Ну да. В какой то степени.
Зы. Смехуёчки смехуёчками, а тема таки актуальная.
Буржуи во всю брикетами/пелетами топят и в *** не дуют.
Реально если у нас таки введут новые тарифы (а их введут
и ***** вилы, *******, революции и президенты.
Никто газа за 1/10 цены нам не даст. Будет полная цена.),
то задуматься придётся всем. Но у нас же, пока гром не грянет...
Вот так вот. И хоть кролячим ****ом, хоть кизяками, а в тепле
всё же будет лучше, чем **** в инее.
Так что включайте мозг. У меня уже есть вполне серьёзные мысли
на эту тему. Пока конструктив и цена вопроса. Вводные параметры
уже знаю точно. Строго говоря этот параметр один. Давление
на брикет во время формовки. Не путать с давлением гидравлики.
Нужно давить с силой 1200кг/см.кв. Больше можно. Меньше уже плохо.
Подогрев желателен, но не обязательно. Влажность оптимально 10-15%
ИМХО гидравлика, хоть и затратно, но безальтернативно для дома.
Шнек требует колоссального расхода энергии. Ударный даже не
рассматриваю.
Есть мнения?