Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Преобразователь напряжения (инвертор) с 12 на 220 V

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Господа, не стоит забывать, что многие девайсы не будут заряжаться от порта USB, к которому подключено только питание.

Это какие? Я таких не знаю :) Просто не встречал как-то. В мобилах контроллер заряда, по идее, автономно работает. Дома на RAZR V3 проверю в субботу.
МП3 плееры трансценд - однозначно заряжаются.

МП3 плееры трансценд - однозначно заряжаются.

у меня мп3 от юсб незаряжается хотя имеет прямое подключение

А я уже хотел предложить комплект переходников для зарядки всевозможных мобильников, виденный мной у человека занимающегося исключительно мобилками...
я такого невстичал:( где его взять и почем.

вот-вот. а универсальный выход - гнездо УСБ. я себе в крым сделал девайс на LM2576 (ажется так - step-down) - от акума на 12в 7а/ч (от упса) заряжал и свой телефон и через комплект переходников, оказавшийся у коллеги - телефоны остальных соучастников вояжа. И заодно нотик АСУС - в одном корпусе сделан был преобразователь на 5 и 9В.

вот картинке:
Посилання видалено

мне нужно от 6в питать

В USB не все так тривиально. Неинициализированное устройство не может потреблять ток более более 100 мА (2 мА когда порт находится в suspend).
Есть Battery Charging Spec, но это уже другая история. Далеко не все ее поддерживают.

у меня мп3 от юсб незаряжается хотя имеет прямое подключение
У тебя в нем пальчиковые аккумы?

я такого невстичал:( где его взять и почем.
Гривен 20-30. На рядах где торгуют разной периферией к компам и запчастями к мобилкам. В начале лета было до ипаной матери таких комплектов.

мне нужно от 6в питать
Похрену отчего. Просто разный будет стабилизатор.

В USB не все так тривиально. Неинициализированное устройство не может потреблять ток более более 100 мА (2 мА когда порт находится в suspend).
Есть Battery Charging Spec, но это уже другая история. Далеко не все ее поддерживают.

Угу, только это проблемы хаба. Вместо хаба мы подсовываем блок питания.
В мобиле, вроде как, нету хаба. Она - девайс. Если схематически 5В заведено на контроллер заряда - должно хавать ток.
Если не хавает - надо смотреть и наверное получится обмануть.

>> Угу, только это проблемы хаба. Вместо хаба мы подсовываем блок питания.
Это проблема не хаба, а function. Почитайте спецификацию - там много интересного.

>> В мобиле, вроде как, нету хаба. Она - девайс.
А с нее никто и не пытается получить питание.

>> Если схематически 5В заведено на контроллер заряда - должно хавать ток.
Не должно.

Господа, не стоит забывать, что многие девайсы не будут заряжаться от порта USB, к которому подключено только питание.

ТЕ в сетевом адаптере с выходом на ЮСБ проц стоит??? Не знал:D

>> ТЕ в сетевом адаптере с выходом на ЮСБ проц стоит??? Не знал
Есть два варианта:
1. Это адаптер для устройств, которые поддерживают Battery Charging Specification.
2. Это убогий адаптер для убогих девайсов.

В мобиле, вроде как, нету хаба. Она - девайс. Если схематически 5В заведено на контроллер заряда - должно хавать ток.
Если не хавает - надо смотреть и наверное получится обмануть.

Встречаюццо и с хабом, с тремя автономными ЮСБ (флэш, модем и не помню что). Все пашет одновременно:)

сонерики с кабелем УСБ (комплектным) при подключении в УСБ гнездо, где только питание, не заряжаются. Пишут - давай мол, обмен данными начинай. Я в своем просто от убитой сетевой зарядки отчикал кабель с разъемом в телефон и припаял к нему с другой стороны УСБ-папу. все начало заряжаться. При рассмотрении дата-кабеля и кабеля-зарядника от сонерика стало видно, что те 2 штырька, которые есть на проводе от зарядника, на дата-кабеле отсутсвуют. Тоесть земляной есть, а вот питательный - торчит из другой щели.

сонерики с кабелем УСБ (комплектным) при подключении в УСБ гнездо, где только питание, не заряжаются. Пишут - давай мол, обмен данными начинай. Я в своем просто от убитой сетевой зарядки отчикал кабель с разъемом в телефон и припаял к нему с другой стороны УСБ-папу. все начало заряжаться. При рассмотрении дата-кабеля и кабеля-зарядника от сонерика стало видно, что те 2 штырька, которые есть на проводе от зарядника, на дата-кабеле отсутсвуют. Тоесть земляной есть, а вот питательный - торчит из другой щели.

:D Угуу, только это не проблема ерриксона, это проблема мудака-производителя кабеля.
У меня был ерикссон - только на DCU11 есть штырьки, они просто в плате не подпаяны ни куда :іржач:
Полез и подпаял на 5В - было много, вис контроллер заряда. Видимо от больших токов вис - после извлечения продолжал показывать, что заряд идёт аж до перезагрузки телефона.
Поставил 15 ом балласт - за2,71бись, заряжался от шнура.

Короче - всё можно зарядить ;)

Это в смысле "шутить изволите" или в смысле - ААА ? Если ААА микропальцы - он и не должен от USB заряжаться. Для них внешние зарядки.
У меня встроенный литий - он своим процом заряд отслеживае. К блоку питания на 5 В припаял мини-USB - за2,71бись заряжается.

Так готовые схемы стабилезаторов??

MC34063A, MC33063A,
NCV33063A
1.5 A, Step-Up/Down/
Inverting Switching
Regulators

Скачай се pdf на неё. MC34063 включается и как даун и как ап. В ПДФке есть схемы и как посчитать.
Рабочее напряжение от 3 до 40 В - тебе фатит.

P.S. С 6В делать 5 и 7-8 - это оба PullUp будут. Микруха в 8ми ногом корпусе. Обвязка - дроссель, диод шотки, конденсатор де-то на 1000мКф , конденсатор времязадающей цепи (исходя из имеющегося дросселя считаем частоту по пульсациям в пределах рабочей из pdf, если никак - увеличиваем дроссель (прийдется купить ) ) 2 резистора - делитель, задающий напряжение и низкоомный резистор для измеения тока (в защиту).
Платка на 2 преобразователя - влезет в спичечный коробок.

P.P.S. - КПД ес чесно - ху2,71ватый, около 62-65%, но стоит пару гривен.
Более достойные КПД - иди на maxim и ищи у MAX преобразователи, но они от 20+грн начинаются, хотя там и 90% КПД найти можно.

P.P.P.S А можно ещё пару транзисторов добавить - и у 34063 поднимется КПД, так как у неё ключ биполярный, а на этих мизерных токах полевики рулят, но мне реально лениво им заниматься. Я щас издеваюсь над металлоискателем :D

Останнє редагування:
а куда они денутся - будут еще и как.цепь питания никто не вяжет ни с чем.

зы - тс,мозгоеб :)

господа, речь идет об результате (220В в автомобиле) или о процессе (сделать своими руками)?

Если о результате, то есть масса готовых преобразователей. Цены от 100 грн и выше. Цена в гривнах приблизительно равна мощности в Вт.

Не только. Я тебе могу за 100 Грн сваять на 500 Вт, а нах тебе на выходе 100 кГц, или вообще постоянка?

Только ему нахер не надо в 220... Тут куча тем была. И про зарядку для ноута была (для машины).
Короче - 220 в авто ни один нормальный человек лепить не будет. Легче купить|переделать прямо под бортовое напряжение свою аппаратуру.

Зарядка телфонов от 6 вольт ВООБЩЕ не требует доп. стабилизатора - балласт вкинул, чтобы при сильно разряженной батарее в старом телефоне, не умеющем регулировать зарядный ток, по попалило ключ заряда - и живи себе :D

Вот с мини USB - там хуже, там надо смотреть чего телефону надо - именно 5 В или можно больше.

как раз преобразование 12 -> 220 В более правильное, так как:
1. защищенность устройств от бортовой сети
И опасность поражения электрическим током, так как на борту нет условий для нормальной эксплуатации 220 В ;)

2. универсальность, один преобразователь на все случаи жизни
Не фак - есть конкретно автомобильная аппаратура - её покупает большинство автомобилистов. Кто сказал, что 220 - стандарт

3. много еще чего...
Не, не много - у ТСа на борту 6 В, а не 12 :D

господа, речь идет об результате (220В в автомобиле) или о процессе (сделать своими руками)?

Если о результате, то есть масса готовых преобразователей. Цены от 100 грн и выше. Цена в гривнах приблизительно равна мощности в Вт.

Речь идет обо всем.

Гамазинные 12в автомобильные руляют. Но дороги они были 3-4г назад - потому переделывал УПСы (выкубливание 5мин. предела, резекшен буззкера). Дешевле гораздо получалось.
С 6в - только мусорный УПС, которых много в 94-98 шло к зенитам и оливетти. Валяеццо где-то 2шт без акумов. 250ва ~ 150вт. Не просите - под инв.№+проходная с вооруженными дядькамИ.
С 24в - пипец самопал.

Пригорело б компактное - сам-бы сделал, классика на 561ие8 с 6ю диодами и 2мя мосфетами. Транс бы накрутил на 400-500Гц. Все зарядки, думаю, такое-б схавали;) Телек-то схавал ~150Гц - и не подавился...

Под походы - КА34063(на5,9,12в)+переходники - самый раз. Можно несколько комплеков (от собравшейся толпы зависит).

Про НотЕбуки. Дорогие адаптеры - шопипец были. Подогнал знакомому недавно немн.промоденый остаток от 6_на_12в для галогенки на яву250. На КА34063. Не вытянул степ-ап разогрев лампы. Пролулила ТЛ494:D

P.P.P.S А можно ещё пару транзисторов добавить - и у 34063 поднимется КПД, так как у неё ключ биполярный, а на этих мизерных токах полевики рулят, но мне реально лениво им заниматься. Я щас издеваюсь над металлоискателем :D

И один из этих транзючков - мусорный кт3107:D

И один из этих транзючков - мусорный кт3107:D

:клас: "Старый воин - мудрый воин"(С) Гы гы

Подогнал знакомому недавно немн.промоденый остаток от 6_на_12в для галогенки на яву250. На КА34063. Не вытянул степ-ап разогрев лампы. Пролулила ТЛ494:D

А сделать мягкий старт на 34063 - религия не позволила? :)
Ну да хер с ней, 494 не дороже её стоит, ты хоть прямоход сделал?

P.S. А шо за галогенка такая на 1,5 А шо ты на 34063 лепить старался? Это ж понт какой-то :( Надо было брать галогенку от домашнего светильника (а лучше весь его прикрутить - 3хлампочный с шарнирами) - там помощнее поток будет :D Заебашить тупорылый трансформаторный 2хтактник со средней точкой и коэффициентом 2,5 + стабилизацию приделать, и глушить дыбилов, которые дальний свет забывают выключать :yahoo:.

P.P.S Переключение дальний/ближний - ручное: поворотом шарнира на люстре :іржач:

Галогенка с тачки, 7А в работе - хз сколько при старте. Только прямоход со средней точкой при 494 и прорулил.
Преобразователь для ебука - хня по сравнению

Галогенка с тачки, 7А в работе - хз сколько при старте. Только прямоход со средней точкой при 494 и прорулил.
Преобразователь для ебука - хня по сравнению

У галогенок стартовый ток до х10--12 от номинала (обычные лампы - х7--9). И вообще - 34063 она 1,5 амперная, не мудрено, шо не потянула ;)

P.S. А зачем ебуку преобразователь? Я ебуками обычно прямым текстом обкладываю без всяких преобразований. :D

Где можно купить вот такой преобразтователь напряжения с 12 на 220 V 500ват?
На даче могут не в предсказуемый момент на пол дня - день выключить электричество.
Решил взять обычный автомобильный аккумулятор 12 в и подключить к нему преобразователь. Кто что посоветует? И главное цены. Питаться от него будут телек, лампочка, может еще чтото мелкое.

Назад
Зверху Знизу