Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прессэкструдер ( мини пресс для опилок)

• Автор теми Автор теми Сватик
  • Дата створення Дата створення
Виктор Федорович!Это Вы?:іржач:
От же ж!А вообще,причем здесь макулатура и какие-то мифические китайцы?Ась?У тебя ее залежи?
Название темы посмотри.Ага?
Я в теме по грануляции уже два года,правда,теоретически;)Ищу себе граник(не для опилок и не для комбикорма).Разговаривал с очень многими производителями этих граников,с некоторыми и до сих пор перезваниваюсь.Во многие адреса по всей Украине отправлял образцы своей продукции для пробной грануляции.Только пара результатов из многих меня более-менее удовлетворила.Потом-валютный кризис.

И вот тут приходит умник и начинает нести чушь,даже не удосужившись прочитать 4 страницы темы,ну или хотя бы подготовившись в Гугле и Ютубе.

ну некоторые и гавно сжигают, было тут видео уже.

Так я ж и выкладывал.Лучше уж кизяком топить,чем химией.
А вообще-то,для связывания гранул и брикетов есть специальные НАТУРАЛЬНЫЕ добавки из древесины,но для топлива они неприемлемы из-за их относительной дороговизны.Поэтоу и писать я за них не буду.
В целях эксперимента(только эксперимента),добавь в опилки сахарный сироп или патоку,что дешевле.

Вот интересно... Вы хоть тут ****ом кизяками НЕ кидаться можете? :ги:

Тема ну очень актуальная, особенно в свете новых тарифов.

Следующая тема будет, где эту херню палить, ибо гореть не хочет.

ибо гореть не хочет.
Не соглашусь. Товарищ пробовал буржуйские брикеты. Горят супер.
Вопрос: Мы на столько тупые, что и ****а навалять не в состоянии?
Или у нас деревья не такие и моторы крутят не в ту сторону?

Не соглашусь. Товарищ пробовал буржуйские брикеты. Горят супер.
Вопрос: Мы на столько тупые, что и ****а навалять не в состоянии?
Или у нас деревья не такие и моторы крутят не в ту сторону?

Там, в буржуйских брикетах, подготовка сырья серьезная, по сравнению с дровами дороже получалось. Сейчас не знаю, считать нужно. Если так хочется, дорогу ж знаешь- приходи посчитаем.

примерно в каких пропорциях?
Да хрен его знает, пробовать нужно. Теоретически, каша из бумаги должна заполнить пространство между опилками, что бы воздух с водой вышел. Если воздух не выдавишь, будут разваливаться после снятия давления.

Останнє редагування:
Насколько я помню вся эта хрень брикетная, без наддува очень плохо горит

Насколько я помню вся эта хрень брикетная, без наддува очень плохо горит

Правильные брикеты, как раз не требуют наддува. Наддув для регулирования горения используют.

Тема ну очень актуальная, особенно в свете новых тарифов.

ol, так гранулятор же не решает эту актуальность. Это ж часть( детали), а нужно стратегию сначала сформулировать.

нужно стратегию сначала сформулировать.
Вводная. Варианты:
1. Отапливаем газом. Недостатки: Дорого и не для всех реально.
2. Отапливаем не газом, а ТТ. Недостатки: Их много. Пресс важная часть проблемы.
3. Отапливаем газом и не платим. Недостатки. Догадайся без подсказок.
4. Отапливаем и газом и ТТ. Недостатки: См. п2.
5. Не отапливаем и не платим. Для экстрималов.

Идея. По максимуму отказаться от газа без риска увидеть **** в инее и пустой карман.

Первая часть третьего варианта мне нравиться больше всего:D

Вводная. Варианты:
1. Отапливаем газом. Недостатки: Дорого и не для всех реально.
2. Отапливаем не газом, а ТТ. Недостатки: Их много. Пресс важная часть проблемы.
3. Отапливаем газом и не платим. Недостатки. Догадайся без подсказок.
4. Отапливаем и газом и ТТ. Недостатки: См. п2.
5. Не отапливаем и не платим. Для экстрималов.

Идея. По максимуму отказаться от газа без риска увидеть **** в инее и пустой карман.

Ну, если честно, ни один из перечисленных вариантов не нравиться. Меня сейчас больше эл. энергия волнует, потому как газ это первый этап.

На самом деле главное выбрать котел, что бы загрузки хватало на 12-14 часов, а чем топить дело вторичное. Есть еще брикеты из шрота подсолнухов стоят 1800 за тонну, было 1100 . Цена особо расти не будет, поскольку сейчас они в основном идут на экспорт.

И как с ним быть, мне пока не ясно. С эл. энергией прикинул.
Вписываюсь.

А меня газ мало волнует, а вот как начнут липестричеством греться, оно первое исчезнет, хоть вкладываешься хоть нет. Та и цену на него неизбежно поднимут.

На самом деле главное выбрать котел, что бы загрузки хватало на 12-14 часов,
Проще непрерывную подачу топлива организовать

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нашёл в инете.вроде и пресс не нужен.его роль выполняют ролики.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нашёл в инете.вроде и пресс не нужен.его роль выполняют ролики.

Ну ты для начала хотя бы всю эту тему почитал.Я давно это все описывал.Ну не хотят здесь пеллеты.Им подавай сразу брикеты.Фсе. За граники тему закрыли.Буду сам долбить ее.

Назад
Зверху Знизу