Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Неи, Ирчик.
Только один у табя выход. ))))
"

много, очень многое, от учителя зависит.Я соглашусь, что класика в школе доходит туго, но как тогда заставить детский мозг развиваться?Гарри Поттер?это же бред!Лично я научилась читать и понимать литературу благодаря своей учительнице.И именно о ней у меня самые лучшие воспоминания из школы.Женские романы?Помоему в наше время это просто пособие по ****у.И ничего для души.

... но в девятом классе к нам пришла Татьяна Викторовна, филолог или в третьем, или в четвёртом поколении. Боялись мы её жутко - строгая была очень. У неё была своя методика преподавания и разбора произведения, которая научила нас очень многому. Сейчас, попрошествии почти 10-ти лет, я оглядываюсь назад и понимаю, что она через наше "нихочу" научила нас очень и очень многому, чем я пользуюсь по сей день.

Но классики... Всё-же я согласна во многом с автором: кто определяет авторов в классики и по каким критериям? Современным подросткам многие вещи в их произведениях не понятны хотя-бы потому, что они живут в другом мире, с другими потоками информации и ценностями. И не надо говорить, что мы деградируем, мы просто меняемся с течением времени, а тот, кто не способен на это сидит и восхваляет классиков.
Вдогонку - выскажу немного крамольную мысль - но изучение той же "Дюны" Херберта - хотя бы первых 2-3 книжек - может дать детям куда больше, чем изучение в том же возрасте "Войны и Мира" Толстого - потому что книга моделирует потенциальный мир будущего, в котором угадываются многие проблемы современного мира.