Это в смысле "шутить изволите" или в смысле - ААА ? Если ААА микропальцы - он и не должен от USB заряжаться. Для них внешние зарядки.
У меня встроенный литий - он своим процом заряд отслеживае. К блоку питания на 5 В припаял мини-USB - за2,71бись заряжается.
Так готовые схемы стабилезаторов??
MC34063A, MC33063A,
NCV33063A
1.5 A, Step-Up/Down/
Inverting Switching
Regulators
Скачай се pdf на неё. MC34063 включается и как даун и как ап. В ПДФке есть схемы и как посчитать.
Рабочее напряжение от 3 до 40 В - тебе фатит.
P.S. С 6В делать 5 и 7-8 - это оба PullUp будут. Микруха в 8ми ногом корпусе. Обвязка - дроссель, диод шотки, конденсатор де-то на 1000мКф , конденсатор времязадающей цепи (исходя из имеющегося дросселя считаем частоту по пульсациям в пределах рабочей из pdf, если никак - увеличиваем дроссель (прийдется купить ) ) 2 резистора - делитель, задающий напряжение и низкоомный резистор для измеения тока (в защиту).
Платка на 2 преобразователя - влезет в спичечный коробок.
P.P.S. - КПД ес чесно - ху2,71ватый, около 62-65%, но стоит пару гривен.
Более достойные КПД - иди на maxim и ищи у MAX преобразователи, но они от 20+грн начинаются, хотя там и 90% КПД найти можно.
P.P.P.S А можно ещё пару транзисторов добавить - и у 34063 поднимется КПД, так как у неё ключ биполярный, а на этих мизерных токах полевики рулят, но мне реально лениво им заниматься. Я щас издеваюсь над металлоискателем