

хотя, страшно, млин. теперь уж...

если ты ничего не поняла, то чего бояться то?;)
для себя, имхо, нужно понять, Для чего нужна семья и тогда все страхи уходят :)

и думаю, что ты все же понимаешь, что такое семья..;)
ведь ты с сыном живешь, с самого его рождения и будешь жить, пока не придет время разъезжаться, и у вас - семья :)

в моем понимании - семья - это
1.мама+ребенок (без папы)
2. общепринятное - мама+папа+ребенок
3. папа+ ребенок.
все это семья..в ней также есть свои преимущества и недостатки.. :)

в моем понимании - семья - это
1.мама+ребенок (без папы)
2. общепринятное - мама+папа+ребенок
3. папа+ ребенок.
все это семья..в ней также есть свои преимущества и недостатки.. :)

А мама+папа без ребенка - это не семья?

А мама+папа без ребенка - это не семья?

"мама+папа" - без ребенка не могут быть мамой и папой :)
(ну не берем крайности, когда случилось непоправимое )

но, вариант М+Ж, живущие вместе - это семья:)

В этом случае терми "гостевой брак" просто не уместен. Это- брак. Это- семья. Просто по объективным обстоятельствам люди ВЫНУЖДЕНЫ жить порознь.
Ироничный термин "гостевой брак" употребляется именно в случаях, когда люди НЕ хотят жить вместе, имея такую возможность.

Ну тогда -это просто вопрос терминологии. И учитывая то, что каждый вкладывает в него свой смысл, наверное я просто неудачно выбрала определение.;)

но, вариант М+Ж, живущие вместе - это семья:)
Гы. А ведь неспроста ты в прошлом посте этот вариант не написала. Об этом же и речь - если нет желания (необходимости) рожать детей, то и жить вместе необязательно. :D

Гы. А ведь не спроста ты в прошлом посте этот вариант не написала. Об этом же и речь - если нет желания (необходимости) рожать детей, то и жить вместе необязательно. :D

нет.. не так..
я просто считаю, что это само собой разумеющееся...:)
изначально с этого начался разговор :)
но, если ты хочешь спихнуть это на мое подсознательное видение вопроса - то - плиз..мне не жалко:)

если ты ничего не поняла, то чего бояться то?;)
для себя, имхо, нужно понять, Для чего нужна семья и тогда все страхи уходят :)

и думаю, что ты все же понимаешь, что такое семья..;)
ведь ты с сыном живешь, с самого его рождения и будешь жить, пока не придет время разъезжаться, и у вас - семья :)

ВапервЫх: Для себя я понимаю зОчем семья нужна.
Тока пачиму-то мне кажется, что кроме меня никто не понимает :)))))))

АвавтОрых: Я+ребенок - это не полная семья, это ваще недосемья какая-то. Отец должен быть. А так - мы просто вместе живем, любим друг друга, тусим, вместе плачем и смеемся, шо там еще с дитями вместе делают. А, разбор полетов и все такое... Пока что односторонний, как вырастет он - получать буду уже я. :)

- танессы. Во всем этом самоглавно - сама понимаешь шо. две вещи - конешно не обосраццо и, как выйдешь - сразу обосновываться на новом месте. :D

Спасибо, Серега, я обязательно учту твои советы. :пиво:

"сходить замуж" НЕ нужно! Замуж нужно ВЫходить.

ВЫходить - это что значит? Эта приставка означает ОКОНЧАТЕЛЬНОСТЬ? или чавой такое? :фингал

"сходить замуж" НЕ нужно! Замуж нужно ВЫходить.

Изменение приставки влияние на развитие событий не оказывает.
По независящим от нас обстоятельств ( или зависящих) благие намерения с приставкой "вы" могут обернуться в ""с" и - соответственно наоборот.

ВапервЫх: Для себя я понимаю зОчем семья нужна. Тока пачиму-то мне кажется, что кроме меня никто не понимает :)))))))

- ну тада расскажи и нам тоже. А то как-то коряво выходит - ты вот понимаешь, но для себя. Это эгоизмъ, сцуко, какой-то, надо его изживать. Ты ж на форуме, где твоя гражданская позиция? :D

АвавтОрых: Я+ребенок - это не полная семья, это ваще недосемья какая-то.

- ну если неполная, это ж не значид что не семья.

Отец должен быть.

- ну это по идее. Но по факту то таг не всегда. И ваще - не согласен я с этим. Как по мне - он нсли и должен быть, то чтоб нормальный, иначе пусть пройдёт *****.

А, разбор полетов и все такое... Пока что односторонний, как вырастет он - получать буду уже я. :)

- ну а Ава на форуме на что? Нормально проработает дельтавидные, на рельеф прокачает голень - короче в обиду тя не даст форумъ :).

Спасибо, Серега, я обязательно учту твои советы. :пиво:

- та ****, не за что. Спрашуй, если что. :D

- ну тада расскажи и нам тоже. А то как-то коряво выходит - ты вот понимаешь, но для себя. Это эгоизмъ, сцуко, какой-то, надо его изживать. Ты ж на форуме, где твоя гражданская позиция? :D

Ну блин. ну шо неясно. Семью нужно создавать, чтоб:

Раз: Поддерживать друг друга и в горе и врадости морально.
Два: Создать общую копилку - финансово легче жить.
Три: Забоится друг о друге со всех сторон. Никто так не сможет ухаживать за мужчиной, как его жена, и никто так не смогет защитить женщину - как ее муж.

(не, конено, можно говорить там о защите парнем девушки, и о временной заботе девушки о молчеле, пока они встречаются, но ведь это совсем не то! это или временно, или еще не прочувствованно, НЕПОЛНО как бы. А я не люблю полумер. :))

Четыре (5,6,7...): Столько выгод можно навспоминать, када есть муж - родной и единственный человек, на которого 100% ты можешь положиться. Другим на тебя по сути пофигу! Ну кто ты им? Никто. А муж - это как каменная стена, а ты для него - надежный тыл. Всегда чувствовать опору - это важно! Для меня по крайней мере важно.

Да хоть поехали вы в отпуск - оба имеете права, то он ведет, ты отдыхаешь, то ты ведешь...

Друг друг подарки дарить приятно, потому что ЗНАЕШЬ человека как себя, знаешь чего ему хочется, и так прикольно, когда обрадуешь его тем, что он хотел.

Но блин, Серега, вся **** в том, что почему-то таких семей очень мало. Почему-то все хотят ТОКА СЕБЕ, МНЕ, МОЕ... на таких условиях ни одна семья долго не продержится. :(

А осознавать самой, что все строится ВМЕСТЕ, что все будет держаться только когда ДВОЕ делают.... - смыслу нету. Понимаешь?
Ну что мне САМОЙ это понимание? Оно ж мне не поможет семью построить... :(

- ну это по идее. Но по факту то таг не всегда. И ваще - не согласен я с этим. Как по мне - он нсли и должен быть, то чтоб нормальный, иначе пусть пройдёт *****.

Я и говорила про нормального отца, а не про ***ло...

...Но блин, Серега, вся **** в том, что почему-то таких семей очень мало. Почему-то все хотят ТОКА СЕБЕ, МНЕ, МОЕ... на таких условиях ни одна семья долго не продержится. :(

...

Вот в том то и дело - все ( или большинство) теорию знают на пять. Когда же дело доходит до практики - здесь каждый за себя. Таких семей, где теория и практика совпадает - единицы.:(

Вот в том то и дело - все ( или большинство) теорию знают на пять. Когда же дело доходит до практики - здесь каждый за себя. Таких семей, где теория и практика совпадает - единицы.:(

вот и я о чем.
грустно, товарищи, жить. :(

а все почему?
обмельчал мужик! :D

шучу...

хотя, фиг там! не шучу.

опять же, теория про Вторую Мировую!
Вот с тех пор, как мужиков в **** целовали, потому что их очень мало было, после войны-то, они и обарзели.
Стали жить, как у христа за пазухой. А женщинам что оставалось делать? Када мужиков или раз-два и обчелся, или они есть, но блин уже никакие, привыкшие, чтоб забоитилсь токмо о них, а то "А вдруг война, а я усталый".
И пришлось женщине встать на путь феминизму (хоть и не хотела она, родненькая, этого в глубине души). Пришлось самой делать все. Учится жить без защиты, опоры, надежного плеча...
(много утрирую, но так нагляней;))

и вот как дело доходит до брака, ОБА, что он что она начинают кабениться! "Моя территория!" "Мне нужен отдых" , "Иногда мне хочется просто побыть одному, не трогайте меня". "Сколько раз говорить - не бери мои вещи!" "перестань перекладывать мои диски"
"Я сказал, туда ты не пойдешь. Почему? Да просто, Я СКАЗАЛ!" "Что? Вместе с тобой пойти? Хрен. Я хочу посмотреть телевизор, а не плестись куда-то."

вобщем, все вроде бы и просто, а как на деле - сложно! :(

А я наивная, все еще надеюсь, что есть такой человек, с которым можно договориться ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ.

Да хоть поехали вы в отпуск - оба имеете права, то он ведет, ты отдыхаешь, то ты ведешь...

- да, это действительно круто. Тока вот концовка обычная этого парадиза "*** да незнаюя, как я заехала сцуко в этот лес! и ваще это ты виновад, нехуй спать было, я ж в карте ваще не понимэ *****, незнаешштоле???" :D:D:D

Но блин, Серега, вся **** в том, что почему-то таких семей очень мало. Почему-то все хотят ТОКА СЕБЕ, МНЕ, МОЕ... на таких условиях ни одна семья долго не продержится. :(

- это потому, что мало у кого была возможность насладиться потреблением для себя. А это - очень, имхо, важный факт. Когда всю жизнь живешь в состоянии когда "кусок изо рта вынимают" - это не есть хорошо. К щедрости и "заботе о ближнем" надо прийти. И то не факт, что придешь :).

Ну что мне САМОЙ это понимание? Оно ж мне не поможет семью построить... :(

- не скажи, может быть это понимание пригодится, когда найдется для тебя твоё.

Это как в футболе - когда перед тобой пустые ворота - многие футболёры обсираются и мажут мимо. Это потому что они неготовы к удаче.

Назад
Зверху Знизу