Как думаете, проще, приятнее и удобнее такой быть?
Типа, меньше знаешь, понимаешь - крепче спишь. Наивность и беспомощность более женственны, чем холодная рассудительность? И так далее.
P.S. Не путать с "ужас, какая ****"
Такой быть проще приятнее и удобнее, но только если это естественно, то есть если ты и правда такая.
Иногда бывают люди и ситации, в которых надо казаться именно такой - милой, прекраснодушной, пустоголовой. Образ сложный, в нем полчаса проведешь, почирикаешь, поулыбаешься, поморозишься - и ощущение как будто целый день отработал. Вопщем сложное это дело, прикидываться.
Но нужное - иногда очень помогает добиться требуемого результата.
У меня для этого дела даже есть кодовое название.
Называется: включаем функцию "морозное утро"
А еще интересно, я, к примеру, себя ни дурочкой ни дурой не считаю.
Хотя весьма вероятно, что в этом мире есть хоть один человек (и это как минимум), который уверенно и аргументированно считает меня глупындрой полномасштабной.
Вывод. все субъективно. Наверное.
Кокетничать можно и не прикидываясь дурочкой, имхо.
Это верно, но не всегда.
Пример. Надо Вам договориться с человеком или организацией о чем либо. И вы их(его) уже довольно долго уламываете, приводите фигову тучу доводов и аргументов, да, показываете красывые разноцветные графики и результаты анализов, тыцкаете во все стороны подписаными всемкемнадо бумагами.
А все это в этом случае лишнее. Потому что надо просто отморозиться и улыбаццо, и жать, жать, жать. Но мило. И если тут не прикинуться дурой, то люди ж будут пытаццо от Вас отделаться взывая к Вашему разуму и аргументируя отказ. А с настырной дуры че взять? Проще дать что просит, лижбы отстала. Вот и стараешься.